Я думаю, что давать админу права чтения ЛС неэтично, и подозреваю, что это незаконно без обязательного уведомления всех юзеров. А если уведомлять, то люди уйдут общаться в мессенджеры)
Предложения по улучшению админ-панели форума
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться22Ср, 26 Авг 2020 08:50:48
Я думаю, что давать админу права чтения ЛС неэтично, и подозреваю, что это незаконно без обязательного уведомления всех юзеров
А после такого уведомления я бы сразу не то что пошла в мессенджер, а просто свалила с такого форума. Ибо то, что админ в принципе хочет иметь возможность читать чужие лс, уже кое-что о нем говорит.
Поделиться23Ср, 26 Авг 2020 17:42:09
Видела подобные предложения в других темах, в формате «необходимо оповещать администраторов форумов о нововведениях e-mail рассылкой».
У меня предложение такое.
Можно прикрутить что-то подобное и от платформы mybb?
Поделиться24Пт, 28 Авг 2020 15:54:46
добавила в первый пост просилку про новости + добавила пару неприятных мелочей:
9. Перенести настройки профиля на страницу "поля профиля"
Эти две настройки отвечают за отображение полей профиля:
При этом находятся они в настройках. Уже не первый раз сталкиваюсь с пользователями, которые тыкаются в "поля профиля", но настройки, которые мешают им сделать так, чтоб все работало находятся в другом месте. Вот пример: Как выдать уважение?Также будет логично добавить эти настройки на страницу "Поля профиля":
Полный список (текстом):
Администрирование - Отображение:
Информация пользователя в сообщениях
Счетчик сообщений пользователяАдминистрирование - Возможности:
Провел на форуме
Последний визитВсе эти настройки находятся в рандомных местах, а по факту их логичное место во вкладке "Поля профиля"
10. перенести включение рангов на страницу рангов, включение цензуры - в цензуру
Совершенно не понятно, почему мы включаем эти фичи в одном месте, а добавляем и настраиваем - в другом.
предлагаю перенести эти настройки на соответствующие вкладки админки.
это "разгрузит" страницу настроек от лишних пунктов, она и так очень длинная
Поделиться25Сб, 12 Сен 2020 22:41:09
Предложение по новой функции "Неугодный пользователь"
Во-первых хочу сказать спасибо @kernel это очень полезная функция. А теперь само предложение - сделать так, чтобы при выборе функции "Неугодный пользователь" для блокировки пользователя, его статус не менялся, то есть не становился "заблокированный", а оставался "пользователи"!
Поделиться26Вс, 13 Сен 2020 00:13:20
его статус не менялся, то есть не становился "заблокированный", а оставался "пользователи"!
Поддерживаю.
В XenForo это сделано с целью предотвратить клонирование заблокированных. Иначе теряется смысл - когда пользователь знает, что определенный аккаунт подвергается давлению со стороны администрации, то он просто меняет ip и создает клона. А так думает, что проблемы со всем форумом и сидит тихо.
И да, спасибо огромное @kernel за такую вещицу)
Поделиться27Вс, 13 Сен 2020 04:55:34
Предложение по новой функции "Неугодный пользователь"
Во-первых хочу сказать спасибо @kernel это очень полезная функция. А теперь само предложение - сделать так, чтобы при выборе функции "Неугодный пользователь" для блокировки пользователя, его статус не менялся, то есть не становился "заблокированный", а оставался "пользователи"!
Сделал. Это была недоработка.
Поделиться28Вт, 13 Окт 2020 21:47:42
Я уже об этом говорил приватно и вопрос всплывал в другой теме, но прошу тоже взять это в актуальный список проблем админки, которые надо поправить — выпилить приставки ad из селекторов. Особенно из ссылок. Они попадают под анти-рекламные фильтры. Большие и тупые проблемы с блокираторами рекламы возникают у пользователей, которые не бум-бум в этих тонкостях настроек программ и исключений.
10. Адекватные шаблоны для админки
написать (могу я) для админки новые крутые стили, которые сделают ее юзабельной и удобной.
тогда можно вообще запретить свои стили в админке и использовать только стандартные
Ну и к теме выше, тоже могу чего набросать.
Поделиться29Вт, 13 Окт 2020 21:57:49
Arakhen
Проблема даже не в том, что там сотни вхождений таких классов, их можно и все разом поменять, проблема в стилях. Если эти классы переименовать, внешний вид админки поломается. Поменять эти классы во всех 400 стандартных стилях могу, но остаются еще и пользовательские стили.
Поделиться30Вт, 13 Окт 2020 22:03:51
Поменять эти классы во всех 400 стандартных стилях могу, но остаются еще и пользовательские стили.
Можно попробовать очень сильно загодя предупредить людей о том, что из-за необходимых правок могут следеть стили админки, и в этом случае надо будет взять готовые другие шаблоны оттуда-то и оттуда-то, или просто добавить в стили такие-то и такие-то фиксы + подключить к этому сарафанное радио, или таблички в самой админ-панели. Как мы тогда делали с блокировками нарушителей, где часть могла даже не подозревать о проблеме — мы чуть ли не все имевшиеся средства оповещения задействовали, в том числе и каталоги форумные обошли, и очень многие реально своевременно исправили проблему. Были, конечно, люди из танков, но всё-таки.
