Пару дней назад от одного форума (http://zemlilun2.mybb.ru/) Начали сыпаться оскорбления на мой форум и участников в целом. Доходило даже до спама.
У меня на форуме есть темы где могут писать гости, тем самым задавая вопросы, а потом уже по желанию регистрироваться, ну и реклама от определённого аккуанта. Так вот, из-за данных "хороших" людей что начинают матюкаться в наш адрес и пиарить свою ролку на права и налево, уже надоело чистить темы. А иногда приходится просто напросто их удалять, ибо 10 страниц почистить просто уже сил нет, и каждый день подобное повторяется несколько раз.
Баню по айпи, но по всей видимости у человека оно меняется при каждом входе в интернет, по этому окончательно его забанить не получается.
Не могли бы вы помочь решить эту проблему или хоть предупреждение тому форуму выдать, просто сил уже нет, да и не участники уже жалуются что они уже им все нервы вытрепали со своими матами в нашу сторону.
Помогите забанить
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться1Вс, 27 Дек 2009 12:40:01
Поделиться2Вс, 27 Дек 2009 18:40:48
Удаляйте сразу пользователей. Со всеми сообщениями - это удобней, чем убирать каждое сообщение по-отдельности.
Если ip у человека динамический, баним сразу тотально - убараем несколько чисел в конце его адреса. Возможно, вы забаните целого прова, но это не очень важно - никто лезть не будет.
Разделы для гостей пока закройте, откроете, когда бунт стихнет.
Установите подтверждение по е-мэйл при регистрации, запретите регистрироваться с забаненными и уже зарегистрированными е-мэйлами и баньте по-емэйл. Им надоест регистрировать новые почтовые ящики, и все уладится.
Начали сыпаться оскорбления на мой форум и участников в целом. Доходило даже до спама.
Ну не могли они просто так все интуитивно, не сговариваясь, наброситься на форум. Выясняйте отношения с админами того форума.
Отредактировано crazydog (Вс, 27 Дек 2009 18:42:40)
Поделиться3Вс, 27 Дек 2009 19:16:29
Shana
1. Убирайте все гостевые разделы, раз такое происходит. Хотя бы временно, скройте их ото всех.
2. Создайте новую группу, сделайте её основной (юзеры при регистрации должны попадать в неё). Настройте ограничения так, чтоб они могли писать в одном заданном месте. После того, как удостоверитесь, что это не спамеры - переносите в группу с полными правами.
Пока больше никак.
Как сказано выше, динамический Ай Пи забанить нельзя, он меняется при каждом реконнете (подключении к сети). Банить по диапазону не рекомендую, можно забанить всех пользователей, кто пользуется данным провайдеров.
Ещё для верности можно запретить в админке регистрацию пользователей с одним или с забаненым адресом почты, запретить анонимные прокси на форуме.
Поделиться4Вс, 27 Дек 2009 20:58:32
Спасибо, думаю поможет, просто сил нет уже бороться с этими людьми.
crazydog
Если бы человек регился естественно проще удалить его с сообщениями, но он же от гостя рекламит.
А Инцидент простой, они прорекламили ролевую, но не по правилам, я стёрла их сообщения и указала какой пункт нарушен, нормально написала, после чего пошло поехало мат за матам и спам без конца, но это к слову.
rps
Группа и так есть, при регистрации пару тем видят, без анкеты практически весь форум закрыт. Так что тут видимо придётся закрывать гостевые доступы, плюс ставить регистрацию с паролем на мило. Ибо забаненные эмейлы пользоваться не могут, да и прокси тоже стоят как надо. Будем надеятся поможет.
Спасибо за помощь
Поделиться5Вт, 29 Дек 2009 14:20:55
Вбиваем ники этих нехороших людей во все поисковики и собираем как можно больше информации о плагиатчиках
Они перестанут лазить на форум, если им прислпать сообщение на icq или sms...
Поделиться6Вт, 29 Дек 2009 14:25:07
Вбиваем ники этих нехороших людей во все поисковики и собираем как можно больше информации о плагиатчиках
хм, типа того что ник это панацея, а если у 100 человек такой ник?)
Поделиться7Вт, 29 Дек 2009 14:26:48
ну, там же не один человек?
всегда найдется юзер под именем sk0la97 или другим уникальным ником
Отредактировано crazydog (Вт, 29 Дек 2009 14:27:13)
Поделиться8Вт, 29 Дек 2009 14:29:42
Банить по диапазону не рекомендую, можно забанить всех пользователей, кто пользуется данным провайдеров.
Однако форумы MyBB такую возможность предоставляют
Shana
Если вдруг баном целой сети забаните нужных вам пользователей - пусть пишут вам на e-mail, и вы тогда немножно сузите условия бана.
