Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сообщения об ошибках » Ошибки (?) на RusFF

Ошибки (?) на RusFF

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Re: Ошибки глобального характера, но не отдельно взятого форума!

Во время тестирования одного дизайнерского стиля выявились следующие баги:

1) В мобильной версии кнопки "Форум" и "Награды" имеют одну и ту же иконку - "домик". Пришлось дорабатывать. Но простые юзеры не должны этим заниматься, это прерогатива сугубо сервиса.

2) Отсутствует модуль "Опрос" (в админке он включён). На других моих тестовых форумах - "Опрос" наличествует.

3) Отсутствует "Поделиться" на десктопе, в мобильной версии есть. Тогда уж везде (и для ПК, и для мобильной версии) нужно отключать, чтобы не было "разносортицы".

4) Кнопка "Пожаловаться" не желает быть заменена картинкой.

На этом пока всё.

0

2

Neo.Neo написал(а):

Но простые юзеры не должны этим заниматься, это прерогатива сугубо сервиса.

Neo.Neo написал(а):

Кнопка "Пожаловаться" не желает быть заменена картинкой.

С этим в поддержку партнёра Rusff: support.rusff.me, награды и жалобы никак не относятся к MyBB и нам этот функционал как-либо поддерживать не видится необходимым.

Neo.Neo написал(а):

Отсутствует модуль "Опрос" (в админке он включён). На других моих тестовых форумах - "Опрос" наличествует.

Уточните, как выглядит "отсутствие модуля". Подозреваю, что косяк может быть на стороне "дизайнерского стиля", как и это:

Neo.Neo написал(а):

Отсутствует "Поделиться" на десктопе, в мобильной версии есть.

Со стороны MyBB функционал "поделиться" имеется в сообщениях вне зависимости от устройств, с которых просматривается форум. Т.е. должен быть и на десктопе.

А также не забывайте прикреплять ссылку на форум с проблемами, т.к. телепатию к сожалению не практикуем.

+2

3

Alex_63 написал(а):

С этим в поддержку партнёра Rusff: support.rusff.me

Спасибо за совет, конечно, но я их боюсь. :D Кроме того, Вы единая техническая поддержка (ЕТП), принимающая вопросы как с форумов на головном сервисе (Майбб), так и с "партнёрок". И мне здесь больше нравится.  :)

Alex_63 написал(а):

Уточните, как выглядит "отсутствие модуля".

Модуль уже появился, но частично: строка "Опрос" есть вверху списка форумов в категориях, но её нет в самих темах. А ведь, по идее, и там должно быть. Я зашла на их форум техподдержки и оказалось, что у них там на сервере какие-то неполадки. А до этого у меня отваливались награды, подарки и жалобы. Всё это в течение месяца с хвостиком (столько существует мой тестовый форум на русфф), сейчас эти модули появились. Проблема отсутствия "Опроса" для меня не принципиальна, потому что форум - тестовый. Просто сообщила о неполадке.

Alex_63 написал(а):

Подозреваю, что косяк может быть на стороне "дизайнерского стиля"

Вряд ли. Я тестировала этот стиль и на других "партнёрках" и там всё нормально. Проблема с "Поделиться" тоже наверняка связана с временными неполадками на сервере русфф. Да и Вы сами можете это проверить (с десктопа и с мобилы), у Вас наверняка есть тестовые площадки на этой платформе.

Alex_63 написал(а):

Т.е. должен быть и на десктопе.

Должен был быть, но у меня на десктопе (!) он отсутствовал, как и сейчас. Правда, из-под этого стиля, другие стили не проверяла. Возможно, проблемы сервера. Да мне и не нужен этот модуль. Сообщила о неполадке просто в качестве фидбэка.

