Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2

Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 1881 страница 1900 из 1960

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

+2

1881

Вечера. Почему-то сегодня днем перестало заходить на форумы без впн. Страны: Украина, Литва. Это как-то лечится?

0

1882

Здравствуйте. Зарегистрировал форум wc.foroesp.com, указав эмейл psyzard@outlook.com, пароль так и не пришел. Пробовал восстанавливать, но письмо не приходит.

0

1883

Спасибо, уже не надо. С одной из попыток пришел запрос на изменение пароля.

0

1884

Алекс Регент написал(а):

Почему-то сегодня днем перестало заходить на форумы без впн. Страны: Украина, Литва. Это как-то лечится?

По-видимому, проблема на стороне вашего провайдера, попробуйте обратиться к ним в саппорт. Со своей стороны мы доступ из каких-либо стран не ограничиваем.

+1

1885

Такой вопрос - есть ли какой сервис на который я могу загружать аудиофайлы и в видео аудио выкладывать на форуме?
Если есть, подскажите пожалуйста какие-нибудь

0

1886

Фрикаделька
В планах имеется разработка универсального плеера с плейлистом и возможностью загрузки аудио через встроенный интерфейс прямо на форуме. Пока что на данный момент нативная вставка аудио на форумах не поддерживается, можно поискать сторонние сервисы на которые можно например mp3 заливать, каких-то конкретных порекомендовать не могу. А на форум поставить какой-либо из скриптов аудио в постах (разные варианты есть на этом форуме и не только), либо использовать HTML в сообщениях (Администрирование - Скрипты).

+1

1887

Alex_63
Поняла, спасибо

0

1888

хотел бы спросить, можно ли создать с помощью функций форума имиджборду?

0

1889

wer_official
Поясните, какой именно функционал вам требуется. По идее у форума на MyBB возможностей больше, чем у классической имиджборды. Разве что загрузка изображений в файлы форума гостям не доступна, но это тоже решаемо путём установки альтернативного загрузчика.

0

1890

Здравствуйте!
подскажите, можно ли сделать текст в сообщении на форуме каким-то цветом (кроме стандартных, которые есть в выпадающем меню)?
или только эти и все?(
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/30086/t331926.png

Отредактировано megagogo (Вт, 22 Апр 2025 23:49:10)

0

1891

megagogo
Есть такой скрипт в HTML низ или форму ответа:

Код:
<!--* Большая Палитра © Deff *-->
<style>
 body #post #color-area {
  background-position: 0 !important;
  background-size: 366px auto !important;
  padding: 21px 30px 8px 30px !important;
  width: 298px !important;
 } #color-area table.Myp input {  z-index: 0 !important; }
</style>
<script src="https://forumstatic.ru/files/0010/b4/f8/74494.js"></script>

Отредактировано Deff (Ср, 23 Апр 2025 01:27:12)

+3

1892

Приветствую.
Подскажите пожалуйста, есть ли скрипт спойлера для определенной группы? (Что бы только определенная группа видела спойлер, смогла его открыть)
Спасибо.

0

1893

ACT3255 написал(а):

Приветствую.
Подскажите пожалуйста, есть ли скрипт спойлера для определенной группы? (Что бы только определенная группа видела спойлер, смогла его открыть)
Спасибо.

Наверно нема такого скрипта... 🤔😔

0

1894

ACT3255 написал(а):

Наверно нема такого скрипта... 🤔😔

Ну, есть переменная GroupID, с помощью которого можно проверять, администратор ли пользователь или нет, и через $('.group-spoiler-box').html('Для просмотра скрытого текста Вы должны быть администратором.'); (либо вообще .remove()) скрывать всё от обычных пользователей)

0

1895

ACT3255 написал(а):

Приветствую.
Спасибо.

В НТМЛ верх:

Код:
<!-- Спойлер для определенных групп (by Kolobdur) -->
<style>
/* Стилизация спойлера */
.SPdetails {
  margin: 0.4em 1.8em 1.4em 1.8em;
  border-color: transparent transparent transparent #CBD2E0;
  border-style: solid;
  border-width: 0 0 0 5px !important;
  border-radius: 4px;
  color: #333;
  background-color: #F8F9Fb;
}

.SPdetails summary {
  list-style: none;
  padding: .7em 1em .7em 24px;
  font-size: 11px;
  font-weight: 400;
  font-style: normal;
  margin: 0;
  background: url(/img/plus.png) no-repeat 8px center;
  cursor: pointer;
}

