Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (63)


Общие вопросы по оформлению (63)

Сообщений 881 страница 900 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

0

881

Активны (Гостей: 1, Пользователей: 3; Рекорд: 25, установлен 2018-02-11)
Как убрать слова про рекорд установлен? Чтобы это не показывалось вообще

0

882

Решено.

Отредактировано Иса (Пт, 23 Мар 2018 11:43:35)

0

883

Пост ещё актуален: Общие вопросы по оформлению (63)
Плюс появился вопрос, почему пропадают символы в посте? Если конкретно, то символы: α/β/Ω, должны содержаться в тексте, но они пропадают поле отправки сообщения
Вот в этом посте они должны были находиться там, где сейчас просто // стоит:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано dj_maximus (Ср, 21 Мар 2018 12:41:48)

0

884

dj_maximus написал(а):

Пост ещё актуален:

dj_maximus написал(а):

К примеру, мне нужно, чтобы между "профиль" и "сообщения" было чуть больше расстояния, чтобы не налезало на картинку, а между остальными ссылками навигации расстояние осталось тем же. Я где-то видел такое, но очень давно и сейчас даже не найду пример, поэтому попытаюсь объяснить на словах

Если между постом и минипрофилем увеличить расстояние, то это здесь:

/* C3.11 */
.punbb .post-body {
  margin-left: 19em;
  border-left-style: solid;
  border-left-width: 1px;
  padding: 0 0 1px 0; }

dj_maximus написал(а):

Второе - это можно ли объединить спойлер профиля и вот эту штуку: Выпадающая Табличка по клику на иконку в профиле топика: ?
В смысле, мне нужно, чтобы всё это выглядело вот так вот:

Вот в этом файле: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumfiles.ru/files/0019/8c/17/99427.css" /> Меняем img.a-info на вот такие правки:

img.a-info{
  padding:0px;
display: inline-block!important;
  cursor:pointer;
  position: relative;
  text-align: left !important;
}

В правках меняем:

В правке к скрипту:

/*Подвижка иконки*/
img.a-info{
  margin-top: 1px!important;
  margin-left: 0px!important;
  width:58px;  /*Размер иконки*/
}

Здесь:

<!-- HTML верх -Cпойлер cкрытия Инфы под N-кнопок в Профиле Топика -->
<style>img.post-img-Sp {margin:6px 3px;}

Меняем на:

img.post-img-Sp {
    padding: 0px 3px;
    margin-left: -4px;
    display: inline-block;
}

Вроде ничего не упустил..

dj_maximus написал(а):

Вот в этом посте они должны были находиться там, где сейчас просто // стоит:

Кто то кушает спецсимволы - вероятно какой то из скриптов...

+2

885

kolobdur74
спасибо, всё хорошо встало)

Отредактировано dj_maximus (Ср, 21 Мар 2018 13:38:07)

+1

886

kolobdur74
я нашёл конфликтующий с буковками скрипт:

<!-- Быстрое редактирование постов © Alex_63 // V.3 -->
<script src="http://forumfiles.ru/files/0015/c4/3f/97896.js" type="text/javascript"></script>

Это дело как-то поправимо? потому что штука очень удобная, всегда ею пользовался, но вот сейчас столкнулся с такой проблемой, потому что появилась необходимость в спец-символах

0

887

весь мозг себе разбомбила не пойму как сделать, чтобы было адекватно(
http://sincityseoul.rusff.ru/
в списке активных тем (http://sincityseoul.rusff.ru/search.php … how_recent) , в списке подфорумов(http://sincityseoul.rusff.ru/viewforum.php?id=1) все выглядит прилично, а если зайти в активных все печально http://sincityseoul.rusff.ru/online.php
Помогите пожалуйста понять как это вылечить, чтобы везде все отображалось корректно.
Заранее большое спасибо

0

888

Катюшка написал(а):

весь мозг себе разбомбила не пойму как сделать, чтобы было адекватно(
http://sincityseoul.rusff.ru/
в списке активных тем (http://sincityseoul.rusff.ru/search.php … how_recent) , в списке подфорумов(http://sincityseoul.rusff.ru/viewforum.php?id=1) все выглядит прилично, а если зайти в активных все печально http://sincityseoul.rusff.ru/online.php
Помогите пожалуйста понять как это вылечить, чтобы везде все отображалось корректно.
Заранее большое спасибо

Это прикол таблиц в Майбб.. В первых форумах 4 ячейки с классами справа налево:

.tcl - .tc2 - .tc3 - .tcr

На странице, которая у вас не получается три ячейки с такими классами:

.tcl - .tcl - .tc3

Соответственно тут нужно ячейки отдельно приводить в состояние стояния, обращаясь напрямую к данной странице:

#pun-online .tcl - самая левая ячейка
#pun-online .tcl:nth-child(2) - обращаемся ко второй ячейке, так как класс у них одинаковый, то по месту расположения - ячейка вторая, то задаем 2 для псевдокласса..
#pun-online .tc3 - обращение к правой ячейке

+3

889

dj_maximus написал(а):

я нашёл конфликтующий с буковками скрипт

Это только спрашивать у Алекса, но он в последнее время не часто заходит.. Есть смысл задать этот вопрос в этой теме: Запросы по скриптам[9] - появится Алекс, может поправит..

