Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2


Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 121 страница 140 из 200

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

0

121

Спасибо, все получилось!

0

122

Доброго времени суток.

1. Можете, пожалуйста, сменить мне ник на Аркхейм.

2. У одного участника моего форума
https://arhi.rusff.me/

возникла жалоба. Он пишет, что после того, как оплатил вип-аккаунт, у него пропали звуковые уведомления, при этом все галочки стоят. Кто-то сталкивался с таким?  8-)

0

123

Энтерос
Ну менять могут ток админы, оне редко...  :dontknow:

0

124

Добрый день!  Такая возникла проблема. Форум был изначально на 7bb   (superlewa.7bb.ru)   Но я всегда платил за домен  superlewa.ru 
А вот сейчас пропустил момент оплаты. И вот форум не открывается  ни по старому бесплатному (7bb.)  ни по платному неоплаченному  superlewa.ru
Что делать?

Отредактировано superlewa (Вт, 3 Май 2022 01:47:15)

+1

125

superlewa
Зайдите аварийно в Админку, отключите переадресацию на платный домен http://superlewa.7bb.ru/restore.php?
Затем продлите доменное имя

+1

126

superlewa
Как зайти аварийно в админку: Вопрос-ответ. Экспресс-помощь. Сначала читаем тут!

+2

127

Deff написал(а):

Зайдите аварийно в Админку, отключите переадресацию на платный домен

Зашел.. Но там нет ни оплаты ни переключения.
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/37438/t978287.jpg

Отредактировано superlewa (Вт, 3 Май 2022 11:34:39)

0

128

superlewa
Продление в платных услугах

Ждите админа сервиса @kernel

Отредактировано Deff (Вт, 3 Май 2022 11:25:27)

+1

129

superlewa написал(а):
Deff написал(а):

Зайдите аварийно в Админку, отключите переадресацию на платный домен

Зашел.. Но там нет ни оплаты ни переключения.
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/37438/t978287.jpg

Ввиду на скриншоте кнопку "продлить".

+1

130

Вопрос к нашим умельцам Колобдуру, Деффу:
Установил портал. Прикрутил.
1. Кнопка не встает правильно в ряд, а подвисает снизу (потом вообще исчезает). Надо выровнить в общий блок верхних кнопок (указал на скрине).
2. Сдвинуть кнопки/иконки влево/вправо (указал на скрине).
3. Верхний блок кнопок имеет падинг междк кнопками. Надо сделать такой же как и в
нижнем блоке).
Имеется вопрос к кнопке редерикта на портал (но это позже и в "запросы по скриптам"), походу я никогда не научусь правильно писать скрипты (либо править их).

скрин с описанием проблем

Для удобства: Вынес мои  css на кнопки меню в html верх. Скрипт на редерикт в портал стоит в html  низ
Сорри 😜 тупанул BLOGTOP

Отредактировано МАЧОнаДАЧЕ (Вт, 3 Май 2022 16:24:38)

0

131

kernel написал(а):

Ввиду на скриншоте кнопку "продлить".

Я продлил. Теперь форум стал открываться по адресу superlewa.ru  - но!! в админке у этого домена нет никаких опций и судя по отображению этот домен не должен работать - так как основным указан  7bb
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/37438/t234150.jpg

UPD вопрос решился - все "само" заработало через какое то время. Спасибо.

Отредактировано superlewa (Чт, 5 Май 2022 12:01:12)

0

132

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

потом вообще исчезает

У тебя стоит скрипт на эту кнопку:

<script type="text/javascript">
var newmess = document.querySelector('div.icon.inew');
navextra = document.querySelector('#navextra1');
if(newmess){
navextra.innerHTML="<a href='/search.php?action=show_new'><img src='https://forumstatic.ru/files/0001/2c/38/55932.gif'></a>";
}
else
  {
navextra.innerHTML="";
  }
</script>

Я так понимаю, что правильный код находится в НТМЛ верху, соответственно в Своем стиле это лишнее:

#pun-navlinks a {
  color: #9932CC;
  border-radius: 1px; font-size: 6px; text-align: center; font-weight: bold;
  color: #000; padding: 2px; border: 1px solid #800080; cursor: pointer;
  background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/c0/03/93472.jpg);
  text-decoration: underline;
}

И это лишнее:

#pun-navlinks a {
  color: #313131;
  text-decoration: none;
  text-shadow: 1px 1px 1px #ddd;
  }

И это лишнее:

#pun-navlinks li a {
  font-size: 13px;
  }

Соответственно, убери лишнее и скрипт, чтобы не мешало подгонять кнопку..

