Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Без комментариев


Без комментариев

Сообщений 101 страница 120 из 253

101

В Ульяновске «Газету.ру» заблокировали за подрыв авторитета власти



В Ульяновске провайдер «Ростелеком» заблокировал «Газету.ру», сообщает издание. Решение об ограничении доступа к ресурсу Ленинский районный суд города вынес 23 мая на основании запроса прокуратуры. Суд счел, что издание публикует пропагандирующие взяточничество материалы и «подрывает авторитет государственной власти».

Вместе с «Газетой.ру» оказались заблокированы еще несколько сайтов, в том числе сайт «Комсомольской правды». «КП» приводит часть копии решения суда, где перечислены заблокированные сайты. Ни редакция «КП», ни редакция «Газеты.ру» не знала о проведении судебных слушаний.

Прокуратура требовала заблокировать ресурсы на основании закона «Об информации», который предусматривает возможность ограничения доступа к информации «в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Как сообщает «Газета.ру», в прокуратуре сочли, что на ресурсах размещена «информация о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо давать взятку, а также о способах уклонения от уголовной ответственности за совершенное коррупционное преступление». При этом, какие именно имелись в виду материалы, размещенные на ресурсе, неизвестно: ссылки не приведены ни в запросе прокуратуры, ни в решении суда.

В «Ростелекоме» «Газете.ру» заявили, что провайдер не может блокировать отдельные страницы сайтов, а только весь сайт целиком. Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сказал, что ему непонятно, «почему „Ростелеком“ полностью закрыл возможность попасть на веб-ресурсы». По его словам, «все материалы, скриншоты, изъятые при понятых, были переданы судье Ленинского райсуда».

Источник

А это уже после:

Провайдер «Ростелеком» вернул своим абонентам доступ к сайтам «Газеты.ру», газеты «Комсомольская правда» и других изданий, заблокированным им по решению ульяновского суда. Об этом сообщает 27 июня «Газета.ру». Вместе с тем, пишет она, ограничить доступ к сайту издания потребовала прокуратура города Дзержинска Нижегородской области.

Представитель «Ростелекома» Юлия Абышева пояснила «Газете.ру», что компания обратилась в Ленинский районный суд Ульяновска с просьбой разъяснить ранее вынесенное решение. До получения ответа от суда провайдер решил открыть доступ к закрытым им сайтам СМИ. По данным «Газеты.ру», сайт издания у ульяновских абонентов «Ростелекома» начал открываться вечером 26 июня.

Дзержинская прокуратура, в свою очередь, обратилась к местному провайдеру ЗАО «Информсвязьстрой», потребовав ограничить доступ к материалам «Газеты.ру» и сайта о мафии sungat.ru. Ведомство считает, что читательская статья «Могу вас научить, как надо давать взятки», опубликованная в 2009 году на сайте издания, угрожает «безопасности государства» и противоречит правилам приличия, а также «распространяет культ всеобщей коррумпированности».

Как передает «Газета.ру», представители ЗАО «Информсвязьстрой» заявили, что не имеют технической возможности блокировать отдельные страницы и они могут закрыть доступ только к сайту целиком. Абонентами провайдера, отметили в компании, являются 200 человек.

Ранее «Ростелеком» также утверждал, что не может блокировать доступ к отдельным страницам, и потому, исполняя решение суда, закрывает доступ к целым ресурсам. Кроме «Газеты.ру», заблокированным оказался сайт «Комсомольской правды». Как сообщила 27 июня представитель «Ростелекома» Юлия Абышева, редакция КП подала апелляционную жалобу на решение суда.

Ленинский районный суд Ульяновская в мае постановил, что некоторые материалы «Газеты.ру», КП и других СМИ пропагандируют взяточничество и «подрывают авторитет государственной власти». Жалобу на публикации подала местная прокуратура. В редакциях соответствующих изданий не знали о проходящих судебных слушаниях.

Источник

Ну правда, зачем народу рассказывать, как Солнцеликий и едрошная компашка взятки берёт и бюджет пилит, а главное - как потом от ответственности уходят... Голосовать же не будут, опять 146% придётся делать...
Впрочем, без комментариев...

Отредактировано rps (Пт, 28 Июн 2013 00:02:44)

0

102

Из статьи "Современные анекдоты про Путина" (оригинал - Россия-Запад).

1.
- Почему не сносят Мавзолей на Красной площади?
- Путин для себя придерживает.
2.
США пытаются поставить Россию на колени, но она продолжает лежать под Путиным.
3.
Западный журналист спрашивает у Путина:
- Вы следите за созданием гражданского общества?
Путин:
- Я за ним слежу, выслеживаю и вытравливаю!!!

0

103

вообще на фоне всех мудоебищных законов, которые давече одобрили, закон про "жениться не более трех раз" мне кажется не таким уж идиотским.
Тащем-то никто никому не запрещает ипаться, строить совместное домохозяйство и планы на будущее хоть двадцать раз и впятером. Просто при оформлении брака официально все это подразумевает юридичсескую сутолоку и кучу правового геморроя тому же государству.
Их ведь если что разводить, делить имущество и детей, и все на деньги налогоплательщиков.

