Здраврствуйте, уважаемая администрация! С нашим офорумом "Дромеоланди" уже раз случалась беда, му уж думал - это единожды, но вот опять появилась серьезная и очень странная проблема, разрешить которую я очень прошу Вас.
Собственно, вот наш небольшой форум http://dromeozavr.0pk.ru/
Суть проблемы в том, что уже третий день некто активно рассылает ссылки на этот форум по множеству ролевых форумов, при чем с такой наглостью, что мне, как главному администратору Дромеоландии, приходила куча жалоб на спам как в личку на нашем форуме, так и в ICQ. Выглядит спам всегда одним образом.
Скрин
Если бы это кто-то из наших спамил, логично было бы написать приглашение - Здравствуйте, приглашаем вас на форум то-се, пятое-десятое...
Но такая масса ссылок вызыват только отрицательные впечатления. Так вот, один раз удалось узнать IP спаммера, когда он заходил в профиль пиарщика на одном из форумов. Если никто туда не заходил после, то его айпи выглядит следующим образом: 178.92.64.137
Украинский, как видно. На нашем форуме есть украинцы, но это не их айпи, да и все полностью отрицают причастие к распространению спама.
У меня появилось подозрение на один из форумов. Точнее, на этот http://seaserpentled.mybb.ru/ Раньше они про своих конкурентов писали множесто непристойных гадостей на своем форуме, в том числе про мой форум, и , в большей степени, меня. Но после устроенного скандала они изволили часть всего этого удалить, а другую - перенести в скрытые разделы. Можно взять, к примеру, эту тему, где было прямое предложение атаковать наш форум. Да и вообще, если посмотреть, чем они там занимаются, то можно понять, что времени у них полно, а занять его нечем. Особенно меня интересует данная личность, которая живет в Украине. Еще не отрицаю причастие другого форума, так как главный администратор там тоже с Украины.
Итог таков, что, рано или поздно, найдется такая жертва спама, которая снесет за это наш форум и, не дай Бог, будет тоже преследовать и подкладывать свиней.
Еще раз, товарищи администраторы, нижайше прошу попытаться разобраться в этом деле, проверить по возможности айпи всех участников форумов, приведенных выше. Если действительно кто-то из них причастен к этому делу, то я буду ходатайствовать о полном или временном закрытии их форумов. Мы мирные и только и хотим спокойно жить. Если будут какие-либо вопросы и необходимости в уточнениях, то по возможности предоставлю информацию. Заранее большое спасибо!
Отредактировано Дромео (Пн, 26 Мар 2012 08:48:42)