Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Модификация ЛС

Модификация ЛС

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Предлагаю несколько модифицировать функцию ЛС на Майбб.

Во-первых, и даже сказать прежде всего, хотелось бы иметь возможность для установленных групп пользователей ограничить использование данной функции. Например, было бы отлично, если модераторы и администраторы имели бы возможность посылать ЛС пользователю, который мой бы их прочесть, но одновременно не мог бы посылать сам ЛС другим пользователям.
Такая возможность была бы полезна, например, для новичков сайта, которые часто нарушают правила ввиду их незнания. Так как на Майбб до сих пор нет совершенной системы предупреждений и штрафов, по крайней мере было бы неплохо иметь возможность посылать предупреждения о нарушении правил по ЛС. Потому как новичкам, из соображений защиты форума, лично на мой взгляд, никак нельзя разрешать самим посылать сообщения по ЛС другим пользователям, иначе почтовые ящики будут забиты спамом и рекламой. Именно поэтому предложенная функция и была бы полезна. (Я, конечно, не спец, но мне кажется, что подобное замутить было бы не очень сложно, если бы у администрации Майбб было на это желание).

Во-вторых, неплохо было бы иметь возможность ограничивать количество посылаемых ЛС в сутки для установленных групп пользователей.

Пока эти две идеи. Первая кажется мне наиболее нужной. Возможно у кого-то будут и другие идеи. Пожалуйста, дополняйте список.

Отредактировано Caligula (Вс, 4 Дек 2011 01:27:47)

0

2

Скрипты от пользователей пост 675

0

3

Deff, спасибо, но скрипт это не совсем то, что мне нужно. с тем скриптом по ссылке мне нужно делать ЛС доступными для всех, а потом прописывать пару десятков тысяч ников в скрипт для тех, кому эта функция должна быть доступна лишь для чтения.
мне нужно, чтобы определённые группы пользователей могли читать ЛС, но не могли их отправлять кому-либо сами. и так, чтобы скрипт работал на все 100% безо всяких "лазеек" типа отключить джаву в браузере и т.п. потому как спамят на сайте и пользователи майбб в том числе, а если такие ещё и получат вход в ЛС, то они мне загадят весь форум. потому и просьба к администрации Майбб, чтобы сделали данную фишку в движке.

Отредактировано Caligula (Вс, 4 Дек 2011 16:15:53)

0

4

Caligula написал(а):

Deff, спасибо, но скрипт это не совсем то, что мне нужно. с тем скриптом по ссылке мне нужно делать ЛС доступными для всех, а потом прописывать пару десятков тысяч ников

:glasses: Пропишите в скрипте нужную группу или ранг( в зависимости от того что отражаецо в статусе

Для Защиты от отключения джавы - поставьте новый скрипт Профилактики (он и в выключенном режиме не даст этого сделать =>   Скрипты от пользователей Пост 472

Сломать могут пользователи типо Deff и rps - их обычно не много

0

5

Deff, я попробовал реализовать предложенный тобой вариант выше.
однако админ-запрет на отправку ЛС для группы пользователей не даёт посылать ЛС не только пользователям данной группы, но и админу. то есть, если админ хочет послать ЛС пользователю, находящемуся в группе запрета, он не может этого сделать.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1225/38/8626f79a6ae3172bf7199ec8e56f6e38.jpg

мне нужно было наоборот, чтобы админы и модераторы могли посылать ЛС пользователю, находящемуся в группе запрета, и этот пользователь мог бы эти ЛС читать, но одновременно сам не мог бы посылать ЛС никому.

0

6

Caligula написал(а):

чтобы админы и модераторы могли посылать ЛС пользователю, находящемуся в группе запрета, и этот пользователь мог бы эти ЛС читать, но одновременно сам не мог бы посылать ЛС никому.

Чо-то мне кажется, что это вряд ли возможно...

0

7

Maquis написал(а):

Чо-то мне кажется, что это вряд ли возможно...

стоило бы сделать, как минимум скриптом. ввиду отсутствия на форумах майбб нормальной системы предупреждений это было бы хорошей альтернативой.
так как есть сейчас, пользователю выдаётся предупреждение за нарушение правил, а он об этом даже ничего не знает, если только случайно не зайдёт в тему, где были нарушены правила и не прочтёт предупреждение модератора.

не знаю почему, но почему-то действительно нужные вещи на майбб не вводятся.

