Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » MyBB дохнет?

MyBB дохнет?

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Старички, вы заметили низкий спрос на форумы в сегодняшнее время?

Сейчас, ни как ранее было. Форумы регистрируют все меньше и меньше у нас. Связано это наверняка с постоянной однотипностью, мало хороших изменений, модернизаций, по прежнему те же шаблоны, BB-коды, и мало доступа к изменениям форума. С другой стороны не дремлют другие сервисы, к которым с каждым разом переходят все больше и больше пользователей.

Если у нас существует демократия на сервисе, кто за частные изменения? Давайте все вместе убедим админа к изменениям. Если честно весной этого года, я чувствовал, что дела делались, предоставлялись отчеты о ходе проделанных работ чуть ли не в каждую неделю. А сейчас, + кол-во ошибок просто зашкаливает

Я думаю нужны изменения, иначе таким сервис как в году таки 2008 особенно в новый год, останется только в наших былых воспоминаниях и дальше будет иссякать, как просмотренный сотый раз фильм.

Отредактировано Timon (Сб, 23 Ноя 2013 00:23:44)

+1

2

Собственно реальные обновления, (тут согласен с Romych), связаны с большей визуализацией, тот жа Аватар последнего автора, автопортал, как на PunBB , с автовыводом последних тем и сообщений.

Удобство доступа к инфе, те же подфорумы, написание и предпросмотр постов не выходя из топика(ксать есть уже скрипты, неплохо просто подключить к стандатной библиотеке).

Исправление годами надоевших багов, тема: Просилка.

Фича с форум-ботом, либо API, позволяющее делать записи в паре Доп полей(разрешенных в Админке) и подписи любого пользователя, - дали бы возможность реализовать полноценный Игровой магазин и развить игровую составляющую. Такой фичи, как Игровой магазин, массово нет пока ни на одном крупном сервисе форумов, тут можно быть лидером, в первых рядах!

И Лучший Поиск, ибо текущий и скверный и архаичен, и  если нет вариантов, то замена ( на уровне сервиса) поиском от гугла

Отредактировано Deff (Сб, 23 Ноя 2013 08:49:17)

0

3

Caligula написал(а):

доступ к которой можно получить танцами с бубном

Она еще и платная, копейки, но все же платная.

0

4

Caligula написал(а):

Поиск работает вполне неплохо.лично я, как правило, ищу по заголовкам тем.

Поиск - [фекалий]!
Тут, к примеру в теме скриптов, - куча скриптов, конкретный скрипт даже по названию фиг найдёшь, а часто нужно по куску кода!

Нет нормального поиска по точной длинно фразе или комбинации всех слов, не говоря уже о проверке по разным вариациям сочетаний, тупо отбрасываются слова, кроме первого! Нет игнорирования регистра первой буквы, т.е слова и фразы должны быть полно точными и то не факт, что будет искать по словам кроме первого!
И интересуют посты, а не темы, которые тут в 1000 сообщений.

Аналогично в длинно постах, - есть каталог cкриптов, т.е поиск даже в каталоге, невозможен(разве что средствами браузера), т.е конкретная строка даже не подсвечивается, в отличие от гугла

Нет никакого поиска картинок! Даже по линкам( Не говоря уже по типоразмеру или превью

Отредактировано Deff (Сб, 23 Ноя 2013 05:31:51)

+1

5

Хатико
:glasses: Ромыча, я ток приделал кеширование ( мну интересно кеширование продлить на сервис скрипты

0

6

Хатико написал(а):

<script typ не лишнее?

Да - исправил

0

7

Deff написал(а):

реальные обновления, (тут согласен с Romych), связаны с большей визуализацией

1. именно, визуализация может оживить форумы (ластпостер аватар, сайдбар и т.д.)
все эти фишки присущи платным форумным движкам, доступность их на бесплатном сервисе делает его привлекательным

2. по поводу портала, простой пример - крупный юмористический портал - yaplakal.com
все его новости пишутся на форуме http://www.yaplakal.com/forum/ , который создан на старом движке ipb 1.3 (в данном исполнении он существенно переработан), самые читаемые или самые комментируемые темы из форума автоматом выводятся на главной странице-портале http://www.yaplakal.com
у нас на майбб есть жалкое подобие этого, на основе каталога webtalk.ru - http://webtalk.ru/realtime/
я уже писал Максу о том что, если его переоформить на подобии yaplakal.com, то мы можем получить вполне интересный продукт с сортировкой по тематике (политика, города, отношения, игры и т.д.)
на что мне Макс сказал, мол, что на реализацию такого уйдёт неделя минимум, времени у него сейчас нет, да и кажется ему это всё нерентабельным