Как говорила Лив Тайлер, - "Мои родители привили мне уважение к браку, поэтому я выходила замуж все семь раз"

0

104

Zebra написал(а):

Тащем-то никто никому не запрещает ипаться, строить совместное домохозяйство и планы на будущее хоть двадцать раз и впятером.

Просто государство пытается вмешиваться в семью и личные дела отдельно взятого человека. Всё, больше ничего говорить не надо.
И если ты думаешь, что на этом они остановятся - ошибаешься.

0

105

Ещё парочка несмешных картинок! ;)

http://s4.uploads.ru/t/j4KJ6.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4Y9Sp.jpg
http://s4.uploads.ru/t/yjJYK.jpg

И сама новость:

"Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС взорвался после старта




Жертв и пострадавших в результате падения ракеты-носителя "Протон" во вторник на космодроме Байконур нет, сообщил агентству «Интерфакс» - Казахстан источник в правоохранительных органах.

"Ракеты упала в пустынном месте. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Сейчас на месте ЧП продолжается пожар - горит около 170 тонн гептила", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в настоящее время МЧС Казахстана и оперативные службы оценивают степень опасности ситуации. "Гептил - очень ядовитое вещество. Поэтому сейчас идёт оценка ситуации - направления ветра и так далее. Не исключено, что потребуется эвакуация жителей некоторых населённых пунктов", - добавил источник.

P.S. Ведущий явно сдерживает смех, когда видит падение ракеты. И это государственный канал! Даже там понимают эпичность происходящего! :)

Источник

0

106

Армия Египта взяла под контроль государственное ТВ

Вооруженные силы Египта в среду взяли под контроль телецентр, откуда ведет вещание государственное телевидение, за несколько часов до истечения срока ультиматума, потребовавшего от властей за 48 часов найти пути урегулирования кризиса в стране, сообщило агентство AP.

Срок ультиматума истекает в среду в промежуток между 16:00 и 17:00 по местному времени (18:00 - 19:00 мск).

Ультиматум был выдвинут командованием вооруженных сил Египта политическому руководству страны. В нем содержалось требование договориться об урегулировании кризиса и выполнить требования народа. «Вооруженные силы вновь призывают удовлетворить требования народа», - говорится в заявлении командования. Данная отсрочка на 48 часов является  последним шансом для преодоления исторических трудностей, переживаемых в настоящее время Египтом, отмечалось в документе.

Президент Египта Мухаммед Мурси отклонил ультиматум, заявив, что намерен придерживаться собственного плана по национальному примирению. Он заявил, что выполнение ультиматума вызовет неразбериху на политической сцене страны. В эмоциональном телеобращении к народу Мурси заявил, что он является демократически избранных президентом и будет оставаться на своем посту для обеспечения конституционного порядка. «Цена сохранения законности - моя жизнь», - заявил он.

В ночь на среду Высший совет вооруженных сил Египта распространил заявление, озаглавленное «Последние часы», в котором выразил готовность армии пролить кровь и защитить свой народ «от любых террористов, радикалов и глупцов».

Источник

Отредактировано rps (Ср, 3 Июл 2013 19:28:57)

0

107

Молния!
Группа СВОБОДНЫЕ НОВОСТИ (ВК) сообщает:

СТИХИЙНЫЙ МИТИНГ В ПУГАЧЕВЕ




В городе Пугачеве саратовской области проходит несанкционированный митинг против мигрантов с Кавказа, сообщает агентство «Взгляд-инфо».

В мероприятии участвуют около 600 человек. Недовольство жителей города вызвано убийством 20-летнего демобилизованного десантника Руслана Маржанова, зарезанного после ссоры у кафе с 17-летним выходцем из Чечни.

«Звучат требования выселения выходцев с Кавказа из Пугачева. Люди кричат, что уже несколько лет молодые люди не могут спокойно ходить по городу. Перед началом митинга мать убитого Руслана Маржанова заявила журналистам, что убийца действовал профессионально и исподтишка», – сообщает агентство.

«Обстановка накалена до предела», – отмечают во «Взгляд-инфо».

В эти минуты (15:42 - прим. rps) обстановка в Пугачёве Саратовской области продолжает накаляться.

Здание районной администрации оцеплено сотрудниками полиции. Около 40 правоохранителей пытаются сдержать натиск примерно 300-400 возмущённых жителей райцентра.

Как передаёт корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий, в один момент между стоящими на улице гражданами и полицейскими произошла потасовка.

Одного из бунтарей правоохранители задержали, но потом, благодаря усилиям других митингующих, его отпустили.

Горожане требуют, чтобы глава администрации района Станислав Сидоров вышел к ним "на разговор", однако тот в данный момент находится в Доме культуры.

