Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Портал 2.0 на форумах MyBB


Портал 2.0 на форумах MyBB

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Deff написал(а):

Вобщем идея с перетягиванием - для типового Админа будет интересна(оценил)... единственное перетягивание блоков с подключенными скриптами возможно потребует

Собсно - это то, что должно быть в Админке на Страницах, о чем я когда то говорил - просто я подумал, а вдруг можно это реализовать на самом портале раз нельзя это сделать в Админке.. Кстати, Модульность еще хороша тем, что можно сделать саму структуру, а модули-блоки добавлять по мере готовности, таким образом портал для пользователя будет готов с момента реализации нормального переноса блоков и запоминания.. Возможно имеет смысл запоминать через кнопку Сохранить, с защитой от забывчивости в виде всплывающего окна, а после Сохранения убирать блок с Предустановленными блоками и оставлять только кнопку Редактировать...

0

22

Deff

Deff написал(а):

Гы - будет нечто похожее на скрипт Анкет

:glasses: Да? Чем?

0

23

Alex_63 написал(а):

Да? Чем?

Вписывать шаблон, ток не на страницу(в тег коде) - а в API

+1

24

kolobdur74 написал(а):

запоминать через кнопку Сохранить,

НУ запоминать модуль в АPI мон сразу после увода курсора с оного

0

25

Deff, kolobdur74
Подумалось: А почему бы записывать все настройки не в API, а на свою спец.страницу в Админке?
Например: /pages/___portal_settings, оттуда брать и записывать в LocalStorage, при обновлении страницы - тестить нашу спец.страницу, перезаписывать сохраненное
(Кмк, гемора меньше - и из API любой может стереть записанное, вбив нужный запрос в адресную строку
А со страницы - нет (Правда, сохранение не аяксом, а во фрейм)

0

26

Alex_63 написал(а):

Подумалось: А почему бы записывать все настройки не в API, а на свою спец.страницу в Админке?

:cool: Ксать и геморр тады не нужен... И ток под Админом, (в АPI не нун сложно защиту приделывать в сам велосипед API)
По идее можно на ту же страницу, что и портал реализуем (если не выбъем пустую... Хотя может ты и прав... можно не выбивать... в принципе с новым pun_mainReady - можно всё сделать быстрее ... и даже есть и еще идея  (ну убрать на портале футер(от сервиса) , Правда с Максимом обговорить - что вот ничего, если на одной странице рекламу нижнюю подпортим ?

+1

27

Alex_63 написал(а):

Подумалось: А почему бы записывать все настройки не в API, а на свою спец.страницу в Админке?
Например: /pages/___portal_settings, оттуда брать и записывать в LocalStorage, при обновлении страницы - тестить нашу спец.страницу, перезаписывать сохраненное
(Кмк, гемора меньше - и из API любой может стереть записанное, вбив нужный запрос в адресную строку
А со страницы - нет (Правда, сохранение не аяксом, а во фрейм)

Хорошая идея, тогда вообще всё проще будет :cool: То есть Админ для портала будет две страницы создавать? В принципе обычно Админы особо не используют их..

+2

28

Deff написал(а):

и даже есть и еще идея  (ну убрать на портале футер,

:crazy: <plaintext>-ом все обрезать ниже #pun-main ?
А я бы с футером сделал... и с рекламой

0

29

Alex_63 написал(а):

А со страницы - нет (Правда, сохранение не аяксом, а во фрейм)

Эээ - а там тож Аякса нет ?  :dontcare:  Нун срочно просить Макса Аякс для Админки, - вот Довод ! Аякс на своих страницах для Портала!

0

30

kolobdur74
Админ не будет создавать ни одной страницы, все сделает скрипт. Я так предполагаю, портал размещать не на спец странице, а по заданному в настройках URL
например:

var Portal ={}
//настройки...
Portal.URL = '/portal.php';// URL Страницы  Портала;

Можно будет сделать и прямо на Главной - тогда в кач-ве Главной с форумами будет /&173;forums

+1

31

Deff написал(а):

Эээ - а там тож Аякса нет ?