+1

133

superlewa написал(а):

Я продлил. Теперь форум стал открываться по адресу superlewa.ru  - но!! в админке у этого домена нет никаких опций и судя по отображению этот домен не должен работать - так как основным указан  7bb

Ждём @kernel

Отредактировано Deff (Вт, 3 Май 2022 19:10:27)

0

134

kolobdur74 Спасибо. Убрал лишнее. Копка не мигает. Но остаётся так же между блоками иконок.
Возможно мне надо кнопку переоформить как-то? Хз Она у меня стоит в:

Дополнительные пункты меню
0 = <a href="https://blog.topbb.ru/pages/index">Портал</a>

Правильно ли?

0

135

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

Дополнительные пункты меню

Оберни в спан:

0 = <a href="https://blog.topbb.ru/pages/index"><span>Портал</span></a>

+1

136

kolobdur74
Класс. Встала на место.
Теперь как мне ей сменить цвет и впихнуть иконку?

0

137

МАЧОнаДАЧЕ, ты не убрал:

#pun-navlinks a {
  color: #9932CC;
  border-radius: 1px; font-size: 6px; text-align: center; font-weight: bold;
  color: #000; padding: 2px; border: 1px solid #800080; cursor: pointer;
  background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/c0/03/93472.jpg);
  text-decoration: underline;
}

И в Настройку изображений добавь в пункт 2:

Код:
#navextra1 a {background: url(Своя картинка) no-repeat top center;}

Ну, и в пункт 3:

Код:
#navextra1 a:hover {background: url(Своя картинка) no-repeat top center;}

0

138

МАЧОнаДАЧЕ, вот этот весь блок убери в своем стиле:

/*ссылки меню на главной в обычном состоянии*/
#pun-navlinks a {
  color: #9932CC;
  border-radius: 1px; font-size: 6px; text-align: center; font-weight: bold;
  color: #000; padding: 2px; border: 1px solid #800080; cursor: pointer;
  background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/c0/03/93472.jpg);
  text-decoration: underline;
}

/*ссылки меню на главной при наведении курсора*/
#pun-navlinks a:hover, #pun-navlinks a:focus, #pun-navlinks a:active {
  color: #9932CC;
  border-radius: 1px; font-size: 6px; text-align: center; font-weight: bold;
  color: #000; padding: 2px; border: 1px solid #800080; cursor: pointer;
  background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/c0/03/93472.jpg);
  text-decoration: underline;
  }

Он тебе мешает.. Если что-то из общего надо добавляй уже где у тебя стоит основной блок в НТМЛ верху в первую часть..

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 3 Май 2022 20:08:18)

+1

139

kolobdur74
Забыл что в правках (к стилю)  добавлял.
Вот теперь как мне блоки раскидать по разным сторонам?
Верхние кнопки к левому краю.
Нижние кнопки к правому краю

Отредактировано МАЧОнаДАЧЕ (Вт, 3 Май 2022 20:41:40)

0

140

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

Верхние кнопки к левому краю.
Нижние кнопки к правому краю

В своем стиле замени:

#pun-navlinks .container {
  padding: 5px;
  font-weight: bold;
  text-align: center;
}

на:

#pun-navlinks .container {
  padding: 5px;
  font-weight: bold;
  text-align: left;
}

И здесь:

#pun-ulinks .container {
  padding: 0.7em 1em;
  text-align: center;
  padding-top: 6px;
  }

На:

#pun-ulinks .container {
  padding: 0.7em 1em;
  text-align: right;
  padding-top: 6px;
  }

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2