Он отправился туда с частью митингующих (около 30 человек, так называемая инициативная группа) "налаживать диалог".

Источник

Около 15 минут (16:12 - прим. rps) назад участники несанкционированного митинга в Пугачеве Саратовской области ушли от здания районной администрации.

Пообщавшись на повышенных тонах с представителями полиции, в том числе начальником МО МВД "Пугачевский", граждане решили прибегнуть к радикальным мерам.

Как передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий, в эти минуты около 400 человек движутся к выезду из города, чтобы перекрыть федеральную трассу в сторону Самары.

Между тем, переговорщики из числа "инициативной группы" продолжают "диалог" с представителями власти в Доме культуры.

Напомним, преступление совершено в ночь на субботу, 6 июля, в Пугачеве у печально известного кафе "Золотая бочка". У 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова возник конфликт с 16-летним уроженцем Чеченской республики, в ходе которого кавказец несколько раз ударил потерпевшего скальпелем в область груди.

Спустя 20 минут Маржанов скончался. Злоумышленник был задержан по "горячим следам". Преступление вызвало широкий общественный резонанс в Пугачеве. Вчера, после похорон погибшего, местные жители вышли на несанкционированный митинг, затем произошла массовая драка. Сегодня пугачевцы вновь вышли на улицы города с требованием выселить из района всех приезжих с Северного Кавказа.

Источник

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Twitter сообщает:

Черная Сотня ‏@Chernaya_Sotnya 4 мин
Люди в #Пугачев идут перекрывать федеральную трассу pic.twitter.com/grqq4KNgHg

Людмила Россенко ‏@LRossenko 52 мин
Жители не хотят слушать главу - демонстративно выходят из зала #Пугачев

Людмила Россенко ‏@LRossenko 17 мин
Районная администрация #Пугачев вызывает главу, а в ответ тишина pic.twitter.com/fs9TcDiyoY

Людмила Россенко ‏@LRossenko 14 мин
На фоне этих событий в городском соборе звонят колокола... #Пугачев оцеплен pic.twitter.com/EcSTEz7aO5

Антон Наумлюк ‏@antony_mon 39 мин
Часть местных собирается ехать на погром чеченцев. Пытаются организоваться

Антон Наумлюк Антон Наумлюк ‏@antony_mon 45 мин
Рук.районного УМВД пытается успокоить толпу. Безрезультатно pic.twitter.com/fgoDLrN3mw

Антон Наумлюк Антон Наумлюк ‏@antony_mon 57 мин
Одного задержали, но местные жители отбили #Пугачев

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Людмила Россенко ‏@LRossenko 38 сек
Началось. Дошли до трассы. Полиция приехала, их много уже бьют логове-то #Пугачев pic.twitter.com/rqq9NvTb2G

Антон Наумлюк ‏@antony_mon 2 мин
Полиция перекрыла дорогу, но толпа пробралась через кол.проволоку и обошла их по полю

Отредактировано rps (Пн, 8 Июл 2013 16:34:05)

0

108

rps, подумаешь митинг, молния...
Убийство конечно очень плохо (и преступника следует наказать), но требовать выселения всех лиц кавказского происхождения это паранойя.

Снова ракета со спутниками глонас улетела с крыши на чердак...  :disappointed:

Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Вт, 9 Июл 2013 16:19:09)

0

109

Все вчера видели Народный Сход на Манежной площади в Москве. Все видели, как десятки тысяч людей вечером буднего дня вышли на несогласованный митинг. Все видели, как они не побоялись слов начальника полиции, что "митинг будет разогнан по-любому".  Люди просто взяли и вышли, чтобы сказать своё НЕТ незаконному приговору Навальному. Они вышли, и сегодня он снова на свободе! Вчера люди показали, что они готовы бороться за свои права, готовы бороться против произвола! До глубокой ночи тысячи людей сопротивлялись натиску ОМОНа и армии, отказываясь покидать центр столицы. Они не струсили, когда десятками пригоняли грузовики с "космонавтами". Они вышли бороться за правду, а правда сильнее всего!
Тысячи людей митинговали в поддержку Навального в Питере, сотни людей в разных городах России, от Сибири и до Калининграда вышли на митинги, чтобы власть знала: у оппозиции есть сторонники! Нас много и мы способны объединиться! Митинговали и в столицах иностранных государств: Прага, Лондон, Париж...

http://s4.uploads.ru/dXpE3.png

Вчера было круто! И так будет снова! Всегда!

Также, помимо известных политиков, многие публичные люди России выразили своё негодование и несогласие с решением суда. Гоша Куценко, Сергей Лазарев, Татьяна Буланова, Василий Уткин, Леонид Парфёнов, Лилия Ахеджакова и многие другие.

