Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Мобильный стиль


Мобильный стиль

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Почитал, подумал, потом почитал еще раз: Общие вопросы от новичков (42) Потом возникла мысль, если переключать стили, не сложно, если подключать стили тоже выходит по данному скрипту не очень сложно, то может быть имеет смысл разработать мобильный стиль или добавить возможность на форумы, чтобы люди сами делали мобильные стили? Добавить только определение браузеров и устройств, с которых заходит пользователь и кнопочку возврата на полный стиль..С одной стороны - оно конечно нынче мобильные устройства далеко продвинулись, с другой стороны - у них разрешение и величина экрана все равно как правило меньше ПК, а это могло бы решить ряд проблем для пользователей..

0

2

Смысл имеет, и, судя по прошлым аналогичным темам [1,2,3,4,5], давно пора администрации сервиса задуматься об обеспечении пользователей доступа к форумам с мобильного телефона. Особенно учитывая то, что в последнее время популярность среди смартфонов резко возросла, в том числе я со своего телефона с утра частенько забегаю на некоторые форумы MyBB. Если на сайте есть мобильная версия, мне легче зайти с неё и не париться по поводу трафика, ежели посещать ресурс с полной версии, особенно когда страница забита скриптами и прочим функционалом, вплоть до рекламных баннеров, вставленных администрацией ресурса, а зная то, как многие любят вставлять каждый попавшийся на глаза скрипт, мол "в хозяйстве когда-нибудь пригодиться", то и форум будет заметно дольше грузиться, о чем администратор форума может даже и не предполагать, заходя со своего компьютера и "мощного" интернета. Потребность в этом есть и в настоящее время играет весомую роль среди пользователей, да и сам сервис может похвастаться дополнительным пунктом возможностей перед конкурентами и новыми пользователями.

0

3

Reysler написал(а):

Если на сайте есть мобильная версия, мне легче зайти с неё и не париться по поводу трафика, ежели посещать ресурс с полной версии, особенно когда страница забита скриптами и прочим функционалом, вплоть до

Ну в приципе любой стандатный стиль с резиновой растяжкой - достаточно мобилен

Можно скрипт забодать  при собственном стиле форума выбора из стандартных стилей в своем профиле (несмотря на запрет переключения стилей)

Отредактировано Deff (Сб, 30 Мар 2013 21:30:39)

0

4

Понятное дело, что на скриптах можно реализовать практически всё что угодно в плане возможностей языка... но на клиентской стороне, а браузеру это всё обрабатывать. При использовании handheld в media, тоже есть свои несерьезные минусы: иногда загружаются оба стилевых файла (десктопный и мобильный), и есть вероятность неработоспособности на новых устройствах (год назад были случаи на одном ресурсе). Ни один подогнанный "мобильный" стиль не сравниться с внедренной возможностью переключения на более легкую страницу безо всякого лишнего "скриптохлама" :)

Хорошо. Допустим, будем использовать media в качестве определителя стиля. Это мы понимающие можем реализовать и воплотить задуманное, в то время, как другие ("новички") не смогут банально написать стиль. Для этого им нужна как минимум "болванка" (заготовка) с заранее разжеванными инструкциями - что, как и где работает. "Далекому юзеру" с первой недели не понять принцип работы скриптов и взаимодействия с форумной частью, если он впервые столкнулся с понятием "свой форум" в глобальной сети. Пользователь пришел создать форум без каких-либо знаний (напомню, в этом и состоит основная концепция сервиса). Другое дело, если бы это было реализовано в админке самим движком, и тогда "недалекому юзеру" стоит всего пару раз кликнуть в админке и... вуаля! Работает безо всяких! Более продвинутые могут редактировать стиль для мобильной версии. Я себе представляю это примерно как-то так (пришлось в скриншотах представить некоторые элементы из админки для большего понимания их расположения):

Пункт меню в админке

http://s2.uploads.ru/bYANe.png

Настраиваемая опция

http://s3.uploads.ru/x7XZ1.png

Редактирование стиля

http://s3.uploads.ru/AfL9y.png

Хочется конкретно сказать о последнем скриншоте: если в настройках отключена опция использования мобильной версии, то и на странице "Свой стиль" fieldset c textarea отображать не будут.

