Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (63)


Общие вопросы по оформлению (63)

Сообщений 781 страница 800 из 943

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

0

781

Deff

Вот так в итоге должен выглядеть текст

Ведьмак – первая часть популярной франшизы, рассказывающей о похождениях благородного борца с нечистью Геральта из Ривии. Вымышленный мир населен всевозможными расами и существами, многие из которых произошли из древнеславянского фольклора. Сюжетно Геральту уготована борьба с Пылающей Розой, орденом повстанцев, и Дикой Охотой, желающей покорить мир.

Ведьмак – первая часть популярной франшизы, рассказывающей о похождениях благородного борца с нечистью Геральта из Ривии. Вымышленный мир населен всевозможными расами и существами, многие из которых произошли из древнеславянского фольклора. Сюжетно Геральту уготована борьба с Пылающей Розой, орденом повстанцев, и Дикой Охотой, желающей покорить мир.

Ведьмак – первая часть популярной франшизы, рассказывающей о похождениях благородного борца с нечистью Геральта из Ривии. Вымышленный мир населен всевозможными расами и существами, многие из которых произошли из древнеславянского фольклора. Сюжетно Геральту уготована борьба с Пылающей Розой, орденом повстанцев, и Дикой Охотой, желающей покорить мир.

0

782

У меня такой вопрос: можно ли как-то в переменную загнать картинку, что сидит в логотипе? Не прямую ссылку на нее, а именно используя #pun-title. Корректно ли будет написать #pun-title table.background-image?

Отредактировано Mirra Bell (Вт, 13 Фев 2018 16:37:15)

0

783

Mirra Bell
Не очень понятно, зачем переменной ?
Есть скрипты смены картинки из массива картинок на каждой ново-открываемой странице

Есть скрипты смены конкретного куска стиля для конкретного форума или темы

Отредактировано Deff (Вт, 13 Фев 2018 16:42:25)

0

784

Deff
Нашла вот такой скрипт:

Код:
<!-- Искры  -->
<div class="img">
<img id="image" src="Ссылка_на_картинку">
</div>

<script type='text/javascript' src="/js/jquery-canvas-sparkles.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$("img").sparkle({
"count": 30, // Количество искр
"color": "rainbow", // Цвета искр. Можно использовать массив ["#ff0080","#ff0080","#FFF"]
"minSize": 2, // Минимальный размер искры
"maxSize": 5, // Максимальный размер искры
"overlap": 0, // На сколько пикселей выходить за края объекта
"direction": "both", // Направление движения (both, up, down)
"speed": 1, // Скорость движения искр
"fadeSpeed": 3000 // Скорость исчезания/появления
});
});
</script>

Как вместо картинки, объявленной в диве, передать в него логотип?

0

785

Большая просьба, восстановить многие видео плееры + надо убрать неактуальные, кто этим занимается помогите сделать данный скрипт работоспособным...Работает один ютуб и во второй вкладке майл через фрейм и всё... :dontknow:

HTML верх

Код:
<!--Видеохостинг-->
<style type="text/css">
/* вкладки */
#media-wrapper {width: 400px;}
ul.media-tabs {height: 25px;line-height: 29px;margin: 0 0 3px;list-style: none;}
ul.media-tabs li {float: left;margin-right: 1px; cursor:pointer;}
ul.media-tabs li a {background: url("http://uploads.ru/i/P/5/Q/P5Q2V.png") no-repeat scroll -652px 0 transparent;color: #444444;cursor: pointer;display: block;margin-bottom: -1px;padding: 0 14px 1px;position: relative;text-decoration: none;width: 95px;}
ul.media-tabs li a:hover {color:#EFEFEF;padding: 0 14px;background: url("http://uploads.ru/i/P/5/Q/P5Q2V.png")no-repeat scroll;background-position: -652px -31px; text-decoration:none;}
ul.media-tabs li.tab-current a {color: #444;padding: 0px 14px 2px;border:medium hidden;line-height: 29px;background-position: -652px -62px;}
ul.media-tabs li.tab-current a:hover {color: #6A5ACD;}
div.media-t2,div.media-t3 {display: none;width: 450px;}
.tipsy-inner {font-size: 14px;}
.media_link { float: left;}
</style>
<!--Окончание-->


