Silentium написал(а):честно, перед тем как обратиться, ужала/раздвигала браузеры, видела проблему. Но опять же, к своему стыду, я не понимаю как её решить, тем более что я не работаю обычно чисто с left..или я так думала/показалось...но честно не помню чтоб от руки сама прописывала через лефт что-либо..
проще говоря, прошу, дорогие, ткните меня носом наглядно в пару примеров косяков и пути их решения, это будет бесценно.
Дело не в left или margin, Дефф прав в частных случаях, но ваш случай не он.. Абсолют можно применять только в рамках относительного контейнера, который его будет сдерживать, вы же его выносите вне всей структуры форума, и контейнеры с абсолютом ничего не сдерживает - вот они и гуляют, и что хуже на них основан ваш дизайн.. Следующий момент, ваша основная картинка, он же фон, не отцентрирована и не подогнана под форум, но повешана на боди, соответственно вам под нее надо двигать весь форум, что соответственно тоже дает плавающий эффект, так как картинка в зависимости от разрешения уменьшается и увеличивается.. На фон (на боди) вешается что то незначительное - цвет там или повторяющуюся текстуру, а элементы дизайна форума привязываются к структуре самого форума, а сам форум как правило центрируется.. Плюс к этому форум лучше верстать исходя из разрешения 1920х1080 - как максимальное разрешение для большинства мониторов..
Итог что вам надо сделать:
1. Правильно разрезать картинку дизайн:
- Красивая картинка с колдуном, деревьями и надписью Альварен отрезаем - она идет на фон, как и текстура.. Текстура делается однотипной, квадратной, чтобы при множестве сочеталась как монолитной - она же размножается через repeat. Гиф эффект делаем на картинке, а не отдельным эффектом, иначе получаем плавающий эффект..Разве что сделать одинакового размера высота-ширина с прозрачной основой и повесить два фона на боди в виде шапки, и один фон размножающейся текстурой..
- Рамки вырезаются отдельно: верхняя часть, средняя повторяющаяся часть, нижняя часть - вешаем на pun, можно на punbb.. Размеры желательно, чтобы соответствовали заявленной ширине форума, в вашем случае: width: 900px!important; (!important применяем только в крайних случаях, здесь вы его зачем применяли? Подробнее: Правила приоритетов в CSS )
2. Для использования сбоку, используем скрипт боковой панели, и уже на нее наносим дизайн, а не выносим в абсолюте блок, который плавает. Скрипт боковой панели: Скрипты от пользователей 1 пост 156.
P.S. Все делаем по ширине четным, для высоты нечетное не так критично - пиксель пополам не делиться.. Если вы хотите, чтобы картинка с колдуном как бы была сбоку - двигаем не форум, а двигаем в фотошопе саму картинку используя прозрачные области, сам форум центрируем с помощью margin: 0 auto; Если нужны отступы сверху снизу можно ставить что-то вместо нуля, или ставить отдельно на все четыре стороны..
Отредактировано kolobdur74 (Вт, 5 Ноя 2019 11:14:19)