Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Без комментариев


Без комментариев

Сообщений 41 страница 60 из 253

41

John Warner написал(а):

Тихий Восток не теряется уже сегодня.

мягко сказали...тихим сапом они уже многое прибрали к рукам...

0

42

Минюст зарегистрировал партию «Против всех»  http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

Минюст РФ зарегистрировал новую партию под названием «Против всех», которая будет выступать за возвращение одноименной графы в избирательные бюллетени. Председателем совета партии является Павел Михальченков, он имеет право без доверенности действовать от лица организации. Офис партии находится в Москве на Лужнецкой набережной.

В программе партии, с текстом которой можно ознакомиться на сайте Минюста, отмечено, что «Против всех» – «это не отрицание всего и вся и это не заявление против народа, это активный протест против извечных и актуальных «язв» на теле нашей страны». Партия «Против всех» выступает против неконструктивного протеста, непрозрачности избирательного процесса, сырьевого характера экономики и за сознательное, конструктивное и ответственное участие граждан в общественно-политическом процессе. В своей программе партия обозначает себя как «демократическая либерально-консервативная».

С полным списком зарегистрированных на данный момент политических партий можно ознакомиться здесь: http://www.minjust.ru/nko/gosreg/partii … me=minjust

Источниг: http://slon.ru/fast/russia/minyust-zare … 6092.xhtml

0

43

Церковно-музыкальный спор - тема, близкая rps в прямом и переносном смысле.

РПЦ инициировала выселение Нижегородской государственной консерватории из здания бывшего архиерейского дома в Нижнем Новгороде. За вуз вступился министр культуры.

Свернутый текст

С момента учреждения Нижегородской епархии Русской православной церкви (РПЦ) в 1672 году архиерейский дом, первоначально деревянный, а затем каменный, находился на территории Кремля. Однако во второй половине 1780-х годов для размещения правящих архиереев Нижегородской епархии вне Кремля было выстроено новое двухэтажное каменное здание, спроектированное губернским архитектором Яковом Ананьиным.

Под государственную консерваторию имени М.И.Глинки здание было переоборудовано в 1946 году. При этом к 20 веку здание претерпело существенные изменения.

Проект, выполненный архитектором Валентином Рымаренко, предусматривал частичную перепланировку внутренних помещений и устройство новых лестниц, в том числе парадной трехмаршевой лестницы. Для размещения в подвале котельной была осуществлена подводка фундаментов, усилены перекрытия первого и второго этажей. В ходе работ была разобрана колокольня домовой церкви, над основной частью здания был надстроен третий этаж и возведена четырехэтажная пристройка. Таким образом, бывший архиерейский дом стал примерно третьей частью всего здания нынешней консерватории.

К тому же в концертных залах вуза установлены два органа немецкой фирмы Alexander Shuke, специально разработанные под акустические особенности конкретных помещений. Один из них – единственный в регионе большой концертный орган. К тому же, по профессиональным акустическим характеристикам у большого концертного зала консерватории нет аналогов в Нижнем Новгороде.

Письмо о намерении вернуть себе здание бывшего архиерейского дома, в котором сейчас расположен вуз, Нижегородская митрополия направила руководству Нижегородской государственной консерватории им. М.И.Глинки в середине октября.

"Они известили нас, что подали документы в КУГИ (управление госимущества - ИФ) Нижегородской области для передачи в безвозмездное пользование здания бывшего Архиерейского дома по адресу: улица Пискунова, 40", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" ректор вуза Эдуард Фертельмейстер.

Как рассказал журналистам руководитель пресс-службы Нижегородской митрополии священник Виталий Груданов, церковь намерена восстановить домовой храм в честь Преображения Господня, который располагался в здании, занимаемом сейчас Нижегородской государственной консерваторией.

"Задача церкви, поскольку в церковной традиции все места, где когда-то находились храмы, навсегда посвящаются богу, – восстановить историческую справедливость, и на месте, где совершается молитва, должен быть храм", – заявил отец Виталий.

По его словам, Нижегородская епархия активно развивается во многих направлениях, реализует множество социальных и образовательных проектов, "поэтому в помещениях ощущается острая нехватка".

"Если это здание будет передано, первым делом, конечно же, необходимо восстановить храм в его былом благолепии, чтобы там совершалась молитва, а все остальное, думаю, господь управит и определит, каким образом мы будем распоряжаться этим помещением", – сказал отец Виталий.

Он уточнил, что заявку с просьбой передать здание, находящееся в федеральной собственности, епархия направила в территориальное управление Росимущества по Нижегородской области в соответствии с федеральным законом N327 "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

"Мы надеемся, что процесс передачи этого здания будет проходить цивилизованно, спокойно, в правовом поле", – сказал представитель церкви.

