Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Как уменьшить ширину формы ответа?

Как уменьшить ширину формы ответа?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте!

Сегодня хотел немного подправить форму ответа на форуме...
Нашел, как увеличить высоту формы ответа... Хотелось бы еще уменьшить ширину формы ответа, может кто-то знает, как это лучше сделать?
Сейчас у меня такой код в html верх (изменение высоты формы ответа).
Может сюда же как-то можно добавить изменение ширины формы ответа, и чтобы она была по центру а не справа?

Код:
<style type="text/css">
#main-reply {
height: 550px;
}
</style>

Пробовал изменить этот код, добавить туда значение width, получился такой код...

Код:
<style type="text/css">
#main-reply {
width: 550px;
}
</style>

Но по итогу получилось не очень,  на скриншоте прикрепляю что в итоге получилось, все полностью перекосило, т.е. форма ответа стала слева маленькой, но BB коды при этом не уменьшились и остались на всю ширину:
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/30086/t70053.png

0

2

megagogo, так будет корректнее:

Код:
#pun-viewtopic #post {
}

+1

3

kolobdur74 написал(а):

megagogo, так будет корректнее:

Код:
#pun-viewtopic #post {
}

Скажите пожалуйста, в каком поле вставлять этот код? в html-верх добавил, и форма вообще стала обычной как и раньше...
(шаблон на форуме использую mybb Invision). Сейчас у меня так получилось:

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/30086/t144872.png

0

4

megagogo написал(а):

Скажите пожалуйста, в каком поле вставлять этот код? в html-верх добавил, и форма вообще стала обычной как и раньше...

Ну, вы в таком виде вставляли:

Код:
<style type="text/css">
#pun-viewtopic #post {
}
</style>

?

+1

5

kolobdur74 написал(а):
megagogo написал(а):

Ну, вы в таком виде вставляли:

Код:
<style type="text/css">
#pun-viewtopic #post {
}
</style>

?

Да, немного ошибся изначально... Вставил код как вы сказали, получилось отак:
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/30086/t470063.png

Не знаете, можно ли сделать форму ответа по центру, чтобы не было этой белой части справа?
Т.е. чтобы был голубой фон стандартный и по центру небольшое окно нужной ширины?

0

6

megagogo написал(а):

Не знаете, можно ли сделать форму ответа по центру, чтобы не было этой белой части справа?
Т.е. чтобы был голубой фон стандартный и по центру небольшое окно нужной ширины?

Добавьте в мой код:

Код:
margin: 0 auto;

+1

7

kolobdur74 написал(а):
megagogo написал(а):

Добавьте в мой код:

Код:

Спасибо! Стало по центру теперь!
Подскажите пожалуйста, может можно сделать чтобы по бокам было не белым цветом, как-то равномерно продлевался синий цвет? Или так вообще не получится в принципе здесь изменить?)
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/30086/t562773.png

0

8

megagogo написал(а):

Подскажите пожалуйста, может можно сделать чтобы по бокам было не белым цветом, как-то равномерно продлевался синий цвет? Или так вообще не получится в принципе здесь изменить?)

Попробуйте добавить:

#pun-viewtopic  #post-form {background-color: нужный цвет;}

+1

9

kolobdur74 написал(а):
megagogo написал(а):

Попробуйте добавить:

#pun-viewtopic  #post-form {background-color: нужный цвет;}

Спасибо! Только что дописал этот код, получилось так:

Код:
<style type="text/css">
#pun-viewtopic  #post-form {background-color: #e4eaf2;}
#pun-viewtopic #post {
height: 500px;
width: 1100px;
}
</style>

В целом все работает, но только одна проблема - высота почему-то уменьшилась (сейчас только заметил), хотя в моем самом первом коде в первом сообщении высота срабатывала... не знаю в чем причина((
+ Может вы заодно подскажете, можно ли убрать эти полоски, отметил на скриншоте...
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/30086/t990744.png

0

10

megagogo написал(а):

В целом все работает, но только одна проблема - высота почему-то уменьшилась (сейчас только заметил), хотя в моем самом первом коде в первом сообщении высота срабатывала... не знаю в чем причина((

Первый ваш код был для поля ввода, можете его взять для высоты, а с моего кода высоту убрать:

Код:
#main-reply {height: 550px;}
megagogo написал(а):

+ Может вы заодно подскажете, можно ли убрать эти полоски, отметил на скриншоте...

А это уже надо смотреть, киньте ссылку на тему вашего форума, где гостям можно писать.

+1

11

kolobdur74 написал(а):
megagogo написал(а):

Первый ваш код был для поля ввода, можете его взять для высоты, а с моего кода высоту убрать:

Код:
#main-reply {height: 550px;}
megagogo написал(а):

А это уже надо смотреть, киньте ссылку на тему вашего форума, где гостям можно писать.

Ссылка на форум:

Отредактировано megagogo (Пн, 28 Окт 2024 21:42:32)

0

12

megagogo, полный код:

Код:
<style type="text/css">
#pun-viewtopic  #main-reply {height: 350px;}
#pun-viewtopic #post {
}
#pun-viewtopic #post {border: none;}
</style>

0

13

kolobdur74 написал(а):

megagogo, полный код:

Код:
<style type="text/css">
#pun-viewtopic #post {
}
</style>

Спасибо! Все проверил только что, шикарно работает!
В итоге получилось так как на скриншоте:
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/30086/t865164.png

0

14

kolobdur74 написал(а):

megagogo, полный код:

Код:
<style type="text/css">
#pun-viewtopic #post {
}
</style>

Подскажите пожалуйста,  может вы знаете, как в этой же форме быстрого ответа увеличить размер шрифта и сам шрифт например на другой, возможно ли это? По идее там надо еще 2 строчки дописать, но я не знаю как это сделать(

0

15

megagogo написал(а):

Подскажите пожалуйста,  может вы знаете, как в этой же форме быстрого ответа увеличить размер шрифта и сам шрифт например на другой, возможно ли это? По идее там надо еще 2 строчки дописать, но я не знаю как это сделать(

Добавьте:

#pun-viewtopic  #main-reply {
  height: 350px;
  font-size: 18px;
  font-family: cursive;

}

0

16

megagogo, только шрифты используйте общие, которые предустановлены в системе, иначе надо подключать шрифт, чтобы он отображался у пользователя.

0

17

kolobdur74 написал(а):

megagogo, только шрифты используйте общие, которые предустановлены в системе, иначе надо подключать шрифт, чтобы он отображался у пользователя.

Спасибо!!...  Подскажите, а где можно посмотреть названия шрифтов, которые предустановлены в системе на форуме?

0

18

megagogo написал(а):

Спасибо!!...  Подскажите, а где можно посмотреть названия шрифтов, которые предустановлены в системе на форуме?

Ну, вот: https://coalla.ru/blogs/15-bezopasnyh-veb-shriftov/ или https://pixelplus.ru/studio/stat/standa … a-dizayna/

0

19

Понял, спасибо! Получилось идеально, все как я и хотел)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Как уменьшить ширину формы ответа?