Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2

Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 1661 страница 1680 из 1695

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

+1

1661

mikhail3424 написал(а):

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы при нажатии кнопки "ЗАКАЗ" в бланке заказа
сообщение уходило в личку админа и/или модератора?

Как вариант (наименее сложный в реализации): просто оставлять ссылку на страницу написания ЛС конкретному администратору или модератору:

<a href="/messages.php?action=new&uid=2">Оформить заказ</a>

где красным выделен ID получателя (2 - это создатель форума, главный администратор).

+1

1662

К сожалению, не получается. Сообщение в личку не приходит.
Не понятно:
1. Куда вставлять ссылку?
2. Куда в данном случае <a href="/messages.php?action=new&uid=2">Оформить заказ</a> уходит сообщение?

Отредактировано mikhail3424 (Вт, 7 Янв 2025 11:11:29)

0

1663

mikhail3424 написал(а):

Куда угодно, это просто ссылка на стандартную форму отправки нового личного сообщения (в данном случае для создателя форума - ID=2).

mikhail3424 написал(а):

2. Куда в данном случае <a href="/messages.php?action=new&uid=2">Оформить заказ</a> уходит сообщение?

В личные сообщения создателю форума.
Из своей формы на созданной странице, даже если укажете такой URL в action формы, сообщение не отправите - сработает проверка реферрера и антиспам.
Так что только из стандартной формы ЛС, если конечно не углубляться в более продвинутые варианты решения задачи.

+1

1664

Я попробую. Подскажите, а как установить якорь в сообщении?

0

1665

mikhail3424
В блоке Дополнительно (крайняя правая кнопка в форме ответа) есть пункт Якорь. Разместив якорь в нужном месте сообщения, можно будет ссылаться на это конкретное место, а не на сообщение в целом.

Например в это сообщение я добавил якорь Ответ, на него можно сослаться таким образом: https://forum.mybb.ru/viewtopic.php?pid=993183#answer

Код:
[anchor=answer]Ответ[/anchor]

+1

1666

Можно ли как-то зашить скриптом адресата и e-mail в сообщении пользователя.
https://stamps.mybb.online/viewtopic.php?id=3
Хотя бы так. Однако возможность отсылать админу форму заказа сообщением была бы интереснее.

Отредактировано mikhail3424 (Сб, 11 Янв 2025 11:59:48)

0

1667

Alex_63 написал(а):
mikhail3424 написал(а):

Куда угодно, это просто ссылка на стандартную форму отправки нового личного сообщения (в данном случае для создателя форума - ID=2).

mikhail3424 написал(а):

В личные сообщения создателю форума.
Из своей формы на созданной странице, даже если укажете такой URL в action формы, сообщение не отправите - сработает проверка реферрера и антиспам.
Так что только из стандартной формы ЛС, если конечно не углубляться в более продвинутые варианты решения задачи.

К сожалению, не совсем то. Мне нужно, чтобы пользователь заполнил форму и нажал кнопку, а я получил сообщение из формы заказа в свою личку, а из лички сообщение на e-mail.
Именно форму заказа.

0

1668

Ола, я снова за помощью, как в установленном аудио скрипте убрать три точки в плеере и всё меню там (чтобы просто не было, по возможности только для гостей)? Ссылка на мой форум в профиле, заранее благодарю!

0

1669

Здравствуйте
Сталкиваюсь раз за разом с такой проблемой: в какой бы кодировке не загружала .txt файлы со скриптами или текстовые, кирилический текст раз за разом не распознает.
Проблема воспроизводится и с редактированием уже загруженных файлов.
Примеры скриптов, которые аффектит:
Стикеры Человека-Шамана (там есть предупреждение о кодировке, я его выполняла, подготавливая файл, я его пример загружала и редактировала, результат один и тот же)
18+ окно от g.vatueil.
собственный дайсомет.

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связанно, как исправить?

0

1670

<3 написал(а):

Ола, я снова за помощью, как в установленном аудио скрипте убрать три точки в плеере и всё меню там (чтобы просто не было, по возможности только для гостей)? Ссылка на мой форум в профиле, заранее благодарю!

Насколько мне известно, для стандартного тега audio такой возможности нет.

Lyasa написал(а):

Перед загрузкой сохраняйте файл в кодировке windows-1251 или utf-8 with bom.

0

1671

Lyasa написал(а):

Перед загрузкой сохраняйте файл в кодировке windows-1251 или utf-8 with bom.

Сохраняла. Не решает проблемы. А файлы, которые были загружены в нужной кодировке - изменяет на распознаваемые при открытии на редактирование в файлах в админке.

