Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Портал 2.0 на форумах MyBB


Портал 2.0 на форумах MyBB

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Deff написал(а):

Т.е. после очередногоперетаскивания каждый раз автоматическая перезапись страницы(ну либо обновление, что чуть дольше)

Может проще по кнопке сохранять, а не после каждого перетаскивания - попереретаскивал что куда нужно, потом нажал на кнопку Сохранить и всё вставилось и сохранилось?

Deff написал(а):

В противном случае, в случае реальной вставки внутрь(до перезаписи обновления страницы), блок либо будет повторно обработан своими скриптами (ибо при очередной вставке скрипты вновь срабатывают) ,либо при вставке как HTML, блок потеряет события, либо вообще не будет обрабатываться скриптами.

Alex_63 написал(а):

В общем с сохранением данных вроде понятно, а работу перетаскивания(откуда и что-куда) - нун обдумать...

Может по метке вставлять скрипты? То есть в перетаскиваемых блоках не сами скрипты находятся, а их метки, а при сохранении уже по этим меткам в нужных местах на странице вставляются нужные скрипты?

0

42

kolobdur74 написал(а):

То есть так называемые дизайнерские блоки, в которые уже будут размещаться блоки с функционалом...

В принципе, все мелкие правки можно сделать с помощью  contenteditable http://htmlbook.ru/html/attr/contenteditable (ну возьми опробуй, поставь атрибут, к примеру на div)
В том числе и для вставки своих мелких блоков.. Атрибут проставляется только под Админом, в режиме редактирования портала. На все блоки второго класса(см начало) при наведении курсора.

0

43

kolobdur74 написал(а):

потом нажал на кнопку Сохранить и всё вставилось и сохранилось?

Наверно да, так будет удобнее, - а после перезаписи данных - страницу обновлять location.reload()

kolobdur74 написал(а):

Может по метке вставлять скрипты? То есть в перетаскиваемых блоках не сами скрипты находятся, а их метки

После полной загрузки страницы можно преобразовать скрипты в текст ( <jstoken>//тут контент</jstoken>, а запускать ток при загрузке(или reload())


Вообще не уверен, что стоит связываться с перетаскиванием.. сначала (пока нет страницы с настройками) будет использоваться стандартная конфигурация,
При этом подразумевается, что юзер должен быть знаком с HTML, иначе он и скрипт портала поставить не сможет.. грубо говоря
Я бы сделал редактирование контента в каждом отдельном блоке по contenteditable, а всей страницы(ну основной контент) - всплывающая textarea, с кнопкой "Предпросмотр изменений"

0

44

Deff написал(а):

В принципе, все мелкие правки можно сделать с помощью  contenteditable http://htmlbook.ru/html/attr/contenteditable (ну возьми опробуй, поставь атрибут, к примеру на div)
В том числе и для вставки своих мелких блоков.. Атрибут проставляется только под Админом, в режиме редактирования портала. На все блоки второго класса(см начало) при наведении курсора.

Alex_63 написал(а):

Вообще не уверен, что стоит связываться с перетаскиванием.. сначала (пока нет страницы с настройками) будет использоваться стандартная конфигурация,
При этом подразумевается, что юзер должен быть знаком с HTML, иначе он и скрипт портала поставить не сможет.. грубо говоря
Я бы сделал редактирование контента в каждом отдельном блоке по contenteditable, а всей страницы(ну основной контент) - всплывающая textarea, с кнопкой "Предпросмотр изменений"

Ну, собсно я собственно ничего нового не изобретаю - просто примерно пересказываю админку Мир Тесен..))

Дефф - дизайнерский блок, эт как раз чтобы пользователь не думал что да как - натыкал их себе сколько надо и в них поставил уже там часы, календарь, чат или еще чего захочет...

Алекс, я вообщем то исходил, что пользователь НТМЛ знает, но слабо - собсно ты сам видишь какой средний уровень знания НТМЛ у пользователей, именно поэтому вообщем то особо портал 1 не имел успеха - с ним слишком много возни, даже если эту возню сократить в 5 раз не думаю, что много себе поставят... Тут чем проще будет для админов, тем больше будет пользоваться спросом портал... Мир Тесен весьма популярный ресурс как раз потому, что там по сути не нужны никакие знания НТМЛ, разве что самые элементарные...

