Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (50)

Общие вопросы по оформлению (50)

Сообщений 161 страница 180 из 1000

1

Продолжение...

Предыдущая тема: Общие вопросы по оформлению (49)

kolobdur74 написал(а):

Просьба: когда задаете тот или иной вопрос выкладывайте ссылку на форум, на котором проблема.

Советую забить в закладки:
Каталог скриптов/CSS
Типовые Вопросы (ЧаВо)

Отредактировано Deff (Вт, 27 Авг 2013 14:38:34)

0

161

Здравствуйте, не подскажете как заменить фон в главном блоке (где категории, темы) и окантовать все это рамкой, как сделано здесь http://laboum.rusff.ru/

0

162

notmenotme написал(а):

Здравствуйте, не подскажете как заменить фон в главном блоке (где категории, темы) и окантовать все это рамкой, как сделано здесь http://laboum.rusff.ru/

И вам здравствовать.
Создать картинку по такому принципу http://s4.uploads.ru/0xhGa.png и поставить фоном на #pun с повторением по оси у - repeat-y

Любой вопрос
по оформлению или неполадкам обязательно
сопровождайте ссылкой на форум,
по которому возникли сложности

Каталог скриптов/CSS
Типовые Вопросы (ЧаВо)
Автосохранения Стиля и Админ-Настроек

0

163

Remus John Lupin написал(а):

И вам здравствовать.
Создать картинку по такому принципу http://s4.uploads.ru/0xhGa.png и поставить фоном на #pun с повторением по оси у - repeat-y

Так, а как примерно это должно выглядеть? Впервые имею дело с подобным, надеюсь не затрудню, попросив более подробную информацию.

И еще, как сделать в конце заключение? Чтобы рамка была целостная, не только по бокам но и вниз, это картинку нужно вставлять в футер?

0

164

notmenotme написал(а):

notmenotme написал(а):

Скрытый текст:
    Вам нужно набрать еще 9983 сообщений для просмотра этого текста.

Это не для вас, не волнуйтесь. Это техническое сообщение для модератора. Stopflood

notmenotme, поставьте себе ссылку на форум, с которым работаете, себе в профиль - Вебсайт. Подпись вы все равно не читаете...
В Администрирование - Свой стиль - Цвета стиля ищите поиском по странице селектор #pun, находите у него свойство background и задавайте ему значение url(http://картинка.jpg) repeat-y top center.
Точнее и подробней помочь без форума нельзя.

Любой вопрос

Каталог скриптов/CSS
Типовые Вопросы (ЧаВо)

Отредактировано Remus John Lupin (Пт, 6 Сен 2013 23:36:03)

0

165

поставьте себе ссылку на форум

Сделано.

В Администрирование - Свой стиль - Цвета стиля ищите поиском по странице селектор #pun, находите у него свойство background и задавайте ему значение url(--) repeat-y top center.

Сейчас попробую разобраться.

Точнее и подробней помочь без форума нельзя.

Ссылку на форум вставила в профиле, если можно помочь подробнее, буду очень рада.

0

166

notmenotme написал(а):

Ссылку на форум вставила в профиле

Благодарствую http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

notmenotme написал(а):

Сейчас попробую разобраться.

Отредактировал сообщение, ссылка заменилась, понять сложно. Так что смотрите выше и пробуйте. Нет - несите ссылку на картинку по образцу и подобию той, что я вам показал выше, и всё поставим :-)

0

167

Отредактировал сообщение, ссылка заменилась, понять сложно. Так что смотрите выше и пробуйте. Нет - несите ссылку на картинку по образцу и подобию той, что я вам показал выше, и всё поставим

Большое спасибо, сейчас буду пробовать)

0

168

Так что смотрите выше и пробуйте.

Все, я поняла как это работает.
Теперь не могли бы вы подсказать, низ картинки нужно загружать в футер? само заключение рамки.

0

169

notmenotme, да, его обычно помещают в футер. Верхнюю оконечность окантовки #pun'а прикрепляют к логотипу/объявлению/навигационной панели/пользовательским ссылкам/... в зависимости от задумки дизайна.

Не вижу, чтобы вы картинку поставили. Если у вас окантовки не предполагается, а цвет фона будет однородным, то лучше просто сделать заливку #pun'а цветом. Это хорошенько упростит работу форума и облегчит дизайн. Вообще старайтесь всячески уйти от габаритных и тяжелых элементов дизайна.
1. Пользуйтесь при сохранении корректировкой качества: можно уменьшить вес изображения в 2-4 раза без потери визуального качества (не забывайте, дизайн - это обертка, на которую посмотрят первый раз зайдя на форум, а потом вообще не будут обращать внимания... в отличие от долго загружающейся страницы).
2. Где можно используйте градиент (если он нужен по задумке), а не картинку с заранее нарисованным цветовым градиентом.
3. Создавайте минимальное изображение, которое можно размножить браузером либо по вертикали, либо по горизонтали, либо и по вертикали, и по горизонтали - это тоже ускорит и упростит работу форума.

