Случайно никто не знает, что случилось с https://funkyimg.com? Для меня сайт недоступен и, соотв, все, что залито туда, тоже. А вот у админа, живущего в Финляндии, все Ок. Не блокировали ли у нас этот хостинг?
Проблемы с funkyimg.com
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться2Чт, 19 Сен 2019 14:51:00
Не блокировали ли у нас этот хостинг?
Если про Майбб, то врядле, а если про Роскомнадзор, то очень вероятно.. Ну, Опера ВПН все нормально работает..
Поделиться3Чт, 19 Сен 2019 15:46:05
если про Роскомнадзор, то очень вероятно
Нафига могло понадобиться блокировать обычный картиночный хостинг?
Действительно, внесен в реестр, но только определенные страницы числом не более десятка. И вряд ли на них мои картинки. ) Есть ли смысл туда писать?
Отредактировано Mirra Bell (Чт, 19 Сен 2019 15:51:44)
Поделиться4Чт, 19 Сен 2019 15:53:45
Нафига могло понадобиться блокировать обычный картиночный хостинг?
Скорее всего не его блокировали, а цепанули диапазон IP, в который и попал данный хостинг.. Такое частое явление, хотя Роскомнадзор и старается.. Кстати, вроде и Майбб таким прицепом как то попал, хотя точно не помню..
Поделиться5Чт, 19 Сен 2019 15:55:14
Действительно, внесен в реестр, но только определенные страницы числом не более десятка. И вряд ли на них мои картинки. ) Есть ли смысл туда писать?
Напишите - может они об этом не знают, если у них есть в резерве IP, то они проблему решат, если нет, то лучше поискать другой хостинг..
Поделиться6Чт, 19 Сен 2019 15:57:01
Спасибо, попробую написать
Искать другой хостинг не проблема, проблема все переустановить и перезалить, это ж просто ппц. Я только-только закончила все перезаливать туда с аплоадса
Поделиться7Чт, 19 Сен 2019 16:19:35
Mirra Bell, лучше искать хостинги расположенные на территории России - они будут более заинтересованы, чтобы их не блокировал Роскомнадзор..
Поделиться8Чт, 19 Сен 2019 16:32:30
kolobdur74, лучше вообще не искать хостинги, а файлы форума держать в разделе Администрирование - Файлы. Практика показывает, что большинство хостингов рано или поздно загибаются, как например это случилось с некогда популярным savepic.
Для остальных целей (например, пользовательские загрузки в сообщениях) можно использовать imgur, к нему доверия определённо больше.
Mirra Bell
По вопросу блокировки - для funkyimg.com доступ ограничен к некоторым URL, но видимо провайдеры заблокировали доступ не к конкретным страницам, а к IP, таким образом ресурс недоступен. У меня, кстати, тоже.
Поделиться9Чт, 19 Сен 2019 16:41:09
а файлы форума держать в разделе Администрирование - Файлы
Только то, что относится к дизайну + обязательно иметь на ПК дубликат..
можно использовать imgur, к нему доверия определённо больше
Ты только что выше написал про савепик.. Я только один хостинг знаю, который прожил с 2010 года: http://piccy.info/ остальные, которыми я пользовался загнулись, тоже были вроде надежные))
Поделиться10Чт, 19 Сен 2019 17:00:25
kolobdur74
Ну раз на то пошло, то imgur, если не ошибаюсь, с 2009 работает, не помню чтобы когда-либо к нему претензии были.
А про дубликат на ПК - по-моему это всегда актуально, ибо стопроцентных гарантий сохранности не даст никто.
Поделиться11Чт, 19 Сен 2019 17:03:07
Кстати, вроде и Майбб таким прицепом как то попал, хотя точно не помню..
Бывало как-то, ага.
Не блокировали ли у нас этот хостинг?
Подтверждаю, без VPN не пашет.
Поделиться12Чт, 19 Сен 2019 17:05:48
Ну раз на то пошло, то imgur, если не ошибаюсь, с 2009 работает, не помню чтобы когда-либо к нему претензии были.
