Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2

Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 1561 страница 1580 из 1599

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

+1

1561

И вновь добра! Начали отображаться нажатые кнопки навигации, на главной совершенно уродуют строку... Даже не хочу знать, зачем это сделали, как убрать это вдавленное выделение и вернуть прежний вид? (этого точно раньше не было)

Ps: Как бы лучше сделать, чтобы актуальная ссылка в навигации всегда подсвечивалась цветом выделения (при наведении который)?..
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t250028.jpg

Отредактировано <3 (Пн, 9 Дек 2024 09:22:21)

0

1562

<3
Вот здесь уже ответил на подобный вопрос, вам тоже подойдет: Подсветка меню, можно ли как-то убрать?

<3 написал(а):

Как бы лучше сделать, чтобы актуальная ссылка в навигации всегда подсвечивалась цветом выделения (при наведении который)?..

В правило из предыдущего ответа можно попробовать добавить color: #fff !important;

0

1563

Alex_63
Мне это не помогло совсем...(

0

1564

<3
А так?

<style type="text/css">
#pun-navlinks li.isactive a {
    background: unset;
}
</style>

+1

1565

Alex_63
Теперь сработало, спасибо ОГРОМНОЕ!  :cool:

+1

1566

Ещё такой момент немаловажен:
возможно ли сделать так, чтобы закрытые темы при одновременном выделении отображали иконку Важной темы, а не закрытой?..
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t414324.jpg

0

1567

<3
У вас в HTML верх код стоит для кастомных иконок тем, добавьте в него выделенное:

TR.isticky Div.icon, TR.iclosed.isticky div.icon {
background-image : url(https://forumstatic.ru/files/001c/36/f3/14233.png);
background-repeat: no-repeat;
}

+2

1568

Alex_63
Спасибо от души!

+1

1569

Доброй ночи!
Как в этом скрипте сделать так, чтобы центральная часть шапки была поверх остальных? (при наслоении на разных экранах)

Код:
<style>
#pun-title table {
background: url(ПИКЧА) no-repeat top left, /* картинка слева */
            url(ПИКЧА) no-repeat top right, /* картинка справа */
	    url(ПИКЧА) no-repeat top center, /* картинка по центру */
	    url(ПИКЧА) repeat-x top left;        /* повторяющаяся полоса */
height: 145px; /*Высота Шапки*/
}
#pun-title h1 {
display: none;
}
</style>

Отредактировано <3 (Вс, 15 Дек 2024 04:11:24)

0

1570

<3
Во-первых это не скрипт, а правила стиля, задающие оформление элементу (элементам).
Что касается сути вопроса, можно попробовать например центральную часть на td#title-logo-tdl повесить. Ну или поменять порядок, указав фоновые изображения в другой последовательности (то, что не должно повторяться - указать последним).

+2

1571

Alex_63
Ничего не поняла... У меня этот кусок стиля стоит в Верху, мне просто нужно задать централку поверх остальных с гарантией и без искажения. Оставить всё остальное в этих "правилах", как есть, последняя полоса как раз-таки повторяется.

Отредактировано <3 (Вс, 15 Дек 2024 08:46:29)

0

1572

О, смена порядка и правда сработала!

+1

1573

<3
Навсидку так (поменял местами центральную и повторяющуюся части):

<3 написал(а):
Код:
.

Отредактировано Alex_63 (Вс, 15 Дек 2024 09:06:02)

0

1574

Вроде всё исправно, только не вставляйте сюда пожалуйста прямые ссылки на мои картинки.)

0

1575

<3
Из поста удалил, но имейте в виду, что любой, кто зайдёт на ваш форум, в любом случае в пару кликов получит к ним доступ )

0

1576

Alex_63
У меня стоит запрет копирования, а профессионалам, думаю, это и задаром не нужно.

0

1577

<3
Увы, любой запрет копирования легко обходится нажатием пары клавиш, для этого даже не обязательно быть профессионалом )

+1

1578

Alex_63
И что же мне делать с этой информацией теперь?..) А главное, зачем это тут и для кого. Но за помощь с шапкой благодарю, не думала, что там можно просто поменять порядок и вуаля.

0

1579

Подскажите, как заменить фон форума на шаблоне RussFF Grunge на стоковое фото и шапку тоже как можно поменять...

0

1580

mikhail3424
Ссылку на форум и ссылку на картинки ?

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2