Он надеется, что процесс не будут затягивать, ведь по закону сам процесс передачи здания не может превышать двух лет. При этом отец Виталий заверил, что Нижегородская консерватория останется в нынешнем помещении, пока ей не предоставят "альтернативное пригодное к эксплуатации, отвечающее всем необходимым условиям другое помещение".

Губернатор региона Валерий Шанцев также подтвердил, что консерватория останется в прежнем здании, пока не получит иное достойное помещение. Вместе с тем, по его мнению, "здания, которые строились на деньги прихожан, должны быть рано или поздно переданы церкви".

Со своей стороны руководство консерватории на имущественные притязания Нижегородской митрополии отреагировало открытым обращением к федеральным, областным и городским властям.

"Не оспаривая законодательство, мы в тоже время убеждены, что любая его норма должна применяться в рамках разумной логики и целесообразности. Уважая чувства православных верующих, которых, кстати, немало среди сотрудников, педагогов и студентов консерватории, вместе с тем считаем, что также нельзя ущемлять права на духовное развитие светских людей. Ведь консерватория была создана в 1946 году в тяжелое послевоенное время с пониманием значимости и важности роли искусства для духовного состояния общества. В настоящее время в концертных залах консерватории исполняются лучшие образцы духовной и светской музыкальной культуры", – говорится в обращении.

В принципе, вариант переезда в новое здание в вузе готовы рассмотреть, только требования к нему у одной из ведущих консерваторий страны тоже соответствующие. Так, сотрудники учебного заведения готовы переехать лишь в здание в историко-культурной зоне Нижнего Новгорода. К тому же предлагаемые площади должны соответствовать специфике учебного заведения с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. В новом здании должны поместиться большой и малый концертный зал с малым и концертным органом, учебный театр, оперная студия, студии звукозаписи и современные учебные аудитории. При этом акустически оно должно полностью соответствовать потребностям профессионального академического музыкального вуза и обеспечивать необходимую звукоизоляцию.

"Только при таких условиях будет соблюден паритет интересов как религиозной организации, так и федерального высшего учебного заведения – светского института образования и культуры", – считают в вузе.

В юридических правах консерватории и епархии на здание руководство вуза также попросило разобраться региональный парламент. Со своей стороны председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев уточнил, что, поскольку и сама консерватория, и занимаемое ею помещение находятся в федеральной собственности, решение о передаче здания епархии должны принять соответствующие органы федеральной власти.

При этом он отметил, что пока нет четкого понимания, какие помещения консерватории подпадают под действие данного закона.

"Очевидно, что консерватория нужна Нижнему Новгороду. Однако если федеральные власти примут решение о передаче бывшего архиерейского дома в собственность епархии, то и Законодательное собрание, и правительство области сделают все возможное для подбора земельного участка под строительство нового современного и соответствующего всем требованиям здания в исторической части Нижнего Новгорода. При принятии такого решения строительство должно осуществляться за счет средств федерального бюджета, как это было в Москве и Санкт-Петербурге", - считает Лебедев.

Между тем намерение Нижегородской митрополии вернуть в собственность церкви здание консерватории вызвало большой общественный резонанс. С 25 октября на сайте Демократор был начат сбор подписей в защиту музыкального вуза. Авторы обращения к главе региона и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву просят не передавать здание консерватории, потому что вуз давно ведет образовательную деятельность и является центром культуры региона.

"Кроме того, передача здания религиозной организации определенной конфессии ограничит доступ большинству жителей города к культурным ценностям, каким является большой орган, установленный в здании в 60-х годах прошлого столетия. В настоящее время приобщиться к органной музыке, не только религиозной, но и светской, в силу культурных традиций может любой желающий. Если здание будет передано Епархии, город лишится такого важного явления свой духовной жизни, как открытые органные концерты", - говорится в обращении.

Авторы напоминают, что "Российская Федерация – светское государство (ст. 14 Конституции РФ). Это означает, что решения по вопросам отчуждения недвижимого имущества, имеющего огромное значение для общества, необходимо принимать с учетом и его мнения".

На ситуацию с Нижегородской консерваторией внимание федеральных властей обратил и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Вынужден вмешаться в скандал с попыткой передачи здания нижегородской консерватории в епархию. Направил обращение министру (образования – ИФ). Моя позиция: счастье одних - не может основываться на несчастье других. У церкви и так достаточно объектов, а где учиться музыкантам?", - написал парламентарий в своем микроблоге. Также, по его словам, он направил обращение министру культуры РФ, в чьем ведении находится музыкальный вуз.

Со своей стороны министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что закон не предусматривает автоматической и безусловной передачи бывшей собственности религиозным общинам, и случай с Нижегородской консерватории, размещающейся в бывшем архиерейском доме, будет рассматриваться отдельно.

"Закон, который упрощенно в народе называется законом о возвращении церковных ценностей, был принят несколько лет назад и, насколько я знаю, этот случай в Нижнем Новгороде - первый, когда проблема передачи здания встала столь острым образом", - сообщил Мединский агентству "Интерфакс-Поволжье".

