Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Модификация скриптов


Модификация скриптов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте. Появилась необходимость в модификации нескольких скриптов, т.к. своих знаний не хватает, очень надеюсь на вашу помощь. Сайт тестовик

1.  Есть старый скрипт дайсометалки, немного отредактированный мной

код
Код:
<!---дайсометалка---->
<script type="text/javascript">
 
if(form=document.getElementById("form-buttons"))
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(0).innerHTML="<img src='http://forumfiles.ru/files/001a/14/51/30050.jpg' title='Бросок' id='button-dice' onclick=\"dice();\"/>"
</script>
 
<script type="text/javascript"> 
 
function unhtml(s)
{ return s.replace(/&/g,"&amp;").replace(/</g,"&lt;").replace(/>/g,"&gt;"); }
 
function numword(s,one,two,many)
{ return(((s%100>=10 && s%100<=20) || s%10>=5) ? many : 
          (s%10==1 ? one : two)); }
 
function dice()
{
        var FoundErrors = '';
        var diceRes=""
        var CountCube = 1;
        var SideCube = 20;
        var BonusCube = parseInt(prompt("Бонусы", "+0"));
        var ReasonCube = unhtml(prompt("Действие", "").
           replace(/\s+/g," ").replace("]"," "));
        
        for(i=0; i<CountCube;i++)
        {
          var dice = (Math.round(Math.random()*SideCube));
          if(dice==0) dice=1;
          diceRes += dice*1936+"-";
        }
        smile('[dice='+diceRes+CountCube+':'+SideCube+
              ':'+BonusCube+':'+ReasonCube+']');
}
 
function addDice(post,from,internal)
{
  var str=post.innerHTML, num=-1, date=-1, a, fCanRandomise=0, u=""; 
  while(post=post.parentNode) 
    if(post.className=="container")
      if(post=post.parentNode)
      {
        if(a=post.innerHTML.match(
          /class[^<>]+permalink[^<>]+#p(\d+)[^<>]*>[^<>]*(\d+):(\d+):(\d+)[^<>]*<\/a>/i))
            { num=a[1]; date=a[4]; 
              fCanRandomise=1; break; }
      }
 
  var ran=parseInt(num+date);
  return str.replace(
     /\[dice=((?:\d+[-—])*)(?:(\d)(\d+)|(\d+)(:)(\d+)(?::([-—]?\d+):([^\]]*))?)]/g,
  function(a,dice,diceC,diceS,adieC,fNewScheme,adieS,adieB,adieR) 
  {
    dice  = dice.replace(/[-—]/g, '-');
    adieB = adieB.replace(/[-—]/g, '-');
    diceC=parseInt(fNewScheme ? adieC : diceC);
    diceS=parseInt(fNewScheme ? adieS : diceS);
    adieB=parseInt(adieB ? adieB : 0);
    if(adieB>0) adieB='+'+adieB;
    if(!fCanRandomise && fNewScheme)
      return '<div class="quote-box"><blockquote><p><b>ОШИБКА</b></p></blockquote></div> ';
 
     var i,diceR=0,
        s='<div class="quote-box"><blockquote '+  
          'style="text-align:left"><p>'+
           '<b>1d20, '
           +(adieB ? (adieB>0 ? ' Бонус ' : ' и пенальти ')+adieB : '')+
           (adieR ? ', </b><br>Действие:<i>'+adieR+'</i><b>' : '')
           +'<br /><br />Результат '+
           (fNewScheme ? '' : '(старая схема)')+'</b>: (';
 
    dice=dice.split("-"); 
    for(i=0; i<dice.length-1; ++i)
    {
       var d=parseInt(dice[i]/1936); 
       date=((date>>1)+((date&1)<<21))&0x3fffff;
       num=((num>>1)+((num&1)<<22))&0x7fffff;
       if(fNewScheme) d=(ran=(((ran>>1)+(((ran&1) ? 0 : 1)<<23)+d+date)^num)&0xffffff)%diceS +1;
       diceR+=d;
       s+= (i?' + ':'') + d;
    } 
 
    if(adieB) diceR+=parseInt(adieB);
    return(s+ (adieB ? ')'+adieB : ')')+ 
           '=' + diceR + '</p></blockquote></div>');
  });
}
if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1)
{
  elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div");
  for(x=0; x<elm.length; ++x) 
    if(elm[x].className=="post-content")
      elm[x].innerHTML=addDice(elm[x]); 
}
</script>

- Хотелось бы чтобы при нажатии на кубик, поле для ввода "бонус" и  "действие" не выскакивали как всплывающее окно, а открывалась панель по типу как у изображения, таблица, шрифт и тд.   где было бы две строчки для ввода. Нечто подобное видела на этом  форуме

- В идеале, хотелось бы, чтобы рядом с цифровым результатом, сразу было прописано что он означает. Например:  (20)+2= 22  Удача!