3. по поводу соц.сетей, тут уже это не раз обсуждалось, просто ещё раз озвучиваю что авторизация через Loginz'у снимет тот барьер, что сдерживает сейчас любителей соц.сетей от регистрации на форумах

4. запуск API снимет определённую нагрузку с Админа в реализации каких-то мелких проектов в рамках сервиса

весь минус сервиса в том, что им занимается не команда, а один человек, денег на команду нет, а чтоб появились дополнительные деньги нужно реализовать вышеозвученное (сайдбар с рекламой от сервиса, общий портал с рекламой от сервиса и т.д.), в общем замкнутый круг

0

8

Romych написал(а):

а чтоб появились дополнительные деньги нужно реализовать вышеозвученное (сайдбар с рекламой от сервиса, общий портал с рекламой от сервиса и т.д.), в общем замкнутый круг

Конечно реклама на общем портале практически мини-гугл. Даже на нашем сегодняшнем http://webtalk.ru/ народ лазает постоянно, интересуясь форумами и собственным местом, а при хорошем оформлении и поиске как по фразе так и по форум разделам рейтинг и майб и форумов, и рекламного пространства webtalk подскочит многократно... У нас достаточно много специфических форумов, на которые идут кучу запросов  через иные поисковики. К примеру по рукоделью и моделькам,( но на нашем вебтальке фиг найдешь по запросу эту же инфу!)

Отредактировано Deff (Сб, 23 Ноя 2013 14:07:39)

0

9

Timon написал(а):

Давайте все вместе убедим админа к изменениям.

Интересно как?

0

10

kolobdur74 написал(а):

Интересно как?

Командировать инициативную группу в Сиамское королевство ))

0

11

sadhaka написал(а):

Интересно как?

sadhaka написал(а):

Командировать инициативную группу в Сиамское королевство ))

Или всем вместе поехать в Тайланд.

0

12

Fover написал(а):

Или всем вместе поехать в Тайланд.

Боюсь большая часть там и останется )))))

0

13

sadhaka
Это тоже не маловажно. Но зато тогда Макс бы точно не отвертелся.
Тыщ 100 так участников к нему в дверь стучат и требуют обнов.

+1

14

sadhaka написал(а):

Прям как в сказке: поедет инициативная группа за Админом, да и тоже с техподдержки пропадет..)))

0

15

Caligula написал(а):

но вот практически никто из таких не пишет.

А есть стимул что писать?

Хатико, ролевые форумы плохо монетизируются, а нагрузку создают нехилую. Проверенная инфа.

kolobdur74 написал(а):

Интересно как?

Для админа...

http://photo.pixasa.net/static/3/9/7/397fffcb-c178-4ea0-bf2f-bc593746c901.jpg

sadhaka написал(а):

Так и будет. 100 пудофф

0

16

Кстати, о птичках, здесь: http://vk.com/club1973195 уже пытаются заработать на продаже баз данных Майбб..

0

17

kolobdur74 написал(а):

Кстати, о птичках, здесь: http://vk.com/club1973195 уже пытаются заработать на продаже баз данных Майбб..

Интересно...
И каким же образом?  :crazyfun:
Когда буду в ВК, устрою допрос.))

0

18

Между прочем

статистика MyBB написал(а):

Новых форумов за сутки: 708

Давненько я не видел таких чисел.))

0

19

C3La-NS написал(а):

Интересно...
И каким же образом?

Не знаю..Грит легально, но Максим, вроде как, ей базы лично не вручал))) :D

0

20

Caligula написал(а):

мне эта схема пришла на ум в течении нескольких секунд, а если подумать, то наверное можно замутить нечто более правдоподобное, на что кинутся гораздо больше людей.

Ну на парсер - неделя и + три месяца на правку нюансов, в принципе единолично можно надыбать парсёра тыщи за три, но потом за ним эти три месяца ходить надо... Так що нужно искть чела постоянно прописанного инете, который давно известный и не станет менять мыло ник из-за первичных недоработок, конечно это не при групповом кидалове, а при единоличном поиске

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » MyBB дохнет?