Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (46)


Общие вопросы от новичков (46)

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

0

2

Замучился править и подправлять чтобы контент на странице в таблице стоял ровно, а в Опере все равно криво.
Есть ли какой выход чтобы отображалось одинаково и в Мозилле и в Опере?

Как видно VS стоит не по центру, но в Опере выглядит еще ужаснее.
Возможно чтобы отображалось так же и в Опере?

В Мозилле то нормально смотрится, но в Опере как я говорил...


:unsure:

Отредактировано kleo3333 (Ср, 11 Дек 2013 13:10:22)

0

3

kleo3333

<td style="width:7%;background-color:#171725" valign="middle"><p><span style="font-size: 60px"><span style="display: block; text-align: center"><span style="color: #BBBBBB">VS</span></span></span></p></td>

Добавьте выделенное красным.

0

4

kleo3333 написал(а):

Хочу сделать, чтобы VS была в центре ячейки.

В Мозилле то нормально смотрится, но в Опере как я говорил...

Ссылка

Короткие надписи не отцентрируешь, поскольку центрируется по буквам, а ширина разная - снимите скриншот VS отбрежьте как надо - вставьте картинкой

+1

5

Пост 997
http://legendyardy.mybb.ru/
При использовании данного проблема решается, но частично. Теперь бы баннеры еще загнать в более удобоваримое место аля над рамкой, и вообще все прекрасно станет.

0

6

kleo3333 написал(а):

Замучился править и подправлять чтобы контент на странице в таблице стоял ровно, а в Опере все равно криво.

А зачем столько вложенных спанов:?

<span style="font-size: 60px"><span style="display: block; text-align: center"><span style="color: #BBBBBB">VS</span></span></span>

И зачем спану вы даете блоковость дива: display: block;?
Попробуйте так:

Код:
<td style="width:7%;background-color:#171725"><p><span style="width:100%;text-align: center;color: #BBBBBB;font-size: 60px;">VS</span></p></td>

Замените всю ячейку.

+1

7

Ловчая написал(а):

При использовании данного проблема решается, но частично. Теперь бы баннеры еще загнать в более удобоваримое место аля над рамкой, и вообще все прекрасно станет.

Увеличьте высоту, чтобы баннеры влезли - понятное дело, что в 100 пикселей их не загнать:

#html-footer {
background: url(http://forumfiles.ru/files/000a/1c/2b/18226.jpeg) 50% 50% no-repeat;
height: 100px;
margin: 0px -100px;
}

И отредактируйте картинку, чтобы была выше, чтоб совпадала с значением: height..

0

8

Ловчая
Можно подрихтовать код во Втором Окне стиля

/* Копирайт*/
#html-footer {
background: url(http://forumfiles.ru/files/000a/1c/2b/18226.jpeg) 50% 100% no-repeat!important;
padding-bottom:30px;
margin: 0px -100px -40px -100px;
height: auto;
}

0

9

kolobdur74 написал(а):

А зачем столько вложенных спанов:?

Копирует из топика с помощью скрипта копирования кодов из сообщения
Там норма - все, суть в том что буквы центрирует по позициям, скок букв - делит на два, а Ш и А - по ширине - разные(это к примеру (при мелких буквах - это пофег, но при крупномасштабных ...

Отредактировано Deff (Пн, 9 Дек 2013 19:09:36)

+1

10

Deff, премного благодарна) http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

11

Deff написал(а):

Копирует из топика с помощью скрипта копирования кодов из сообщения

Да Deff все правильно написал, и скорее всего и применять придется действие со вставкой фото VS, как опять же сказал Deff, так как другие центровки не идут.

А возможно как-то тогда убрать видимость самой границы таблиц?
Имею ввиду серую полоску самой таблицы.

а

б

в

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS6U7A3xmptJ5wBhqKVfS5uEKw1cGR-SVWQu8NvMCqbmgf1A68zLg

Отредактировано kleo3333 (Ср, 11 Дек 2013 13:10:57)

0

12

Создала кнопку для "Наград" но она как-то очень близко находится от картинки "домика". На скрине видно
http://s6.uploads.ru/t/9DhZy.jpg
как можно опустить ниже эту кнопочку? По сути это расстояние между Доп. полем "Медали" и доп. полем "Награды" в Поле профиля.

