Кстати, пример "плюса" Юкоза. *мелочь, а приятно, гыг! *
Ага, а ФТП посылает мягко говоря на три буквы (FAQ)... Пройденный этап
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » myBB vs uCoz
Кстати, пример "плюса" Юкоза. *мелочь, а приятно, гыг! *
конечно нелепо сравнивать онлайновую cms'ку с форумным движком, но это что-то больно часто делают на этом форуме,
видимо из-за бесплатности обоих проектов,
можно составить некую наглядную таблицу для удобства сравнения, если уж на то пошло, что-то типа
Ucoz | Mybb | |
возможность создавать страницы: |
| |
наличие форума: | ||
срок жизни проекта при длительном отсутствии: | 30 дней | неограничено |
настраиваемый дизайн: | ||
дополнительные моды, расширения: | только средствами javascript | |
лёгкость освоения: | средняя | |
дисковое пространство проекта: | от 400mb | max 100mb |
свой домен: |
|
|
бесплатный домен 3 уровня: | ||
бесплатный хостинг: | ||
FTP: |
поправьте, если где-то что-то неверное указал или может быть упустил
Отредактировано Romych (Ср, 23 Ноя 2011 23:06:14)
дописать- в юкозе наличие чата с вожмозностью добавлять смайлы
дисковое пространство проекта: Mybb = 100mb
Всего 100 файлов по объему до 1Мб, а значит величина будет меняться в зависимости от размеров файлов, поэтому логичнее поставить знак "около" ( ~100Мб )
срок жизни проекта при длительном отсутствии: ucoz = 30 дней
Здесь все зависит от посещаемости и ограничений. Если хотя бы раз в месяц кто-то посетил проект, сайт не удалят, так же как и на MyBB, при наличии новых сообщений в течении 6 месяцев или при 100 сообщений.
Таблица составлена по основному функционалу MyBB, т.к. если ввести весь функционал юкоза, перевес будет большой. Вообще, правильно сказал Romych, нет смысла сравнивать совершенно разное Пора бы закрыть эту тему...
поэтому логичнее поставить знак "около" ( ~100Мб )
до 100 мегабайт =)
Romych
на укозе группы пользователей настраиваются на ура - на майбб тонких настроек нет
на укозе html в постах допускается - на майбб только скриптами
на укозе ограничение 400 метров и можно докупать место - на майбб ограничение 100 метрови максимум 100 файлов
на укозе можно грузить любые типы файлов - на майбб нет rar, zip, html
PS
продолжать можно дооолго.
но стоит заметить, что Укоз - это коммерческий проект, сделанный для состоятельных граждан. типа, "потестите и настройте бесплатно", а потом уж покупайте, если понравится.
зароботок майбб явно не стоит на ряду с тем, как "кормятся" укозовцы, поэтому и возможности ограничены.
хочется, чтобы майбб "подрос"?
1. подрастите сами
2. научите других юзеров "расти" и иметь представление о том, что такое функционал и как им пользоваться
3. и тогда уже делайте точечные удары на благо майбб в разделе Сделаем сервис лучше
а то общаться на тему того, чего нет на майбб и что хотелось бы можно до бесконечности, но имеет смысл продуктивно это делать, а не просто так.
Отредактировано Герда (Ср, 23 Ноя 2011 19:34:31)
на укозе можно грузить любые типы файлов - на майбб нет rar, zip, html
Зато на укозе можно легко вирус подцепить на Майбе нельзя ну никак
зароботок майбб явно не стоит на ряду с тем, как "кормятся" укозовцы, поэтому и возможности ограничены.
а платные функции на майбб?
на муббе добрые админы форумов могут в хтмл-верх/низ вставить вредоносный яваскрипт, флеш или еще что
на майбб ваще большая часть всего, как мне кажется, сделана с рассчетом на тех, кто не разбирается где вирус, а где полезный скрипт, чтобы они ненароком ничего не "уронили".
а платные функции на майбб?
я еще не проводила финансовый анализ.
сейчас завела сайт-визитку на Укозе, как доделаю - так и буду смотреть, что дороже мне обходится.
никто ж на деле не знает, сколько конкретно поступает в копилку майбб.
пока этих данных нет, я наивно полагаю, что Админ - не изверг, а просто не располагает достаточными средствами на улучшение сервиса.
вот если все, кто платные услуги использует, соберутся, назовут себя, покажут свои взносы, то можно уже на этом и производить глобальный финансовый сравнительный анализ: можно ли за эти деньги получать что-либо большее и стоит ли давить на админа, мол, "мы тут деньгу заплатили за дырку от бублика".
Отредактировано Герда (Ср, 23 Ноя 2011 20:27:15)
Jem` написал(а):
на майбб ваще большая часть всего, как мне кажется, сделана с рассчетом на тех, кто не разбирается где вирус, а где полезный скрипт, чтобы они ненароком ничего не "уронили".
Для этого есть 2 правила: Не ставить скрипты от незнакомых людей (в крайнем случае попросить совета здесь) и Брать скрипты с этого форума, т.к. от этих уж точно не будет вреда. Да и тут бэкап существует
Jem`
для этого есть одно правило: использовать мозг.
ничего запредельного в том, чтобы самому отличать плохой скрипт от хорошего нет.
круто было бы, если на майбб было больше сторонников этого правила - тогда б и функционал соответствующий был.
а сейчас даже юзеры согласны довольствоваться малым.
"ой, не надо нам такую штуку. мы же что-нибудь плохое туда вставим."