2.  Можно ли сделать что-то вроде генератор кода. Чтобы человек кликал на картинку, и ему в поле ответа сразу генерировался код для нее. Хочу сделать таблицу способностей, где игрок выбрав несколько способностей, тут же мог взять готовый код и вставить в карточку персонажа.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Отредактировано Эйфория (Пн, 17 Июн 2019 11:16:52)

0

2

Эйфория
Есть всё это уже реализованное( минусы - форум требует переадресации(при отправки сообщений) в 1 сек) Дайсы для ф-рпг, применение

Отредактировано Deff (Пн, 17 Июн 2019 11:30:41)

0

3

Deff
я пробовала эти дайсы, они не работали, выдают постоянно ошибку, скорее всего потому что стоит переадресация на сторонний  домен.

И насколько я поняла там нет бонусов, просто выбирает случайное число.

А по второму вопросу можете что-то сказать?

Отредактировано Эйфория (Пн, 17 Июн 2019 14:59:06)

0

4

Эйфория написал(а):

я пробовала эти дайсы, они не работали, выдают постоянно ошибку, скорее всего потому что стоит переадресация на сторонний  домен.

Они выдают ошибку,  если в присоединенном домене (В Вашем личном кабинете на регистраторе домена) не прописан субдомен WWW.домен(без www), нужно прописать
А на тестовике у Вас нет присоединенныъ доменов

Отредактировано Deff (Пн, 17 Июн 2019 15:11:15)

0

5

Эйфория написал(а):

И насколько я поняла там нет бонусов, просто выбирает случайное число.

Есть. если перечитать тему и даже есть возможность поставить доп. кнопки с заранее заготовленными вариантами выбора
К примеру кнопка: Мастер: убил, не попал,тяжело ранил ...
Подмастерье: Не попал, не попал, оступился-промазал, ранил тяжело ...

Отредактировано Deff (Пн, 17 Июн 2019 15:09:56)

0

6

Deff написал(а):

Они выдают ошибку,  если в присоединенном домене (В Вашем личном кабинете на регистраторе домена) не прописан субдомен WWW.домен(без www), нужно прописать

Не поняла. Это тестовик, я ставила на оригинал. У меня на сайте nwn.rolebb.su  есть переадресация на домен nwn-frpg.ru.  Скрипт постоянно выводил ошибку, по поиску я нашла ваш ответ что возможно проблема с переадресацией

Отредактировано Эйфория (Пн, 17 Июн 2019 23:26:14)

0

7

Эйфория написал(а):

есть переадресация на домен nwn-frpg.ru.

Если есть переадресация, в Личном кабинете нужно прописать:
Есть даже целая инструкция  https://www.reg.ru/support/dns/Nastroik … -zapis-txt (раздел Добавление A-записи), там и скриншот есть
Что надо добавить:
Subdomain WWW
IP Address 193.124.118.137

0

8

193.124.118.137 это IP для домена nwn-frpg.ru и оно же будет для  WWW.nwn-frpg.ru

сейчас у Вас Адрес не рабочий WWW.nwn-frpg.ru (из-за того, что субдомен с WWW не прописан)
Вставьте в адресную строку домен с WWW - браузер скажет что адрес не найден

Отредактировано Deff (Пн, 17 Июн 2019 23:39:19)

0

9

Deff
Добавила, надеюсь заработает, спасибо

И все же по поводу второго вопроса, можете что-то посоветовать 

Эйфория написал(а):

Можно ли сделать что-то вроде генератор кода. Чтобы человек кликал на картинку, и ему в поле ответа сразу генерировался код для нее. Хочу сделать таблицу способностей, где игрок выбрав несколько способностей, тут же мог взять готовый код и вставить в карточку персонажа.

+1

10

Эйфория
Есть скрипт генерации своих BB-кодов (типично использовался для ролевых диалогов), но зачастую добавляют свою сборку BB-кодов оформления: Оформление ролевых реплик

Можно текстовую кликалку заменить на картинки

Отредактировано Deff (Вт, 18 Июн 2019 14:41:38)

0

11

Deff
Это не совсем то. Я представляю себе это как картинки в посте в виде таблицы, кликаешь на нужные картинки и в поле ответа сразу код типа:

Код:
[img]https://i.imgur.com/k3Uuedb.png[/img] [img]https://i.imgur.com/k3Uuedb.png[/img] [img]https://i.imgur.com/k3Uuedb.png[/img]

Кстати, можно как-то добавить текст при наведении на картинку через bb-код? пробовала [img alt="Заголовок"] [/img] и  [img title="Заголовок"]  [/img]  не работает

Отредактировано Эйфория (Ср, 19 Июн 2019 10:40:34)

0

12

Эйфория
Ну ни наю, можно заказать здесь http://imagiart.ru/viewtopic.php?id=136 … ction=last

0

13

Deff
прошу прощения, великий мастер, но скрипт для кубиков не зашел.... поэтому вопрос актуален

Эйфория написал(а):

- Хотелось бы чтобы при нажатии на кубик, поле для ввода "бонус" и  "действие" не выскакивали как всплывающее окно, а открывалась панель по типу как у изображения, таблица, шрифт и тд.   где было бы две строчки для ввода. Нечто подобное видела на этом  форуме

- В идеале, хотелось бы, чтобы рядом с цифровым результатом, сразу было прописано что он означает. Например:  (20)+2= 22  Удача!


ПС. За вторым вопросом обращусь, спасибо

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Модификация скриптов