Смотреть все фотографии с Народного Схода

http://s4.uploads.ru/t/dJvb9.jpghttp://s4.uploads.ru/t/LpsaE.jpghttp://s5.uploads.ru/t/RLfDB.jpghttp://s4.uploads.ru/t/c0RQH.jpghttp://s4.uploads.ru/t/c04tH.jpghttp://s5.uploads.ru/t/ThvGi.jpghttp://s5.uploads.ru/t/0yJHV.jpghttp://s5.uploads.ru/t/waP0p.jpghttp://s4.uploads.ru/t/iByFz.jpghttp://s5.uploads.ru/t/mKGIT.jpghttp://s4.uploads.ru/t/GNWlL.jpghttp://s4.uploads.ru/t/3eBW5.jpghttp://s4.uploads.ru/t/YCw7B.jpghttp://s4.uploads.ru/t/Cvd0u.jpghttp://s5.uploads.ru/t/r12xU.jpghttp://s4.uploads.ru/t/A2ro1.jpghttp://s5.uploads.ru/t/rTwgk.jpghttp://s4.uploads.ru/t/EQm5w.jpghttp://s4.uploads.ru/t/s94qc.jpghttp://s4.uploads.ru/t/Q1o7h.jpghttp://s5.uploads.ru/t/OA4cN.jpghttp://s4.uploads.ru/t/kHDSL.jpghttp://s4.uploads.ru/t/Ff1Wu.jpghttp://s5.uploads.ru/t/D9wse.jpghttp://s5.uploads.ru/t/XOC0Y.jpghttp://s5.uploads.ru/t/9zDi6.jpghttp://s5.uploads.ru/t/H7xcU.jpghttp://s4.uploads.ru/t/br4Fj.jpghttp://s4.uploads.ru/t/SkgRv.jpghttp://s4.uploads.ru/t/gi7jb.jpghttp://s4.uploads.ru/t/UGbVB.jpghttp://s5.uploads.ru/t/71nVq.jpg

P.S. А сегодня освобождённого под подписку о невыезде Навального встречали "блиновым". :)

http://s4.uploads.ru/hyQVC.jpg

0

110

Умер лидер группы «Король и Шут»




Михаил Горшенев (Горшок) скончался в возрасте 39 лет. В ночь на 19 июля скончался российский музыкант, лидер рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев по прозвищу Горшок. Ему было 39 лет.
«С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге»,— сказано в сообщениях на официальных страницах «Короля и Шута» в Twitter и Facebook. Пресс-секретарь группы Анастасия Рогожникова подтвердила эту информацию. Все заявленные выступления группы отменены. О причинах смерти Михаила Горшенева не сообщается.

http://s5.uploads.ru/pxDE2.png

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Учась в школе, вместе с двумя одноклассниками — Александром Балуновым (Балу) и Александром Щиголевым (Поручиком) — в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году они пригласили в группу Андрея Князева (Князь) — в качестве создателя текстов и второго вокалиста. Поскольку тексты песен выделялись сказочными мотивами, группа сменила название на «Король Шутов», позже превратившееся в «Короля и Шута». После школы Михаил Горшенев поступил в Реставрационный лицей, где проучился три года и был отчислен за то, что занимался не учебой, а музыкой. С тех пор музыка стала его основным занятием. Известно, что в 1990-е Михаил Горшенев употреблял героин, за это время у него было восемь клинических смертей.

Источник

От себя:  :'(

0

111

Соболезную родственникам, друзьям, близким и фанатам.
Я не фанатею по КиШ - но человека жалко :(

0

112

В Храм Христа Спасителя привезли крест, на котором был распят Андрей Первозванный. Герой РЕАЛЬНОСТИ Андрей Киселев присоединился к паломникам и узнал - сколько раз можно приложиться к кресту, с какими документами можно просить милостыню и сколько инкассаторов нужно для вывоза церковных денег.

0

113

Мизулину и Милонова хотят внести в «список Магнитского»

На сайте Белого дома открылся сбор подписей за включение в «список Магнитского» руководителя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной и депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

Соответствующее обращение было опубликовано в разделе, где желающие могут оставлять свои инициативы.

По мнению составителей обращения, Мизулина и Милонов «лично ответственны за дискриминацию сексуальных меньшинств в России», из-за чего их следует лишить возможности получить визу США.

Если петиция наберёт 100 тысяч подписей, Белый дом должен будет дать официальный ответ.

Источник

Голосуем, не стесняемся! Русские "патриоты" должны быть в России!  :D

0

114

Компания «Яндекс» открыла страницу памяти Ильи Сегаловича

Компания «Яндекс» открыла страницу памяти, где каждый желающий может поделиться своими воспоминаниями о сооснователе компании Илье Сегаловиче.

Сообщение о смерти техдиректора «Яндекса» появилось 25 июля, но позже стало известно, что Сегалович находится в коме на аппарате искусственного жизнеобеспечения.

В субботу врачи отключили Сегаловича от аппарата, на котором он находился после остановки работы головного мозга.