Любой вопрос

Каталог скриптов/CSS
Типовые Вопросы (ЧаВо)

Отредактировано Remus John Lupin (Пт, 6 Сен 2013 23:57:54)

0

170

Не вижу, чтобы вы картинку поставили.

Я первый попавшийся объект тестовый объект вставила, чтобы наглядно посмотреть, как оно выглядит, после удалила, ибо не могла вслепую создать объект, не понимая куда же его все же надо вставлять и по какому принципу.

Это хорошенько упростит работу форума и облегчит дизайн. Вообще старайтесь всячески уйти от габаритных и тяжелых элементов дизайна.

Да, соглашусь, достаточно долго грузит, но это мой первый опыт, в будущем будем вносить коррективы во многое, а сейчас стараюсь вникать и понимать, на и чем и как все это строится.

Создавайте минимальное изображение, которое можно размножить браузером либо по вертикали, либо по горизонтали, либо и по вертикали, и по горизонтали - это тоже ускорит и упростит работу форума.

Спасибо за подробную информацию и помощь, вот сейчас сяду за диз фона и после, если все выйдет удачно, вновь забегу сюда, ибо возникнет пара вопросов.

На будущее все же спрошу. Мне нужно будет как-нибудь переместить скрипт для баннеров в футер, как это возможно сделать?
И вновь возникший вопрос, у меня, после того, как я снесу баннеры в футер, возникнет гигантское пространство в шапке, не подскажете, как бы компактно все это разместить? Я так поняла это скрипт целый, ибо когда  я его двигала, тот двигался весь, а не каждый по отдельности.

Отредактировано notmenotme (Сб, 7 Сен 2013 00:10:22)

0

171

notmenotme, всё по порядку. Не пытайте победить в войне, воюя одним воином на всех флангах со всеми союзниками своего врага одновременно. Вы только запутаетесь в хлам  %-)
Дизайн начинается в фотошопе. Нарисуйте целиком вид вашего форума со всеми прибамбасами, мелочами, верхом, низом, серединой и боками, со всем-всем-всем-всем, что только нужно. Сохраните это многослойное чудовище и сделайте отдельно .jpg картинку, чтобы можно было показывать помогающим - чего вы и как хотите.
Потом же, когда вы сваяете это самое чудовище, его можно будет нарезать. Нарезать так, чтобы разложить каждую картинку, должную быть чье-то подложкой-фоном - на ее место так, чтобы она правильно взаимодействовала с остальными элементами страницы.
Вообще, если для вас это все впервые, то я вам настоятельно советую почитать статью Герды о создании дизайна. Там очень подробно и понятно сказано обо всем, в последовательности, с приемами, примерами и прочей сопроводиловкой. Ссылку дать не могу, тот форум поддержки пока лежит.

Когда у вас будет готов фотошопный макет-чудовище, можно будет приниматься за приблизительное размещение информации: сколько описания будет у форумов (от этого зависит, какое обтекание иконок форумов будет более приемлемым, а следовательно - и их, иконок - размер и местоположение), где будут баннеры, сколько места они займут, как их оформлять (на логотипе, в Объявлении, в разделе рекламы в описании форума бегущей строкой, в футере, вообще на отдельной странице), как будет оформлено объявление, названия категорий, какая будет статистика (минимальная от сервиса или со скриптами подробной статистики). И прочее и прочее.

Приблизительно заполните форум, поставите нарезанные из макета картинки, и останется только откорректировать мелкие нестыковки, которые в первый раз наверняка будут.

Это вам приблизительный план по порядку работ, чтобы лишнего не переделывать.

Любой вопрос

Каталог скриптов/CSS
Типовые Вопросы (ЧаВо)

0

172

notmenotme, всё по порядку. Не пытайте победить в войне, воюя одним воином на всех флангах со всеми союзниками своего врага одновременно. Вы только запутаетесь в хлам 
Дизайн начинается в фотошопе. Нарисуйте целиком вид вашего форума со всеми прибамбасами, мелочами, верхом, низом, серединой и боками, со всем-всем-всем-всем, что только нужно. Сохраните это многослойное чудовище и сделайте отдельно .jpg картинку, чтобы можно было показывать помогающим - чего вы и как хотите.
Потом же, когда вы сваяете это самое чудовище, его можно будет нарезать. Нарезать так, чтобы разложить каждую картинку, должную быть чье-то подложкой-фоном - на ее место так, чтобы она правильно взаимодействовала с остальными элементами страницы.
Вообще, если для вас это все впервые, то я вам настоятельно советую почитать статью Герды о создании дизайна. Там очень подробно и понятно сказано обо всем, в последовательности, с приемами, примерами и прочей сопроводиловкой. Ссылку дать не могу, тот форум поддержки пока лежит.
Когда у вас будет готов фотошопный макет-чудовище, можно будет приниматься за приблизительное размещение информации: сколько описания будет у форумов (от этого зависит, какое обтекание иконок форумов будет более приемлемым, а следовательно - и их, иконок - размер и местоположение), где будут баннеры, сколько места они займут, как их оформлять (на логотипе, в Объявлении, в разделе рекламы в описании форума бегущей строкой, в футере, вообще на отдельной странице), как будет оформлено объявление, названия категорий, какая будет статистика (минимальная от сервиса или со скриптами подробной статистики). И прочее и прочее.
Приблизительно заполните форум, поставите нарезанные из макета картинки, и останется только откорректировать мелкие нестыковки, которые в первый раз наверняка будут.
Это вам приблизительный план по порядку работ, чтобы лишнего не переделывать.

