Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Проблема со скриптом закладок в Firefox - не отрабатывает двойной клик

Проблема со скриптом закладок в Firefox - не отрабатывает двойной клик

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Адрес форума: все форумы mybb/rusff, включая форум поддержки

Проблема: Обнаружила проблему в скрипте закладок от @Alex_63 : в Firefox перестал работать двойной клик для создания закладок, хотя в Chrome всё работает. Провела эксперимент и на старом форуме, где году в 2020 установленные закладки работали (а теперь нет) и здесь, на форуме поддержки. Посовещавшись с чатом гпт удалось проблему локализовать и придумать временный костыль.

описание и решение

Причина: Firefox теперь определяет navigator.maxTouchPoints > 0 как true даже на десктопах, поэтому скрипт переключается в touch-режим с обработкой touchstart/touchend вместо dblclick.

В touch-режиме используется таймаут 800ms вместо мгновенного двойного клика, что неудобно для пользователей.

Диагностика в Firefox:
- navigator.maxTouchPoints > 0 возвращает true
- "ontouchstart" in window возвращает false
- FORUM.bookmarks.touch устанавливается в true

Временное решение:
$("#pun-viewtopic .post-box").off('touchstart touchend');
$(document).on('dblclick', '.post-box', function(e) {
    e.preventDefault();
    e.stopImmediatePropagation();
    FORUM.bookmarks.add($(this), e);
    return false;
});

Очень хочется вновь наладить работу скрипта массово)

Отредактировано Sachimot (Чт, 2 Окт 2025 11:25:28)

0

2

Прошу прощения, стоило бы отнести это обсуждение в Сообщения об ошибках скорее всего

0

3

Sachimot
По идее на мобильных устройствах закладки и так работают не столько по двойному клику, сколько по длительному тапу (нажать и удерживать пару секунд). Проверьте пожалуйста, работает ли это в Firefox. У меня в мобильном Chrome на Android точно работает, в Firefox прямо сейчас потестировать нет возможности.

Сначала не так понял суть проблемы, подумав что баг возникает на мобильных устройствах. Спасибо за ваше сообщение, посмотрю что можно сделать.

+1

4

Alex_63
В мобильном фаерфокс проблемы нет, в десктопном фаерфокс последней версии (143.0.3) ни двойной клик, ни долгое удержание в районе .post-box ничего не дает, серая закладочка не появляется

+1

5

Sachimot
Только что проверил, у меня двойной клик работает в последней версии Firefox. Так что пока не получилось проблему воспроизвести.
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/32995/t811368.png
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/32995/t578866.png

0

6

Alex_63
Хм. Сейчас перезапустила фаерфокс в безопасном режиме, чтобы ничто не влияло на работу - закладка не появляется. Что я могу сделать в помощь для диагностики?

0

7

Sachimot
Даже не знаю, возможно у вас само устройство поддерживает тачскрин? Например ноутбук с экраном, поддерживающим нажатия?
Если есть возможность, посмотрите в консоли, какое значение возвращает navigator.maxTouchPoints. Вообще похоже на баг браузера, нашёл упоминания чего-то подобного на StackOverflow: https://stackoverflow.com/questions/69125308/navigator-maxtouchpoints-256-on-desktop
Можно попробовать перезагрузить устройство и/или удалить и переустановить браузер заново, есть предположение что эффект может уйти.

0

8

Закладки ИМХО вообще надо бы перенести отдельной ссылкой или прямо в профайл, это гораздо надёжнее и удобнее, кстати,  так и сделано в современных сложных форумах :)

0

9

Alex_63
У меня есть второй монитор-планшет, но он отключен уже пару недель и после этого комп несколько раз перезагружался, вин10 его даже не определяет среди доступных мониторов...
Так что пока потыкала вот чего:
-мой боевой фаерфокс на вин10
navigator.maxTouchPoints = 1

-свежеустановленный фаерфокс на виртуальной вин10
navigator.maxTouchPoints = 8

-на другом компьютере на вин10
navigator.maxTouchPoints = 0

так что данные действительно разнятся и напрямую с наличием тачпадов/тачскринов как-будто не совсем связаны

0

10

Sachimot написал(а):

У меня есть второй монитор-планшет

А для этого монитора не ставились никакие дополнительные программы?

0

11

kolobdur74
Ставилась программа. Для теста сделала полное удаление, включая чистку реестра и перезагрузку компьютера:
navigator.maxTouchPoints = 1.
Ну и все же, даже если бы монитор мной использовался в процессе работы - как-то обидно лишаться возможности оставить закладку, ведь браузер может быть и не на нём)

0

12

Sachimot
Есть вариант разности закладок если заход на форум с разных HTTP и HTTPS  - Проставьте в Админ-настройках переадресацию на HTTPS и тогда сравнивайте закладки (Соль в том, что закладки делались когда был только один из вариантов

Отредактировано Deff (Сб, 4 Окт 2025 01:48:05)

0

13

Deff
ни с http, ни c https закладка не проставляется по двойному клику, как я понимаю, проблема ведь остаётся та же - скрипт считает, что устройство имеет тачскрин и просто не обрабатывает мой двойной клик мышкой

+1

14

Sachimot
Быстро не обещаю, но на досуге поизучаю вопрос, как более корректно (с учётом выяснившихся особенностей браузеров) определять устройства с тачскрином.

0

15

Alex_63
Спасибо, буду ждать!

+1

16

Alex_63
в качестве размышлений - возможно ли одновременно навешивать события и для клика, и для тач-касаний, на случай, если устройство может работать в обоих режимах. Например, на моем втором мониторе я также могла бы кликать и мышкой, если по какой-то причине держу её в руках вместо стилуса... Наверное аналогичное поведение будет и если я к своему обычному планшету подключу внешние мышку и клавиатуру через type-c...

+1

17

Sachimot
Да, тоже подумал об этом. Вероятно, так и сделаю.

0

18

Sachimot
Проверьте теперь. Двойной клик по идее теперь должен работать независимо от того, детектируется тачскрин или нет.

+3

19

Alex_63
Да, всё заработало! Спасибо вам)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Проблема со скриптом закладок в Firefox - не отрабатывает двойной клик