Also - сертификаты генерятся на стороне mybb, так что вообще непонятно, чего тут до партнера доколупались.
Опаньки! А вот это интересненько... )) Головной сервис mybb сертификаты (вовремя) не продлевает, но просит за перенос некоего форума на более надёжный (основной) домен с пользователей денег. Зачётная схема! ) КрУтЬ! )))
А когда мы с вами обсуждали rusff, Вы говорили, что у них свои серваки, что, мол, запрос до их серваков идёт долго и так далее.
это серваки для работы скриптов (дополнений), а не форума то есть некоторые дополнения от русфф требуют отдельного сервака для хранения данных, которые они выцепляют и прикрепляют к форуму. сам сервис, движок форума с его функционалом и все, ссвязанное с платформой - это вотчина владельцев родительского хостинга. партнер не может к ним касаться. когда партнер хочет накрутить какое-то дополнение, которое требует хранения данных, он должен сам заводить свой личный сервер - и это просто дополнительный сервер конкретно для работы определенного дополнения, а не форума.
я все же рекомендую послушать начало подкаста, станет понятно как и что работает:
именно поэтому, с моей точки зрения, нет смысла в партнерках, ибо все самое важное происходит под патронажом mybb и партнер на это никак не может повлиять. партнер может накрутить дополнений, но, как пишет @Arakhen - можно иметь самые благие намерения, самые крутые идеи, но денежек проинвестировать в постоянного программиста не хватает.
ты не веришь, что бесплатные форумы базируются на альтруизме, однако, это именно так. как говорится, денег нет но вы держитесь. держатся могут в итоге только те, кто сам себе программист и хоть как-то пытается людям помочь.
Neo.Neo написал(а):
Герда написал(а):
при любых серьезных проблемах нужно идти сюда.
Угу, это же ЕДИНЫЙ форум поддержки. Вроде и это уже обсуждали...
единый, но тут, на ЕФП, не гарантирована помощь по дополнениям от партнеров. если глючат уведомления от русфф - надо писать на техподдержку русфф. тут никто не может с этим помочь.
Also - сертификаты генерятся на стороне mybb, так что вообще непонятно, чего тут до партнера доколупались.
и прошу тебя, Neo.Neo обратить внимание на эту цитату. я уже писала, но повторюсь. сертификаты - это не проблема партнерок. куча проблем с партнерками, но эта - не одна из них.
*думаю, мб перенести обсуждение партнерок отдельно от топика.
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд: перенесла сообщения отдельно
PS. также о проблеме НЕпартнерки, а майбб с сертификатом - ее пофиксили на следующий день после обращения. вывод: формулируйте адекватно проблему, админ все поправит оперативно, когда косяк на стороне сервиса.
единый, но тут, на ЕФП, не гарантирована помощь по дополнениям от партнеров.
На деле меня тут тоже можно отловить в топиках или писать лс по вопросам Rusff и Лабы, я обычно проверяю инкомы раз в сутки-двое. Но если не в лс, то надо тагать напрямую, иначе могу не увидеть.
Also [2] — емнип, изначально идея партнерок как раз в том и заключалась, что партнеры создают свои ветки форумов + имеют возможность извне дорабатывать, и заодно занимаются привлечением аудитории и занимаются рекламой себя/всея сервиса — за свой % . В целом, это стандартная партнерская программа, встречающаяся в самых разных сферах на текущий день. Т.е. за корневым сервисом - вопросы движка и общего бэкэнда, за партнерскими - какие-то свои фичи + в их интересах привлекать аудиторию. Партнерки свой вклад в том или ином виде вносят. Другое дело, что форумы - довольно специфичная сфера, и для её поднятия в любом случае тоже нужны силы/время/ресурсы.
В общем, хз, чего тут из этого решили развести какую-то интригу, которой нет и не было.
@Arakhen если без наездов, лаба - отличная вещь. ее надо бы в полный порядок привести. это отличный компромисс между "я не хочу миллион скриптов" и "я хочу вон ту ОДНУ финтифлюшку от русфф"
это был бы дополнительный доход для сервиса и счастье для многих админов форумов.
после того, как все домены похерили, поменяйте их на своих же собственных сайтах хотя б.
на главной русфф тоже есть устаревшие ссылки на старые домены.
/лицостол/ Ну вообще основную часть заменили, но последствия из разных углов ловим до сих пор. На сайте, кажется, понял, где, ближе к вечеру посмотрю, могу ли их полностью убрать оттуда сам.
Письмо скорее всего даже знаю, почему не пришло, но за сегодня-завтра это точно не решится. Надеюсь, этот вопрос на неделе закроется, тогда регистрацию можно будет перезапросить.
я уже привыкла, что бытро не бывает. но сколько лет ждать?
например, убрать эпилиптичное мигание уведомлений на всех вкладках - я минимум 4 года ждала. по-моему, с твоим приходом только и начались подвижки в том, что они бесить перестали в нормальную форму пришли и стали более стабильно работать, чем раньше.