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 29 Мар 2018 22:10:15)

0

890

dj_maximus написал(а):

kolobdur74
я нашёл конфликтующий с буковками скрипт:

Это дело как-то поправимо? потому что штука очень удобная, всегда ею пользовался, но вот сейчас столкнулся с такой проблемой, потому что появилась необходимость в спец-символах

Пробуйте вставить спецсимволы через хешкоды &#... => https://unicode-table.com/ru/#ipa-extensions

Пример: &#1514; => ת

Отредактировано Deff (Чт, 29 Мар 2018 23:24:31)

0

891

kolobdur74 Спасибо вам огромное! Спасли)

0

892

Здравствуйте. Такой вопрос: хочу поставить дизайн с фоном из бесшовной текстуры, при этом чтобы подвал "висел" над нижней частью экрана и под ним тоже был фон. Но при установке выяснила, что снизу текстура наслаивается и из-за этого на фоне видны стыки. Можно ли как-то добиться желаемого эффекта?
https://i.imgur.com/S49U4yF.png
http://shephardtest.rusff.ru/

0

893

Shephard написал(а):

Можно ли как-то добиться желаемого эффекта?

Делайте низ с плавным размытием непрозрачностью верха конца картинки от 1 до 0 (ориентировочно размытие должно быть от 1 до 0 не менее чем за 40-50пиксел от верхнего края (зависит от размеров повторяющихся элементов - в данном случае цветы-листья)

0

894

.

Отредактировано kolobdur74 (Сб, 31 Мар 2018 02:10:34)

0

895

Shephard
У вас все очень странно сверстано, текстуры тела форума лежат на body, хотя надо бы на #pun, иначе все может разъехаться.
А чтобы не было стыков заднего фона наверху, повторяющийся фон ставите top center, и потом в графическом редакторе подгоняете стыки шапки форума под результат.
Внизу же, если текстура таблицы встает на pun, делаете нужный отступ с помощью margin-bottom (у того же pun), тогда снизу будет видна повторяющаяся текстура.

0

896

Dan Frozen написал(а):

Shephard
У вас все очень странно сверстано, текстуры тела форума лежат на body, хотя надо бы на #pun, иначе все может разъехаться.
А чтобы не было стыков заднего фона наверху, повторяющийся фон ставите top center, и потом в графическом редакторе подгоняете стыки шапки форума под результат.
Внизу же, если текстура таблицы встает на pun, делаете нужный отступ с помощью margin-bottom (у того же pun), тогда снизу будет видна повторяющаяся текстура.

Поставила изображение тела на #pun, но нижний бордюр почему-то не отображается.
Код:

Код:
#pun {
  width: 960px;
  margin: 0 auto;
  margin-bottom: 100px;
  position: relative;
  background: url("http://forumfiles.ru/files/0019/4d/e1/48548.png") center top repeat-y, url("http://forumfiles.ru/files/0019/4d/e1/88477.png") no-repeat center bottom;
}

0

897

Shephard
У меня отображается
http://sa.uploads.ru/t/Qyjxa.png
Покажите, как у вас и как должно быть? Или уже исправили?

0

898

Dan Frozen написал(а):

Shephard
У меня отображается

Покажите, как у вас и как должно быть? Или уже исправили?

Сейчас все нормально. Но теперь я не знаю, как поставить шапку: в зависимости от размера экрана задний фон меняется, под стыки подогнать не получается.

0

899

Shephard
Какого размера задний фон?  И если ставить на него параметры top center то он не должен уезжать от этих позиций. Если там, конечно, не стоит плюсом cover.
Извините, я тут резко с телефона и лично посмотреть код форума сейчас уже не могу, только завтра.

0

900

Dan Frozen написал(а):

Shephard
Какого размера задний фон?  И если ставить на него параметры top center то он не должен уезжать от этих позиций. Если там, конечно, не стоит плюсом cover.
Извините, я тут резко с телефона и лично посмотреть код форума сейчас уже не могу, только завтра.

Фон - повторяющееся изображение бесшовной текстуры 480х480.
Коды изображений:

Код:
html {background: #d8cba8 url("http://forumfiles.ru/files/0019/4d/e1/45409.png");}


#pun {background:
  url("http://forumfiles.ru/files/0019/4d/e1/61550.png") no-repeat center bottom,
  url("http://forumfiles.ru/files/0019/4d/e1/48548.png") center top repeat-y;}

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (63)