МАЧОнаДАЧЕ написал(а):Что ты можешь сказать о форуме http://for.ixbb.ru
Интересует вообще мнение "понимающего" человека (принимается любая критика). Возможно что-то изменю или дополню по твоему совету!
Красиво, но очень много лишнего кода.. Ты подгоняешь в одном месте, не учитывая, что код повторяется во многих других местах, соответственно у тебя начинаются сдвиги в других.. По хорошему тебе бы досконально изучить структуру форума с помощью инструментов для вебпрограммирования в браузере.. Вот к примеру, что ты хотел сделать этим кодом:
.category tr{
display:table;width:100%;
clear:both;position:relative;
}
Зачем строку таблицы превратил в таблицу? Зачем отменил флоат? Зачем там ширина в 100%? И зачем позиция для строки таблицы? Совершенно не нужный код, который тебе еще и ломает таблицу.. И опять таки я же показывал как лучше писать код, чтобы самому было удобно читать его.. Ведь не читабельно делаешь..
МАЧОнаДАЧЕ написал(а):Переодически читаю по css и html, но для меня это не просто даётся.
Но основные моменты НТМЛ надо знать, к примеру обязательных тегов той же таблицы или обязательные теги списка.. Основные элементы, что они делают, и для чего они предназначены надо знать, а уже тогда вешать на них css.. В ином случае будет как с строкой, которую я выше как пример показал.. То есть тег <tr> - это обязательный тег таблицы, который отвечает за строку, внутри которой находятся обязательные теги ячейки <td> или <th>.. На тег строки <tr> как правило стилевые свойства не вешаются, тем более что строка мало поддается стилевым изменениям.. Я поэтому и писал шпаргалки по основным НТМЛ и CSS..
Отредактировано kolobdur74 (Вс, 5 Янв 2020 01:42:51)