HTML низ

Код:
<!--Видеохостинг-->
<script type="text/javascript">
$(function(){
 
var media2=['kiwi.kz','rutv.ru','soundcloud.com','purevolume.com','livestream.com','pleer.com','video.jampo.tv','yapfiles.ru','realmusic.ru','1plus1.ua','jamendo.com','mail.ru','instagram.com'];
 
$('.media_link img').tipsy({live:true,gravity:'s',fade:true});$('#video-area-hsel').addClass('media-t1');$('#video-area').prepend('<div id="media-wrapper"><ul class="media-tabs tabs1"><li class="media-t1 tab-current"><a>Первый список</a></li><li class="media-t2"><a>Второй список</a></li></ul><br><div class="media-t2"></div></div><br>');$.each(media2,function(i){$('#video-area div.media-t2').append('<a class="media_link" href="javascript:void(0)"> <img style="padding: 5px;" alt="'+media2[i]+'" title="'+media2[i]+'" src="https://plus.google.com/_/favicon?domain='+media2[i]+'"> </a>');});$('#video-area div.media-t2').append('<br><br><div id="video-area-tcon2"><div id="video-area-thd2">Вставьте  iframe-код медиафайла (аудио, видео)</div><textarea id="video-area-tinp2" onclick="this.select();"></textarea><div id="video-area-msg2" style="margin: 0.5em 0;padding: 0.3em;"></div></div><div id="video-area-actions2"><a class="frame_host" href="javascript:void(0)" >Вставить</a>  <a onclick="changeVisibility(\'video-area\'); return false;"href="#">Закрыть</a></div>');$('a.frame_host').click(function(e){var self=$('#video-area-tinp2');setTimeout(function(e){var paste=$(self).val();paste=paste.replace(/'/gi,'"');var frm=[];if(paste.indexOf('param name="movie"')!=-1){frm=paste.split(/param name=\"movie\" value=\"(.*?)\"/i);}
if((paste.indexOf('<iframe')!=-1)||(paste.indexOf('<embed')!=-1)){frm=paste.split(/src=\"(.*?)\"/)};if(paste.indexOf('data=')!=-1){frm=paste.split(/data=\"(.*?)\"/)};if(frm[1].slice(frm[1].indexOf('.swf')+4).length<=2){var fls=paste.split(/param name=\"flashvars\" value=\"(.*?)\"/i);frm[1]=frm[1]+'?&'+fls[1]};var wd=paste.split(/width=\"(.*?)\"/);var hg=paste.split(/height=\"(.*?)\"/);for(var i=0;i<media2.length;i++){if(frm[1].indexOf(media2[i])!=-1){insert('[video2='+wd[1]+'|'+hg[1]+']'+frm[1]+'[/video2]\n');changeVisibility('video-area');$(self).val('');}
else{$('#video-area-msg2').text('Не поддерживаемый хостинг.');$(self).val('');}};},0);});$('ul.media-tabs.tabs1 li').click(function(){var thisClass=this.className.slice(0,8);$('div.media-t1, div.media-t2, div.media-t3').hide();$('div.'+thisClass).fadeToggle('fast');$('ul.media-tabs.tabs1 li').removeClass('tab-current');$(this).addClass('tab-current');});var ls=document.querySelectorAll(".post-content p");for(x in ls){var pst=ls[x].innerHTML;for(var i=0;i<media2.length;i++){if(pst.indexOf(media2[i])!=-1){pst=pst.replace(/\[video2=(.*?)\|(.*?)\](.*?)\[\/video2\]/gi,'<br /><iframe width="$1" height="$2" src="$3" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>');}}
ls[x].innerHTML=pst;}});
</script>
<!--Окончание-->

