Сейчас на сервисе все еще встречаются тяжеловесные форумы, перегруженные тяжелыми дизайнами. Часто так бывает, что файл весит чуть-чуть больше 1 МБ, понятное дело, загрузить его в админку на форум не получается. Отсюда следует, что файлы дизайна находятся на сторонних ресурсах.
Сегодня я расскажу о способе хранения изображений более 1 МБ прямо на форуме! Хочу сразу извиниться перед администрацией MyBB - способ немного хакерский...
Все, что нам понадобится: форум, дополнительный зарегистрированный пользователь и Google Chrome (можно и не с хрома, но я делал все действия с него).
1. Регистрируем на форуме нового пользователя.
2. Используя Google Chrome идем в админку, раздел Настройки - пункт Аватары.
Ширину / высоту ставим 99999 x 99999.
А вот с Максимальным размером аватарки в байтах возникают проблемы. Дело в том, что в текстовое поле мы можем ввести максимум 5 девяток, что примерно равно 98 КБ.
Но мы же просто так не сдадимся!
Делаем следующее: вписываем пять девяток, наводим курсор мыши на числовое поле, зажимаем правую кнопку мыши и тыкаем "исходный код элемента".
В левом большом окне вы увидите строчку с пятью девятками. Двойной щелчок и переменные станут активны для редактирования. Вводим свое любое число. Например десять девяток.
/*Кликабельно*/
3. Затем просто сохраняем настройки.
Вот и все! Теперь мы можем загружать изображения размеров в несколько десятков МБ (если введете много девяток, то и GB. Так делать не надо, имейте совесть ).
Идем в профиль нашего технического пользователя, загружаем аватар-дизайн большого размера.
/*Кликабельно*/
Кстати, чтобы ваши пользователи не грузили себе большие аватары, возвращаем все на место (как было). То есть размер и вес.
Самое главное, что наш большой аватар останется.
Конечно, данный способ выглядит слегка несуразно и костыльно, но я действительно надеюсь, что для некоторых он будет полезным.
А вот и пруф:
Обратите внимание на ссылку и размер файла.
https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/e8/fc/2-1388849234.jpg