Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (63)


Общие вопросы по оформлению (63)

Сообщений 961 страница 980 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

0

961

Entire написал(а):

.  Не смог найти, просьба направить и подсказать: как возможно переключаться между своими стилями?

Тут есть встроенная переключалка => http://forum.bestbb.ru/viewtopic.php?id=20#p388
Ну или скрипт => СМЕНА дизайна(или стиля) кнопочками

0

962

Deff
Да, благодарю; я находил вторую тему, но проблема уже на том этапе, что не понимаю, как сделать ссылку на стиль, к которому оно должно подключаться. Не подскажете?
(Вообще, я хотел сделать это не для свободного переключения пользователями, а чтобы был под рукой набор стилей-инструментов. Себе их, получается, никуда толком не добавить таким образом?)

0

963

Здравствуйте!
Никак не могу поставить шапку форума так, чтобы не обрезались края. Всегда получалось поставить широкую шапку с помощью position: absolute, но в этот раз не пойму, что не так. Ширина изображения 1920px

Свернутый текст
Код:
css Структура

#pun-title table {
        border: none;
        height: 444px;
        width: 100%;
}

css Цвета

/*Шапка*/
#pun-title {
background-image: url("http://forumfiles.ru/files/0017/6c/96/98175.png");
background-repeat: no-repeat;
background-position: top center; 
background-color: #transparent;
}

http://koldovstore.rusff.ru/

Есть ли возможность исправить ситуацию используя только окна стиля, без скриптов в html-верх?

0

964

мангуст
вариант:

#pun-title table {
   display:none;
}
/*Шапка*/
body {
background: url("http://forumfiles.ru/files/0017/6c/96/98175.png") 50% 0 no-repeat;
padding-top:444px;
}

Отредактировано Deff (Пт, 4 Май 2018 11:05:15)

+1

965

Deff
Не получилось

0

966

мангуст
Ну не так вставили, вот вместо этого:
/* Фоны ----------------------------*/
/*Шапка*/
#pun-title {
background-image: url("http://forumfiles.ru/files/0017/6c/96/98175.png");
background-repeat: no-repeat;
background-position: top center;
background-color: #transparent;
}
/*Фон*/
body {
background-color: #цвет;
background-image: url("картинка");
background-repeat: repeat-xy; /*повтор*/
background-position: left top; /*расположение*/
}

Вставить выданный код

0

967

Deff
А есть вариант, чтобы не ставить шапку на фон?
Я хочу на фон поставить другое изображение.

Отредактировано мангуст (Пт, 4 Май 2018 14:44:55)

0

968

мангуст
Можно ставить на фон несколько изображений!! И шапку и ещё что, то!
Типовые Вопросы (ЧаВо) п.п.51

0

969

2-е, текущий фон body можно поставить на HTML

0

970

Шапка уходит на фон и прячется за телом. Пробовала z-index и absolute, но на места не становится.
Извините, что отняла ваше время. Буду искать вариант с #pun-title
Спасибо!

0

971

мангуст написал(а):

Шапка уходит на фон и прячется за телом. Пробовала z-index и absolute, но на места не становится.

У #pun выставите отступ в margin-top нужный и будет счастье.

0

972

Разобралась. Получилось вот так:
#pun-title {
  margin-left: -450px;
  width: 190%; 
  }

+1

973

Нет, я не разобрался. Буду безумно благодарен тем сведущим, у кого найдется время и желание помочь.
Пост 960

Deff
Душевное, к слову, спасибо за ваши кнопки - ваш вариант, кажись, сработал, а встроенный я не сообразил, как колдовать. Но в цсс не входит хтмл и объявление, а значит, таблица, прописанная не через цсс обязана быть одинаковой во всех стилях? И возможно ли такое извращение как вставка текста в фиксированное место через цсс и как это осущесвить?..

Отредактировано Entire (Сб, 5 Май 2018 18:56:25)

0

974

Entire написал(а):

как сделать ссылку на стиль, к которому оно должно подключаться. Не подскажете?

Ну в скрипте же описано...
Вставляем в текстовом редакторе 1-е окно стиля, удаялем эту строку   @import url(style_cs.css);
В редакторе Объединяем 1-е и второе окно стиля( второе ставим выше первого...) если есть импорт шрифтов в первом окне, их переносим  в самое начало,
сохраняем файл на рабочий стол с расширением .css ,Загружаем в Админку - файлы, для вставки в скрипт: укорачиваем ссылку до такой:
http://forumfiles.ru/files/0000/14/1c/18600.css - выделено красным

По 960 - 1.

Как убрать верхний отступ между таблицей и приветствием, который возникает при внесении текста в таблицу (не меняя, собственно, положения самого текста, под который отведено должное место)?

Я не понял сложного высказывания... При каком внесении, в какую таблицу ? Или обведите квадратом место куда переместить начало строки, что я вижу под гостем

2- Как переместить копирайт с созданием форума на платформе? Он не совсем стройно вылезает и нажать на него в тексте нельзя.

3- Опять же как переместить строчку » Внутренние тени » Тестовый форум » Тестовое сообщение внизу форума для тех, кому неудобно щелкать вверх? Или изменить цвет тамошнего текста.

4- Какая часть отвечает за изменения отступа между последним пунктом и границей профиля снизу? Хотелось бы ее увеличить.

