Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3

Общие вопросы от новичков (63) #3

Сообщений 801 страница 809 из 809

1

В этой теме задаём простые вопросы по функционалу форумов

В этой теме новички могут задать свои вопросы о том, как устроен форум, какие у него есть функции, как пользоваться различными возможностями, какие существуют технические нюансы и ограничения и прочие простые вопросы, не относящиеся к оформлению, наполнению и раскрутке форума.
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
Для опытных администраторов форумов добро пожаловать в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Каким бы простым не был ваш вопрос, даже если ранее кем-то задавался, задайте его в этой теме. В случае чего, модераторы раздела перенесут ваше сообщение в другую тему.

Избегайте излишней навязчивости. В данной теме дают ответы на вопросы, не требующие особого вникания в проблему. Например, для нахождения того или иного функционала в административной части форума и последующей настройки этого функционала, вероятно, вам следовало бы обратиться в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности!

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63) #2

Вопрос автора

Добрый вечер! На форуме возникла проблема с быстрой ссылкой или как её назвать... В форме ответа пишешь @ и выскакивает табличка с юзерами, нажимаешь на нужного и появляется ссылка на его профиль. Почему-то не работает именно с моим. Имя есть, а ссылки нет. С чем это может быть связано?

+2

801

kolobdur74 написал(а):

#pun-status {
  border-bottom: 1px solid #beb7bd;
  background: #f8efe9 !important;
}

.gid3 #pun-status {display: block;}

Как я и думала, пропал бордюр и не работает цвет...

Что ж, давайте завтра уж, заодно и где там что устарело ещё (оно почему-то работает, в отличие от варианта выше).  :disappointed:

Отредактировано <3 (Сегодня 00:01:40)

0

802

Гугл помог:

Код:
.gid3 #pun-status,
.gid3 #pun-status > * {
  display: block;
  position: relative;
  background: #fbe7de !important;
}

Теперь работает идеально!  :cool:
А что там ещё нужно обновить по тегам?

0

803

И можно ли как-то настроить, чтобы все элементы форума подгонялись по размеру окна, как навигация?

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t817069.png
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t892595.png

0

804

<3 написал(а):

Теперь работает идеально!

Ну, я отрубался уже вчера)) В принципе можно и так сделать, вы перебиваете вот эти правила:

/* CS1.1 */
.punbb .main .container,
.punbb td.tc3,
.punbb .section .container,
.punbb .section .formal .container,
.punbb .formal fieldset,
#viewprofile li strong, #viewprofile li div,
#setmods dd,.punbb .post-body, .post-box,
.punbb .post-links, .punbb-admin #pun-admain .adcontainer,
.punbb .info-box, .punbb #pun-main .info-box .legend {
  background: #FDF7E3;
  color: #2C1900;
  }

/* CS2.1 */
.punbb .container, .punbb .post-body, .post h3 {
  border-color: white white #BEB7BD white;
  }

Чтобы было понятно что означает этот код: .gid3 #pun-status > * - стрелочка означает прямого потомка #pun-status, звёздочка означает любой элемент, так как у #pun-status есть только два прямых потомка - это h2 и .container, а h2 при этом скрыт, то правило работает только для .container. Почему мой код не сработал, потому что уточняющие селекторы .punbb .container и .punbb .section .container перебивают просто #pun-status. Для того, чтобы мой вариант заработал, достаточно было добавить уточняющие селекторы, чтобы перебить предыдущие правила, что вы собственно и сделали. Собственно правильно мне надо было сделать так:

.punbb #pun-status  .container{
  background: #f8efe9 !important;
}

.gid3 #pun-status {display: block;}

Потому, что перебиваемы правила были на .container, а не на его родителя #pun-status, как сделал я. Уточнять это только для гостей (gid3) нет смысла, потому что по умолчанию весь блок #pun-status скрыт. Этим кодом мы открываем гостям этот блок: .gid3 #pun-status {display: block;}

+1

805

<3 написал(а):

И можно ли как-то настроить, чтобы все элементы форума подгонялись по размеру окна, как навигация?

Ну, вы вставляете нтмл, без ограничения он будет по своему родному размеру. К примеру для ограничения img в картинке форума, которую вы вставляете можно сделать так:

.tclcon img {max-width: 40%;}

Можно указать и в пикселях.
В других местах, где выпирает надо аналогично сделать для этого места.

<3 написал(а):

А что там ещё нужно обновить по тегам?

Ну, как пример, у вас идет:

<b><font color=#fb7676>Торжество</font></b>

Тег <font - это устаревший тег, который уже не входит в спецификацию, браузеры его пока еще поддерживают, но поисковики могут понизить за это в рейтинге. К тому же однажды, браузеры могут выкинуть поддержку сильно устаревшим тегам. <b> - это тоже уже по сути почти устаревший тег, применяется только в специфичных местах. Стоит использовать в данном случае универсальный строчный тег <span> с классом и задавать свойства через css, то есть как пример:

<span class="color_fb7676">Торжество</span>

Класс я для примера сделал, можно любой удобный сделать. И уже в стиле прописать:

.color_fb7676 {
  color: #fb7676;
  font-weight: bold;
}

И далее, если еще где тоже применяется этот цвет и шрифт жирный, то можно применять этот класс.

0

Перевести806

Using <b> and <i> elements

https://www.w3.org/International/questi … and-i-tags

0

807

kolobdur74
Так, извиняюсь, мне красным выделенное убрать тогда или что лучше сделать, чтоб вновь не накосячить? :blush:

kolobdur74 написал(а):

Ну, я отрубался уже вчера)) В принципе можно и так сделать, вы перебиваете вот эти правила:

/* CS1.1 */
.punbb .main .container,
.punbb td.tc3,
.punbb .section .container,
.punbb .section .formal .container,
.punbb .formal fieldset,
#viewprofile li strong, #viewprofile li div,
#setmods dd,.punbb .post-body, .post-box,
.punbb .post-links, .punbb-admin #pun-admain .adcontainer,
.punbb .info-box, .punbb #pun-main .info-box .legend {
  background: #FDF7E3;
  color: #2C1900;
  }

/* CS2.1 */
.punbb .container, .punbb .post-body, .post h3 {
  border-color: white white #BEB7BD white;
  }

Остальное щас вдуплю, сложно... х)

0

808

Так, вот с этим ничего не поняла, я не шарю, что и куда писать - вообще не мастер кодов (нам всё под заказ делали).

kolobdur74 написал(а):

Ну, вы вставляете нтмл, без ограничения он будет по своему родному размеру. К примеру для ограничения img в картинке форума, которую вы вставляете можно сделать так:

.tclcon img {max-width: 40%;}

Можно указать и в пикселях.
В других местах, где выпирает надо аналогично сделать для этого места.

А теги щас попробую заменить, на край могу дать админку в ЛС, чтобы всё быстро и чётенько (с процентами изображений я точно не справлюсь).

Отредактировано <3 (Сегодня 21:53:51)

0

809

Так, нет, это тоже для меня сложно оказалось - там полно устаревших тегов и я совершенно не знаю, что в стиль, а что в хтмл - и там, где <b> жирным нужно оставить, как и подчёркнутое и тд, то есть чтобы вид вообще не менялся нигде и при этом не было лишнего...

kolobdur74 написал(а):

Класс я для примера сделал, можно любой удобный сделать. И уже в стиле прописать:

.color_fb7676 {
  color: #fb7676;
  font-weight: bold;
}

И далее, если еще где тоже применяется этот цвет и шрифт жирный, то можно применять этот класс.

Я тупая, я сдаюсь.  :disappointed:

Отредактировано <3 (Сегодня 21:58:27)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3