Поделиться9Вт, 29 Дек 2009 15:30:22
Если вдруг баном целой сети забаните нужных вам пользователей - пусть пишут вам на e-mail, и вы тогда немножно сузите условия бана
А если потенциальных пользователей?
Поделиться10Вт, 29 Дек 2009 20:31:20
всё-всё, сделала как посоветовали и вроде как ни оскорблений, ни рекламы.
Спасибо тем кто помогал, думаю данную тему можно уже отправлять в корзину
Поделиться11Вт, 29 Дек 2009 20:36:43
Оно щас работает? Вроде отключили недавно...
Поделиться12Вт, 29 Дек 2009 20:44:33
но щас работает? Вроде отключили недавно...
Хз... Не проверял...
Поделиться13Вт, 29 Дек 2009 21:18:27
Ещё могут заходить через анонимные прокси серверы (и сайты есть и прокграммы) (просто в админке отключите пункт Разрешить регистрацию с анонимными прокси)
Поделиться14Ср, 30 Дек 2009 20:10:43
А если потенциальных пользователей?
Зарегистрированных пользователей: 52
Последним зарегистрировался: Дейли
О, да! Потенциальный форум с кучей потенциальных пользователей...
Разумеется, ведь после 52 пользователей 53-й, 54-й, 55-й и т.д. - все абсолютно будут потенциально активные
Да, еще надо в "причина бана" прописать, мол, если вы являетесь потенциальным пользователем, то пишите на мыло админу...
Отредактировано crazydog (Ср, 30 Дек 2009 20:12:07)
Поделиться15Ср, 30 Дек 2009 20:16:02
crazydog
Мы тут как-бы даём советы не только конкретному форуму, а для всех. Поэтому если для одного неактуально - у других может быть по 100 новых за день...
Например тут: http://abstehn.ru/
Поделиться16Ср, 30 Дек 2009 20:28:50
Если ip у человека динамический, баним сразу тотально - убараем несколько чисел в конце его адреса. Возможно, вы забаните целого прова, но это не очень важно - никто лезть не будет.
Это мой совет лично Shana
Как сказано выше, динамический Ай Пи забанить нельзя, он меняется при каждом реконнете (подключении к сети). Банить по диапазону не рекомендую, можно забанить всех пользователей, кто пользуется данным провайдеров.
Это Ваш совет лично Shana
Shana
Если вдруг баном целой сети забаните нужных вам пользователей - пусть пишут вам на e-mail, и вы тогда немножно сузите условия бана.
Это мой совет лично Shana
crazydog
Мы тут как-бы даём советы не только конкретному форуму, а для всех.
А вот это непонятно. Shana спросила, привела ссылку конкретного форума, я отвечаю в этой же теме.
А админы того форума, ссылку которого вы привели, я уверен, из-за каких-то спамеров сами разберутся, что делать.
Вот приходят щас сюда админы Яндекса, и со слезами на глазах басом таким спрашивают, "помогите... а-а-а.. дурацкое css.. у нас логотип уехал.."
PS уже оффтоп
Отредактировано crazydog (Ср, 30 Дек 2009 20:33:59)
Поделиться17Ср, 30 Дек 2009 20:49:25
crazydog
Не надо утрировать.
Мы говорим про форумы МайББ, если Вы не глупая, то прекрасно это понимаете.
Эту тему могут прочитать ещё не один десяток, а то и сотня человек, найдя через поиск. И после прочтения они должны найти ответ на свой вопрос.
Поделиться18Ср, 30 Дек 2009 21:12:30
1) Я - мужик
2)
А админы того форума, ссылку которого вы привели, я уверен, из-за каких-то спамеров сами разберутся, что делать.
3) А теперь скажите, что уяснит обычный человек, прочтя эту тему? По-моему, 14-е, 15-е и 16-е сообщения ясно дают понять, как и когда надо будет банить подсети.
4) А теперь, пожалуйста, помогите мне разобраться с этой проблемой (для того чтобы перейти к теме, надо нажать на эту строчку)
Поделиться19Ср, 30 Дек 2009 22:52:32
1) Я - мужик
Извиняюсь.
) А теперь скажите, что уяснит обычный человек, прочтя эту тему?
А вот надо отвечать так, чтоб они могли уяснить это. И чтобы потом ссылку на эту тему можно было использовать при ответе.
Тем более, что проблема актуальна.
Далее, предлагаю не флудить.
Поделиться20Чт, 31 Дек 2009 16:49:09
Shana
Подговорите своих участников, пусть спамят тот форум. Войну развяжите, в конце концов.
rps
Отвечать буду своими же цитатами
надо отвечать так, чтоб они могли уяснить
По-моему, 14-е, 15-е и 16-е сообщения ясно дают понять, как и когда надо будет банить подсети.
Далее, предлагаю не флудить.
PS уже оффтоп
Отредактировано crazydog (Чт, 31 Дек 2009 16:49:36)