"Мы, вне всякого сомнения, никакие передвижения, которые пойдут в ущерб консерватории, поддерживать не будем", - пообещал министр.

В то же время он подчеркнул, что пока не видел никаких документов, касающихся передачи здания консерватории епархии Русской православной церкви.

"Было просто письмо ректора (ректора нижегородской консерватории Эдуарда Фертельмейстера - ИФ), позавчера только пришло, о подобной опасности", - уточнил он.

Говоря непосредственно о процедуре передачи спорного здания, министр культуры отметил, что это - "долгий процесс", на который по закону отводится 6 лет.

"Там есть целая процедура. И вот эту процедуру надо посмотреть. Как раз в случае с Нижегородской консерваторией будем проверять, как это работает", – сказал Мединский.

При этом министр отметил, что в таких случаях всегда есть "исключения, тонкости, нюансы".

"И в рамках закона следует оценивать конкретные культовые сооружения, и как они использовались", – пояснил он.

Обозреватель Анастасия Николаева

0

44

RUSSIAN_GOBLIN написал(а):

РПЦ инициировала выселение Нижегородской государственной консерватории из здания бывшего архиерейского дома в Нижнем Новгороде. За вуз вступился министр культуры.

Уже не актуально - новость от 13 ноября. Здесь против РПЦ выступила общественность, были пикеты, потом под давлением народа вроде б кто-то из администрации города зашевелился и что-то там заявлял... А потом был суд, который РПЦ, к всеобщей радости проиграло и им ничего не отошло. Здание осталось за консерваторией.
А вот актуальные новости по этой теме:

Не получив консерваторию, РПЦ хочет выселить педуниверситет в Нижнем Новгороде


Нижегородская митрополия претендует на 17 объектов в регионе. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на руководителя Росимущества в Нижегородской области Андрея Бухарова.

По словам Бухарова, среди этих объектов здание, принадлежащее Нижегородскому государственному педагогическому университету, расположенное по адресу ул. Пискунова, 38. Кроме того, митрополия претендует на здание УФСБ по городу Саров. «Передаче подлежит Печерский монастырь, Строгановская церковь... Эти объекты в данное время находятся в федеральной собственности», - сказал Андрей Бухаров.

При этом он отметил, что от представителей других конфессий ни одной заявки на имущество не поступало. «ФЗ-237 ведь распространяется не только на Русскую Православную церковь, а на любую конфессию: старообрядческую церковь, мусульманскую, иудейскую - любую», - отметил Андрей Бухаров.

Всего же, по его словам, правительство Нижегородской области передало Церкви более 200 объектов. Самый крупный из них – Дивеевский монастырь.

Напомним, одним из последних зданий, на которое претендовала РПЦ, был архиерейский дом, в котором находится Нижегородская консерватория имени Глинки. 19 октября митрополия направила руководству консерватории письмо с извещением о том, что Нижегородская епархия намерена вернуть себе здание.

На прошлой неделе по решению министра культуры России претензии Нижегородской митрополии на здание консерватории были отклонены.

Я думаю, касаемо педуниверситета общественность опять покажет православненьким "шиш с маслом".

0

45

Очередная порция новостей без комментариев.

Суд РФ сегодня признал экстремистскими видеоролики панк-группы Pussy Riot.


Сегодня Замоскворецкий райсуд Москвы признал экстремистскими видеоролики панк-группы Pussy Riot. В судебном решении, окончательный вариант которого пока готовится, перечислены IP-адреса видеохостингов, на которых эти ролики в настоящий момент доступны.

Как это принято в российских судах, для правовой оценки содержания видеороликов судья Марина Мусимович не стала утруждать себя их просмотром. Единственным доказательством «экстремизма», представленным на суде прокуратурой, стала справка из Российского института культурологии, подготовленная по заказу главка МВД по ЦФО.

Для придания процессу состязательности, судья Мусимович отказалась допускать к участию в нём какого-либо ответчика. В частности, было отказано Екатерине Самуцевич, просившей признать её заинтересованной стороной в деле. Замоскворецкий прокурор Третьяков таким образом оказался единственным участником в прениях сторон. Соответственно, и в судебном решении представлена только его точка зрения.

После вступления в законную силу сегодняшнего решения суда ролики Pussy Riot будут добавлены в Федеральный список экстремистских материалов. Видеохостингам, где эти ролики содержатся, возможно, будет направлено предписание их удалить (теоретически чиновники обязаны это делать, но на практике пренебрегают процедурой), а сами видеохостинги будут внесены в Единый реестр Роскомнадзора.

Поскольку решение суда нигде не опубликовано, а приложение к нему со списком запрещённых роликов ещё даже не изготовлено, невозможно сказать, на какие конкретно материалы это решение распространяется.

