Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3

Общие вопросы от новичков (63) #3

Сообщений 861 страница 871 из 871

1

В этой теме задаём простые вопросы по функционалу форумов

В этой теме новички могут задать свои вопросы о том, как устроен форум, какие у него есть функции, как пользоваться различными возможностями, какие существуют технические нюансы и ограничения и прочие простые вопросы, не относящиеся к оформлению, наполнению и раскрутке форума.
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
Для опытных администраторов форумов добро пожаловать в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Каким бы простым не был ваш вопрос, даже если ранее кем-то задавался, задайте его в этой теме. В случае чего, модераторы раздела перенесут ваше сообщение в другую тему.

Избегайте излишней навязчивости. В данной теме дают ответы на вопросы, не требующие особого вникания в проблему. Например, для нахождения того или иного функционала в административной части форума и последующей настройки этого функционала, вероятно, вам следовало бы обратиться в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности!

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63) #2

Вопрос автора

Добрый вечер! На форуме возникла проблема с быстрой ссылкой или как её назвать... В форме ответа пишешь @ и выскакивает табличка с юзерами, нажимаешь на нужного и появляется ссылка на его профиль. Почему-то не работает именно с моим. Имя есть, а ссылки нет. С чем это может быть связано?

+2

861

ivanches
Ну так-то это уже тоже реклама, хм :D

+1

862

У меня вопрос к Alex_63, по его визуальному редактору. Занялся я тут оптимизацией своего фронтэнда для старых браузеров. Переписываю весь CSS и Javascript. У меня на ИЕ11 визуального редактора нет. Нет в HTML коде даже кнопок переключения - физически отсутсвуют!
Вопрос: это баг самого ИЕ или в скриптах редактора проверка стоит и ИЕ в нём исключение?

На этот форум с ИЕ11 зайти мне сейчас проблематично. Он на другой машине у меня.

Отредактировано ivanches (Пт, 19 Июн 2026 14:45:46)

0

863

ivanches
Визуальный редактор не тестировался в браузерах семейства IE. В относительно современных (10-летней давности и младше) протестирован и работает. Честно говоря не вижу никакого резона заниматься поддержкой столь старых браузеров, они к настоящему моменту практически никем не используются и не поддерживаются ни одним крупным современным ресурсом.

0

864

Alex_63 написал(а):

ivanches
Визуальный редактор не тестировался в браузерах семейства IE. В относительно современных (10-летней давности и младше) протестирован и работает. Честно говоря не вижу никакого резона заниматься поддержкой столь старых браузеров, они к настоящему моменту практически никем не используются и не поддерживаются ни одним крупным современным ресурсом.

Я так и не понял, это баг ИЕ11 или всё-таки скрипт отфильтровывает ИЕ?
Понятно, что ИЕ - днище и с ним проблем много, сама майкрософт перешла на движок хромиум, но всё таки форум mybb которые не отображаются в ИЕ или ещё в какой бородатой древности, это тоже нонсенс.

0

865

Добрался я до IE11. Я с него зарегистрироваться даже не могу. Пароль от этого аккаунта не помню. 
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39596/711005.png

Сейчас в другом браузере зарегаюсь, проверю. :D

0

866

Alex_63 написал(а):

ivanches

У меня просто для проверки есть этот ИЕ11 и ещё FF47 В последнем всё работает, просто правила стилизации и яваскриптов более строгие - мало что прощает по сравнению с совеременными браузерами. Ну и стандарты немного устаревшие. Везде var(const, lat - не понимает) надо ставить и никаких конструкций типа => быть не должно. Так же со стилями некоторые сложности. Однако главный минус ФФ47 - он с HTTPS давно работать перестал - в нём вшиты свои сертификаты, любая страница по защищённому протоколу требует ручного исключения. Но если какие ролики на странице или вставка картинки - он её тупо не отобразит. А ИЕ11 все сертификаты из винды юзает. В 7-ке они до 32 года действительны будут.

Я к чему это всё? В логе ошибок ничего нет связанного со скриптами визуального редактора. Однако кнопок тоже нет! Если бы код несовместимый был, ИЕ ошибку бы кинул, а тут и ошибок нет, и кнопок нет :D

Отредактировано ivanchesIE11 (Пт, 19 Июн 2026 19:31:05)

0

867

Зашёл в ИЕ11. тут тоже самое - нет кнопки переключения режимов редактора!
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39681/t724559.png
Работает тольок режим БиБикодов. Но даже в нём в стилях поля текстареа не прописано overflow:auto чтобы ИЕ скроллбар с боку убрал :D
До кучи ещё и стили не меняются.
В ИЕ есть один важный плюс - нет никакой рекламы. Скрипты не работают современные. Не работают скрипты даже Яндекса :D

0

868

Ещё такой вопрос: это норма - стандарт HTML?
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39596/416494.png
Вначале начал свой яваскрипт ковырять, думал что это он одинаковые ID плодит. Но - нет. Скрин со страницы этого форума.
===========
Может я чего не знаю. Никаких ошибок ни в каких браузерах нет. Но интернеты пишут что это грубое нарушение разметки. id должен быть один уникальный на странице - , повторяться только классы могут.

Отредактировано ivanches (Вчера 13:18:42)

0

869

ivanches
Есть сильное подозрение, что в своё время в таком виде этот блок оставили из-за обратной совместимости, т.к. он пробыл так слишком много времени. Как это в скриптовом формате внутри движка уживается - сказать с ходу не смогу, возможно @Alex_63 тут прольёт свет на технические тонкости. Правда, не раньше понедельника уже.

+1

870

ivanches написал(а):

Может я чего не знаю. Никаких ошибок ни в каких браузерах нет. Но интернеты пишут что это грубое нарушение разметки. id должен быть один уникальный на странице - , повторяться только классы могут.

Приколы старого движка. В данном случае ничего страшного в этом нет, кроме нарушенной семантики.

Arakhen написал(а):

Есть сильное подозрение, что в своё время в таком виде этот блок оставили из-за обратной совместимости

Насколько я помню, Иван так оставил на время то ли из-за совместимости, то ли, чтобы не рушить работу скриптов. В будущем он собирался поправить, но не успел. Но он добавил классы, чтобы можно было нормально к ним привязывать стили и скрипты.

0

871

С другой стороны установка правил для элемента в CSS возможна даже с одинаковыми  ID если делать селекцию по ID как атрибут

li[id="onlinelist"].item6 {color:red}

Отредактировано Deff (Вчера 15:55:10)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3