Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65)


Общие вопросы по оформлению (65)

Сообщений 341 страница 360 из 370

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+3

341

Доброго времени суток)

Подскажите, пожалуйста, что сделать с объявлением (или может не с ним), чтобы при просмотре через моб устройство, текст в нем не скукоживало влево?
Эта проблема на двух стилях: сиреневом и коричневом. Мне подумалось, что всему виной блоки в категориях с закруглениями, т.к. на тех стилях, где их нет, все отображается нормально.

Вид объявления с компа

http://d.radikal.ru/d14/1909/81/16b7cb37f581.jpg

Вид объявления с телефона

http://a.radikal.ru/a10/1909/b0/7476155c82d8.jpg

Не критично конечно, но хотелось бы выровнять)
ссылка на сайт - http://curama.mybb.ru/

Отредактировано Курама (Вс, 8 Сен 2019 23:01:30)

0

342

Кукусики, хорошие. Хотелось бы поставить стрелочки на широкий бордюр фона форума, как показано на картинке, но не выходит. При разном расширении они стоят в разных местах. Помогите, пожалуйста.

Картинка

https://i.imgur.com/mKaXcFk.jpg

Ссылка на форум: http://testblin01.0pk.ru

0

343

Эвелина Шайн
Вот в этом месте, это скорее всего находится  стиле, попробуйте параметр, выделенный красным, указать не в абсолютных единицах, а в процентах, К примеру, right:5%. "Поиграйте" с этой цифрой

.go-up, .go-down {
    display: none;
    position: fixed;
right: 137px;   
    z-index: 9999;
    cursor: pointer;
    opacity: 0.7;
    margin-bottom: 5px;
    width: 30px;
    height: 30px;
}

0

344

Mirra Bell написал(а):

Вот в этом месте, это скорее всего находится  стиле, попробуйте параметр, выделенный красным, указать не в абсолютных единицах, а в процентах, К примеру, right:5%.

Это я уже пробовала) Она все равно относительно правого края на эти проценты двигается что с компа, что с ноутбука, что с телефона. А хотелось бы как-то зафиксировать в одном месте на бордюре фона

0

345

Эвелина Шайн
Очевидно, где-то стиль перебивается вышестоящим и/или более приоритетным значением.
Сделайте так:

.go-up, .go-down {
    display: none;
    position: fixed;
    right: 137px !important;   
    z-index: 9999;
    cursor: pointer;
    opacity: 0.7;
    margin-bottom: 5px;
    width: 30px;
    height: 30px;
}

0

346

Эвелина Шайн написал(а):

Хотелось бы поставить стрелочки на широкий бордюр фона форума, как показано на картинке, но не выходит. При разном расширении они стоят в разных местах. Помогите, пожалуйста.

По сути никак.. position: fixed; выносит из общего потока, действует как абсолют и точка отсчета идет не от блока, в котором находятся блоки стрелок, а от края экрана.. А так как у вас дизайн фиксированный, а не резиновый и переделать его в резиновый это создавать заново дизайн, то по сути никак не зафиксировать стрелки..

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 9 Сен 2019 16:56:08)

0

347

kolobdur74
Ладно, пусть будет от края экрана.
Просто я как-то видела на одном из форумов стрелочки, которые были на бордюре фона, вот и подумала, что такое можно сделать.
Спасибо)

0

348

Эвелина Шайн, ну, попробуйте такой вариант:

Код:
.go-up, .go-down {
    display: none;
    position: fixed;
    margin-left: 876px !important;
    z-index: 9999;
    cursor: pointer;
    opacity: 0.7;
    margin-bottom: 5px;
    width: 30px;
    height: 30px;
}

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 9 Сен 2019 17:58:42)

+2

349

kolobdur74
Вот то что надо! Куда вас поцеловать? Спасибо!

+1

350

Эвелина Шайн написал(а):

Куда вас поцеловать?

Не надо.. :rofl: Поставьте вместо: margin-left: 876px - 882px - будет более по центру бордюра..

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 9 Сен 2019 18:10:35)

+1

351

kolobdur74 написал(а):

Поставьте вместо: margin-left: 876px - 880px - будет более по центру бордюра..

Поставила, спасибо)

+1

352

Эвелина Шайн написал(а):

Поставила, спасибо)

Можно еще пару пикселей прибавить - посмотрите как лучше..

0

353

Люди, а что по моему вопросу?  :question:
пост 341

0

354

Курама
ну, раз уж у вас ширина #submenu жестко прописана как 631 пиксель, можно у .submenutext тоже прописать ширину не 100%, а 630-631. Потому что мобильные почему-то искренне верят, что 100% им надо брать не от родительского #submenu, а от ширины экрана (яблоко так точно, эмулятор мобильного в хроме с ним согласен)

+3

355

Амираль написал(а):

ну, раз уж у вас ширина #submenu жестко прописана как 631 пиксель, можно у .submenutext тоже прописать ширину не 100%, а 630-631. Потому что мобильные почему-то искренне верят, что 100% им надо брать не от родительского #submenu, а от ширины экрана (яблоко так точно, эмулятор мобильного в хроме с ним согласен)

Спасибо, попробую)

0

356

Амираль
Всё отлично! Как раз то, что надо)  :cool:

+1

357

Здравствуйте. Если уже был ранее этот вопрос разобран, то прошу прощения, я не нашел нужной информации по нему. А дело вот, в чем:
Есть ли возможность поместить профиль и его информацию в темах не слева/справа, как она обычно, а к примеру сверху? Чтобы контент постов располагался под профилем с информацией о пользователе, а подпись уже под этим постом. Т.е. содержание сообщения будет находиться между профилем и подписью в темах.
Для наглядности:

Здесь профиль и информация пользователя (хотелось бы еще в виде таблицы: допустим, справа имя-статус-аватар, а слева -вся остальная информация с возможностью поместить ее в сворачивающийся вкладки профиля).

Имя
Статус
Аватар

Вся остальная информация под вкладками.

Здесь контент сообщения.

Здесь контент подписи.

Сразу признаюсь, что я нашел некоторый способ сделать это, но я не знаю, как оформить профиль по той схеме, которую я описал выше (чтобы он места сильно не занимал).

0

358

Jolt написал(а):

Есть ли возможность поместить профиль и его информацию в темах не слева/справа, как она обычно, а к примеру сверху? Чтобы контент постов располагался под профилем с информацией о пользователе

Можно, к примеру так:

.punbb .post .post-author {
float: none;
width: 100%;
}
.punbb .post-body {margin-left: 0;}

Jolt написал(а):

а подпись уже под этим постом

Использовать flex..

Jolt написал(а):

но я не знаю, как оформить профиль по той схеме, которую я описал выше (чтобы он места сильно не занимал).

Ну, можно так:

.post-author li {display: inline;}

Будет в одну строчку..

+1

359

kolobdur74 написал(а):

Будет в одну строчку..

Да вот не в одну строчку все пункты надо. А по такому принципу (по аналогии как в скрипте с мини-профилем):

Имя
Статус
Аватар

Зарегистрирован
Уважение
Позитив
и тд

Отредактировано Jolt (Пн, 16 Сен 2019 17:24:09)

0

360

Jolt написал(а):

Да вот не в одну строчку все пункты надо. А по такому принципу (по аналогии как в скрипте с мини-профилем):

Подобное можно реализовать опять таки через flex, если через css..

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65)