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 12 Июл 2016 15:45:04)

+1

45

kolobdur74 написал(а):

Ну, собсно я собственно ничего нового не изобретаю - просто примерно пересказываю админку Мир Тесен..))

Дефф - дизайнерский блок, эт как раз чтобы пользователь не думал что да как - натыкал их себе сколько надо и в них поставил уже там часы, календарь, чат или еще чего захочет...

Я не за перенос написал, ты намекнул что неплохо и свои мелкие правки ставить
2. Тот же перенос можно делать и через  contenteditable , перетягиваешь и вставляешь в блок через это свойство(а исходный удаляешь), единственное к каждому перемещаемому блоку нун подсовывать (сразу на исходной позиции)  дубль: исходный код этого блока в тегах <noscript> . Т.е реально вставляем в блок то, что в тегах <noscript> - а исходный блок удаляем, тогда наверно сможем и без перезагрузки страницы... (если только нет document.write (Хотя есть варианты как сэмулировать document.write через .appendTo)

0

46

kolobdur74
Мне бы живьем протестить админку на миртесен, я бы имел представление - чо от меня требуецо

0

47

Идея с переносом понравилась, я уже писал выше.. не нун мну убеждать повторно..

Сейчас обдымиваем возникающие сложности при этом и пути их решения.

Ксать интересно как решали подобные проблемы на Мир тесен ? Есть Вариант с переносом флешки ? Те же часы ?

+1

48

Alex_63 написал(а):

Мне бы живьем протестить админку на миртесен, я бы имел представление - чо от меня требуецо

Щас глянул конструктор Мира Тесен - он сильно изменился в худшую сторону... Где то я еще подобное видел, если найду покажу...

Deff написал(а):

Ксать интересно как решали подобные проблемы на Мир тесен ? Есть Вариант с переносом флешки ? Те же часы ?

Раньше у них был НТМЛ блок в который можно было флеш вставить - сейчас туда вообще ничего нельзя вставить кроме НТМЛ... Не забывай - там же решения на php, а не на джава скрипте..

0

49

Deff написал(а):

Ксать интересно как решали подобные проблемы на Мир тесен ? Есть Вариант с переносом флешки ? Те же часы ?

Кстати, на Юкозе раньше можно было флеш вставлять, но я там уже года четыре не был...

0

50

Deff написал(а):

Я не за перенос написал, ты намекнул что неплохо и свои мелкие правки ставить

А, да.. Я помню ты на прошлом портале делал кнопку редактирование с возможностью редактировать блоки, только там были ограничения в количестве блоков... Кстати, а НТМЛ в постах -  аналог для портала нельзя сделать?

0

51

kolobdur74
У меня есть тестовик на юкозе, правда  я его использую ток для хранения файлов.. http://hostjs-mybb2015.3dn.ru/

0

52

kolobdur74 написал(а):

Кстати, а НТМЛ в постах -  аналог для портала нельзя сделать?

Там и так будет HTML... запись на свою страницу, писать туда в спец блок прямо в формате HTML
В общем слизать  с юкоза - это мысль, я посмотрю, как там реализовано.. правда там без перемещалок, кажется

0

53

Alex_63 написал(а):

Там и так будет HTML... запись на свою страницу, писать туда в спец блок прямо в формате HTML

Это я к тому, что не только использовать в блоках, но и css портала было бы неплохо тоже прямо через портал - типа тоже боковой панели...

Alex_63 написал(а):

правда там без перемещалок, кажется

Да, там вроде перемещалок не было, хотя я не помню - вроде блоки с перемещением были...

0

54

kolobdur74 написал(а):

. Кстати, а НТМЛ в постах -  аналог для портала нельзя сделать?

Есть contenteditable http://htmlbook.ru/html/attr/contenteditable (ну возьми опробуй, поставь атрибут contenteditable="true", к примеру на div и тыкни его курсором)
Это точно тоже самое! Вставляешь в блок свой HTML

+2

55

Deff написал(а):

Есть contenteditable http://htmlbook.ru/html/attr/contenteditable (ну возьми опробуй, поставь атрибут contenteditable="true", к примеру на div и тыкни его курсором)
Это точно тоже самое! Вставляешь в блок свой HTML

Поставил на шапку: http://digitalferrum.bbmy.ru/pages/portal2 Прикольный эффект)) Создаваемый блок еще и переносится)) :cool:

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Портал 2.0 на форумах MyBB