0

786

Доброго времени. Помогите пожалуйста с ошибкой. Делала таблицу и совсем не заметила, как у меня всё съехало. И до сих пор не могу найти, в чем именно проблема.
http://shitenno.rusff.ru/
https://pp.userapi.com/c841438/v8414388 … LiJWgE.jpg

0

787

Ms. Juliet - Замените объявление целиком

Код:
<div id="tablesm">
<!---Блог новостей--->
<div id="news">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris aliquet varius hendrerit. Cras facilisis ut ante non facilisis. Proin ut dui tincidunt erat convallis blandit. Sed id ante eu lorem molestie lobortis eget quis magna. Cras vel lorem ac nisi facilisis aliquam ut et magna. Cras sit amet mollis nulla, sollicitudin luctus justo. Nam vitae pretium magna. Sed eget magna mi. Curabitur fermentum tincidunt augue, et ultricies felis placerat eget. Aenean ut dictum lectus. Curabitur tincidunt nisi eget rutrum lobortis. Suspendisse vehicula non dolor eget blandit.</div>

<!---Навигация--->
<div style="position: absolute; left: 250px; top: 447px;">
<table cellspacing="0"> 
<tbody><tr> 
<td><a class="menu" href="http://smsc.rolka.su/viewtopic.php?id=14">Правила</a></td></tr> 
<tr> 
<td><a class="menu" href="http://smsc.rolka.su/viewtopic.php?id=8">Сюжет</a></td></tr> 
<tr> 
<td><a class="menu" href="http://smsc.rolka.su/viewtopic.php?id=7">Роли</a></td></tr> 
<tr><td><a class="menu" href="http://smsc.rolka.su/viewtopic.php?id=3">FAQ</a></td> 
</tr>
<tr> 
<td><a class="menu" href="http://smsc.rolka.su/viewtopic.php?id=5">Хронология</a></td></tr> 
<tr> 
<td><a class="menu" href="http://smsc.rolka.su/viewtopic.php?id=15">Руководство по выживанию</a></td> 
</tr> 
<tr> 
<td><a class="menu" href="http://smsc.rolka.su/viewtopic.php?id=51">Акция "Four Heavenly Kings"</a></td> 
</tr> 
<tr> 
<td><a class="menu" href="http://smsc.rolka.su/viewtopic.php?id=185">Акция "Two queens"</a></td> 
</tr> 
<tr> 
<td><a class="menu" href="http://smsc.rolka.su/viewtopic.php?id=186">Акция "Faces from flame"</a></td> 
</tr> 
</tbody></table></div>

<!---Мастера--->
<div id="ams">
<a class="description" href="http://smsc.rolka.su/profile.php?id=5">Artemis<span><center><img src="http://funkyimg.com/i/2AL3A.png"></center>
Описание 
<br>
<b>skype</b> такой-то</span></a> • 
<a class="description" href="http://smsc.rolka.su/profile.php?id=4">Luna<span><center><img src="http://funkyimg.com/i/2AL3B.png"></center>
Описание
<br>
<b>skype</b> такой-то</span></a> • 
<a class="description" href="http://smsc.rolka.su/profile.php?id=21">Sailor Mars<span><center><img src="http://funkyimg.com/i/2AL3B.png"></center>
Описание
<br><b>vk:</b> такой-то</span></a> 
</div>

<!---Срочно в игру--->
<div class="actionBlock">
В розыске:<br>
<a href="http://smsc.rolka.su/viewtopic.php?id=203" title="Принцесса Серенити"><img src="http://funkyimg.com/i/2AL3W.png"></a>
<a href="http://smsc.rolka.su/viewtopic.php?id=193" title="Лорд Нефрит"><img src="http://funkyimg.com/i/2AL3V.png"></a>
</div>