Наладьте Пиар-Вход, чтобы я мог видеть форму ответа. как на скриншоте

Отредактировано Deff (Сб, 5 Май 2018 19:12:06)

0

975

Entire написал(а):

Но в цсс не входит хтмл и объявление, а значит, таблица, прописанная не через цсс обязана быть одинаковой во всех стилях? И возможно ли такое извращение как вставка текста в фиксированное место через цсс и как это осущесвить?..

Есть Вариант добавки своих модулей к каждому стилю (скриптов и html)
2-е есть готовый скрипт стилей и упрощённой вставки моделей на партнерке http://bestbb.ru/create/  Описание => http://forum.bestbb.ru/viewtopic.php?id=20

0

976

О! Прежде всего, яро вам благодарствую за отклик!

Deff написал(а):

Ну в скрипте же описано...
Вставляем в текстовом редакторе 1-е окно стиля, удаялем эту строку   @import url(style_cs.css);
В редакторе Объединяем 1-е и второе окно стиля( второе ставим выше первого...) если есть импорт шрифтов в первом окне, их переносим  в самое начало,
сохраняем файл на рабочий стол с расширением .css ,Загружаем в Админку - файлы, для вставки в скрипт: укорачиваем ссылку до такой:
http://forumfiles.ru/files/0000/14/1c/18600.css - выделено красным

Конфуз. Я не успел обновить сообщение и, кажется, дополнительно потратил ваше время: это понял - у вас и правда все хорошо и внятно расписано, еще раз большое спасибо за это. (Хотя я вообще сделал по-неандертальски - просто закинул верх и них в блокнот и, сохранив как цсс, загрузил в форумные файлы. Вроде бы, сработало, но не знаю, насколько корректно, поскольку вариант сыроватый, при переключении почему-то мелькала белая страничка, ну и хтмл-фишки походу вступают в конфликт, отчего вылезает продолжение после боттома или невтемная таблица еще и выходит за пределы.)

Deff написал(а):

Я не понял сложного высказывания... При каком внесении, в какую таблицу ? Или обведите квадратом место куда переместить начало строки, что я вижу под гостем

Мои извинения, некорректно выразился. Там на месте объявления текст "а знаете ли вы" в специально выделенной под это области. Если вносить его в объявление, возникает пробел между объявлением и приветствием. Я его выделял на скрине красной скобочкой слева.

Deff написал(а):

Наладьте Пиар-Вход, чтобы я мог видеть форму ответа. как на скриншоте

Готово.

Deff написал(а):

Есть Вариант добавки своих модулей к каждому стилю (скриптов и html)
2-е есть готовый скрипт стилей и упрощённой вставки моделей на партнерке -- Описание => http://forum.bestbb.ru/viewtopic.php?id=20

Как им воспользоваться?
Вот второй вариант как раз у меня и не пошел, я явно что-то не допонял со вставкой стиля через него; и дело даже не в том, что не особенно сообразил надо ли что-то удалять из кода с пояснениями и что чем заменять, но сам по себе он не отобразился нигде и никак. И если вставлять отдельный контейнер под хтмл-низ, верх, объявление - они будут вставляться автоматом куда надо или как. Сложный момент. Жаль, на самом форуме настройки и стили не расслаиваются на отдельные связанные странички, чтобы прям в его рамках накидал чего надо и переключал внутри настроек, а не тонул в кодах и своей некомпетентности, терзая чужой мозг.

0

977

Entire написал(а):

Мои извинения, некорректно выразился. Там на месте объявления текст "а знаете ли вы" в специально выделенной под это области. Если вносить его в объявление, возникает пробел между объявлением и приветствием. Я его выделял на скрине красной скобочкой слева.

Я всё равно не понял... 
2-е Что нужно сделать? Поднять привестствие ?// Просил жа обвести новое место назначение на скриншоте прямоугольником красным
В Конец первого Окна Стиля:

#pun-status {
  margin-top:-22px;/*Цифру регулируем*/
}


- Как переместить копирайт с созданием форума на платформе? Он не совсем стройно вылезает и нажать на него в тексте нельзя.

- Опять же как переместить строчку » Внутренние тени » Тестовый форум » Тестовое сообщение внизу форума для тех, кому неудобно щелкать вверх? Или изменить цвет тамошнего текста.

В Конец первого Окна Стиля:

#pun-about p.container {
   margin-top:80px;
}
#pun-about p.container .item1{
  display:inline-block;
  margin-top:83px;
  margin-right:75px;
}


- Какая часть отвечает за изменения отступа между последним пунктом и границей профиля снизу? Хотелось бы ее увеличить.

В Конец первого Окна Стиля:

.post-author>ul {
  padding-bottom:12px;
}


3-е Вверху страницы этого топика  есть ссылка: Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

+1

978

Ребят, помогите, всю голову сломала.

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/uxjwv.png

Тело поста уехало вниз и возвращаться не собирается. Пробовала и скрипты все снести и по отдельности, не помогает. о_о
http://testscript.rolka.su
Вход на кнопку "Читатель"

0

979

Raziel-Cheize написал(а):

Тело поста уехало вниз и возвращаться не собирается. Пробовала и скрипты все снести и по отдельности, не помогает. о_о

#pun-main .post-body {
    margin-left: -10px;
    text-align: justify;
}

Поменяйте margin-left в большую сторону

+3

980

#pun-main .post-body {
    margin-left: 223px;
    padding-right:14px;
    text-align: justify;
}

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (63)