Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65)


Общие вопросы по оформлению (65)

Сообщений 481 страница 500 из 514

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+3

481

Silentium
Убирайте везде left: и заменяйте на margin-left
left позиционирует от края экрана!! margin - от текущего положения...
Размеры Экранов редко совпадают! Проверяйте устойчивость вёрстки ужатием/раздвижкой  окна браузера!

Отредактировано Deff (Пн, 4 Ноя 2019 22:16:20)

+4

482

Silentium написал(а):

есть ли шанс поправить так, чтоб у всех было как на моих скринах? буду признательна за помощь

У вас дизайн делался под одно разрешение, и форум подгонялся под картинки, а не картинки под структуру форума.. Боюсь, что надо полностью заново верстать, чтобы всё поправить.. Поиграйтесь с Масштабом в браузере, чтобы увидеть как у вас всё плавает..

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 4 Ноя 2019 23:39:04)

+1

483

kolobdur74, Deff,
честно, перед тем как обратиться, ужала/раздвигала браузеры, видела проблему. Но опять же, к своему стыду, я не понимаю как её решить, тем более что я не работаю обычно чисто с left..или я так думала/показалось...но честно не помню чтоб от руки сама прописывала через лефт что-либо..
проще говоря, прошу, дорогие, ткните меня носом наглядно в пару примеров косяков и пути их решения, это будет бесценно.

Отредактировано Silentium (Вт, 5 Ноя 2019 08:25:00)

0

484

И снова желаю Вам здравия.
Подскажите пожалуйста, как уменьшить шрифт или сами кнопки тут:
http://s3.uploads.ru/t/L48D1.png

0

485

ACT3255
кинь ник пароль в личку, гляну на форуме...

+2

486

Silentium написал(а):

честно, перед тем как обратиться, ужала/раздвигала браузеры, видела проблему. Но опять же, к своему стыду, я не понимаю как её решить, тем более что я не работаю обычно чисто с left..или я так думала/показалось...но честно не помню чтоб от руки сама прописывала через лефт что-либо..
проще говоря, прошу, дорогие, ткните меня носом наглядно в пару примеров косяков и пути их решения, это будет бесценно.

Дело не в left или margin, Дефф прав в частных случаях, но ваш случай не он.. Абсолют можно применять только в рамках относительного контейнера, который его будет сдерживать, вы же его выносите вне всей структуры форума, и контейнеры с абсолютом ничего не сдерживает - вот они и гуляют, и что хуже на них основан ваш дизайн.. Следующий момент, ваша основная картинка, он же фон, не отцентрирована и не подогнана под форум, но повешана на боди, соответственно вам под нее надо двигать весь форум, что соответственно тоже дает плавающий эффект, так как картинка в зависимости от разрешения уменьшается и увеличивается.. На фон (на боди) вешается что то незначительное - цвет там или повторяющуюся текстуру, а элементы дизайна форума привязываются к структуре самого форума, а сам форум как правило центрируется.. Плюс к этому форум лучше верстать исходя из разрешения 1920х1080 - как максимальное разрешение для большинства мониторов..

Итог что вам надо сделать:
1. Правильно разрезать картинку дизайн:
- Красивая картинка с колдуном, деревьями и надписью Альварен отрезаем - она идет на фон, как и текстура.. Текстура делается однотипной, квадратной, чтобы при множестве сочеталась как монолитной - она же размножается через repeat. Гиф эффект делаем на картинке, а не отдельным эффектом, иначе получаем плавающий эффект..Разве что сделать одинакового размера высота-ширина с прозрачной основой и повесить два фона на боди в виде шапки, и один фон размножающейся текстурой..
- Рамки вырезаются отдельно: верхняя часть, средняя повторяющаяся часть, нижняя часть - вешаем на pun, можно на punbb.. Размеры желательно, чтобы соответствовали заявленной ширине форума, в вашем случае: width: 900px!important; (!important применяем только в крайних случаях, здесь вы его зачем применяли? Подробнее: Правила приоритетов в CSS )

2. Для использования сбоку, используем скрипт боковой панели, и уже на нее наносим дизайн, а не выносим в абсолюте блок, который плавает. Скрипт боковой панели: Скрипты от пользователей 1 пост 156.