Источник

0

115

Сочувствую и соболезную.
Но это ненАдолго: с августа тырнет запретят, и мы все будем как в каменном веке)))
А в тырнете будет всё, как в Корее по ТВ)))

0

116

Немного альтернативного взгляда на действительность.
Читай, без анала и гомозни.

В Брно впервые отреставрировали памятник красноармейцу

Памятник красноармейцу сейчас вновь стоит на своем пьедестале, а на Моравской площади. Фото: news.mail.ru

В чешский город Брно вернулся советский солдат. После полугодовой реставрации на Моравской площади вновь установлен памятник красноармейцу, который стоит там уже более 50 лет. Все это время его только подкрашивали, но ни разу не ремонтировали.

Спустя полгода бронзовый советский солдат возвращается на свой постамент на Моравской площади в чешском Брно, где он стоит уже больше полувека, с 26 апреля 1955 года. Пятиметровую бронзовую фигуру красноармейца, или, как говорят в Чехии, "рудэармейца", авторства чешского скульптура Винценца Маковского установили на площади Красной армии в честь 10-летнего юбилея освобождения Брно частями второго Украинского фронта под командованием маршала Малиновского.

Солдат в каске вскинул вверх руку, заслоняя город от огня. За 58 лет памятник ни разу не ремонтировали, однако каждый год городские власти заново его красили, чтобы придать монументу "новый" вид перед очередным праздником Дня освобождения от фашизма. Когда этой зимой скульптуру наконец-то решили отреставрировать, мастер Иван Хоуска был в шоке от ужасного состояния памятника.

"Мы три месяца специальными составами снимали наросты с поверхности, — вспоминает он. — Памятник красили не только краской под бронзу, но и смазывали некачественным воском и даже умудрялись натирать гуталином, чтобы выглядел как новый".

Деньги на реставрацию, почти сто тысяч евро, выделила мэрия Брно. "Понимаете, этот памятник для нас, брненцев, уже стал символом города. Это произведение искусства, — объясняет руководитель отдела по охране памятников мэрии Мартин Зэдничек. — Его поставили в честь конкретного события освобождения Брно от фашистов. Мы не видим в этом пропаганды коммунизма".

Когда бронзового солдата увезли на ремонт, в мэрии раздался шквал звонков. Взволнованные горожане интересовались, куда исчез памятник. "Звонили люди и спрашивали: что случилось? Не насовсем ли убрали памятник красноармейцу? Ведь все помнят, как после Бархатной революции, после развала Чехословакии была мода уничтожать коммунистические памятники. Приходилось успокаивать население, что памятник всего лишь на реставрации", — говорит Соня Халузова, пресс-секретарь мэрии.

За полвека "рудэармеец" для местных жителей стал чем-то родным, как готические костелы и барочные замки . Почти у каждого прохожего есть своя история, связанная с молодостью и этим памятником.

"Мы в 70-е на Первомай всегда ходили на демонстрацию. Здесь стояла трибуна, мы пели песни и пили пиво в парке", — рассказывает житель города Вацлав Рудна.

"На Первомай мы всегда сюда приходили, поздравляли друг друга, — вспоминает Анна Роханкова. — Этот памятник очень хорошо и сейчас вписывается в архитектурный ансамбль Моравской площади".

Памятник красноармейцу сейчас вновь стоит на своем пьедестале, а на Моравской площади и в прилегающем парке Колиште идет масштабная реконструкция. Закончить ремонт бывшей площади Красной Армии строители обещают к ноябрю. Так что следующую годовщину освобождения Брно советскими войсками брненцы будут отмечать практически в новом парке, на новой площади, но со старым героем — красноармейцем, ставшим для горожан символом освобождения от фашизма.

Консультативный орган при ЕС: Для отмены виз Москва должна признать ошибки СССР

Вопрос отмены визового режима с Евросоюзом не связан с внутриполитическими процессами в России, заявил президент европейского социально-экономического комитета (ЕЭСК) Анри Малосс.

Жертвами такого подхода могли бы оказаться простые граждане: ведь не они придумывали закон «О некоммерческих организациях» (НКО) – иностранных агентах, заявил Малосс.

Глава консультативного органа при ЕС считает, что на пути безвизового режима лежат причины исторического характера.

В частности, незавершенность процесса перемирия между Россией и странами Балтии, а также Польшей.

По мнению Малосса, Москве необходимо признать ошибки Советского Союза, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс».

Он также сделал заявление и об инвестиционном климате в нашей стране. По мнению Малосса, на решения инвесторов влияют непрозрачность российской правовой системы и коррупция.

ЕЭСК был создан в соответствии с Римским договором 1957 года. Это консультативный орган ЕС, представляющий европейское гражданское общество. Он играет роль мостика между институтами ЕС и гражданскими обществами стран Евросоюза.

Его называют «глазом гражданского общества». ЕЭСК издает рекомендации, которые являются обязательными к рассмотрению в учреждениях ЕС.