Тем не менее, на принадлежащем «Газпром-медиа» видеосервисе RuTube уже принялись судорожно удалять любые пользовательские ролики, доступные по ключевому слову Pussy Riot. Критерий цензуры идиотически прост: если ролик поступил от контент-партнёров сервиса (телеканалов, новостных служб и т.п.), его не трогают. Если же ролик добавлен пользователем RuTube, его удаляют. На содержание при этом особо не смотрят. Поэтому в списке роликов, стёртых с газпромовского сервиса, оказались не только любительские клипы под заголовком Free Pussy Riot!, но и заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанное 12 сентября на встрече с активом «Единой России».

Вот эти клипы в результатах поиска по RuTube:

http://s3.uploads.ru/t/axmSv.jpg

А вот адреса, куда ведут ссылки с превьюшек:
http://rutube.ru/video/ef8581735b2ed112 … 587075097/
http://rutube.ru/video/80a767750a9791ec … df30653d6/
Нетрудно догадаться, куда делись ролики.

Источник

Так что надо будет учесть, на какие хостинги своё видео заливать не стоит.
К слову сказать, под запретом оказались ролики, то есть и "Путин зассал!", видимо, тоже попал под запрет.

0

46

Депутаты не поддержали идею бесплатного второго высшего образования


Профильный комитет Госдумы не принял предложенную КПРФ поправку к закону об образовании, согласно которой второе высшее образование России должно быть бесплатным. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Дума готовится ко второму (основному) чтению закона об образовании, которое должно состояться 11 декабря. Подготовленный правительством законопроект гарантирует бесплатное дошкольное, начальное, общее и среднее профессиональное образование.

На конкурсной основе бесплатным останется и высшее образование, но лишь в том случае, "если образование данного уровня получается впервые". Именно эту фразу и хотели убрать из текста закона депутаты-коммунисты, что означало бы бесплатное предоставление за счет государства и второго высшего образования.

Однако председатель комитета, единорос Александр Дегтярев отметил, что, в случае одобрения инициативы КПРФ, вырастут расходные обязательства государства, и поправка была отменена после обмена мнениями. Поддержал поправку, в частности, Нобелевский лауреат, член комитета по науке и наукоемким технологиям от КПРФ Жорес Алферов.

По данным агентства, рассмотрение комитетом поправок ко второму чтению может занять несколько дней. Один из членов комитета рассказал агентству, что общее число поправок к закону об образовании составляет более 1600.

Между тем партия КПРФ, которая выступает категорически против принятия закона об образовании в его нынешнем виде 15 декабря намерена провести акцию протеста против этого закона, а также против реформ в сфере образования и науки. В партии считают, что проект, подготовленный министром Ливановым и его ведомством, "открывает зеленую улицу" не только для платного высшего образования, но и среднего.

Источник

0

47

Следователи нашли цех по производству сабель и ножей в колонии под Копейском


Следователи изъяли сабли и ножи, изготовленные заключенными на производстве, в ходе обыска в колонии № 6 под Копейском, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе обысков следователями изъято большое количество ножей и сабель, произведенных на территории исправительного учреждения, хотя учреждение не имеет разрешения на деятельность производства по изготовлению данной продукции», — заявляют в СК.

Информацию о том, что заключенные в колонии работали на производстве ножей и мечей, подтвердил и правозащитник «Агоры» Ильнур Шарапов.

«Да, мы все видели, все снимали на видео... Там небольшой закуточек, он находится в ювелирном отделе, у них цех есть ювелирный. Якобы они делают подарочные ножи, большие, мечи с красивыми, узорчатыми ручками. Но их вполне можно признать холодным оружием. На первый взгляд, конечно, достаточно странно, что заключенные занимаются такими вещами», — сказал Шарапов «Газете.Ru».

СК сообщает, что принадлежность изготавливаемых заключенными предметов к холодному оружию будет определена экспертизой.

Помимо этого, следователи заявляют, что обнаружили в колонии большое количество «не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей».

Обыски в колонии под Копейском проводились 5 декабря. Следователи, работающие в исправительном учреждении, приняли более 120 заявлений заключенных, во многих из которых есть информация о вымогательстве у них сотрудниками колонии денег.

В ноябре заключенные колонии устроили акцию протеста против жестокого обращения со стороны администрации. Их поддержали московские активисты, которые провели возле здания ФСИН митинг против условий содержания в российских тюрьмах. Полиция задержала 15 участников акции, на них были составлены административные протоколы.

После этого Владимир Путин отправил в отставку замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко, однако в указе ничего не говорилось о связи этого решения с событиями в Копейске.

Источник

0

48

Опять спутник не долетел до нужной орбиты...
Опять 25 ©

Спутник "Ямал-402" нештатно отделился от разгонного блока

Телекоммуникационный спутник "Ямал-402", запущенный с космодрома Байконур в субботу, 8 декабря, отделился от разгонного блока "Бриз-М" на четыре минуты раньше расчетного времени. Об этом сообщает официальный сайт Роскосмоса.