<!---Топы--->
<div id="bpt"><!-- Top.Roleplay.Ru -->
<script type="text/javascript" language="javascript">
var topRPGc="<img src='https://s02.rpgtop.su/cgi-bin-mod/iv.cgi?a=ins&id=24487&rnd=" + Math.random();
topRPGc += "&r="+escape(document.referrer)+"' width='1' height='1' border='0'><a href='https://rpgtop.su/24487' title='Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP' target='_blank'>"+
"<img src='//img.rpgtop.su/88x31x11x7.gif' alt='Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP' border='0' width='88' height='31'></a> ";
document.write(topRPGc);
</script>
<noscript>
<img src='//s02.rpgtop.su/cgi-bin-mod/iv.cgi?a=ins&id=24487' width='1' height='1' border='0'><a href='https://rpgtop.su/24487' target='_blank'><img src='//img.rpgtop.su/88x31x11x7.gif' alt='Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP' border='0' width='88' height='31'></a>
</noscript>
<!-- /Top.Roleplay.Ru -->
</div>

<!---О ролевой--->
<div class="activeBlock">
Приветствуем Вас на форумной ролевой игре по мотивам <b>МАНГИ</b> Наоко Такэути "Bishojo Senshi Sailor Moon". <b>Рейтинг игры - R</b>
<br><br>
<b>Сейчас на Земле:</b> 21 июня, день.
<br>
<b>Жанр:</b> сёдзе, романтика, драма, мистика, экшн.
<br>
<b>Эпизодическая</b> организация игровой зоны, <b>смешанный</b> мастеринг.
<br>
<br>
<i>Ролевая игра существует с 18 апреля 2016 года.</i>
</div></div>

+1

788

Доброго времени! Если с таким вопросом ошиблась темой, не серчайте, пожалуйста, направьте в нужную)
Стоит скрипт обтекания изображений в постах. Проблема в том, что он работает только у зарегистрированных пользователей: гости, просматривая пост, в котором использовалось обтекание, видят BB-коды [float]. Можно ли это как-то исправить? Заранее спасибо!

Как это выглядит у гостей

http://forumfiles.ru/files/0010/f9/8d/20389.png

Скрипт
Код:
<!--обтекание изображения 2.4.4-->
<script language="javascript">
$(function(){
$('td#button-link').before('<td id="floatbut" style=\'background-image:url("http://s002.radikal.ru/i198/1009/43/f183caeae434.gif")\'></td>');
$('#floatbut, .vibor').click(function(){
$('div#float').toggle();});
  });
elm=document.getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content") 
{
post = elm[x].innerHTML;
if(post.indexOf("[/float]") != -1) {
floats = /\[float=(.*?)\]([^\[]{1,11000})\[\/float\]/gi
elm[x].innerHTML = elm[x].innerHTML.replace(floats, "<span style='float: $1; margin: 15px; text-align: $1;'>$2</span>")
}}
</script>
<div id="float" style="display:none;background:#FFFFCC;border:1px solid black; width:auto; padding:8px; position:absolute; margin-top:-32%; margin-left:35%; z-index:20">
<div><strong>Направление обтекания</strong></div><br>
<div align="center">
<img class="vibor" src="http://s001.radikal.ru/i193/1009/96/695abc799ddb.png" title="left" onclick="bbcode('[float=left]', '[/float]')" />
<img class="vibor" src="http://s002.radikal.ru/i199/1009/ac/95c10fcc7d82.png" title="right" onclick="bbcode('[float=right]', '[/float]')" />
</div></div>

0

789

joveroned
Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.
Проверил у себя на тестовом, под гостем, все работает идеально.

скрин из под гостя:
http://s9.uploads.ru/t/RafJ9.png

Отредактировано ACT3255 (Ср, 14 Фев 2018 20:15:58)

0

790

ACT3255
Спасибо за ответ! Проблема оказалась в том, что скрипт стоял не совсем в нужном месте - в форме ответа. Поставила в HTML-низ - сработало, как надо.