Просто пока что эта беда проявляется у отдельных пользователей, но если даже хром продолжит лютовать со своей встроенной защитой от "неправильной" рекламы, то есть опасение, что проблема рискует стать массовой. Раньше админка адблоком перекрывалась вообще полностью. Это всё-таки чуть-чуть решили той же подменой селекторов в прошлом, но не целиком.
Отредактировано Arakhen (Вт, 13 Окт 2020 22:04:25)
Поделиться31Вт, 13 Окт 2020 22:21:03
kernel
90% стиля админки в файле: /style/admin.1.css
если дашь добро реализацию вот этого:
10. Адекватные шаблоны для админки
написать (могу я) для админки новые крутые стили, которые сделают ее юзабельной и удобной.
тогда можно вообще запретить свои стили в админке и использовать только стандартные
то проблем со стилем не будет.
для начала разработки мне достаточно:
1. тестового форума, где есть админка с новыми классами.
2. шоб на тестовике не работал стандартные стили или файл /style/admin.1.css (дабы НЕ запутаться где-что и написать основной стиль без оглядки на существующие дизы).
3. доступ в новый цсс-файл, подключенный к админке, в который и буду вписывать новый цсс-код.
сделаю пару новых шаблонов админки, потом подправлю их под любые стандартные стили.
Поделиться32Вт, 13 Окт 2020 23:11:19
но остаются еще и пользовательские стили.
кстати с пользовательскими стилями в админке и так беда.
на них невозможно оглядываться
я много кастомных дизайнов перевидала и большинство из них тотально не сочетаются со стилями админки по умолчанию.
да и в стандартных дизайх уже сейчас пиздц. достаточно врубить любой черный дизайн - и половину надписей не видно, ведь цвет шрифтов прописан для админки отдельно.
так что, что там юзер напишет в "своём стиле" - проблема юзера, а не наша. =)
Поделиться33Ср, 14 Окт 2020 00:05:56
я много кастомных дизайнов перевидала и большинство из них тотально не сочетаются со стилями админки по умолчанию.
Там, скорее, другое.
Фронт-то прописывают и настраивают, а отдельно в админку стили рисуют единицы, и, как правило, для неё остается костяк из пачки других стилей, код которых под рыбу (если) использовали, плюс оформление сверху.
И получается что получается. Минимум - читабельно, максимум - просто аккуратно.
Но что это целиком и полностью проблема юзеров — всё же не согласился бы, потому я за предварительное предупреждение, если универсального решения сразу не будет.
Поделиться34Ср, 14 Окт 2020 00:08:43
потому я за предварительное предупреждение
с этим целиком и полностью согласна.
но вроде как сейчас уже проблем нет.
что более-менее близится к релизу - пишем.
Поделиться35Ср, 14 Окт 2020 00:13:09
что более-менее близится к релизу - пишем.
Если без предварительного согласования, то в пределах ЕТП (и ФорумД?), но получается, что его не все читают.
Так что я бы еще в тг маякнул (оба), вк (по возможности, к майббшному у меня нет доступа) и прошелся по известным каталогам (сам). Просто и меня своевременно предупредите, пожалуйста, я вроде тут тусуюсь регулярно, но всегда есть риск что-то проворонить.
Поделиться36Ср, 14 Окт 2020 00:37:22
к майббшному у меня нет доступа
вродь, у алекса есть. напиши ему в лс - поделится админкой.
Поделиться37Ср, 14 Окт 2020 13:53:27
вродь, у алекса есть. напиши ему в лс - поделится админкой.
Помнится, в прошлый раз он тихонько ушел от вопроса. Я его уже поднимал.
Но дойду до него в течение дня, да. Если и не вести полноценно, то важные массовые штуки туда надо кидать всё равно.
Поделиться38Пт, 6 Ноя 2020 11:25:08
Всем привет. Во-первых, спасибо за реализацию функции создания пользователей через админку. Супер-удобно для тестовых аккаунтов.
Однако было бы круто проводить проверку на дубликат e-mail до момента нажатия кнопки "Отправить", а не после) Я забыла в настройках разрешить дубликаты, в итоге вбила данные нового юзера, потом пошла переадресация на ошибку, в итоге данные слетели.
Мелочь, но неприятно.
Отредактировано Laktonika (Пт, 6 Ноя 2020 11:25:22)
Поделиться39Чт, 18 Фев 2021 12:37:42
Добра!
Очень здорово, что в админку прикрутили улучшенный редактор кода, стало гораздо удобнее. Можно, пожалуйста, прикрутить его ко всем HTML-полям в админке, а не только к тем, которые находятся на страницах Формы и Свой стиль?
Вот где его нет, хотя было бы хорошо, чтобы он был:
• Форумы → Редактирование форума → Описание (HTML)
• Страницы → Создание новой страницы (сейчас там выбор между визуальным редактором и отсутствием какого-либо редактора вообще)
• Страницы → Редактирование страницы
Если редактирование описания форума еще не так критично, то собирать страницу без редактора кода — занятие для сильных духом)