В сообщении подчеркивается, что после нештатного отделения "Ямал-402" был взят на управление, и в настоящее время специалисты уточняют схему его довыведения в точку стояния с целью последующего ввода в эксплуатацию.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отресли, во время четвертого включения "Бриз-М" проработал вместо девяти минут пять и не смог до конца сформировать целевую орбиту "Ямала-402". Эту задачу, добавил источник, придется решать за счет топлива, которое находится на борту спутника, что может незначительно сократить срок его активного существования на орбите.

Пруф: http://lenta.ru/news/2012/12/09/sputnik/

0

49

Группа депутатов предложила снова отменить губернаторские выборы

Группа депутатов Госдумы предложила законопроект, допускающий выборы глав субъектов РФ не прямым голосованием населения, сообщает «Интерфакс».
Документ предусматривает возможность выборов губернатора не референдумом среди населения соответствующего региона, а голосованием депутатов заксобрания этого субъекта федерации. При этом кандидаты на выборную должность выдвигаются президентом по представлению партий (каждая из них вносит три кандидатуры). По сути, эта схема мало отличается от той, что действовала с 2005 года до возвращения губернаторских выборов летом 2012 года.
Авторами законопроекта стали представители «Единой России», ЛДПР и независимой группы депутатов, сформированной Алексеем Митрофановым и Леонидом Левиным.

Источник: http://www.ridus.ru/news/59415/

И комментарии юзеров с сайта ридуса:

http://s2.uploads.ru/02m7t.png

0

50

rps, не падай в обморок)

ООН признала Нижний Новгород самым вымирающим городом России

ООН признала Нижний Новгород самым вымирающим городом России. По расчетам ООН, к 2025 году город потеряет 11,8% своего населения в сравнении с 1990 годом.
Об этом говорится в докладе ООН о состоянии городов, посвященном тому, насколько различные институты, городское планирование и окружающая среда ведут к процветанию или упадку городов.

Индекс процветания городов разработан специалистами ООН на основе пяти факторов: продуктивности, качества жизни, инфраструктуры, окружающей среды и социальной справедливости.
В мировой топ-30 процветающих городов из российских вошла только Москва. В то же время в рейтинг 28 самых быстро вымирающих городов вошли 11 российских, 5 украинских, 3 итальянских, 2 южнокорейских, а также по одному городу в Венгрии, Либерии, Грузии, Румынии, Чехии, Армении и Кубе.

Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/15852 … z2G891TABw

0

51

Путин подписал "антимагнитский" закон

Пресс-служба Кремля в пятницу сообщила о подписании Путиным закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", принятого Госдумой и одобренного Советом Федерации. Он вступит в силу с 1 января 2013 года, т.е. через несколько дней.

0

52

Детский ад номер 46

+1

53

Однако, Михаил Леонтьев написал(а):

Великий Болотный Протест не пережил своей годовщины. Рожденному в муках интеллигентской рефлексии Координационному совету координировать в общем-то нечего. Единственное, чего болотные добились, — это внушительного и репрезентативного голосования за Путина, которому болотное движение позволило провести вполне содержательную избирательную кампанию. Надо признать, что никакой такой кампании без наличия демонстративной болотной угрозы провести было невозможно, поскольку никакой содержательной политики на тот момент действовавшая власть не демонстрировала.

Еще летом мы назвали процесс, происходящий в болотном движении, «расхомячиванием протеста». О том, почему интернет-хомяк — главная социальная опора движения — его покинул, говорилось много. Здесь главный факт — что хомячий процесс расхомячился. То есть рассосался. Навсегда. Вернуть хомяка в этот протест невозможно, а для любого другого возможного и вероятного протеста хомяк не нужен, да он и не пойдет. Поэтому никакого возрождения этого протеста не будет. Констатируем это не со злорадством, а с сожалением и даже страхом, поскольку этот протест как раз никакого страха по большому счету вызвать не мог.

Почему хомячий протест в принципе бесперспективен там, где реально существует государство и функционирует власть, хоть как-то сознающая себя таковой? Мы уже говорили, что особенность интернет-публики состоит в том, что ею можно манипулировать, и довольно легко, правильно выбрав момент и тему. Но ею совершенно невозможно руководить. В тот момент, когда хомячья масса чувствует, что ею начинают управлять и руководить, она рассасывается мгновенно. А для настоящей революции нужны настоящие вожди и по-настоящему управляемая масса.

Болотное движение по сути своей есть движение внутриэлитное. Именно с этим связана его исключительно московская локализация. Такой публики в достаточно репрезентативном количестве нет нигде, кроме Москвы, даже в Питере. Поскольку эта публика, весь этот офисноменеджерскожурналистскопиаровский планктон — это и есть обслуга нашей элитной клептократии, локализованной в Москве. Кстати, в этом контексте очень забавно, когда от имени этой публики призывают к борьбе с коррупцией. В случае победы над коррупцией ее даже истреблять не придется, она просто помрет с голоду.

