Deff
Вообще не ориентир. Это топики с готовыми дизайнами, а не индивидуальной работой.
Во-первых, в этом топике выкладывают в том числе дизайны б/у: которые раньше использовались, но ныне не нужны, или же которые делались для конкретного заказчика, но заказчик не заплатил. Соответственно, они дешевле - невозможно продать очень индивидуальную работу за ту же цену, которая подразумевалась.
Во-вторых, фактическая стоимость работы отличается от той, что указана. Дизайнеры там выкладывают нечто готовое, а заказчик по-любому попросит что-то поменять/убрать/добавить и шоб в шапке бантик был - это формирует наценку.
Мне интересно, есть ли у кого знакомый, который заказывал напрямую и может сказать итоговую стоимость. Типа - "вот мой форум, за дизайн я заплатил 200 рублей".
Интересно мне лично это по той причине, что хочется сравнить цена/качество. Ибо многие тут критикуют клевер, а, может, она стили делает за три копейки - при таком раскладе очевидно, что будет штампованный дизайн с ошибками и каким попало форматом графики.
Я лично о ценах клевер знаю только по слухам, мол, дорого, но на слухи ориентироваться нельзя - это могут завистливые конкуренты глаголить, интересно узнать конкретную цифру и результат оплаченного.