код наград вот такой

код

<!-- Награды v3.1 by kozhilya -->
<div class="AwardAllWindow" style="display: none"><div class="AwardWindow"><div id="closeBtn"></div>
<h3>Награды пользователя</h3><div id="AwardContent"></div></div></div>
<script>
function GetOuterHTML(el)
{ var Result = '<' + el.localName; for (var i=0; i<el.attributes.length; i++) Result += ' ' + el.attributes[i].nodeName + '="' + el.attributes[i].nodeValue + '"'; Result += '>' + el.innerHTML + '</' + el.localName + '>'; return Result; }
function OpenAwards(t) { $('div.AwardAllWindow').fadeIn(1000); $('div.AwardWindow div#AwardContent').html($(t).parent().parent().find('div').html()); $('div.AwardWindow h3').html('Награды пользователя <span>'+ $(t).parent().parent().parent().parent().find('li.pa-author a').text()+'</span>'); }
$('div.AwardWindow #closeBtn').click(function() { $('div.AwardAllWindow').fadeOut(1000); });
$('.post li.pa-fld2').each(function() {
Result = '<table>';
$(this).find('img').each(function() { var alt = $(this).attr('alt'); var name = alt.substring(0, alt.indexOf('|')); var desc = alt.substring(alt.indexOf('|')+1); Result += '<tr><td id="title"><strong>'+name+'</strong></td><td id="img">'+GetOuterHTML(this)+'</td><td id="desc">'+desc+'</td></tr>'; }); Result += '</table>'; $(this).html('<span><a href="#" onclick="OpenAwards(this); return false;"><img src="http://dabuttonfactory.com./b.png?t=%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B&f=serif-Bold&ts=13&tc=ffffff&tshs=1&tshc=222222&it=png&c=8&bgt=unicolored&bgc=66d977&hp=8&vp=3" tiile="Награды" alt="Награды"/></a></span><div style="display: none">'+Result+'</div>'); });
$('#pun-profile fieldset').each(function() { if ($(this).find('legend span').text() == 'Награды') { var h = '<table style="display: inline;">'; $(this).find('p.checkfield').each(function() { var alt = $(this).find('img').attr('alt'); var name = alt.substring(0, alt.indexOf('|')); var desc = alt.substring(alt.indexOf('|')+1); h += '<tr><td><p class="checkfield">' + $(this).html() + '</p></td><td>Награда: <strong>'+name+'</strong><br>Описание: <strong>'+desc+'</strong></td></tr>' }); $(this).find('div.fs-box').html(h); $(this).find('div.fs-box').css({'display':'none'}); $(this).find('legend').after('<span onclick="$(this).parent().find(\'div.fs-box\').toggle(1000);">Выставить награды</span>'); }});
</script>

<style>
div.AwardAllWindow {
  width: 100%; height: 100%;
  background-color: rgba(0,0,0,0.5);
  position: fixed; top: 0px; left: 0px;
}
div.AwardWindow {
  z-index: 9999; position: fixed;
  top: 10% !important; left: 50% !important;
  width: 700px; padding: 10px;
  background: #F0FFF0;
  margin-left: -350px !important;
  vertical-align: middle;
  border: 1px solid #E3BB55;
  border-radius: 5px;
  color: #CD6090;
}
div.AwardWindow div#closeBtn {
  cursor: pointer;
  background: url(http://uploads.ru/i/P/A/l/PAlLS.png) no-repeat center;
  width: 16px; height: 16px;
  position: relative;
  top: -5px; left: 690px;
}
div.AwardWindow h3 {
  font-variant: small-caps;
  font-weight: bold;
  font-size: 15px;
  margin-top: -20px;
}
div.AwardWindow div#AwardContent {
  width: auto; height: auto;
  min-height: 100px;
  max-height: 300px !important;
  overflow-y:auto;
}
div.AwardWindow div#AwardContent td#title {
  font-variant: small-caps;
  font-weight: bold;
  font-size: 15px;
  width: 200px;
  text-align: center;
}
div.AwardWindow div#AwardContent td#desc {
  font-size: 10px; 
}
#pun-profile fieldset > span {
  cursor: pointer;
  padding: 5px;
  border: 1px solid black;
  position: relative;
  top: -30px;
  margin-bottom: 10px;
  left: 150px;
  background-color: white;
}
</style>

0

13

и еще вопрос. Можно  ли при создании ОПРОСА сделать так, чтобы было фиксированное кол-во ответов? Одни - есть, это простой опрос. А вот из большого числа вариантов, например выбрать 3 из 20?

0

14

Добрый день.
Использовала скрипт Скрипты от пользователей 3 для таблицы с вкладками.
Нужно сделать, чтобы начальная вкладка определялась в зависимости от дня недели - есть что-то подобное готовое?

0

15

Wedma
Ээ сделайте скриншот - укажите место смены фона рамкой,
Ссылку на форум и пару фонов

0

16

anutik2008 написал(а):

и еще вопрос. Можно  ли при создании ОПРОСА сделать так, чтобы было фиксированное кол-во ответов? Одни - есть, это простой опрос. А вот из большого числа вариантов, например выбрать 3 из 20?

Есть Бот автозаписи юзеров и их ответов, мон протестировать кто и за что проголосовал
Ограничилки - нет, но ботом мон проконтролировать уведомление( об ограничении вариантов выбора) и вывести результаты по новой, без учета лишних пунктов Скрипты от пользователей 3

Отредактировано Deff (Вт, 10 Дек 2013 16:39:01)

+1

17

anutik2008 написал(а):

Создала кнопку для "Наград" но она как-то очень близко находится от картинки "домика". На скрине видно

Ссылку на сообщение с наградой, клик на дату в сообщении

0

18

по Опросу поняла, спасиб!!! думаю, что бот-сексот по любому полезная штука)))

Deff написал(а):

Ссылку на сообщение с наградой, клик на дату в сообщении

чуток не поняла какую именно ссылку, вот ссылка на страницу всех наград
http://toropizhki.ru/admin_fields.php?edit_field=fld2

0

19

anutik2008
В топике - клик на дату в сообщении у ника с наградами, или где наползает ?

+1

20

наползает  у всех пользователей... в сообщении кликнула... но ничего не открылось...

Отредактировано anutik2008 (Вт, 10 Дек 2013 16:42:38)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (46)