То есть болотное движение — это типичный оранжад. Сырье для производства «оранжевых революций». «Оранжевые революции» тем и отличаются от революций настоящих, что они не революции — это внутриэлитные перевороты, в то время как революция — это есть смена элит. Истребление старых элит новыми. «Оранжевые революции» — это замена менее компрадорской группировки элиты на более компрадорскую. «Оранжевой революцией» нельзя свергнуть власть, если она реально существует как власть. А не как система туземного управления, суверенитетом над которой обладает внешний хозяин. Поскольку ее схема подразумевает необходимость спрашивать разрешения, можно ли туземному правителю сохранить свое кресло или пора сдать его более симпатичному для хозяина претенденту. Кстати, сам факт проявления болотного оранжада свидетельство того, что у большой части российских элит сложилось впечатление, что таковой власти в России нет. И можно попробовать.

На самом деле любой политический процесс, осуществляется ли он через выборы, престолонаследие, перевороты, при любом государственном устройстве, назови его хоть демократией, хоть диктатурой, существенно разделяется только по одному признаку: это механизм воспроизводства власти действующей элиты или это слом такого механизма, то есть смена элит — социальная революция.

Болотный протест, безусловно, никакой социальной революцией и даже попыткой таковой не был. Это восстание компрадорской элиты против власти. Во всяком случае против того ее элемента, который таковой властью в русском историческом смысле является, проще говоря, против Путина В.В. Какая элита, такое и восстание. Напомним, накануне революции 1905 года наша буржуазия выработала свою специфическую форму протеста. Мы знаем из советской истории, что форма протеста крестьянства — это бунт, пролетариата — это стачка. А форма протеста нашей буржуазии — это «банкетная компания», когда собирается обильное застолье, на котором произносятся тосты антиправительственного содержания.

Компрадорскобуржуазнодемократическая квазиреволюция в России провалилась. Так же как она проваливалась и будет проваливаться всегда. Социальные протесты и, не дай Бог, социальная революция в России возможны и вполне вероятны при резком осложнении экономической ситуации. А таковое осложнение практически неизбежно. То, что от такой революции нынешняя болотная и околоболотная публика получит мало удовольствия, утешение слабое.

Выход один: расхомячивание протеста должно сопровождаться расхомячиванием власти. В принципе перед нами простая альтернатива. А) Восстание власти против элиты. Прямое обращение к народу через голову действующих элит. Собственно, нынешняя власть так и обращается, правда, в основном по имиджевым пустякам. Но даже это обеспечивает ей легитимность. Пока. Б) Восстание народа против элиты и власти. Что одновременно будет означать, что власти в действительном исторически русском смысле уже нет. Как не было ее, например, в октябре 1917-го. В нашем конкретном случае это может означать и государственный суицид русского народа.

Собственно, единственный рациональный выход для действующей власти — это осуществить социальную революцию сверху — сменить действующую элиту. Никаких по большому счету мотивов не делать этого нет. Первое. Поскольку действующая элита — мародерская, компрадорская и никчемная — сливает страну. Второе. Поскольку эта элита четко сформулировала и открыто вербализует жестко антигосударственный и антинациональный политический курс и идеологию, при которых никакая системная позитивная деятельность не возможна. И открыто внедряет ее внутри действующей системы власти. Третье. Поскольку по факту эта элита уже восстала против действующей власти, то есть покусала руку, ее кормящую. Продолжать кормить с рук бешеную собаку контрпродуктивно.

P.S. По поводу замечания нашего старого революционера Делягина о том, что «для кризиса в России не хватает лишь русской молодежи». Дело не в том, что описанная автором этнодемографическая катастрофа несколько преувеличена. Дело в молодежи как таковой. С социальной точки зрения молодость — это тяжелое психическое заболевание, которое с возрастом неизбежно проходит. Правда, если до этого возраста удастся дожить. Как самому индивиду, так и стране проживания. Наш другой автор, Искандер Валитов, очень точно описывает социальную болезнь нашего общества, отразившуюся в протестном движении, — свойственное детям эмоциональное отсутствие воли к самоограничению. Преимущество «молодежи» перед зрелыми людьми в том, что там меньше ума, образования, опыта, профессионализма, ответственности — социализации в целом. Больше реактивности, спонтанности, наивного максимализма, неудовлетворенных амбиций, полового влечения и физических сил. Но преимущество это только для желающих учинить какое-либо масштабное безобразие.

