Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Сертификат

Сертификат

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Адрес форума:https://perekrestok.1bb.ru/

Проблема: Сертефикат (доменов) пропал, это наблюдается и на других форумах, и на вашем.

+2

2

bossik32
Проблема с истёкшим сертификатом к настоящему моменту устранена.

+3

3

Alex_63 написал(а):

bossik32
Проблема с истёкшим сертификатом к настоящему моменту устранена.

Благодарю вас!
Пока тема есть, позвольте 1 вопрос сюда же, на почту пришло сообщение, форум не адаптирован под мобильную версию, то есть с телефона форумы никак не работают нормально? все таки сейчас все в мобилках, или у меня только так? может где то нужно отредактировать?

0

4

bossik32
Не знаю, что именно имеется в виду под неадаптированностью под мобильную версию, на вашем форуме (на данный момент) стандартный мобильный стиль от сервиса подключен и форумом с мобильных устройств пользоваться вполне удобно. Увы, стандартный мобильный стиль максимально унифицирован и местами не идеален, под конкретный стиль полноценную мобильную версию только у дизайнера заказывать платно.

0

5

Alex_63 написал(а):

bossik32
Не знаю, что именно имеется в виду под неадаптированностью под мобильную версию, на вашем форуме (на данный момент) стандартный мобильный стиль от сервиса подключен и форумом с мобильных устройств пользоваться вполне удобно. Увы, стандартный мобильный стиль максимально унифицирован и местами не идеален, под конкретный стиль полноценную мобильную версию только у дизайнера заказывать платно.

От Яндекс вебмастера письмо-
По результатам проверки сайта https://perekrestok.1bb.ru выяснилось сайт признан недостаточно адаптированным под мобильные устройства.

Оптимизированный сайт будет проще восприниматься пользователями и оказывать меньшую нагрузку на поисковую систему.Ознакомьтесь с подробной информацией и примерами страниц, которые не соответствуют рекомендациям.

В самом веб мастере -

По результатам работы алгоритма, определяющего, насколько сайт подходит для мобильных устройств, сайт не удалось признать оптимизированным.

Ознакомьтесь с подробной информацией и примерами страниц, которые не соответствуют рекомендациям.

Так же фавиконка пропадает иногда у них, хотя она есть, не понимаю что они там тупят)
Регион указать, просят,  и организацию добавить. какую там организацию)) этож форум.

Я вот про эти проблемки, хотя они не существенны думаю? под мобил устройство, если форум норм открывается, то видимо все хорошо, или у них что то там изменилось и сами форумы не открываются как им нужно, под их диз.

0

6

Страница не оптимизирована для мобильных устройств

Много мелкого текста
Рекомендуем использовать шрифты размером не менее 12 px.

видимо с этим связано

0

7

bossik32
Можно попробовать в HTML верх (значение красным подрегулировать под себя):

<style type="text/css">
@media screen and (max-width:540px) {
.punbb {font-size:110%}
}
</style>

Данное правило увеличит размер шрифта в мобильной версии (на экранах менее 540px шириной).

+1

8

bossik32 написал(а):

Страница не оптимизирована для мобильных устройств

Много мелкого текста
Рекомендуем использовать шрифты размером не менее 12 px.

видимо с этим связано

Для этой цели ставится скрипт регулировния размера шрифта в сообщениях, и сразу всё становится максимально удобно :)  Такого удобного функционала по-умолчанию нет даже дорогих платных форумах :)  Регулируйте так, как вам удобно :)

0

9

Alex_63 написал(а):

bossik32
Можно попробовать в HTML верх (значение красным подрегулировать под себя):

<style type="text/css">
@media screen and (max-width:540px) {
.punbb {font-size:110%}
}
</style>

Данное правило увеличит размер шрифта в мобильной версии (на экранах менее 540px шириной).

Отлично, буду пробовать, текст стал больше, сейчас поставлю проверочку, хотя я глянул и так была не плохая оптимизация все видно.

0

10

bossik32 написал(а):

Так же фавиконка пропадает иногда у них, хотя она есть, не понимаю что они там тупят)
Регион указать, просят,  и организацию добавить. какую там организацию)) этож форум.

Яндекс за последнее время стал ориентирован на бизнес-сегмент (интернет-магазины, компании). Обычным информационным сайтам заполнять эти поля не обязательно, можно просто проигнорировать рекомендации.
Фавиконки давно переросли своё прошлое назначение и требуют переработки. Яндекс и Bing всё время пытаются вытянуть фавиконку из корневого раздела. Однако Bing, вроде, проводили какие-то изменения - не могу точно сказать. Поэтому вместо своей фавиконки появляется стандартная от сервиса. В планах есть доработать этот элемент функционала, обновить до современного состояния с загрузкой из формы и автоконвертацией.

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Сертификат