0

5

Deff написал(а):

Можно скрипт забодать  при собственном стиле форума выбора из стандартных стилей в своем профиле (несмотря на запрет переключения стилей)

Ммм, Deff, я в вашем скрипте, который процитировал в первом посту, вроде как понял, что можно подставлять любой стиль - я не проверял, прав ли я в своих выводах? Можно на ты? Если, это можно, то остается только сделать скрипт определяющий с какого устройства заходит пользователь, для punBB есть соответствующий плагин, я уже глянул - в принципе определение устройств и браузеров не очень сложное, на сколько я понял, проблема в том, что это делается через php, то бишь, через сам движок, но походу, даже без выхода на движок, благодаря твоему скрипту можно реализовать мобильный стиль - проблема то, я как думал, была в том, что невозможно переключиться на другой стиль..А так создаем мобильный стиль, создаем скрипт переключатель, в зависимости от браузера и устройства, и создаем кнопку переключения, для удобства, чтобы пользователь мог вернуться на полный стиль..Вот, о каком плагине я говорю: http://punbb.informer.com/forums/topic/ … obile-v15/ У этого плагина, есть одно неудобство, что у него нет кнопки полный стиль, но это фигня..

Reysler написал(а):

Для этого им нужна как минимум "болванка"

Для пользователей мобильный стиль - это еще проще чем обычный стиль, проблема не в стиле, а в переключателе...Сам стиль - это же облегченный стиль, который не содержит в себе картинки и элементарное меню имеет, в том плагине, о котором я говорю, при чем есть стиль простенький, фиговый как по мне, но на первое время пойдет. Любой существующий стиль Майбб можно переделать под мобильный - выкидываем отображение картинок, выкидываем все альтернативные меню, оставляем самое необходимое, один пункт - одна строчка и все, главное, чтобы форум читался и можно было написать - остальные навороты, по желанию админа форума..Это как раз не сложно, и сами админы - это легко поймут.

То, о чем я говорил - это добавка второго стиля по сути, тогда можно создавать мобильный стиль через админку, и добавки автоматического переключения на стиль, в зависимости от устройства пользователя, и браузера с которого он заходит, для этого и должен быть один предустановленный мобильный стиль, чтобы пользователь мог сразу это реализовать, а потом, если он его не устраивает мог его поменять..

0

6

kolobdur74 написал(а):

Ммм, Deff, я в вашем скрипте, который процитировал в первом посту, вроде как понял, что можно подставлять любой стиль - я не проверял, прав ли я в своих выводах?

Можно конечно, но скрипт это не Айс - сейчас можно и через css выбрать параметры для разных разрешений
a через media можно задать стили для разных разрешений
http://htmlbook.ru/css/media

0

7

Грубо говоря, как мне кажеться нужна портация с НТМЛ на джаваскрит вот это:

Код:
<hook id="ft_about_end"><![CDATA[
if(!$forum_user['is_guest'] && $forum_user['kt_mobile_enabled'] && preg_match('/android.+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows (ce|phone)|xda|xiino/i',$useragent)||preg_match('/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|\-m|r |s )|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw\-(n|u)|c55\/|capi|ccwa|cdm\-|cell|chtm|cldc|cmd\-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc\-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|\-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(\-|_)|g1 u|g560|gene|gf\-5|g\-mo|go(\.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd\-(m|p|t)|hei\-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs\-c|ht(c(\-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i\-(20|go|ma)|i230|iac( |\-|\/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|jbro|jemu|jigs|kddi|keji|kgt( |\/)|klon|kpt |kwc\-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lg( g|\/(k|l|u)|50|54|e\-|e\/|\-[a-w])|libw|lynx|m1\-w|m3ga|m50\/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m\-cr|me(di|rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(\-| |o|v)|zz)|mt(50|p1|v )|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)\-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|\-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn\-2|po(ck|rt|se)|prox|psio|pt\-g|qa\-a|qc(07|12|21|32|60|\-[2-7]|i\-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55\/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h\-|oo|p\-)|sdk\/|se(c(\-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh\-|shar|sie(\-|m)|sk\-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h\-|v\-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl\-|tdg\-|tel(i|m)|tim\-|t\-mo|to(pl|sh)|ts(70|m\-|m3|m5)|tx\-9|up(\.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|xda(\-|2|g)|yas\-|your|zeto|zte\-/i',substr($useragent,0,4)))
{
	if (file_exists($ext_info['path'].'/lang/'.$forum_user['language'].'/'.$ext_info['id'].'.php'))
include $ext_info['path'].'/lang/'.$forum_user['language'].'/'.$ext_info['id'].'.php';
	else
include $ext_info['path'].'/lang/English/kt_mobile.php';
	echo ('<p id="handheld">'.$lang_kt_mobile['Using'].'</p>');
}

А вот это я может и смогу сделать, лет так через цать...Конечно, могу ошибаться, но это по моему и есть код определитель устройств, который нам и нужен...