Alex_63 написал(а):

А также не забывайте прикреплять ссылку на форум с проблемами

Ссылку на тестовый форум я давала к теме о тестировании стиля. В старт-посте здесь тоже отписалась. Ну хорошо, ещё раз продублирую адрес:

Удалила (для чистоты эксперимента) вот это:

.sharelink {display: none;}

Отредактировано Neo.Neo (Пт, 26 Сен 2025 17:40:21)

0

4

Neo.Neo написал(а):

Спасибо за совет, конечно, но я их боюсь. :D Кроме того, Вы единая техническая поддержка (ЕТП), принимающая вопросы как с форумов на головном сервисе (Майбб), так и с "партнёрок". И мне здесь больше нравится.  :)

Сторонние "модификации", внедрённые партнёрами в свои партнерские сервисы, не регулируются технической поддержкой и не регламентируются основным функционалом сервиса MyBB.ru.
Проще говоря: Если партнер добавил собственные наработки, то MyBB.ru за это ответственности не несёт. Если у вас проблема с модификациями, внедрённые партнёром, обращайтесь к партнёру, а не в MyBB.ru. MyBB.ru отвечает только за то, как работает сама платформа MyBB.ru, без учета каких-либо партнёрских доработок.

+3

5

Reysler,

Я Вас очень хорошо понимаю. Но если взять, к примеру, "партнёрку" https://ixbb.ru/, то куда ведёт строчка "тех поддержка" на их Главной? Прямиком сюда. Это и понятно - своей техподдержки у них нет, а на руссфф есть, но она какая-то стрёмная, имхо. Не в обиду сервису будь сказано. Я эти модули ("Это интересно" и "Поделиться") и так отключаю, даже когда они нормально работают. Просто выдала фидбэк со стороны обычного юзера, что и где не работает или работает, но не так. Это ни в коем случае не претензия. Кстати, по поводу "Поделиться": я думала, что эта общая фича от Майбб и для "партнёрок". Впрочем, неважно. Я смотрю, модуль "Поделиться" и у Вас на ЕФП отключён - то ли тоже не "фунциклирует" на десктопе (!), то ли Вы его сами отключили. Проверила на мобильнике - значок (это, кстати, Ваш скрипт) "Поделиться" присутствует.

Я дико извиняюсь за свой фидбэк (и перед Майбб, и перед "партнёрками") - "инициатива наказуема", и больше о неполадках я писать не буду - "себе дороже".  :)

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 27 Сен 2025 20:37:54)

0

6

Neo.Neo
По идее есть опция перенести форум на основной сервис вместе со всеми данными(сейчас многие партнёры забили на свои партнёрки из-за малой доходности, раньше оне как-то следили за своими ресурсами... Так что траблы тут решаются, если ошибки именно от центрального сервиса( скрипты и коды партнёрок независимы, если не конфликтуют с установленными  правилами  для партнёрок

Отредактировано Deff (Вс, 28 Сен 2025 00:53:01)

+1

7

Neo.Neo
Верно, техподдержка едина для всех форумов, созданных в том числе на партнерских сервисах, однако мы не имеем доступа к изменению файлов партнёра (да и в целом, это было бы странно). Соответственно описанные вами фидбеки для устранения "багов" целесообразнее направлять напрямую в техническую поддержку сервиса Rusff. Сообщение о неполадках - это всегда хорошо и правильное решение, но сообщать о них необходимо непосредственно туда, где их могут исправить ;) Модули "Награды", "Пожаловаться", "Опрос" (честно, не припомню его отдельно, может за последние пару лет у них появился такой модуль) принадлежат собственной разработке Rusff - это их визитная карточка, благодаря чему они выделяются на фоне остальных партнеров и самой платформы MyBB.ru, поддержка этих модулей находится в их компетенции.

Ссылка "Поделиться" присутствует, она выполнена в виде иконки, расположена в верхнем правом углу каждого сообщения.
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/15830/133366.jpg

+2

8

Neo.Neo написал(а):

Модуль уже появился, но частично: строка "Опрос" есть вверху списка форумов в категориях, но её нет в самих темах.

Под опросом подразумевается отдельная вновь создаваемая тема, содержащая вопрос и варианты ответа (ссылка Новый опрос на странице форумов).
В уже имеющихся темах создание опросов не предусмотрено, это не ошибка, так задумано и так всегда было.