0

8

Caligula
Вы Протестировали скрипт из поста 2 - ?? Зачем писать заказывать скрипт - если он под Ваши условия подходит - в скрипте прописываете то слово в статусе или группу по статусу - на которое сработает скрипт
Пользователя переводите в данную группу наказанных

0

9

Deff написал(а):

Caligula
Вы Протестировали скрипт из поста 2 - ?? Зачем писать заказывать скрипт - если он под Ваши условия подходит - в скрипте прописываете то слово в статусе или группу по статусу - на которое сработает скрипт
Пользователя переводите в данную группу наказанных

Deff
я в точности так и сделал. прописал в скрипте группу, попадающую под запрет. запрет действует. но проблема в том, что админ или модератор не могут посылать ЛС пользователю, находящемуся в группе запрета. что, наверное и правильно и должно так быть. НО мне нужно, чтобы админы и модераторы могли посылать такому пользователю ЛС, а он мог их читать.
мне нужно следующее:
1) Пользователь - может читать ЛС (присланные админом или модером), но не может сам посылать ЛС никому.
2) Админ (Модератор) - может посылать ЛС пользователю в группе запрета.

2) условие не работает с использованием вышеуказанных скриптов (см. сообщение нр. 5)

кроме того, наверное было бы целесообразно, если бы в скрипте были прописаны группы тех, от кого пользователи, находящиеся в группе запрета, смогут получать ЛС.

Отредактировано Caligula (Пн, 26 Дек 2011 20:19:29)

0

10

Caligula написал(а):

что админ или модератор не могут посылать ЛС пользователю, находящемуся в группе запрета.

Хм - странно, проверил Тут на форуме - выставил у себя текущую группу - читать  - читаю - сообщения отправить не могу!

Отредактировано Deff (Пн, 26 Дек 2011 20:21:57)

0

11

Deff написал(а):

Хм - странно, проверил Тут на форуме - выставил у себя текущую группу - читать  - читаю - сообщения отправить не могу!

а отправить себе ЛС получается? в том и проблема, что скрипт не даёт отправить ЛС юзеру в группе запрета.
сможет ли юзер потом прочесть ЛС - до этого я даже не дошёл. так как проблема была изначально отправить этому юзеру ЛС с аккаунта админа.

0

12

Caligula написал(а):

сможет ли юзер потом прочесть ЛС - до этого я даже не дошёл. так как проблема была изначально отправить этому юзеру ЛС с аккаунта админа.

Отправляется - без проблем - поскольку тут запрет можно поставить ток на уровне сервиса
(Сам себе не могу - а с другого Аккаунта - проблем нет

Отредактировано Deff (Вт, 27 Дек 2011 00:14:09)

0

13

Deff написал(а):

Отправляется - без проблем

у меня нет. жму на "отправить" и ничего не происходит. скриншот выше.
в скрипте прописана группа с запретом, а не отдельный пользователь.

0

14

Caligula
:glasses: А ти настройки группы -смотрел - чо там с ЛС - норма ?

Без cкрипта - проверял ?,- посылается ?

Отредактировано Deff (Вт, 27 Дек 2011 00:27:21)

0

15

Deff
нашел, в чём была ошибка.
в скрипте я прописал сразу две группы запрета через запятую (естественно, второй была не группа админов ;) а супер-пользователи). не знаю почему, но при таком варианте получалось, что ЛС не может посылать вообще никто, в том числе и админ, хотя он находится в группе администраторов.
после того, как оставил лишь одну группу в скрипте (пользователи), всё стало работать.
но опять же остаётся недоработка - таким макаром посылать ЛС пользователю смогут все подряд, а не только админ.
короче, тут похоже выйдет слишком сложно, чтобы скрипт выполнял все требования. к тому же, наверное всё-таки есть риск, что скрипт может слететь. а проверять его работу каждый раз просто нет времени. одновременно открывать ЛС всем подряд, пусть хоть и со скриптом, слишком опасно. и без ЛС спамят каждый день, а если скрипт слетит будет вообще ужас. остаётся наверное только надеяться, что когда-нибудь администрация майбб всё-таки сделает более ли менее приемлемую систему предупреждений.

0

16

Caligula написал(а):

таким макаром посылать ЛС пользователю смогут все подряд, а не только админ.

а) Не актуально, - присылку сообщений - отменить может только сервис, - связь в одну сторону редко когда поддерживается - проще перейти на скайп или аську -
б) Присылку может оменить только сервис, скриптом можно только скрыть присланное, но скрипт уВеличицо раз в 10, поскольку скрытие выборочное, нужен анализ и коды css-скрытия на пол страницы(там же при скрытие все остальные подвинуть надо, и по-соображению 1 делацо не бу
И третье, редко кто  афиширует поддерживаемую связь с изгоем (опять же проще в скайп или асю)...поскольку нет уверенности, что админ запретивший личку, не может её читать

Отредактировано Deff (Вт, 27 Дек 2011 12:25:46)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Модификация ЛС