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 31 Мар 2013 00:12:43)

0

8

Reysler написал(а):

сравниться с внедренной возможностью переключения на более легкую страницу безо всякого лишнего "скриптохлама

Cобственно в скрипте и нет ничего, он меняет ссылку в стандартном <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Link" />

На выбранную, (*хотя конечно надёжнее через форму, что в профиле

0

9

Deff написал(а):

Можно конечно, но скрипт это не Айс - сейчас можно и через css выбрать параметры для разных разрешений

Не в разрешениях то проблема, а в том, чтобы в зависимости от устройства подбирался соответствующий дизайн, с отключенными скриптами и отключенными картинками, то бишь отключенным всем, что влияло бы на загрузку - это и есть мобильный стиль..

И без скрипта определение устройства в данном случае никак - второй вариант - это через сам движок.

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 31 Мар 2013 00:11:16)

0

10

kolobdur74 написал(а):

И без скрипта определение устройства в данном случае никак - второй вариант - это через сам движок.

// Ландшафтный экран телефоны
  @media (max-width: 480px) { ... }

  // От ландшафтного экрана телефона до потретного планшета
  @media (max-width: 767px) { ... }

  // От портретного планшета до ландшафтного экрана и настольных дисплеев
  @media (min-width: 768px) and (max-width: 979px) { ... }

  // Большой дисплей
  @media (min-width: 1200px) { ... }

0

11

kolobdur74 написал(а):

Для пользователей мобильный стиль - это еще проще чем обычный стиль

Для тех, кто имеет базовые знания - да, несомненно. Для них не составит большого труда разобраться. Однако я говорил не столько о привязке самого стиля, сколько о автоматизации всех этих действий, заменив их "нажатием одной кнопочки" в администрировании :)
Допустим, разобрались с переключением стилей. Мне вот интересно, а каким образом реализовать "очистку" на клиентской стороне HTML-верх, HTML-низ и Форму ответа от скриптов, дабы не грузить их вместе со страницей? Возможно я знаю, но на ночь глядя сейчас не понимаю.

0

12

Reysler написал(а):

Мне вот интересно, а каким образом реализовать "очистку" на клиентской стороне HTML-верх, HTML-низ и Форму ответа от скриптов, дабы не грузить их вместе со страницей? Возможно я знаю, но на ночь глядя сейчас не понимаю.

Собственно почему бы не подгружать HTML верх и низ так же как и собственный стиль, (если не делать автоматизации(авто парсинга и разбивки на HTML css и скрипты, что одноразово не так уж и сложно)
Подгружать общий не разделённый код через скриптолинк рапарсенный код в json - (тот жа линк вида
<script type="text/javascript" src="Скрипт.js"></script>
подгружается двумя скрипто строками
Поскольку линку жестко кеширован, затраты на подгрузку -(на клиенте) те же что и сейчас
а на сервере - нету, поскольку кеширован

Отредактировано Deff (Вс, 31 Мар 2013 00:33:25)

0

13

Deff написал(а):

// Ландшафтный экран телефоны

Это и есть определение с какого телефона зашел, но по разрешению экрана? А как быть тем, у кого, другое разрешение? К примеру мой: 240x320? И опять таки это относится к ширине форума, но разве при этом буду отключены все скрипты, аватары, и картинки? http://chatadelic.net/files/s/02/7302/1328960482.png

Reysler написал(а):

Однако я говорил не столько о привязке самого стиля, сколько о автоматизации всех этих действий, заменив их "нажатием одной кнопочки" в администрировании

Ну, в принципе я говорил о том же, поэтому и создал тему здесь)) Но как мне кажеться, можно уже сейчас это создать, не дожидаясь изменений в движке..

0

14

было бы здорово, если бы появились мобильные версии форумов....

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Мобильный стиль