.SPdetails[open] > summary {
  background-image: url(/img/minus.png);
}

.SPbody {
  padding: 1.4em 10px 1em;
}

/* Убираем лишние пустые строки */
.SPdetails br, .SPdetails ~ br {display: none;}

/* Убираем мерцание при загрузке страницы */
.SPdetails {display: none;}
.gid1 .SPdetails, .gid2 .SPdetails {display: block;} /* .gid1 - цифра номер группы */
</style>
<script>
$(document).ready(function() {
if([1,2].indexOf(GroupID)!=-1) { // if([1,2] - номера групп, последняя цифра без запятой
$('#spoiler-type-list').append('<a href="javascript:void(0)" class="sp_a" onclick="sp_groups()">Спойлер для группы</a>');
}
else {
$('.SPdetails, .SPdetails ~ br').remove();
}
});

function sp_groups(){
    var spoilerErrors = '';
    var spoilerN = prompt('Введите заголовок', '');
    if (spoilerErrors){
	    alert("Ошибка!" + spoilerErrors);
        return;
	}
    bbcode('[details]\n\[summary]'+spoilerN+'[/summary]\n\[spbody]','[/spbody]\n\[/details]');
}
</script>

В Администрирование - Формы в Пользовательские bb-теги:

Код:
details[details.SPdetails]:im
summary[summary]:im
spbody[div.SPbody]:im

Настройки:
Ищем в коде и вставляем ID нужной группы или групп сюда:

.gid1 .SPdetails, .gid2 .SPdetails {display: block;}

И сюда:

if([1,2].indexOf(GroupID)!=-1) {

В данном случае установлены первая и вторая группа - Администраторы и Модераторы. Чтобы было для одной группы делаем так:

.gid1 .SPdetails {display: block;}

и так:

if([1].indexOf(GroupID)!=-1) {

Скриншоты

https://i.imgur.com/E5eQFYa.png
https://i.imgur.com/JaAwoeN.png
https://i.imgur.com/yZJ7PuF.png
https://i.imgur.com/f6r85FR.png

Тестируйте.

+1

1896

kolobdur74
Стоит добавить, что этот скрипт является всего лишь ширмой и для более-менее продвинутого пользователя не составляет трудности его обойти для получения информации из содержимого спойлера.

0

1897

Alex_63 написал(а):

Стоит добавить, что этот скрипт является всего лишь ширмой и для более-менее продвинутого пользователя не составляет трудности его обойти для получения информации из содержимого спойлера.

Ну, по большому счету это касается любого джава скрипта, достаточно отключить поддержку джава скрипт в браузере)) А так то, я в принципе то не скриптер)) Что смог придумать))

0

1898

kolobdur74
В случае со спойлером подразумевается, что он должен выполнять сокрытие контента от каких-либо групп пользователей, без пояснения можно предположить что он может быть достаточно безопасен, чтобы в нём размещать какую-либо конфиденциальную информацию )
А для обхода по сути достаточно посмотреть в исходный код страницы, воспользовавшись комбинацией клавиш Ctrl+U.

+1

1899

Alex_63 написал(а):

А для обхода по сути достаточно посмотреть в исходный код страницы, воспользовавшись комбинацией клавиш Ctrl+U.

Ну хоть такой вариант.
Есть Ваш спойлер с открытием за оценку, там шифрование Base64, (да и код этот выцепить из исходного кода и раскодировать тоже можно) но если скрипт более не нужен, то все ссылки зашифрованы, а расшифровывать их такую массу очень муторно.
В данном случае, либо быстро, либо рукава одинаковые  :D

Отредактировано ACT3255 (Сб, 3 Май 2025 13:17:14)

+1

1900

Доброго времени суток. Впервые зарегистрировался на форуме тех.поддержки, а посему, многого не знаю и пишу сюда.
Кратко о ситуации:
На одном из тематических ролевых форумов у меня произошёл казус: Главная администратор форума, изменила пароль на моём аккаунте без моего ведома и согласия. Суть в том, что там были личные переписки с участниками форума, включая обмен личными данными и личные темы разговоров. Эта девушка неоднократно занималась сбором чужих данных путём социальной инженерии. Я забыл, к сожалению, подчистить личные сообщения в профиле, т.к. думал, что она ограничивается в основном личной коммуникацией с участниками. Логи форума я проверить не могу, так как не являюсь администратором или модератором того форума, а мой аккаунт сегодня с утра оказался в перманентном бане.
Скажите пожалуйста, возможны какие-либо санкции в отношении того ролевого форума? Если "да", то как, куда и в какой форме мне подать жалобу? Заранее благодарю Вас за ответы!

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2