P.S. Все делаем по ширине четным, для высоты нечетное не так критично -  пиксель пополам не делиться.. Если вы хотите, чтобы картинка с колдуном как бы была сбоку - двигаем не форум, а двигаем в фотошопе саму картинку используя прозрачные области, сам форум центрируем с помощью margin: 0 auto; Если нужны отступы сверху снизу можно ставить что-то вместо нуля, или ставить отдельно на все четыре стороны..

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 5 Ноя 2019 11:14:19)

+3

487

Silentium
Попробуйте заменить этот пункт на такое:

/* A5.1 */
#pun {
  margin: auto;
  padding: 0px 0px 0px 240px;
  border: none;
  width: 900px!important;
  }

+2

488

kolobdur74
Ого, спасибо за столь развёрнутый ответ, изучу обязательно!
Deff
помогло :) принцип, кстати, поняла, и как вариант решения, отличный. Спасибо большое!

+2

489

Deff написал(а):

ACT3255
кинь ник пароль в личку, гляну на форуме...

kolobdur74 написал(а):
Silentium написал(а):

честно, перед тем как обратиться, ужала/раздвигала браузеры, видела проблему. Но опять же, к своему стыду, я не понимаю как её решить, тем более что я не работаю обычно чисто с left..или я так думала/показалось...но честно не помню чтоб от руки сама прописывала через лефт что-либо..
проще говоря, прошу, дорогие, ткните меня носом наглядно в пару примеров косяков и пути их решения, это будет бесценно.

Дело не в left или margin, Дефф прав в частных случаях, но ваш случай не он.. Абсолют можно применять только в рамках относительного контейнера, который его будет сдерживать, вы же его выносите вне всей структуры форума, и контейнеры с абсолютом ничего не сдерживает - вот они и гуляют, и что хуже на них основан ваш дизайн.. Следующий момент, ваша основная картинка, он же фон, не отцентрирована и не подогнана под форум, но повешана на боди, соответственно вам под нее надо двигать весь форум, что соответственно тоже дает плавающий эффект, так как картинка в зависимости от разрешения уменьшается и увеличивается.. На фон (на боди) вешается что то незначительное - цвет там или повторяющуюся текстуру, а элементы дизайна форума привязываются к структуре самого форума, а сам форум как правило центрируется.. Плюс к этому форум лучше верстать исходя из разрешения 1920х1080 - как максимальное разрешение для большинства мониторов..
Итог что вам надо сделать:
1. Правильно разрезать картинку дизайн:
- Красивая картинка с колдуном, деревьями и надписью Альварен отрезаем - она идет на фон, как и текстура.. Текстура делается однотипной, квадратной, чтобы при множестве сочеталась как монолитной - она же размножается через repeat. Гиф эффект делаем на картинке, а не отдельным эффектом, иначе получаем плавающий эффект..Разве что сделать одинакового размера высота-ширина с прозрачной основой и повесить два фона на боди в виде шапки, и один фон размножающейся текстурой..
- Рамки вырезаются отдельно: верхняя часть, средняя повторяющаяся часть, нижняя часть - вешаем на pun, можно на punbb.. Размеры желательно, чтобы соответствовали заявленной ширине форума, в вашем случае: width: 900px!important; (!important применяем только в крайних случаях, здесь вы его зачем применяли? Подробнее: Правила приоритетов в CSS )

2. Для использования сбоку, используем скрипт боковой панели, и уже на нее наносим дизайн, а не выносим в абсолюте блок, который плавает. Скрипт боковой панели: Скрипты от пользователей 1 пост 156.

P.S. Все делаем по ширине четным, для высоты нечетное не так критично -  пиксель пополам не делиться.. Если вы хотите, чтобы картинка с колдуном как бы была сбоку - двигаем не форум, а двигаем в фотошопе саму картинку используя прозрачные области, сам форум центрируем с помощью margin: 0 auto; Если нужны отступы сверху снизу можно ставить что-то вместо нуля, или ставить отдельно на все четыре стороны..