Отредактировано joveroned (Ср, 14 Фев 2018 20:18:18)

0

791

Deff
Спасибо большое)

0

792

Не работает облако тегов, стоит в объявлении: http://overside.rolbb.ru/. Не выводится вообще ничего и нигде

+1

793

Вопрос из поста 774 всё ещё актуален.

0

794

Еще: поставила инфо-табло, в котором есть такой код:

Код:
<div class=container><table border=0><tr><td width=155px style='text-align: right;'><img src='http://s5.uploads.ru/qwl92.jpg' style='max-width: 75px; margin-top: 5px !important; border: 2px solid #4f0262 !important; box-shadow: 0px 0px 3px 0px #7e5a2a;' ></td><td>Приветствуем тебя в Запределье, гость! <br />Для того, чтобы видеть все разделы форума, необходимо <a href='login.php'>войти</a> или <a href='register.php'>зарегистрироваться</a>. </td></tr></table></div>

Все в таком виде работает. Но если я хочу поменять в таблице фон и добавляю к ячейке bgcolor, таблица на него не реагирует. И не только не реагирует, а вообще пропадает. Почему? Делаю так: <table border=0><tr><td bgcolor="#ffffff" width=155px style='text-align: right;'><img src='http://s5.uploads.ru/qwl92.jpg' style='max-width: 75px; margin-top: 5px !important; border: 2px solid #4f0262 !important; box-shadow: 0px 0px 3px 0px #7e5a2a;' ></td>
Вроде в HTMLBook так и написано. http://overside.rolbb.ru

Отредактировано Mirra Bell (Чт, 15 Фев 2018 21:22:05)

0

795

Mirra Bell написал(а):

Почему?

потому что нельзя юзать двойные кавычки в этом скрипте
либо так:

bgcolor='#ffffff'

либо так:

bgcolor=#ffffff

а лучше ваще так:
http://forumd.ru/viewtopic.php?id=4392

+2

796

Большая просьба, восстановить многие видео плееры + надо убрать неактуальные, кто этим занимается помогите сделать данный скрипт работоспособным...Работает один ютуб и во второй вкладке майл через фрейм и всё... :dontknow:

HTML верх

Код:
<!--Видеохостинг-->
<style type="text/css">
/* вкладки */
#media-wrapper {width: 400px;}
ul.media-tabs {height: 25px;line-height: 29px;margin: 0 0 3px;list-style: none;}
ul.media-tabs li {float: left;margin-right: 1px; cursor:pointer;}
ul.media-tabs li a {background: url("http://uploads.ru/i/P/5/Q/P5Q2V.png") no-repeat scroll -652px 0 transparent;color: #444444;cursor: pointer;display: block;margin-bottom: -1px;padding: 0 14px 1px;position: relative;text-decoration: none;width: 95px;}
ul.media-tabs li a:hover {color:#EFEFEF;padding: 0 14px;background: url("http://uploads.ru/i/P/5/Q/P5Q2V.png")no-repeat scroll;background-position: -652px -31px; text-decoration:none;}
ul.media-tabs li.tab-current a {color: #444;padding: 0px 14px 2px;border:medium hidden;line-height: 29px;background-position: -652px -62px;}
ul.media-tabs li.tab-current a:hover {color: #6A5ACD;}
div.media-t2,div.media-t3 {display: none;width: 450px;}
.tipsy-inner {font-size: 14px;}
.media_link { float: left;}
</style>
<!--Окончание-->


HTML низ

Код:
<!--Видеохостинг-->
<script type="text/javascript">
$(function(){
 
var media2=['kiwi.kz','rutv.ru','soundcloud.com','purevolume.com','livestream.com','pleer.com','video.jampo.tv','yapfiles.ru','realmusic.ru','1plus1.ua','jamendo.com','mail.ru','instagram.com'];
 