По остальным вопросам, как верно отметил @Reysler, какие-либо партнёрские модификации центральный сервис не поддерживает, это прерогатива самих партнёров. При необходимости, в рамках техподдержки центрального сервиса мы можем помочь с оформлением и устранением каких-либо проблем точечно на вашем форуме, но не в рамках всего сервиса партнёра.

В любом случае, как бы то ни было, обратная связь важна и помогает нам совершенствовать сервис. Просто в данном случае всё, что вы описали, не относится к ошибкам и неполадкам сервиса MyBB.

+3

9

Deff написал(а):

есть опция перенести форум на основной сервис вместе со всеми данными

Спасибо за предложение. Мой действующий (пока ещё) форум уже "на ладан дышит", поэтому для меня непринципиально, на чьей площадке будет его могилка. Но для себя я поняла, что если и создавать форум, то только на основном сервисе, так как на "партнёрках", как оказалось, не всё бывает гладко.

0

10

Reysler написал(а):

Ссылка "Поделиться" присутствует

Я обычно пользуюсь браузером WaterFox, отключила в нём повышенную защиту от слежки - и всё равно этой иконки у меня на десктопе (!) нет (на мобиле есть, но там другой браузер - хромоподобный). Зашла сейчас сюда с другого браузера (додумалась таки), через Brave - иконка появилась. Сразу не сообразила. Извините, что ввела Майбб и его посетителей в заблуждение.

0

11

Alex_63 написал(а):

В уже имеющихся темах создание опросов не предусмотрено, это не ошибка, так задумано и так всегда было.

Для сравнения:

Скрин (из отдельно взятой темы) с действующего форума на rusff:

https://forumstatic.ru/files/001c/88/ff/95279.png

Скрин (из отдельно взятой темы) с тестового форума на rusff:

https://forumstatic.ru/files/001c/88/ff/26033.png

В первом случае и в темах есть надпись "Опрос", а во втором случае этой надписи нет, хотя платформа одна и та же - rusff. Я даже "дизайнерский стиль" на время заменила на классический - для чистоты эксперимента.

Это я сообщила просто к сведению, а не для оказания мне помощи в устранении этой ошибки (?).

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 28 Сен 2025 13:51:38)

0

12

Neo.Neo написал(а):

В первом случае и в темах есть надпись "Опрос", а во втором случае этой надписи нет,

В первом случае у вас видимо скрипт стоит, добавляющий эти ссылки: Скрипты от пользователей 3
По умолчанию их там быть и не должно, ни на MyBB, ни даже на Rusff.

+3

13

Alex_63 написал(а):

В первом случае у вас видимо скрипт стоит, добавляющий эти ссылки: Скрипты от пользователей 3
По умолчанию их там быть и не должно, ни на MyBB, ни даже на Rusff.

Проверила. Так и есть, как Вы говорите. Скрипт был не подписан, теперь его подписала. СПАСИБО.

0

14

Reysler написал(а):

"Опрос" (честно, не припомню его отдельно, может за последние пару лет у них появился такой модуль)

Не. Из последнего нового были только реакции, остальное задуманное до сих пор в процессе.

Neo.Neo написал(а):

Я Вас очень хорошо понимаю. Но если взять, к примеру, "партнёрку" https://ixbb.ru/, то куда ведёт строчка "тех поддержка" на их Главной? Прямиком сюда. Это и понятно - своей техподдержки у них нет, а на руссфф есть, но она какая-то стрёмная, имхо. Не в обиду сервису будь сказано. Я эти модули ("Это интересно" и "Поделиться") и так отключаю, даже когда они нормально работают. Просто выдала фидбэк со стороны обычного юзера, что и где не работает или работает, но не так. Это ни в коем случае не претензия. Кстати, по поводу "Поделиться": я думала, что эта общая фича от Майбб и для "партнёрок". Впрочем, неважно. Я смотрю, модуль "Поделиться" и у Вас на ЕФП отключён - то ли тоже не "фунциклирует" на десктопе (!), то ли Вы его сами отключили. Проверила на мобильнике - значок (это, кстати, Ваш скрипт) "Поделиться" присутствует.