Напомним, на прошлой неделе постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов рассказал, что до начала следующего года Россия и Европейский союза могут завершить подготовительную работу по введению безвизового режима для краткосрочных поездок.

Чижов пояснил, что существуют два основных сдерживающих фактора в развитии отношений ЕС-РФ.

«Первый и главный - это финансово-экономический кризис в Европе, который отвлек внимание стран ЕС на решение собственных проблем, второй фактор - исторически сложившиеся предубеждения в отношении России у некоторых стран Центральной и Восточной Европы, а также ряда государств бывшего СССР, которые вступили в ЕС», - отметил российский постпред при Евросоюзе.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявлял, что представители России и Евросоюза завершают согласование по соглашению об упрощении выдачи виз.

В начале марта Совет Евросоюза объявил, что переговоры о дополненном соглашении об упрощении визового режима между Россией и ЕС близки к завершению.

Позже был опубликован перечень шагов по отмене ряда виз между Россией и Европой. Кроме того, сообщалось, что обновленное соглашение об упрощении выдачи виз может быть парафировано в ходе ближайшего саммита Россия - ЕС в июне 2013 года.

Советский Союз до сих пор остается идеалом социальной справедливости

Понятие «социального государства» есть в Конституции РФ, но она им не является

ВЦИОМ опубликовал данные опроса посвященного тому, как россияне понимают социальную справедливость. Строго говоря, те варианты ответов, которые он предложил респондентам, с научной точки зрения не вполне корректны, не вполне точны и не всегда с самой сутью категории связаны, но, тем не менее, они есть, и интересны как показатель того, что и из чего респонденты выбирают.

Теоретически, реализация социальной справедливости является характерной чертой четвертого уровня государственности, где главным требованием выступает общая политическая категория «Братство» (предыдущие уровни: 1-я – «Мир», 2-я – «Свобода», 3-я – «Равенство»), доминантным типом права являются социальные права, главной боязнью, от которой должно обезопасить государство – боязнь социальной и материальной ущемленности, главным стремлением общества – стремление к материальному достатку, обеспечению равенства шансов, и главным политико-институциональным выводом – социальное государство.

Понятие «социального государства» с точки зрения политической теории практически идеально описано в 7-й статье Конституции РФ: «1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

То есть в социальной справедливости, строго говоря, есть тоже два уровня: достойная жизнь для каждого (в том числе и социальная защищенность) – и возможность свободного развития, реализации своего человеческого потенциала для каждого. То есть можно различать «пассивную» социальную справедливость: защищенность, и «активную» социальную справедливость – возможность развития.

Тут тоже есть свои коллизии, которые можно и интересно рассматривать особо, но отдельно. И тем более есть коллизии в отношениях данного, четвертого уровня государственности с третьим, политико-институциональным выводом которого является «правовое государство».

Проблема в том, что право вообще находится в сложных отношениях с этикой и потому, что законность по определению часто отличается от справедливости. Как и в том, что право по определению – это применение равного отношения к разным людям – что само по себе может обеспечить равноправие, но не может обеспечить равенства. Классический пример: два человека, обладающие равной квалификацией и осуществляющие равный труд, получющие за это равную оплату, но имеющие разное число детей, оказываются в принципиально неравном имущественном положении.

То есть тут все сложнее, чем в вопроснике ВЦИОМа.

Но, во-первых, конечно справедливость определяется не тем, как ее понимают специалисты по этике, а тем, как ее понимает общество. Во-вторых – само понимание о справедливости вообще не универсально. И на разных этапах исторического развития, и у разных общественных классов оно различно.

Те респонденты, которых опрашивал ВЦИОМ, не обязаны были перед ответом изучать этику и политическую теорию. Хуже то, что не до конца корректно формулируя вопросы, ВЦИОМ дезориентировал и тех, кто должен был на них отвечать. Ясно, что не все социологи учили политическую теорию, но все же лучше, если бы они ее знали.

И, тем не менее, это все равно и интересно, и полезно.

ВЦИОМ предложил гражданам шесть вариантов ответа на вопрос «В чем, на Ваш взгляд, состоит социальная справедливость?»

Первый вариант - «В том, чтобы уровень жизни всех был бы примерно одинаковым, не было ни богатых, ни бедных», с ним согласились 20% граждан; второй - «В том, чтобы положение каждого члена общества определялось его трудовыми усилиями» выбрали 12%; третий - «В том, чтобы каждый мог достичь того, на что способен» - 13%; четвертый - «В равенстве всех перед законом» - 36%; пятый «В гарантиях для социально незащищенных, в социальной ответственности богатых» - 11%; и последний вариант - «Никакой социальной справедливости в обществе не было и никогда не будет» - выбрали 7% россиян.

В известном смысле можно сказать, что перед нами не просто разные представления разных людей, а представления разных политико-идеологических тенденций.

«Равенство перед законом» теоретически к социальной справедливости отношения вообще не имеет. Но поскольку есть люди, которые его это мнение разделяют – оно есть. И оно есть определенное представление о справедливости определенного, а именно – буржуазного, общества.