Про imgur я узнал в этом году, поэтому ничего не могу сказать о нем)) Значит он второй долгожитель, который я знаю))
Поделиться13Чт, 19 Сен 2019 19:16:16
лучше вообще не искать хостинги, а файлы форума держать в разделе Администрирование - Файлы
Только то, что относится к дизайну + обязательно иметь на ПК дубликат
Так и есть: все, что касается диза, залито на форум и не пострадало и копии на ПК есть, как без них. Но на форуме куча других файлов: оформление локаций, награды, подарки, тумблеры и т.д. Для них для всех не хватит файлов и на самом форуме и на паре тестовых, а держать кучу пустых форумов только для того, чтобы размещать там файлы, тоже не айс.
imgur, если не ошибаюсь, с 2009 работает, не помню чтобы когда-либо к нему претензии были
funkyimg тоже 11 лет и до сих пор проблем не было. Собственно, потому на него все и перевела. Имгур тоже не российский и мало ли что какому-нить местечковому суду взбредет в голову. funkyimg заблокировали по решению читинского суда что ли.
Поделиться14Сб, 21 Сен 2019 12:26:46
Очень удобный фотохостинг был, ни разу не поводил. Очень жаль, что оно все так получилось!
Списывалась с администратором сервиса на днях - говорит, что сам удивлен и пытается активно разобраться с данным вопросом. РКН, впрочем, блокирует сайты за милую душу по первому щелчку пальцев, а когда к ним обращаются, чтобы решить данный вопрос - не менее активно эти самые просьбы игнорируют. По крайней мере, администратор с этой бедой мается уже практически неделю.
Вот последние новости от него на одном из его же сайтов:
Те же провайдеры отмахиваются тем, что что хоть в Реестр РКН попали отдельные URL, доступ закрыт ко всему сайту. Такое произошло, поскольку сайт использует протокол htttps при котором технически очень сложно закрыть доступ только к отдельным страницам.
Честно, не знаю, поможет ли кому-либо данная информация, но пускай она будет лежать здесь.
Поделиться15Ср, 9 Июн 2021 16:09:56
Доброго всем времени суток. Я зарегистрировалась, чтобы только узнать по funkyimg.com. Если личный кабинет давно перестал работать, то картинки все равно были живыми и можно было заходить через прокси. В данный момент сайт не доступен никак. Кто-то знает, что с ним?
Там много нажитого непосильным трудом, которые мы не успели пересохранить. Всем заранее спасибо за ответ.
Поделиться16Ср, 9 Июн 2021 16:24:22
Anhelika
+1 тоже интересно было бы узнать
Поделиться17Ср, 9 Июн 2021 16:36:07
Я спрашиваю от имени 15 человек, для нас это критично. Также возможно кто-то знает контакты администратора, чтобы помочь выкачать архив загруженных картинок хотя бы из одного профиля, если это вообще реализуемо.
Поделиться18Ср, 9 Июн 2021 18:21:48
Я спрашиваю от имени 15 человек, для нас это критично. Также возможно кто-то знает контакты администратора, чтобы помочь выкачать архив загруженных картинок хотя бы из одного профиля, если это вообще реализуемо.
Ну, вот: https://forum.funkysouls.org/t/funkyimg … j-56733_87 спросите там, это их хостинг картинок.. У меня заходит на этот форум только через ВПН..
Отредактировано kolobdur74 (Ср, 9 Июн 2021 18:26:20)
Поделиться19Ср, 9 Июн 2021 18:28:59
kolobdur74 огромное вам спасибо!
Поделиться20Пн, 14 Июн 2021 11:35:08
Для них для всех не хватит файлов и на самом форуме и на паре тестовых, а держать кучу пустых форумов только для того, чтобы размещать там файлы, тоже не айс.
А ведь можно заливать файлы не только в админку, но и через форму ответа. На одну учетку можно залить дофига файлов. Тут лимит будет исчерпан, завести вторую учетку и так же через форму ответа заливать. Но тогда картинки будут заливаться в темы, а не в администрирование-файлы. И таким образом можно еще и что-то вроде каталога картинок сделать. Я у себя на тестовике так и сделала. И очень удобно. Все картинки с наградами в одной теме, с подарками в другой, оформление оргтем - в третьей, смайлы в четвертой. а в админке только дизайнерское все.