Я дико извиняюсь за свой фидбэк (и перед Майбб, и перед "партнёрками") - "инициатива наказуема", и больше о неполадках я писать не буду - "себе дороже".  :)

Вижу, что уже разобрались, что откуда появилось и что за пропавшие опросы, но в теме был затронут один момент, который я хочу подсветить (уже безотносительно топикстартера, честно - не принимайте ни в коем разе на свой счёт), ибо на эти грабли постоянно кто-то наступает, и я уже об них тоже лоб разбивать устал.

Если что-то не работает конкретно на форумах RusFF/Quadro, и есть подозрения, что "снова у них что-то отвалилось" - пожалуйста, сообщайте об этом нам. Неважно, где: на  нашем Саппорте (туда сейчас только тех-проблемы носить и есть смысл), или мне в лс/телегу, или хотя б пингуйте меня здесь через @ . Да, сейчас очень часто проблемы, которые не полные падения, могут решаться долго. Но я веду учёт наших поломок, и когда у разрабов удаётся поймать окно - я стараюсь всё-таки форсировать багфиксы. Есть печальные примеры, когда баги зависли в ту-ду надолго просто потому, что когда была возможность их починить оперативно, нам о них никто не сообщил.   %-)

Я в меру своих сил стараюсь следить за функционалом, но я остался без своей канарейки сейчас, на которой это всё мониторил. Потому часть проблем тоже могу увидеть только по обращениям.

Позиция "ой, они такие/сякие/сами догадаются", к сожалению, не менее проигрышная, чем сидеть и ждать, когда я телепатическим путём пойму, что на каком-то форуме что-то поломалось и на нас опять ругаются на ЕТП, а люди побомбили где-то вне поля нашего зрения и на том сели ждать у моря погоды. Наш форум поддержки сейчас работает в пассивном режиме, но он не заброшен, я его стараюсь регулярно проверять. ЕТП, если меня не пингуют, я сейчас проверяю реже.

А еще очень много ситуаций, когда на форумах что-то ломается из-за сторонних скриптов, но поломки вешают на нас и разобраться даже не пытаются. Такие скрипты я тоже могу отловить только на живых примерах. Не догадаться в слепую.

Резюмируя: адресный фидбэк нам очень-очень-очень-ОЧЕНЬ важен! Даже если это правда какая-то претензия к рабочести модулей - мы хотя бы будем о ней знать. Если она обоснована - ок. Если необоснована - будем разбираться, в чем реальная причина проблемы.

В общем, вот. Крик души.

Отредактировано Arakhen (Пт, 3 Окт 2025 00:57:38)

+2

15

@Arakhen

Загляните, пожалуйста, в ЛС на ЕФП. Спасибо.

+1

16

Arakhen написал(а):

Резюмируя: адресный фидбэк нам очень-очень-очень-ОЧЕНЬ важен!

1) На мобиле модуль "Это интересно" виден лишь наполовину и выглядит как "Это инте". Пользователям и гостям форумов на РусФФ предлагается самим догадаться, что бы это значило, а именно: "инте" может означать интеллектуально, интеллигентно, интернационально, интерактивно, интегрально... Им, таким образом, предлагается постоянно переключать юзер-агент: во-первых, чтобы увидеть надпись целиком и 2) чтобы проголосовать увидеть результаты рейтинга. Отрегулируйте, пожалуйста. Да и сама фраза "Это интересно" длинна и её лучше изменить на значок, а саму фразу сделать всплывающей подсказкой (на десктопе, на мобиле - вряд ли это возможно).

Почему все нововведения не просматриваются и с мобилы, чтобы было сразу видно, КАК это будет выглядеть - привлекательно или непривлекательно касаемо визуального представления сайта?! Для меня это загадка. Создаётся такое впечатление, что разрабы сидят только за компом, а с мобильников на сайты РусФФ не заходят.