Представление о справедливости как о обществе, где нет «ни богатых, ни бедных» - это некое общее, в известной степени – «уравнительно-коммунистическое» представление эпохи раннего, уравнительного социализма.

«Положение каждого члена общества определяется его трудовыми усилиями» - представление утвердившегося социалистического общества и общей социалистической теории.

«Возможность для каждого достичь того, на что способен» (если, разумеется, речь не идет о возможности каждого украсть, сколько у него получится) – это представление, характерное для коммунизма.

«Гарантии для социально незащищенных, социальная ответственность богатых» - представление, характерное для социального государства, если под ним понимать переход от капитализма к социализму.

Те цифры ответов, которые сегодня приводит ВЦИОМ, что интересно, практически не отличаются от его же цифр 2007 года. Разница разве что в том, что в сумме чуть выросли социалистические (с 28 до 32%) представления о справедливости, и чуть снизились коммунистические (с 15 до 13%). Что в силу небольших изменений не особо значимо.

Важнее в целом то, что сумма социалистических, переходно-социалистических и коммунистических представлений, составляющая 56%, намного превышает капиталистические 35%. Последние даже в сумме с негативистскими социал-дарвинистскими 7% («никакой социальной справедливости нет и не будет») намного уступают первым.

ВЦИОМ не проводит подобную группировку своих данных. Но далее приводит данные ответов на другой вопрос, подтверждающие вышеназванный вывод.

Респондентов спросили: «Если развивать идею социальной справедливости, то какой из двух следующих вариантов Вам ближе?». Первый вариант ответа - «Социальная справедливость, сильное государство, порядок, национальные интересы» - набрал 58%; а второй - «Социальная справедливость, демократия, солидарность, свобода» - 28%.

Формулировки ответов тоже не вполне корректные, уводящие в сторону от сути вопроса и сути любого понимания социальной справедливости – но, в общей конфигурации восприятия, создающие вполне законченный образ. Первая до известной степени соотносится с социалистическими представлениями, вторая (за исключением категории «солидарность») – с капиталистическими. Причем, что интересно, в этом случае динамика выглядит более явно: по первой формулировке – увеличение с 2004 по 2013 год с 50 до 58%, по второй – за тоже время сокращение с 33 до 28%.

Главное отличие в формулировках первого и второго вопросов – включение во второй этатистского момента.

То есть, при разделении на социалистическо-комунистические представления и представления капиталистические – динамики почти нет, первые устойчиво превалируют над вторыми. При включении этатистской составляющей заметный рост наблюдается именно по ней. То есть, условно говоря, укрепляются представления, тяготеющие именно к варианту, условно говоря, «государственного социализма», который, собственно, и близок к раннему социализму, созданному прежде в СССР.

Сорец

0

117

...
http://s4.uploads.ru/t/Qc1uY.jpg

0

118

Электричество и вода в России станут значительно дороже




Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о повсеместном введении так называемой "социальной нормы потребления электроэнергии". С 2014 года плата за электричество существенно возрастёт.
По новой схеме, часть потребляемой электроэнергии - в пределах "социальной нормы" - будет оплачиваться по низким тарифам, все остальное - по рыночным ценам.
Правительство обещает, что повышение платы за электроэнергию будет плавным, а те, чьё потребление укладывается в социальную норму, станут платить даже меньше.
Однако можно не сомневаться, что платить придётся больше, возражает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
"Может быть, формально и будут говорить, что тарифы не поднимутся, но для плательщика важно, сколько он в сумме платит. А в сумме он, конечно, платить будет больше. Об этом говорит опыт внедрения подобных схем", - объяснил Николаев в интервью Русской службе Би-би-си.
Министерство энергетики первоначально планировало установить единую для всех ставку в 100 кВт-ч в месяц на домохозяйство: такая социальная норма едва покрывает потребности в освещении квартиры обычными лампочками, работе одного телевизора и не слишком частом использовании пылесоса.

За последние десять лет стоимость электроэнергии для бытовых потребителей в России поднялась почти в четыре раза и вплотную приблизилась к общемировым ценам на электричество"

Аналитический доклад Института проблем естественных монополий

Те, кто пользуются стиральной машиной, электрическим чайником, посудомоечной машиной и в особенности кондиционерами, обогревателями и бойлерами, будут, видимо, платить в 2-3 раза больше, чем раньше.
Точной оценки эксперты не дают: уже сейчас разброс цен на электроэнергию для конечных потребителей с учётом всевозможных субсидий и скидок достигает 15-кратного размера (от 100 до 1500 рублей в месяц).
Пока также неизвестно, как будет оплачиваться общедомовое потребление электроэнергии (на освещение подъездов и работу лифтов), тарифицируемое по рыночным ценам.
В финальной версии постановления правительства обязанность устанавливать социальную норму для каждого региона делегирована губернаторам – поэтому на практике разница в тарифах в разных частях страны будет сильно различаться.
По такой же схеме будут установлены социальные нормы потребления воды, но на год позже: в отдельных регионах с 2014, повсеместно – с 2015 года.