Да там через фрейм чуть ли не проще сделать можно.. ну как я записывал Настройки(и создавал страницы) в Автоустановке?- так же и сделать
Там тоже через фрейм сделано

0

32

Alex_63 написал(а):

<plaintext>-ом все обрезать ниже #pun-main ?А я бы с футером сделал... и с рекламой

Cобственно вот это бы сделать первым... -

Deff написал(а):

Нун срочно просить Макса Аякс для Админки, -

Тады мон и Максу презент сделать - не убивать нижнюю рекламу... Хотя мы можем убить и чуть позже, тем жа Аяксом подгрузить с иной страницы

0

33

Alex_63 написал(а):

Да там через фрейм чуть ли не проще сделать можно.. ну как я записывал Настройки(и создавал страницы) в Автоустановке?- так же и сделатьТам тоже через фрейм сделано

Фрейм с рекламой - это непросто, уверяю тьву - грузится секунды (минимум две

0

34

Deff

Deff написал(а):

Фрейм с рекламой - это непросто, уверяю тьву - грузится секунды (минимум две

Нам фрейм нужен только один - пустой, мы в него отправим форму...

Сначала - при первом Запуске админом страницы портала(когда настроек нет, - запрашиваем URL спец страницы аяксом), - создаем страницу,
Потом при любых действиях - ставим пустой фрейм, подгружаем форму редактирования Аяксом,(ставим скрыто на текущую страницу
Ставим у формы target="PortalPageFRame" , записываем нужный контент в <textarea и жмем сохранить (Потом по onload - убираем фрейм
(*перед тем как нажать сохранить(программно - btn.click() )- подменяем State на /admin_pages.php?... , потом по таймеру на 10ms ставим прежний

Со страницы /pages/___portal_settings контент считаем аяксом (Наверно его ставить в <noscript>...</noscript> , чтобы удобнее было считывать( и скрипты не вырезались)

0

35

Ну несколько не так... мы же, после перезагрузки  - перезаписи страницы должны считать вписанный контент ?(Перезапись страницы, посколь перетаскиваем блоки с возможностью вписанных скриптов, в том числе, которые могут быть и через document.write, иначе получим пустую Страницу)
Короче не всё так сходу без Аякса в Админке

0

36

Deff
:glasses: Ну да, с аяксом все проще, не спорю.. так что лучше подождать, когда Админ наладит обработку Post запросов на страницы Админки

+2

37

Ну, вот так примерно я вижу работу перетаскивания: http://digitalferrum.bbmy.ru/pages/portal3

+1

38

kolobdur74, ну на самом деле придётся делать свой плагин, посколь до обновления - перезаписи страницы после очередного перетаскивания блок(с заказанной возможностью ява скрипт или тот же флеш, часы к примеру) чисто меняет позицию(абсолютную) и подстраивает размеры под якобы родительский блок не вставлясь в него. Вот только после перезаписи или обновлении страницы, после очередного перетаскивания, блок реально вставляется. Т.е. после очередного перетаскивания каждый раз автоматическая перезапись страницы(ну либо обновление, что чуть дольше)

В противном случае, в случае реальной вставки внутрь(до перезаписи обновления страницы), блок либо будет повторно обработан своими скриптами (ибо при очередной вставке скрипты вновь срабатывают) ,либо при вставке как HTML, блок потеряет события, либо вообще не будет обрабатываться скриптами.

2. Сейчас в примере исходный блок клонируется и переносится, наверно это плохо и не нужно... зачем нам двое часов или календаря ?

0

39

Deff написал(а):

2. Сейчас в примере исходный блок клонируется и переносится, наверно это плохо и не нужно... зачем нам двое часов или календаря ?

Для редактируемых блоков - их может быть сколько угодно - на фига их столько ставить в предустановленные - так один блок и всё, кроме того можно редактирыемые блоки с разными свойствами сделать.. И еще один момент - желательно чтобы были блоки, в которые можно вставлять другие блоки - это как раз для создания подобного портала, что ты вчера показывал.. То есть так называемые дизайнерские блоки, в которые уже будут размещаться блоки с функционалом...

Deff написал(а):

ну на самом деле придётся делать свой плагин,

Ну, я на самом деле сделал, чтобы примерно визуально было видно варианты.. Вот еще с прячущимся контейнером: http://digitalferrum.bbmy.ru/pages/portal2

0

40

kolobdur74
В общем с сохранением данных вроде понятно, а работу перетаскивания(откуда и что-куда) - нун обдумать...

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Портал 2.0 на форумах MyBB