Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Гость ищет уязвимость.

Гость ищет уязвимость.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Захожу в список активных - смотрю гость читает тему. Глянул адрес -

Код:
http://computers.2bb.ru/viewtopic.php?id=$1

. Обновил пару раз - появилось еще 2 гостя делающих это, и один пробующий так же с разделом. Какой-то чел, очевидно, ищет уязвимость в форме, дабы взломать форум. Забанил я б его, да IP в списке активных нет!(
Посмотрите сами: http://computers.2bb.ru/online.php (хтя может скоро смоется)
Хелп, срочно.
Если смоется - хтяб скажите что бы это могло быть..

Отредактировано тот самый пацан (Ср, 22 Авг 2007 19:20:12)

0

2

Это называется бот. Или просто человек, которому делать нечего. А насчет того чтобы форум сломать, ты где-нибудь видел форумы мубб, взломанные через просмотр темы? Я вот нет. Взламывают пароли почты или админов форума. Но вот по другому никак.

0

3

Чел, если в скрипте некорректно прописать обработку введенных в формы данных, то его можно будет очень легко сломать, вписав в эти формы вредоносный скрипт. И, если нет необходимой защиты, он выполнится.
И не надо меня учить, что такое бот. С какой это стати бот делает такие запросы в адресах, со знаком переменной? Даже когда я этот адрес здесь писал, он автоматически заблокировался (знак - был вместо него) И вообще, насколько я понимаю, боты опознаются в списке активных.
Ах да... какой идиот будет это делать совершенно без пользы для себя?

Отредактировано тот самый пацан (Ср, 22 Авг 2007 19:45:41)

0

4

prizrak написал(а):

форум взломать нельзя ;)

гениально.

0

5

тот самый пацан написал(а):

И вообще, насколько я понимаю, боты опознаются в списке активных.

На mybb распознавание ботов и присваивание им ников наподобие googlebot нет. Они отображаются гостями, листающими различные темы, в том числе и закрытые

С какой это стати бот делает такие запросы в адресах, со знаком переменной? Даже когда я этот адрес здесь писал, он автоматически заблокировался (знак - был вместо него)

Знак переменной это #, если я не ошибаюсь?

Ах да... какой идиот будет это делать совершенно без пользы для себя?

Ну раз ты так относишь к контенту на своем форуме, я пас. Таких идиотов поискать надо. Хотя даже на мой форум с сообщениями вида .... кто-то появляется и читает их.

0

6

тот самый пацан

Evil_man написал(а):

Знак переменной это #, если я не ошибаюсь?

Ошибаешься. В php это $.

Evil_man написал(а):

На mybb распознавание ботов и присваивание им ников наподобие googlebot нет. Они отображаются гостями, листающими различные темы, в том числе и закрытые

По-любому, бот не стал бы листать темы, ссылок на которых на страницах форума не существует, нэ? И в конце концов, даже если бы он перебирал, не стал бы добавлять в адрес знак переменной...

Evil_man написал(а):

Ну раз ты так относишь к контенту на своем форуме, я пас. Таких идиотов поискать надо. Хотя даже на мой форум с сообщениями вида .... кто-то появляется и читает их.

Вообще не понял... Я просто говорю о том, что никто не будет сидеть вот так и подставлять туда знаки переменных, не пытаясь взломать форум.

0

7

тот самый пацан
Жди Админа. Я думаю никто из братии модеров такой загадки решить не сможет...

0

8

а вот бот может читать личные сообщения определеного пользователя, а не просто заходить по ссылке "личные сообщения"  или писать в темы, когда гостям ваще все запрещено?
и вы скажете это не взлом?

0

9

itu
Это нереально, если в настройках всё правильно...

0

10

DART
все правельно
гостям ваще почти форум невиден, да и все запрещено
пришлось поставить показ на одной странице 0 сообщений и тем, тока тогда не стало его на форуме

0

11

а еще, что значит:

Гость Что-то делает Сегодня 19:54:18

0

12

itu
Гость прячется где-то (посылает ЛС, админит, читает, пишет, смотрит)

0