Бытовое потребление электроэнергии в мире в кВт-ч в год на человека

Россия

Германия

Великобритания

Франция

Финляндия

США

935

1730

1878

2486

4261

4587

(по данным Института проблем естественных монополий)

С 1 сентября этого года пилотные проекты по внедрению дифференцированных тарифов стартуют в семи регионах России — Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях.
Разброс уровня норм в разных регионах значительный: например, в Нижегородской области социальная норма равняется 50 кВт-ч, в Красноярском крае - 110 кВт-ч, а в Орловской области – 200 кВт-ч в месяц на человека.
"У губернаторов сейчас очень напряжённая ситуация с выполнением региональных бюджетов, - замечает Игорь Николаев. - Может быть, они бы и хотели установить более щадящие нормы, но они влезают в долги, чтобы субсидировать малообеспеченным слоям населения ту же самую электроэнергию, поэтому буду занижать норму, чтобы по факту получать больше".
По данным Института проблем естественных монополий, ежемесячный объем потребления электричества в России равняется 80 кВт-ч на человека, по другим оценкам – до 120 кВт-ч. Это один из самых низких показателей в Европе, и в пять с лишним раз меньше объёма потребления электроэнергии на человека в США.
Общим для всей территории России новый порядок расчёта оплаты электроэнергии станет с 1 июля 2014 года.
Предполагается, что региональные нормы будут рассчитываться исходя из средней величины энергопотребления, которой должны соответствовать не менее 70% населения региона. Планка социальной нормы будет ещё больше увеличиваться для квартир с электроплитами и электрообогревом.
Цены при этом расти не перестанут, предсказывает Игорь Николаев. По мнению экономиста, причиной этому - последствия реформирования РАО "ЕС России", в результате которых инвесторы, вложившие деньги в генерирующие мощности, получили от правительства гарантию того, что тарифы на электроэнергию будут постоянно расти, таким образом обеспечивая возвращение инвестиций.
"У инвесторов всегда остаётся такой козырь в руке: "Вы хотите, чтобы Саяно-Шушенская ГЭС не повторялась? Вы обещали [повышение тарифов] - так давайте". В среднесрочной перспективе цены на электроэнергию могут расти с опережением инфляции в полтора-два раза. Если инфляция 6%, значит электричество подорожает на 10-15%", - прогнозирует аналитик.
Тем не менее, в первый год тариф за сверхнормативное потребление будет не более чем на 30% выше, чем в пределах соцнормы.
В последующие годы повышенный тариф будет приближаться к рыночным ценам, и к 2030 году правительство планирует полностью отказаться от субсидирования электропотребления для населения.
Стоимость электроэнергии для населения до 2015 года останется на 20% ниже, чем для промышленных потребителей, к 2020 году цены сравняются, а к 2030 году электроэнергия для населения будет уже в 1,7 раза дороже, приводит расчёты минэкономразвития газета "Ведомости".
Согласно аналитическому докладу Института проблем естественных монополий, за последние 10 лет стоимость электроэнергии для бытовых потребителей в России поднялась почти в четыре раза и вплотную приблизилась к общемировым ценам на электричество.

Источник

0

119

rps написал(а):

Электричество и вода в России станут значительно дороже

Вобля, я зимой не меньше 400-500Квт/ч в месяц потребляю. Летом не меньше 200-250Квт/ч. И я все лампчки на энергосберегайки сменил, но экономии абсолютно никакой, в какой-то степени даже больше потребление стало.

0

120

Роскомнадзор попросил 100 миллионов рублей на борьбу с пиратством

http://icdn.lenta.ru/images/2013/08/02/13/20130802132904555/pic_02b1259b3794862ab2fcf1cd5ad1e3a8.jpg

Роскомнадзору потребуется 97 миллионов рублей в год на реализацию положений антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Об этом, как передает Digit.ru, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства, подготовленной Минкомсвязи.

В документе говорится, что Роскомнадзору потребуется создать отдельное подразделение на 25 человек, которое и будет реализовывать задачи, предусмотренные законом. Также министерство предлагает увеличить штат территориальных органов Роскомнадзора до 92 человек. По подсчетам ведомства, на это ему потребуется около 100 миллионов рублей ежегодно.

Антипиратский закон предусматривает активное участие Роскомнадзора в борьбе с нелегальным контентом. Ведомство будет заниматься реализацией предписаний суда о применении предварительных обеспечительных мер (то есть борьбой с нелегальными фильмами по жалобе правообладателей). Роскомнадзор будет рассылать уведомления хостинг-провайдерам и владельцам сайтов, а если те не отреагируют, сообщать операторам связи о необходимости заблокировать ресурс с пиратским контентом.

Государству денег девать некуда.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Без комментариев