Выдаёт ошибку DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN при попытке подключиться к форумам домена (испробованы Chrome, IE, Firefox, Opera).
Лежит домен forum.cool
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться2Сб, 27 Июн 2020 21:58:22
Домен только сегодня продлен, ожидайте, оживет.
Поделиться3Вс, 28 Июн 2020 12:38:35
Домен только сегодня продлен, ожидайте, оживет.
Пока что всё лежит, к сожалению. Примерно как скоро ожидать оживания?
Поделиться4Вс, 28 Июн 2020 13:36:38
Decision
Задайте вопрос Alex_63 в ВК в личку => https://vk.com/alex__63
Поделиться5Вс, 28 Июн 2020 13:38:38
Deff
Decision
Алекс уже написал там - см Проблемы с форумом
Поделиться6Вс, 28 Июн 2020 13:38:39
Decision
Задайте вопрос Alex_63 в ВК в личку => https://vk.com/alex__63
ещё бы он в неё отвечал
Поделиться7Вс, 28 Июн 2020 13:40:19
Deff
Decision
Алекс уже написал там - см Проблемы с форумом
Дайте ссылку, пожалуйста
Поделиться9Вс, 28 Июн 2020 13:48:20
Decision
https://vk.com/mybb_russia
И что там есть из информации, которой нет здесь?
Алекс написал очень просто - "ждите, когда-нибудь проблема решится", никаких сроков там нет.
Поделиться10Вс, 28 Июн 2020 13:50:29
Ну повторите запрос, опять же в личку более интимнее, вон тартар не стесняется по 30 раз донимать!!
Отредактировано Deff (Вс, 28 Июн 2020 13:51:14)
Поделиться11Вс, 28 Июн 2020 14:41:46
Вчера регистратору написали (по телефону робот просит только писать). В свою тикетную систему регистратор обращение добавил, но больше никакой реакции нет. Вероятно, у них просто выходной и домен разблокируют завтра. Лично я буду настаивать на перенос всех доменов с этого регистратора к другому.
Поделиться12Вс, 28 Июн 2020 14:48:13
Вчера регистратору написали (по телефону робот просит только писать). В свою тикетную систему регистратор обращение добавил, но больше никакой реакции нет. Вероятно, у них просто выходной и домен разблокируют завтра. Лично я буду настаивать на перенос всех доменов с этого регистратора к другому.
ОМГ. Спасибо за информацию. Будем надеяться, что реально завтра разблокируют.
Поделиться13Пн, 29 Июн 2020 20:29:02
Всё поднялось и достаточно стабильно работает, спасибо!
Поделиться14Пн, 10 Авг 2020 11:24:42
Господа, похоже, домен .cool снова медленно, но верно ложится.
Симптомы точно такие же, как в прошлый раз - у существенной части пользователей форум fso.forum.cool уже недоступен
Поделиться15Пн, 10 Авг 2020 12:29:17
Причина примерно такая же. Кто-то пожаловался на фото, которое размещено на одном из форумов .cool. Регистратор name.com отправил уведомление, что через сутки заблокирует. Контент был удален, им было отправлено ответное письмо о удалении. Тем не менее, сегодня опять произошла блокировка. Владелец пару часов назад им дополнительно написал. Моя рекомендация после предыдущего инцидента по переводу доменов на другого регистратора была проигнорирована, результат налицо.
Поделиться16Пн, 10 Авг 2020 13:31:01
Кто-то пожаловался на фото, которое размещено на одном из форумов .cool. Регистратор name.com отправил уведомление, что через сутки заблокирует.
Извиняюсь, что не по теме. То есть, можно по какой-то там жалобе (которую как я понял никто не проверяет) вот так запросто положить не только один, а кучу сайтов? Разве не блокируют домены только по решению суда? Я к тому, что найдется куча людей, которым этим будут злоупотреблять.