2) Ярлык "Вложения" даже без подключения этого модуля по-прежнему занимает драгоценное место на панели инструментов формы быстрого ответа. Актуально для мобилы. Вы же убрали граффити из мобильной версии - и это правильно, потому что граффити на мобиле не работает (а кнопка место занимала). Сделайте что-то и с "Вложениями": чтобы ярлык был виден только если данный модуль подключён. Я к чему это говорю? Многие админы форумов добавляют на панель формы ответа дополнительные инструменты, например, тег абзаца, тег выравнивания по ширине, переключение регистра, переключение раскладки и т.д., и т.п., и др., и пр. А панель-то не резиновая! На мобиле эти значки начинает в буквальном смысле плющить (и колбасить) от тесноты. Так что моё рацпредложение хоть как-то разгрузит панель инструментов формы ответа.

3) Замените длинные названия на короткие. Актуально для мобилы. В модуле "Жалобы" слово "Пожаловаться" (состоящее аж из 12 букв!) в теле сообщений на мобиле занимает треть экрана! Есть же короткое слово "Жалоба" - оно короче в 2 раза, поэтому на мобиле будет смотреться красиво и компактно.

Сделаем сервис ЛУЧШЕ или и так сойдёт?!

Вот теперь всё (?).

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 11 Окт 2025 00:18:29)

+1

17

Затык с мобильной вёрсткой в том, что она глобальная на весь Mybb одна, и в ней нет адаптаций с учётом дополнений. Насколько наблюдал, большая часть форумов совсем её отключала и даже не пыталась дизайны подогнать под неё, кто-то использовал её, но параллельно отключал часть дополнений или правил эти моменты сам.

Эту критику услышал, учту  :unsure:

Отредактировано Arakhen (Сб, 11 Окт 2025 01:11:08)

+1

18

Arakhen написал(а):

Затык с мобильной вёрсткой в том, что она глобальная на весь Mybb одна, и в ней нет адаптаций с учётом дополнений.

Бо́льшая часть даже стандартных дизов от Майбб не имеют проблем с этим на мобилах. И затык тут заключается в координатах кнопок ("Это интересно" и видимость кнопки "Вложения" на мобиле, о чём было написано ранее), а также в длинных надписях в блоке сообщений, которые, имхо, неуместны для мобильного вида (а многие сейчас сидят в мобилах, а за компом - только на работе и дома). Если делать "по уму", то надписи ("Удалить", "Редактировать", "Цитировать", "Пожаловаться") лучше вообще заменить на ярлычки или даже на эмодзи. Вот с надписью "Пожаловаться" - настоящий затык: её невозможно было спрятать под кнопку (меньшего размера) или под значок эмодзи (см. стартпост в теме). Селекторы у Вас какие-то особенные и неподдающиеся модификации. Много у меня было написано об этом в теме про дизайн "Новогодняя ночь", который отлично смотрится и с мобилы! Тестировала я этот диз на площадке RusFF, поэтому в упомянутой теме были затронуты некоторые затыки, связанные именно с платформой RusFF. Можете ту тему не читать, так как то, с чем мне пришлось столкнуться, я вынесла сюда. Посмотреть тестовый (а теперь и демонстрационный) сайт можно здесь. Всё удалось сделать компактным (для мобилы), кроме "Пожаловаться". Одна эта длиннющая надпись уже портит весь вид.

Что касается модуля "Это интересно", его можно сделать аналогично модулю "Поделиться" от Майбб. Нажимаешь на надпись или кнопку (via Reysler) - открывается контекстное окно, в которое и можно "впихнуть невпихуемое", а Вы ВСЁ вынесли на панель, что нерационально, особенно для мобил. Единственное: Вам нужно будет подобрать другой значок, чтобы не было повторов и путаницы. Например, значок "палец вверх" (мол, это классно, это круто).

Отредактировано Neo.Neo (Сегодня 08:17:25)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сообщения об ошибках » Ошибки (?) на RusFF