$('.media_link img').tipsy({live:true,gravity:'s',fade:true});$('#video-area-hsel').addClass('media-t1');$('#video-area').prepend('<div id="media-wrapper"><ul class="media-tabs tabs1"><li class="media-t1 tab-current"><a>Первый список</a></li><li class="media-t2"><a>Второй список</a></li></ul><br><div class="media-t2"></div></div><br>');$.each(media2,function(i){$('#video-area div.media-t2').append('<a class="media_link" href="javascript:void(0)"> <img style="padding: 5px;" alt="'+media2[i]+'" title="'+media2[i]+'" src="https://plus.google.com/_/favicon?domain='+media2[i]+'"> </a>');});$('#video-area div.media-t2').append('<br><br><div id="video-area-tcon2"><div id="video-area-thd2">Вставьте  iframe-код медиафайла (аудио, видео)</div><textarea id="video-area-tinp2" onclick="this.select();"></textarea><div id="video-area-msg2" style="margin: 0.5em 0;padding: 0.3em;"></div></div><div id="video-area-actions2"><a class="frame_host" href="javascript:void(0)" >Вставить</a>  <a onclick="changeVisibility(\'video-area\'); return false;"href="#">Закрыть</a></div>');$('a.frame_host').click(function(e){var self=$('#video-area-tinp2');setTimeout(function(e){var paste=$(self).val();paste=paste.replace(/'/gi,'"');var frm=[];if(paste.indexOf('param name="movie"')!=-1){frm=paste.split(/param name=\"movie\" value=\"(.*?)\"/i);}
if((paste.indexOf('<iframe')!=-1)||(paste.indexOf('<embed')!=-1)){frm=paste.split(/src=\"(.*?)\"/)};if(paste.indexOf('data=')!=-1){frm=paste.split(/data=\"(.*?)\"/)};if(frm[1].slice(frm[1].indexOf('.swf')+4).length<=2){var fls=paste.split(/param name=\"flashvars\" value=\"(.*?)\"/i);frm[1]=frm[1]+'?&'+fls[1]};var wd=paste.split(/width=\"(.*?)\"/);var hg=paste.split(/height=\"(.*?)\"/);for(var i=0;i<media2.length;i++){if(frm[1].indexOf(media2[i])!=-1){insert('[video2='+wd[1]+'|'+hg[1]+']'+frm[1]+'[/video2]\n');changeVisibility('video-area');$(self).val('');}
else{$('#video-area-msg2').text('Не поддерживаемый хостинг.');$(self).val('');}};},0);});$('ul.media-tabs.tabs1 li').click(function(){var thisClass=this.className.slice(0,8);$('div.media-t1, div.media-t2, div.media-t3').hide();$('div.'+thisClass).fadeToggle('fast');$('ul.media-tabs.tabs1 li').removeClass('tab-current');$(this).addClass('tab-current');});var ls=document.querySelectorAll(".post-content p");for(x in ls){var pst=ls[x].innerHTML;for(var i=0;i<media2.length;i++){if(pst.indexOf(media2[i])!=-1){pst=pst.replace(/\[video2=(.*?)\|(.*?)\](.*?)\[\/video2\]/gi,'<br /><iframe width="$1" height="$2" src="$3" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>');}}
ls[x].innerHTML=pst;}});
</script>
<!--Окончание-->

0

797

Герда
Я делала и вообще без кавычек, с тем же результатом, именно потому и полезла в HTMLBook. Но спасибо, попробую. )

0

798

Герда
О, с одинарными получилось. ) Гран мерси!

0

799

Mirra Bell
лучше добавь в те места, которые нужно красить id='myselector' (вместо красного - любой свой английский текст)
и потом через свой стиль дописываешь строчку

#myselector {
и понеслись css-коды раскрашивания
}

так простор будет больше в стилистических извращениях, чем пытаться все это через html к нормальному виду привести.

+1

800

Герда
Вот да, уже с этим столкнулась )

Все почти получилось. "Почти" потому что таблица инфо-панели почему-то выезжает за границы главной таблицы, шире нее. http://overside.rolbb.ru/

Отредактировано Mirra Bell (Пт, 16 Фев 2018 08:53:37)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (63)