Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Проблема с горизонт. прокруткой

Проблема с горизонт. прокруткой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте.
У меня возникла такая проблема: появилась горизонтальная прокрутка. Точно знаю, что дело в стиле (когда стиль отключен, горизонтальной прокрутки нет), я там копалась и видимо сделала что-то не так. Однако, горизонт. прокрутка появляется только тогда, когда я захожу на форум с компа. Когда захожу с ноутбука никакой прокрутки нет. Может дело просто в разрешении экрана на компе (1024х768)?
http://designbyunicor.mybb.ru/ - делаю дизайн на этом тестовике.
Надеюсь на помощь) И заранее благодарна.

Отредактировано Anastasya Charming (Пт, 20 Июн 2014 16:46:19)

0

2

Anastasya Charming написал(а):

У меня возникла такая проблема: появилась горизонтальная прокрутка. Точно знаю, что дело в стиле (когда стиль отключен, горизонтальной прокрутки нет), я там копалась и видимо сделала что-то не так.

Возможно проблема здесь:

#pun-title table {
background-image: url("http://se.uploads.ru/4LRvh.png");
background-position: top center; background-repeat: no-repeat;
  border: none;
margin-left: -52px;
}

А зачем вы таблицу сдвигаете? Да и ширину таблицы бы стоило указать, бо картинка у вас больше 880 пикселей указанной на #pun..Кстати, а зачем вы такой огромный фон поставили шириной 2000 пикселей, с учетом ширины форума 880? Это же вы только утяжеляете форум..

0

3

kolobdur74 написал(а):

Возможно проблема здесь:

поиграла я со значением...удалось только выровнять шапку по центру, прокрутка осталась.

kolobdur74 написал(а):

А зачем вы таблицу сдвигаете? Да и ширину таблицы бы стоило указать, бо картинка у вас больше 880 пикселей указанной на #pun..

Сдвигаю? Ширина таблицы вроде указана, 865px (я поменяла ширину форума: 905px).

kolobdur74 написал(а):

.Кстати, а зачем вы такой огромный фон поставили шириной 2000 пикселей, с учетом ширины форума 880? Это же вы только утяжеляете форум..

Исправила, залила фон цветом)

И еще кое-что хотелось бы узнать: у меня проблема с правой колонкой в таблице, текст в ней стоит ниже, чем в других колонках. Никак не могу исправить.
Дико извиняюсь за свою безграмотность в данной области :с

Отредактировано Anastasya Charming (Ср, 18 Июн 2014 22:20:54)

0

4

Во-первых, замените #pun-title table на

Код:
#pun-title table {
  border: none;
  overflow: hidden;
  width: 905px;
  height: 450px;
  margin: 0 auto;
}

В .punbb .main .tcl в background случайно обнаружил, что у вас стоит ссылка не на изображение (что должно быть), а почему-то на стиль (с расширением .css).

А причина всех бед кроется в #pun-category1.category h2 — margin-left: 90px; Вот этот magin-left сдвигает область с бэкграундом, который равен ширине картинки (700px + padding).
Чтобы картинка располагалась точно по центру, margin-left: 90px; замените на background-position: center;

Попробуйте сперва эти значения поменять, вроде какое-то упустил, пока писал пост.

+1

5

Reysler написал(а):

В .punbb .main .tcl в background случайно обнаружил, что у вас стоит ссылка не на изображение (что должно быть), а почему-то на стиль (с расширением .css).

Код:
/* C2.1 */
.punbb .main .tcl {
   background:url("") scroll right bottom transparent;
  overflow:hidden;
background-position: top center; background-repeat: no-repeat; 
  text-align:left;
border-style: solid;
border-width: 1px;
  }

У меня не стоит ссылка ни на изображение, ни на стиль.
Если вставлю ссылку на картинку, получается что-то такое:
http://se.uploads.ru/CXhZJ.png
Так что я специально не ставила изображение...

Reysler написал(а):

Попробуйте сперва эти значения поменять, вроде какое-то упустил, пока писал пост.

Спасибо большое, прокрутки больше нет С:

Могу ли я задать еще один вопрос?

Не подскажите, можно ли закрепить элемент, в данном случае картинки, в шапке?

http://sf.uploads.ru/awEPV.png

А то когда меняешь масштаб страницы, картинки двигаются туда-сюда.

Отредактировано Anastasya Charming (Чт, 19 Июн 2014 22:07:04)

0

6

Anastasya Charming

У меня не стоит ссылка ни на изображение, ни на стиль.

Прошу прощения, в прошлый раз не туда посмотрел.

Не подскажите, можно ли закрепить элемент, в данном случае картинки, в шапке?

Добавьте в CSS (в любое место стиля, можно в самый низ) такой кусок кода:

Код:
#html-header {
  position: relative;
}

Затем можете двигать блок в любом направлении, он будет в пределах шапки даже при изменении масштаба.

+1

7

Reysler
Спасибо большое!) Вы мне очень помогли.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Проблема с горизонт. прокруткой