+1

54

РПЦ поддержала запрет на усыновление иностранцами - http://lenta.ru/news/2012/12/19/church/

Путин запретил американцам усыновлять детей из России- http://lenta.ru/news/2012/12/28/putin/

Хэштег #Путинестдетей возглавил русскоязычные тренды Twitter- http://lenta.ru/news/2012/12/28/putineatskids/

Как церковь о сиротах позаботилась:
Вот и РПЦ о сиротах позаботилась.
Недавно Патриарх Кирилл обратился к правительству Москвы с просьбой выделить на одном из кладбищ участок для детей-сирот.
И правительство Москвы выделило церкви 0,45 гектара на новом кладбище для захоронения православных сирот.
Патриарх Московский и всея Руси рассказал о выделении земли для захоронения сирот 28 декабря на Епахриальном собрании. "В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 гектара", - сказал глава РПЦ, заметив, что документация еще оформляется.

0

55

Новость-картинка:

http://s2.uploads.ru/t/IMHmd.jpg

Предоставлено: РПР-ПАРНАС.

0

56

Кстати, о птичках. У нас тут поп с колокольни прыгнул мыслЯ возникла: а Кужугетыча вы тоже не любите?
Ну, к примеру, если б он выдвинулся б в кандидаты в президенты...

Или все либерастылы считают, что только Джордж Буш, Барак Обама и ковровое бомбометание России спасут нацию?

0

57

Ябывдул Я б проголосовал бы :)

