Продолжите эту фразу... Чем шире будет ответ, тем лучше. Можно предложить несколько вариантов.
А так же скажите, следуете ли Вы сами предложенному принципу?
Жизнь надо прожить так, чтобы...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Вт, 20 Апр 2010 23:38:42
Поделиться2Ср, 21 Апр 2010 00:18:49
Напрашивается ответ "Чтобы стыдно не было.." Только кому и когда... Наверное всетаки нужно так прожить чтобы твои поступки оставили отпечаток, пусть не в широких масштабах, но чтоб хотя бы несколько поколений твоего рода тебя помнили., не знаю даже как сказать... Расскажу лучше историю из собственной жизни, года 3-4 назад ходил по городскому кладбищу, довелось погулять с готами или как их называют, час был свободный, но не суть, вобщем на самом деле интересно бывает почитать, что люди напишут о своих усопших родственниках и друзьях на могилах. Бывает конечно просто крест стоит или плита без надписей, бывает чуть ли не поэмы выгравированы, видел даже могилу сотрудника милиции, с выгравированным автомобилем дпс на обратной стороне плиты.. Но среди этого всего не забуду такой случай: могила человека, прожившего судя по датам больше 70ти лет, с надписью, которая по моему мнению делает бессмысленной всю его жизнь, на могиле написано "Внук почетного гражданина города-героя Смоленска", т.е. прожил бы человек 7 или 70 лет ничего бы не изменилось, он как был его внуком, так и остался бы. Конечно я не уверен, что у этого человека совсем не было никаких достижений, скорее всего это родственники не подумав так написали, но всеж, почему-то мне это запомнилось, и хотелось бы иметь такую надпись у себя на могиле..
Поделиться3Ср, 21 Апр 2010 00:34:05
, но чтоб хотя бы несколько поколений твоего рода тебя помнили
я вот тоже об этом думаю. и еще про то, что славянские народы( особенно русские) вообще не отличаются этим-мы как иваны родства не помнящие. грустно все это очень, вот спроси кого-нибудь, кто был твой прадед, как его звали, кто он был по профессии? думаю, что очень мало кто сможет ответить. а уж про внешность и подавно(((
наверное хотелось бы прожить именно так, чтоб помнили, на чужих пофиг, главное чтоб свои помнили
Поделиться4Ср, 21 Апр 2010 14:59:49
Андрюх))) те надо памятник поставить .... впервые вижу такой развёрнутый ответ от тебя )))))) лол ... обычно этим страдаю я ))))
Моё мнение такое ... жизнь нужно проживать так что бы чувствовать себя счастливым ..... Люди, которые боятся мечтать, убеждают себя, что они не мечтают вовсе...
Очень долгое время нам кажется, что жизнь вот-вот начнется. Настоящая жизнь. Но на пути всегда возникают какие-то препятствия: испытание, которое нужно пройти, работа, которую нужно сделать, время, которое нужно кому-то посвятить, счет, который надо оплатить. И мы думаем ,,вот сделаем это, переживем то – и тогда уже заживем!,,. И лишь в конце пути понимаем, что все эти преграды и испытания и были жизнью.
Понимание этого покажет вам, что к счастью нет пути… Счастье – это и есть путь. Поэтому нужно наслаждаться каждым мгновением!..
Хватит ждать окончания школы, поступления в ВУЗ, ждать, когда потратишь 10 долларов или заработаешь 10 долларов, когда будет работа, ждать свадьбы, вечера пятницы, утра воскресения, зарплаты, 1-го или 15-го числа, весны или лета, когда твою песню прокрутят по радио, когда умрешь или родишься… прежде чем решите стать счастливыми!
Многие задают себе этот вопрос: “Кем я хочу быть, когда вырасту?”, а еще чаще в детстве мы слышим его от взрослых. И звучат самые разные варианты ответов, которые меняются от поколения к поколению…А что если, став взрослыми, мы вдруг понимаем, что всю сознательную жизнь стремились не к тому… И мы не хотим быть фотомоделями, врачами, политиками, юристами и прочими… С детства нам вбивают в голову, что мы должны приносить пользу обществу… но ведь мы должны делать то, что любим. А возможно, для счастья некоторым нужно не так и много… Никогда не поздно найти себя… найти свое призвание, то, чем действительно хочется жить и дышать…
Счастье – это дорога, а не пункт назначения !!!!!
Нет другого времени для счастья, кроме как «сейчас». Живите и наслаждайтесь каждым мгновением..!!!
Чего хочу я ?
Смеяться. Я хочу с ним смеяться. Громко, живо и вместе. До слез. По – настоящему.
И оставлять записки с цитатами на кровати.
И танцевать стриптиз.
И смеяться. Живо и заразительно.
И потом петь. Что – нибудь необыкновенно сложное. Чтобы путаться в словах.
Ругаться. Бить все звонкое и швыряться пуховыми подушками. Возможно помириться.
А потом гнать 220 на машине. По трассе. Далеко – далеко. Оказаться в другом городе.
Лететь в самолете и спорить на что похожи облака в иллюминаторе.
Гулять вдыхать иногородний воздух. Заблудиться. Поругаться. Разойтись по разным сторонам. Обернуться. Вовремя и одновременно. Помириться. Уставшими и счастливыми прилететь домой.
Смотреть “другое” кино. Устраивать фото-сессии под впечатлением.
Одеваться “in the same style” на зависть окружающим.
Быть там, где больше никого.
Всё вместе.
Забыть о работе. Сорвать важные встречи. Зато потом можно будет вспоминать и смеяться. Bместе.
И ходить ночью в универсамы. Кататься на тележках. Набирать полные корзины моих любимых сладостей.
А потом слушать комфортную музыку и смотреть в глаза, лежа у него на груди. Можно помолчать о чем -нибудь общем.
Незаметно уснуть. Проснуться с мыслью, что сегодня выходные.
Писать планы на бумажке. Потом перечеркнуть, выкинуть и сорваться……
Смеяться. Я хочу с ним смеяться. Громко, живо и вместе……… Всегда ...
Поделиться5Ср, 21 Апр 2010 15:36:52
полюбить,узнать что такое счастье и здохнуть.
Поделиться6Ср, 21 Апр 2010 15:38:42
здохнуть.
главное успеть сдохнуть на пике счастья (а не на пике разочарования=))