Вы то не ругайтесь ))))))))))) а то куда мы без Вас )))))))))
Скинул в ЛС

Отредактировано ACT3255 (Ср, 6 Ноя 2019 01:09:32)

+1

490

ACT3255 написал(а):

Вы то не ругайтесь ))))))))))) а то куда мы без Вас )))))))))

Кто ругается? :huh: Дефф, кстати, нашел решение, которое я вообще пропустил..)) Для этого и сижу здесь, бо как если не практиковать, то всё напрочь очень быстро выветривается.. А на счет абсолюта - да, я его недолюбливаю)) Вероятно еще поэтому упускаю ряд моментов)) На счет моего опуса - это я описал как сам бы верстал.. Мое мнение, что правильный шаблон способствует быстрой верстке, упрощает верстку, и уменьшает количество кода..

0

491

Alex_63 написал(а):

Если сломалось оформление в админке
Проблема была решена путем замены селектора, детектируемого блокировщиками, на другой, аналогичный. Если в Вашем пользовательском стиле оформления использовался этот селектор, для восстановления прежнего отображения замените все совпадения .admain в стилях на .adminain.

Оформление съехало до такой степени, что я могу зайти только в категории "Начало", "Резервные копии", "Журнал форума", "Скрипты". Ни одного из блокировщиков не стоит. Что делать?

Демонстрация

https://i111.fastpic.ru/big/2019/1106/be/_cfb390d539500b3fb0bd1c14c0d66bbe.png?noht=1

Отредактировано Brrr (Ср, 6 Ноя 2019 14:06:46)

0

492

Brrr написал(а):

Оформление съехало до такой степени, что я могу зайти только в категории "Начало", "Резервные копии", "Журнал форума", "Скрипты". Ни одного из блокировщиков не стоит. Что делать?

Общие вопросы по администрированию (7) пост 268

+1

493

kolobdur74 написал(а):
Brrr написал(а):

Оформление съехало до такой степени, что я могу зайти только в категории "Начало", "Резервные копии", "Журнал форума", "Скрипты". Ни одного из блокировщиков не стоит. Что делать?

Общие вопросы по администрированию (7) пост 268

Большое спасибо (сорри за флуд), просто не знал, что мы можем это делать. И еще у вас опечатка в спойлере: .adminmain, а не .adminain - букву пропустили.

Отредактировано Brrr (Ср, 6 Ноя 2019 16:16:22)

+1

494

Brrr, у вас свой стиль в админке, администрация Майбб для того, чтобы убрать проблемы с адблоком сменила класс в админке, вам надо в своем стиле его заменить на актуальный..

0

495

Brrr написал(а):

И еще у вас опечатка в спойлере: .adminmain, а не .adminain - букву пропустили.

Где у меня опечатка:

kolobdur74 написал(а):

Проблема в замене класса: .admain на .adminmain - посмотрите стиль через нотпад++, там через поиск можно заменить класс в течении минуты..

?

Отредактировано kolobdur74 (Ср, 6 Ноя 2019 16:18:39)

0

496

kolobdur74
Нет, у Алекса в описании обновления под спойлером.

+2

497

Brrr
Спасибо, опечатка исправлена.

+1

498

Скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы форум занимал всю ширину области экрана мобильного устройства без белой полоски справа.
Такую картинку выдаёт проверка на мобилопригодность.

https://i.imgur.com/HigA7LZm.jpg

Вот такой участок кода в первом окне стиля заинтересовал. Всё ли правильно стоит?

Код:
/* D1.4 */
#pun-title h1 span  {
  font-size: 1.5em;
  }

#pun-title table {
	border: none;
	height: 40px;
	width: 100%;
}

#pun-title td.title-logo-tdl {
	border: none;
	width: 100%;
}

#pun-title td.title-logo-tdr {
	border: none;
	width: 468px;
}

Отредактировано Summertime (Пт, 8 Ноя 2019 17:27:54)

+1

499

Summertime написал(а):

Скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы форум занимал всю ширину области экрана мобильного устройства без белой полоски справа.
Такую картинку выдаёт проверка на мобилопригодность.

В НТМЛ верх:

Код:
<style>
#pun-title TD.title-logo-tdr {width: 0;}
</style>

+1

500

kolobdur74
Спасибо большое. Теперь всё как надо отображается.
https://i.imgur.com/7zlxr0Lm.jpg

Отредактировано Summertime (Пт, 8 Ноя 2019 17:47:40)

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65)