Поделиться17Пн, 10 Авг 2020 13:45:40
Причина примерно такая же. Кто-то пожаловался на фото, которое размещено на одном из форумов .cool. Регистратор name.com отправил уведомление, что через сутки заблокирует. Контент был удален, им было отправлено ответное письмо о удалении. Тем не менее, сегодня опять произошла блокировка. Владелец пару часов назад им дополнительно написал. Моя рекомендация после предыдущего инцидента по переводу доменов на другого регистратора была проигнорирована, результат налицо.
Я правильно понимаю, что дело в чрезмерной исполнительности регистратора, который на любой условный чих типа жалобы, безо всякого решения суда, начинает веерные блокировки? И поможет ли перевод форума на другой домен внутри семейства mybb либо они все у одного регистратора?
Отредактировано Decision (Пн, 10 Авг 2020 13:46:51)
Поделиться18Пн, 10 Авг 2020 17:43:29
kernel написал(а):Кто-то пожаловался на фото, которое размещено на одном из форумов .cool. Регистратор name.com отправил уведомление, что через сутки заблокирует.
Извиняюсь, что не по теме. То есть, можно по какой-то там жалобе (которую как я понял никто не проверяет) вот так запросто положить не только один, а кучу сайтов? Разве не блокируют домены только по решению суда? Я к тому, что найдется куча людей, которым этим будут злоупотреблять.
Я плохо знаком с правом в США, но вполне возможно там есть возможность блокировать и без суда, у нас не так давно дали такое право ФСБ: https://www.securitylab.ru/news/500304.php
Судя по википедии: The US practices forceful seizures of domains
И поможет ли перевод форума на другой домен внутри семейства mybb либо они все у одного регистратора?
Я и писал, что настаивал на перевод к другому регистратору. У каждого регистратора своя тех. поддержка. У name.com она достаточно плохо работает, по моему мнению. А вот если по отзывам смотреть, то работает средненько, у многих других регистраторов в США еще хуже с тех. поддержкой. Похоже, что с жалобщиками их тех. поддержка работает хорошо, а со владельцами доменов - плохо, кажется не логично, но опять же вполне может быть обосновано законами США.
Поделиться19Пн, 10 Авг 2020 17:57:04
Я и писал, что настаивал на перевод к другому регистратору. У каждого регистратора своя тех. поддержка. У name.com она достаточно плохо работает, по моему мнению. А вот если по отзывам смотреть, то работает средненько, у многих других регистраторов в США еще хуже с тех. поддержкой. Похоже, что с жалобщиками их тех. поддержка работает хорошо, а со владельцами доменов - плохо, кажется не логично, но опять же вполне может быть обосновано законами США.
Ага, т.е. у платформы mybb сейчас все домены у этого регистратора, т.е. перевод форума с домена forum.cool на другой домен внутри платформы - например mybb.ru - ничего не изменит, так?
А можно ли узнать, из-за какого форума проблемы у целого домена?
Поделиться20Пн, 10 Авг 2020 18:00:10
kernel написал(а):Я и писал, что настаивал на перевод к другому регистратору. У каждого регистратора своя тех. поддержка. У name.com она достаточно плохо работает, по моему мнению. А вот если по отзывам смотреть, то работает средненько, у многих других регистраторов в США еще хуже с тех. поддержкой. Похоже, что с жалобщиками их тех. поддержка работает хорошо, а со владельцами доменов - плохо, кажется не логично, но опять же вполне может быть обосновано законами США.
Ага, т.е. у платформы mybb сейчас все домены у этого регистратора, т.е. перевод форума с домена forum.cool на другой домен внутри платформы - например mybb.ru - ничего не изменит, так?
Нет, у нас разные домены в разных регистраторах. Перевод форума на другой домен поможет, но как пользователи узнают о том, что форум переехал? Переадресацию можно будет сделать только когда домен разблокируют. Сегодня вроде удалось всё-таки уговорить перевести домен forum.cool на другого регистратора, но это будет возможно сделать только после разблокировки (честно, не ожидал, что для этого потребуется два удара клювом петуха).
А можно ли узнать, из-за какого форума проблемы у целого домена?