0

58

http://rusdemotivator.ru/uploads/12-16-12/1355683155-podarok-putinu.jpg

http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif


КУКИШ В ПОДАРОК

Порадовал под Новый год Путин сельских мужиков, не забыл. Даже между важными государственными делами в полуторачасовом президентском Послании упомянул об аграрном секторе: «Несколько слов о нем. Спрос на продовольствие стремительно растет во всем мире, особенно в развивающихся странах. А на долю России приходится, как вы знаете, более половины плодородных земель планеты – 55 процентов. В ближайшие четыре-пять лет мы должны полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия, а затем Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания. Это открывает для нас колоссальные новые возможности».
Всё! Помилуйте, как это Россия «должна стать» за четыре-пять лет крупнейшим поставщиком, если она является сейчас крупнейшим в мире потребителем чужих продуктов питания?!
Вот уже третье десятилетие безостановочно продолжается уничтожение производительных сил села, превращение плодородных земель в самые обширные бесплодные пустыри планеты, где от развитого животноводства уцелело меньше третьей части поголовья крупного рогатого скота, овец и коз, а также меньше половины свиней. Осуществлено небывалое в истории человечества уничтожение сельского хозяйства своей страны, великой державы.
В какие сроки, в какие десятилетия можно восстановить разгромленное хозяйство, если разбой не прекращается и поныне? Только мало сказать, что «в ближайшие четыре-пять лет мы должны полностью обеспечить» себя едой. И был ли хоть один год, когда не давались такие обещания, не разрабатывались приоритетные национальные проекты, не принимались государственные программы?
А теперь вот и присоединение к ВТО, к которому нас заранее психологически готовили, вылилось в очередной удар по нашему селу. Предприниматель из Адамовского района Ильдар Насыбуллин несколько месяцев не может продать 1000 голов крупного рогатого скота, выращенного на своем объединении «Целина». Мясокомбинаты Оренбургской области не заинтересованы принять его даже по низким ценам. Ильдар говорит, что обстановка подталкивает его к тому, чтобы оставленное на корм скоту зерно продать, а стадо ликвидировать.
И в таком положении находятся все крупные и мелкие хозяйства. На областном совещании выступал предприниматель из Бузулука И.И. Дикман. Он недоумевал: почему даже при низких закупочных ценах сельхозтоваропроизводители стоят в очереди, чтобы сдать животных на мясокомбинат? Очередь расписана на два месяца вперед – до февраля.
Люди избавляются от животных из-за нехватки и дороговизны кормов; расходы на их перевозку вздувают себестоимость фермерской продукции сверх всяких разумных пределов.
Бьют тревогу и на самых современных свиноводческих комплексах, как «Вишневском», например. При сегодняшних ценах на корма и продукцию комплексы несут убытки – по 20 рублей с килограмма живого веса свиньи.
На мясокомбинатах счет простой. Так, уже разделанная говядина и свинина из-за рубежа дешевле закупочной цены местного скота, с которым еще надо возиться, забивать и разделывать. Хлопотно и невыгодно. На свинокомплексах хватит кормов только до марта, а потом нарушается строго запрограммированная технология и производство останавливается.
Поэтому на областном совещании решили просить о спасительных мерах для свиноводства. Требуется дополнительно 280 миллионов рублей для закупки кормов. Где их взять? Найдутся ли в областном бюджете? Надеяться ли на правительство страны?
На словах у правителей – понимание и сочувствие. Но… улита едет, когда-то будет. В связи с повторением катастрофической засухи обещанная хозяйствам нашей области помощь нужна была сразу, чтобы успеть восполнить потери кормов, провести очередные работы для зимовки и будущего года. Однако поддержка поступила с опозданием на полгода, совсем недавно, да и та была ничтожно мала.
Нашему кооперативу досталось 2,8 миллиона рублей. Возместили 17% убытков от засухи и выделили по 500 рублей на одну корову. Деньги целевые, их можно расходовать только на покупку семян и кормов. Но это в три с лишним раза меньше по сравнению с такой же помощью при засухе двухгодичной давности! Область предоставила компенсацию в 300 тысяч рублей для части затрат на сев озимых культур.
В качестве примера я привожу свое хозяйство, но в любом другом уголке области ничуть не лучше. Всем ясно – идет сброс скота.
Нынешняя система задалась целью истощить жизненные силы российского села. И в высших эшелонах власти это не могут не понимать. На правительственном часе в Государственной думе министр сельского хозяйства Н.В. Фёдоров выразил трогательную заботу о «минимизации изъятия оборотных средств» у сельхозтоваропроизводителей временной отсрочкой выплаты грабительских процентов банкам и «Росагролизингу».
То есть не отрицается тот противоестественный факт, что оборотные средства из производства изымаются. Нечаянное признание. Ответственный государственный деятель в набат бил бы по поводу оборотных средств, постоянно и полностью изымающихся у подавляющего большинства хозяйств, из-за чего село чахнет и медленно умирает. Устроившие это «реформаторы» не могут возражать против изъятия. Они иногда даже изображают заботу о «минимизации изъятия», то есть паразитического высасывания кровообращения сельскохозяйственного производства!
Но истощенное тело долго не проживет, и тогда придумали фокус с «государственной поддержкой» села путем субсидирования выплаты части безумно высоких процентных ставок банковских кредитов. Говорят о поддержке села, а сами переводят деньги из государственного и областного бюджета ростовщикам.
Однако и в этом розыгрыше они теперь не вольны. Долго добивались прислониться к ВТО, на годок-другой подсластили пилюлю, – удвоили государственную «поддержку» села, чтобы потом свести ее на нет. На недавней пресс-конференции для российских и иностранных журналистов Путин впервые сделал чрезвычайной важности признание – он отказался увеличить государственную поддержку сельскому хозяйству России, хотя ВТО ненадолго разрешило нам это сделать.
«Мы выговорили для себя очень большой объем – 9 миллиардов долларов. Мы сегодня только сможем обеспечить такую поддержку в 4,4 миллиарда из бюджета просто в связи с ограничениями бюджетных возможностей. А 4,4 (мы договорились, что у нас будет не менее 4,4) – через три года, в 2015 году. Или даже в 2018-м. А чего нам бояться? Мы все равно больше не сможем обеспечить».
Вот так обрадовал! Прямо новогодний подарок! Пока агитировали за ВТО – обещали увеличить поддержку, чего свыше двух десятилетий добивались крестьяне и борцы за восстановление продовольственной безопасности страны. А теперь нам показывают кукиш – «Мы все равно больше не сможем».
Это признание изобличает сказки о рекордном росте ВВП на фоне цивилизованных стран и успехах всяких резервных фондов. Кому и зачем они нужны? Если страна так богата, то почему не вернуть селу изъятое у него?
И за счет чего выполнить поставленную в Послании Путина задачу: за четыре-пять лет совершить скачок из глубокой ямы разрушительных реформ в продовольственное изобилие? То есть к уцелевшим на сегодня 20 миллионам голов крупного рогатого скота возвернуть съеденные (спасибо чубайсам!) 40 миллионов? Да еще 40 миллионов овец и коз? Да более 20 миллионов свиней? А там еще лошади и другая живность…
Выполнение этой задачи означало бы ежегодно дополнительно получать 8–10 миллионов телят, тогда как «реформаторы» горазды были пускать под нож по несколько миллионов голов скота. Но не было еще ни одного года, когда они прибавили в стадо хотя бы одну скотину. Этой скотине не нужен коттедж, но животноводческая ферма тоже чего-то стоит. И сколько их надо заново построить?! Строить – не ломать. Сколько сил и времени нужно для этого, знает тот, кто работает, а не бросается словами.
А еще перед Россией поставлена грандиозная задача – «стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания и открыть для себя колоссальные новые возможности». То есть оставить позади себя США и другие развитые страны, в то время как из-за «реформаторов» наша страна стала попрошайкой, закупая у этих стран излишки залежалой еды.
Но не пройдет, по словам Путина, и четырех-пяти лет, как мы станем со своей скатерти-самобранки подавать им не их икру – заморскую, кабачковую, а нашу – красную и черную, от которой сами уже нос воротим.
И пусть кто-нибудь лучше расскажет новогоднюю сказку.

Владимир ПУЗИЙ

0

59

Romych написал(а):

чего вам Путин-то покоя не даёт?

http://rusdemotivator.ru/uploads/08-29-12/1346254133-spasibo-tovarishhu-putinu.jpg

0

60

http://cs419219.userapi.com/v419219660/2327/6rHy67oWFlU.jpg

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Без комментариев