Скорее всего вы правы, я начала создавать дизайн по частям и из-за этого появилось куча мороки.
Часть же вообще создал мой партнер и подстраиваться под шапку и задний фон - это просто жестокое жоподралово, это я поняла, когда начала искать просто окантовку и сам верхний фон. Все эти цветы, уже подстроенные под родной дизайн.
Пришла к выводу, что стоит в корень все поменять, либо временно подстроится под нынешний диз и параллельно начать создавать нечто другое, чтобы уже было легче и подгонять под него все скрипты и остальное.
Я буду очень рада, если вы скинете мне ссылку на статьи Герды!
Спасибо за помощь, я чувствую, что мое появление здесь не последнее!  :glasses:

Отредактировано notmenotme (Сб, 7 Сен 2013 03:26:58)

0

173

Доброго времени суток. Я по поводу аватаров в профиле. Хотелось бы, чтобы при изменении аватаров пользователем, у него высвечивался большой список возможных картинок, залитых админами, которые пользователь мог бы поставить себе на аватар. И хотелось бы, чтобы картинки были одноразовыми, - в смысле, если пользователь выберет картинку из списка, она из списка исчезла, если он снова поменяет аватар - она появилась в общем списке. Желательно всё это не в отдельном окне, а прямо на странице, где "Выберите файл" и т. д.
http://lolo.mybb.ru/

Отредактировано billy_joe (Сб, 7 Сен 2013 12:03:19)

0

174

billy_joe написал(а):

Доброго времени суток. Я по поводу аватаров в профиле.

Каталог скриптов/CSS, раздел Аватары, первый пункт: Тема: Галерея Аватар на форум

+1

175

kolobdur74
О, спасибо. Только теперь 2 вопроса: можно ли сделать так, чтобы при наведении курсором мышки на аватар, она увеличивалось? И второй: тему с галереей, где будут лежать эти картинки, обязательно создавать в разделе, видном пользователю?

Отредактировано billy_joe (Сб, 7 Сен 2013 14:56:29)

0

176

billy_joe написал(а):

обязательно создавать в разделе, видном пользователю?

Делайте так, как там написано, форум, где тема с галереей, можно скрыть с главной скриптом или css

Отредактировано Deff (Сб, 7 Сен 2013 15:33:19)

0

177

Deff, сделал, всё хорошо - пока.
А каким скриптом можно скрыть раздел? Если его просто скрыть в настройках, галерея аватаров не будет отображаться у обычного пользователя?

0

178

billy_joe написал(а):

А каким скриптом можно скрыть раздел?

В Описание форума ставите такой код:

<script class="hide">$("script.hide").parents("tr[id^='forum_f']").hide()</script>

0

179

Deff, отлично, всё работает, благодарю.

По поводу галереи, всё-таки. Хотелось бы, чтобы картинки использовались только один раз - если один пользователь взял картинку из галереи, то там её уже нет. Поменял аватар из галереи - картинка появилась обратно. Плюс при наведении курсором на изображение хотелось бы, чтобы картинка увеличивалась, ну скажем, в 0,5 раза.

И ещё в темах какая-то фигня появилась серая вместо фона.
http://catsmybb.rolka.su/viewtopic.php?id=446

0

180

billy_joe написал(а):

По поводу галереи, всё-таки. Хотелось бы, чтобы картинки использовались только один раз - если один пользователь взял картинку из галереи, то там её уже нет. Поменял аватар из галереи - картинка появилась обратно. Плюс при наведении курсором на изображение хотелось бы, чтобы картинка увеличивалась, ну скажем, в 0,5 раза.

Хотелки это хорошо, но скрипт = это не движок форума, типично такие вещи генерятся движком
Пока вообще не знаю, - можно ли подобное организовать скриптом

Как Вариант - отслеживать вручную, создать тему - где поставившие Авву - отписываются
А, модератор может вписать в таблицу с Авами  ниже аватара - Авик занят.

billy_joe написал(а):

И ещё в темах какая-то фигня появилась серая вместо фона.http://catsmybb.rolka.su/viewtopic.php?id=446

1. Сделайте скриншот - ткните стрелкой об чем речь
2. Удалите скрипт - "фигня" - меняется ?

Отредактировано Deff (Сб, 7 Сен 2013 18:34:56)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по оформлению (50)