у тебя есть контакт с админами, которые сами давно уже на форумах не сидят - толкай запрос (позязя), глядишь, пойдет дело быстрее. опять же, повторюсь: лаба - это монетезируемый сервис. из него можно получать доход уже сейчас от тех, кто заинтересован в ваших скриптах. не с какой-то рекламы, а стабильно за уже существующий продукт.
теперь есть отдельный топик, всем велкам сравнивать опу с пальцем.... закидывать какахами майбб... обсуждать партнерки. во!
Я не «накидываю на вентилятор», не хаю mybb, иначе бы меня здесь вообще не было, если разговор ушёл в сторону, то не без Вашей же "помощи", ибо все мои ответы касались именно Ваших высказываний. Такое в тематических топиках происходит сплошь и рядом, так как обсуждение какого-то одного конкретного вопроса не может обойтись без обсуждения и смежных с главным вопросом тем.
Могли бы и просто удалить мои посты. «Таможня даёт добро».
Я отметила Ваши посты плюсиком в знак того, что они мной прочитаны, только вот желания отвечать уже нет: «себе дороже». Спасибо за понимание.
Neo.Neo не надо обид 1. посты ПЕРЕНЕСЛИ, а не удалили, потому что это НЕ бесполезный контент - ты задаешь вопросы, на которые можно сослаться, другие юзеры могут присоединиться к разговору, тема адекватная и интересная. 2. тут вообще не принято никак репрессировать пользователей. оффтоп (тем более, содержательный оффтоп) - это не великий грех. это задача модератора - выделилить отдельное место для него, чтоб всем комфортно было продолжать дискуссию.
Возможно, что в этот раз не так и долго уже. Но я уже ничего не хочу загадывать. Последние два года было много раз, когда вроде всё было ясно со сроками тех же багфиксов, но случался какой-то ёк, из-за которого все планы двигались, ибо этот ёк забирал на себя всё время.
Герда написал(а):
у тебя есть контакт с админами, которые сами давно уже на форумах не сидят - толкай запрос (позязя), глядишь, пойдет дело быстрее. опять же, повторюсь: лаба - это монетезируемый сервис. из него можно получать доход уже сейчас от тех, кто заинтересован в ваших скриптах. не с какой-то рекламы, а стабильно за уже существующий продукт.
Сама-то по себе Лаба работает, её основная проблема сейчас в том, что её цепляют сторонние неполадки, напрямую с ней самой не связанные. Причем если с балансом есть обходные варианты, то с откровением про неработающую регистрацию всё грустнее. Я пока еще не перепроверял, но в таком случае у Форум-Топа регистрация тоже скорее всего не работает. И скорее всего оперативно это поправить не получится. :/
Одно радует: проблема эта уже давно на регулярной повестке и я сам очень надеюсь, что решится на этой неделе. Я уже тут с колоколами какое-то время бегаю, так что пока что можно только ждать.
у Форум-Топа регистрация тоже скорее всего не работает
давай еще вспомним о русфф-лайв, который тоже давно не работает... но подключен ко всем форумам
Arakhen написал(а):
Сама-то по себе Лаба работает, её основная проблема сейчас в том, что её цепляют сторонние неполадки, напрямую с ней самой не связанные. Причем если с балансом есть обходные варианты, то с откровением про неработающую регистрацию всё грустнее. Я пока еще не перепроверял, но в таком случае у Форум-Топа регистрация тоже скорее всего не работает. И скорее всего оперативно это поправить не получится. :/
Одно радует: проблема эта уже давно на регулярной повестке и я сам очень надеюсь, что решится на этой неделе. Я уже тут с колоколами какое-то время бегаю, так что пока что можно только ждать.
восторгаюсь твоей способности твердо и уверенно внушать надежду по эффекту Даннинга
Причем если с балансом есть обходные варианты, то с откровением про неработающую регистрацию всё грустнее.
Я тот человек, чью проблему сюда принесли. Поэтому вопрос. А с регистрацией в таком случае мне делать что? Потому что вот всё навороченное от русфф мне в большинстве своём вообще не нужно, требуются только коммы к репутации, потому что к ним моя компания, которая будет собираться на форуме, уже привыкла. А без регистрации на лабе я даже банально не могу проверить ни сколько мне это счастье будет в месяц стоить, ни подключить это счастье к форуму. Ждать когда починят? У меня, если честно, больше веры в то, что мы быстрее свой форум на русфф стартанём, хотя почти все улучшалки я поотключала максимально. И да, поправьте на лаборатории ссылки, пожалуйста. Ну просто смешно, что ссылки на техподдержку там нет, хотя с момента переезда форумов прошла куча времени.
Увы, да. Всё, что я сам сейчас могу — это максимально педалировать решение этой проблемы.
revanelan написал(а):
И да, поправьте на лаборатории ссылки, пожалуйста. Ну просто смешно, что ссылки на техподдержку там нет, хотя с момента переезда форумов прошла куча времени.
Понял-принял.
Когда-нибудь ссылки на ушедшие домены отловим все и перестанем сами от них вешаться.