0

1672

Lyasa
При редактировании через Администрирование - Файлы кодировка ломается, это факт. То что изначально не в utf-8, лучше редактировать другим способом и перезаливать.
А какой редактор используете? У меня если сохранять в блокноте (стандартном в windows), sublime text или visual studio code, соответственно в нужной кодировке, залитые файлы воспринимаются корректно.
В некоторых редакторах прежде чем редактировать имеющийся файл, нужно его сначала открыть в правильной кодировке (reopen with encoding -> windows-1251).
После сохранения в корректной кодировке и заливки на форум - кириллические символы в файле должны распознаваться корректно.

0

1673

Alex_63 написал(а):

Lyasa
При редактировании через Администрирование - Файлы кодировка ломается, это факт. То что изначально не в utf-8, лучше редактировать другим способом и перезаливать.
А какой редактор используете? У меня если сохранять в блокноте (стандартном в windows), sublime text или visual studio code, соответственно в нужной кодировке, залитые файлы воспринимаются корректно.
В некоторых редакторах прежде чем редактировать имеющийся файл, нужно его сначала открыть в правильной кодировке (reopen with encoding -> windows-1251).
После сохранения в корректной кодировке и заливки на форум - кириллические символы в файле должны распознаваться корректно.

VSC. Пробовала еще в Фениксе, ноутпаде и в саблайм.
Я все описанное пробовала, мы обсуждали в общем чате с Мэрилин Мэлис включительно, и все очевидные методы уже испробованы )

0

1674

Lyasa
Странно, дайте пример такого файла (залитого в правильной кодировке, но в котором при этом не распознаются кириллические символы), посмотрю.

0

1675

Alex_63

0

1676

Lyasa
К сожалению, отправленная вами ссылка не вставилась в текст сообщения для просмотра. Можете вставить ссылку на файл напрямую, не оборачивая её в теги ссылки.

+1

1677

Alex_63 написал(а):

Насколько мне известно, для стандартного тега audio такой возможности нет.

То есть переписать или заменить скрипт с ограничением или же добавить туда дополнительный как-то вообще невозможно?

0

1678

<3
Попробуйте добавить в скрипты для аудио выделенное красным:

<!-- Мелодия в профиле © Romych, мод © Герда(ForumD.ru) -->
<script language="javascript">
// Меняем td#profile-right li#pa-fld2
$('td#profile-right li#pa-fld5').each(function() {
    var strongElement = $('strong', this);
    var content = strongElement.html();
    if (content && content.match(/.mp3/)) {
        var plr = /(https?:\/\/[^\s<"]+?.mp3)/gi;
        content = content.replace(plr, '<audio src="$1" controls style="width: 200px !important;" controlslist="nodownload noplaybackrate"></audio>');
    }
    strongElement.html(content);
});
// Меняем li[class^="pa-fld2"]
$('li[class^="pa-fld5"]').each(function() {
    var text = $(this).text();
    if (text && text.match(/.mp3/)) {
        var plr = /(https?:\/\/[^\s<"]+?.mp3)/gi;
        text = text.replace(plr, '<audio src="$1" controls style="width: 200px !important;" controlslist="nodownload noplaybackrate"></audio>');
    }
    $(this).html(text);
});
</script>

<!-- Музыка в постах и подписях (c) Emerael, немного правок от Алекса Часть 2 в ХТМЛ-Низ -->
<script>
(()=>{
const selectors = [
'#profile-signature:contains("[audio=")', //подпись в профиле
'.parsedsig:contains("[audio=")', //предпросмотр подписи
'.post-content:contains("[audio=")', //посты и подписи в них
];
const replaceAudio = () => {
const containMusic = $(selectors.join(', '));
containMusic.find('p').each((_, el) => {
const re = /\[audio=([^\]]+)]([^[]+)\[\/audio\]/gmi;
el.innerHTML = el.innerHTML.replace(re, `<div class="audio-block"><span class="audio-title">$2:</span><audio controls src="$1" controlslist="nodownload noplaybackrate">
  <span>ваш браузер не поддерживает HTML5 аудио. Вот взамен
     <a href="$1">ссылка на трек</a></span>
</audio></div>`);
});
};
replaceAudio();
$(document).on('pun_post', () => {replaceAudio()});
})();
</script>

+1

1679

Alex_63
СПАСИБО ОТ ДУШИhttps://vk.com/emoji/e/e29da3.png

0

1680

Подскажите, как добавить текст и/или картинку в футер на главную страницу?

Отредактировано mikhail3424 (Пн, 13 Янв 2025 19:07:29)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2