Здравствуйте уважаемые пользователи форума, в том числе и Гость В связи с тем что в последнее время хакеры ради забавы (как мне кажется) стали ломать форумы сервиса mybb, я хочу немного поделится тем, чем недавно поделился со мной опытный хакер, а точнее как защитить себя взлома. Вобщем читайте:
1. Ни когда не создавайте почту на mail.ru и rambler.ru потому что это самые дырявые почтовики (со слов моего друга хакера чтобы взломать почту на mail нужно чтобы пользователь открыл письмо, которое отправит вам взломщик, а на rambler там вобще достаточно того чтобы пользователь зашел в ящик ) , самая безопасная почта на данный момент на майкрософте live.com говорят что сейчас ее вобще не сломать. (хотя профессионалам и эта почта не проблема )
2. На форуме запретите чтобы пользователи не могли вам слать сообщения на почту через форум и не светите ее не где, лучше создайте еще одну, а лучше две)).
3. Перед открытием почтового ящика отключайте в браузере java скрипт или для прочтения почты используйте программы типа THE BAT.
4. Ни когда не открывайте письма от администрации, да и вобще письма от незнакомых людей желательно не открывать и тем более переходить по ссылкам в письмах...
5. Не скачивайте что попало на комп а если и скачивать то проверять на виртуальной машине virtualbox.
ну и еще обычно почту взламывают через секретный вопрос, там вобще не каких знаний хакерства не надо) поэтому секретный вопрос нужно делать сложным и не кому не говорить о нем, например вопрос: сколько у радуги цветов? ответ: 4444 и записывайте себе в блокнот чтобы не забыть
Вобщем я это решил все написать потому что меня, студента, окончившего второй курс в этом году, обвинили в хакерстве, а точнее в том что я взламываю форумы (подробнее можете почитать тут) хотя я не какой не хакер, а модератор на одном из хакерских форумов, созданных на мубб, а в той теме я решил помочь следствию а те ребята быстро собрали непонятные для меня улики и теперь я с нетерпеньем жду когда администрация разберется с этим бардаком.
Вобщем отписываемся в этой теме если я вам смог помочь защититься от злых дядек хакеров
Отредактировано djkolyanch (Ср, 13 Июл 2011 02:44:15)