kozhilya написал(а):игрок = профиль форума, персонаж = тема-анкета с техническим форматом.
Да, я это уже подавал ниже, без упора на объектное ориентирование.
kozhilya написал(а):Тема-анкета отключена для ручного заполнения и редактирования. Вся работа с ней ведётся через дополнительные утилиты. Каждое сообщение имеет строго определённую роль. Например:
Основная информация о персонаже (вид, пол, рост, вес, статы - всё что придёт в голову создателю ролевой);
Расширенные текстовые поля (подробное описание, биография и т.д.);
Я думаю, что достаточно сделать три поля: Имя, Аватар (ссылка), Текстовое поле (на манер сообщения, с редактором). Этого базиса достаточно на всякие плюшки в стиле отношения, био и тп., так как это дело очень индивидальное. То, что вы описали если и реализовывать, то нужно делать инструментарий "юзерных форм для заполнения" , как это делают на фрейме Зена. Не думаю, что сейчас это можно реализовать в том виде, чтобы оно были удобно как минимум и понятно. Примеры подобных модулей на "формы" я могу показать наглядно.
Инвентарь привязывается отдельно, да. Причем если делать инвентарь, то разделять между "ручная кладь (пушки, доспехи, амулетики)", "Движимое (машины, корабли, фамильяры)".
kozhilya написал(а):Но, во-первых, это решение только для новых ролевых, админы которых уже обломали копья от концепции аккаунт=персонаж; во-вторых, даже имея все инструменты собрать такое - это достаточно масштабная задача, что бы не суваться в неё бесплатно.
В этом и вся проблема и я писал об этом. Если брать это дело, чтобы это запилить в Vip (чтобы окупалось), ее сначала надо хотя-бы сделать.
kozhilya написал(а):Но всё это упирается в то, что это не сработает с крупными ролевыми, которым подобные заплатки уже не помогут, а то, что поможет, должно быть индивидуальным решением, которое бесплатно со стороны никто не сделает
Скажу вам больше. Такую штуку не стали делать даже за 1500 баксов для не коммерческого использования и для более навороченного движка.
Если делать что-то подобное, то изначально очень гибкое и отчасти универсальное, настраиваемое. Конечно, всем не угодишь, но можно. Но опять же, только на уровне движка, с бд и прочими плюхами. И тогда народ ее испробует, будет ее под себя подгонять с помощью отдельных минискриптов.
Отредактировано LostKei (Чт, 20 Авг 2020 18:35:26)