на укозе html в постах допускается - на майбб только скриптами
это где и кем? в комментариях к новостям на главной странице любыми пользователями или хозяином проекта? или вообще речь про форумный движок ucozа?
в юкозе наличие чата с вожмозностью добавлять смайлы
на mybb? насколько я знаю? тоже уже есть система чатов, о ней уважаемый Admin писал ещё год назад, и писал, что она в стадии активного тестирования, ждёмс ..
зы
мне ваще не кажется, что состоятельный потребитель выбрал бы майбб и стал бы вкладываться в форум.
мой форум - плод моего самообразования. я пришла сюда тогда, когда сама не понимала, что такое скрипт, что такое css и т.д. - вот и сделала соответствующий выбор.
Теперь я понимаю, но бросать форум не хочу. если уж я развилась из ничего в "уже хоть что-то", то и майбб способно не топтаться на месте, а догонять потребности потребителя.
Если это не так, то уйти я всегда успею. Ничего невозможного нет, в том числе и нормальный перенос форума со всеми юзерами и постами я себе представляю.
Короче, мое личное имхо: это не майбб сейчас нужно расти до укоза, это админам форумов надо до него дорасти.
Будем выращивать. Вот тогда, может, под общие вопли и появятся у нас индексируемые страницы, нормальные настройки групп и многое другое.
это где и кем? в комментариях к новостям на главной странице любыми пользователями или хозяином проекта? или вообще речь про форумный движок ucozа?
это кем ты захочешь, и где ты захочешь.
галочку на использование хтмл система запрещает поставить только Гостям (очевидно, почему запрещает).
можно разрешить юзерам хтмл (но очевидно, что делать этого не стоит)
можно создать группу "проверенные" и разрешить им использовать хтмл.
потому я на этот Юкоз и зОбил...
можно составить некую наглядную таблицу для удобства сравнения, если уж на то пошло, что-то типа
blah blah blah
поправьте, если где-то что-то неверное указал или может быть упустил
Я ещё добавил бы, для сравнения, бесплатный хостинг, полупрофессиональный, с блэкджеком и фтп.
Неплохо бы еще было сделать подфорумы
Тыщу лет их уже обсуждаем, а я никак не могу понять зачем они нужны.
Отличный, удобный сервис, нет же, нам бы "до юкоза дорасти"....))
Я тоже привык, и система микромеханики общения на формумах на движке Mybb меня радует больше всего, но тем не менее серьезный проект не построишь, если на форуме к нему нужно будет регистрироваться отдельно, или же если это просто будет форум.
Форумами Ucoz почти никто не пользуется, зато сайты очень востребованы.
Не скажи, сейчас любительский Интернет во всю пытается догнать профессиональный, поэтому люди стремяться все таки сделать сайт и форум к нему на одной платформе (хотя бы, для того, чтобы людям дважды не регистрироваться, да и вообще так круче). Поэтому мне кажется, что Ucoz'овские форумы будут ползти вверх, там тоже неплохой движок.
Случись так, что другие сервисы исчезнут или станут совершенно неконкурентоспособны – аудитория MyBB смогла бы вырасти не более чем на 40%.
Мне на дороге тоже мешают другие машины)) Случилось бы так, чтобы катался я один.
а где там в юкозе прикол.. я от туда свалил и , увы , вернулся к этому движку
Ну например у меня заказывают сайт, я называю небольшую цену, на Ucoz'овском шаблоне за пол часа его строю, и через неделю сдаю проект (как будто я неделю трудился) и получаю деньги. Этим хорошо Ucoz.
Тыщу лет их уже обсуждаем, а я никак не могу понять зачем они нужны.
у меня люди жалуются, что разделов много, а главная форума получается "длинной".
в основном - это те, кто посещают форум с мобилы/планшетов.
форум и действительно большой, но я "скриптовые" или "не скриптовые" подфорумы категорически не хочу использовать. я готова организовать вложенные разделы только при наличии функции "подфорумы" в самом движке.
кстати, интересно, почему так получилось, что нельзя создавать форум внутри форума.
Отредактировано Герда (Чт, 24 Ноя 2011 00:50:20)
у меня люди жалуются, что разделов много, а главная форума получается "длинной".
в основном - это те, кто посещают форум с мобилы/планшетов.
Как Вариант => Скрипты от пользователей пост 92
Deff
не повесимся вскоре от обилия скриптов? )))
кстати, нас посещает около десятки андроидщиков с отключенным js в недельку.
а вообще... штука дельная, я на нее уже успела пустить слюни. поставить можно после анализа, насколько "длинный" будет форум при наличии нового мобильного дизайна.
и если ставить буим, можно тя попросить подкорректировать так, чтоб в определенных форумах описания не скрывало?
и если ставить буим, можно тя попросить подкорректировать так, чтоб в определенных форумах описания не скрывало
Нет проблем - хотя есть занчительно короче Вариант - типо на главной ток Наименования Категорий Оставить(С аналогичной выплывалкой при наведении), и сделать их кликабельными
Отредактировано Deff (Чт, 24 Ноя 2011 01:10:31)
Mybb .VS. UcoZ | Корзина | Ср, 4 Июн 2008 |
MyBB - Далой скрипты ! | Корзина | Пн, 27 Окт 2008 |
Не открываются форумы сервера mybb (Билайн) | Проблемы с форумом | Сб, 8 Фев 2014 |
Союз интернет-форумов MyBB (для желающих вступить) | Корзина | Чт, 7 Май 2009 |
Предлагаю создать сообщество Mybb на liveinternet.ru | Корзина | Пт, 18 Май 2007 |
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » myBB vs uCoz