Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2


Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 661 страница 680 из 1078

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

+1

661

green town
Ну я бы убрал коды красным в Первом окне стиля:

/* C3.3 */
.punbb .post h3 span {
  padding: 0.5em 1em;
  display: block;
  margin-left: 65em;
  border-left-style: none;
  border-left-width: 0px;
}

+1

662

Deff
пытались, теперь время и дата из сообщений пропали)
вопрос открыт

Отредактировано green town (Вс, 13 Авг 2023 18:49:55)

0

663

green town написал(а):

теперь время и дата из сообщений пропали)

Вот этот код у вас сдвигает строчку времени и даты влево, за пределы видимости

Код:
#pun-main .post .permalink {
margin-left: -735px;
}

+3

664

Sachimot
о, спасибо огромное, все вернулось)

0

665

Всем привет, проблема с шапкой, она очень криво стоит, помогите исправить, пожалуйста: http://mpdgov.bbcity.ru/

0

666

Awesome crimer
Попробуйте код шапки в HTML верх заменить на такой:

Код:
<img src="https://i.imgur.com/TRYTlxf.png" title="source: imgur.com" width="100%">

0

667

Спасибо огромное!

+1

668

Всем привет! Как убрать название форума со страниц, которое на вверху

0

669

Awesome crimer
Cделайте скриншот, обведите что убрать

0

670

Deff написал(а):

Awesome crimer
Cделайте скриншот, обведите что убрать

https://imgur.com/a/j8nqxUe
вОТ

+1

671

Awesome crimer написал(а):

https://imgur.com/a/j8nqxUe
вОТ

Просьба в следущий раз вставлять не ссылкой, а какртинкой в сообщении, можно под спойлер, если большая...
Воть так:

Свернутый текст

Пробуйте заменить код в HTML верх(целиком), на такой:

Код:
<img id="MyLogo" src="https://i.imgur.com/TRYTlxf.png" title="source: imgur.com" width="100%">
<style>
#title-logo-table{
  display:none;
}
#MyLogo{
  margin-bottom:-3px;
}
</style>

Отредактировано Deff (Ср, 16 Авг 2023 22:53:21)

0

672

scary boom написал(а):

При регистрации на форуме появляетсяс поле "информация", которое платформа требует заполнить. Что это такое и как убрать?

Администрирование → Поля профиля

Посмотрите в перечне полей, нет ли там поля "Информация" и стоит ли с ним рядом слово "Редактировать". Если не стоит, то переключите меню этого поля на "Срыто" вместо "Показано". Выйдите из сеанса и проверьте юзером возможность зарегистрироваться и будет ли там по-прежнему фигурировать поле "Информация".  Удачи!

0

673

У меня возник вопрос. Глупый, наверное... )

Клик на названии сайта (если оно прописывается в шапке стиля, что зависит от дизайна) или на логотип (например, >>mybb в шапке сайта) практически во всех стилях (за очень редким исключением) перебрасывает не на главную страницу созданного проекта, как и положено на сайтах в Сети, а на ЕФП. Я не вижу в этом логики (кроме дополнительной рекламы сервиса). Пользователи по клику должны попадать на сайт, где они общаются, а не техподдержку. Что им искать в ЕФП, если они не админы, о чём там спрашивать?! За них всё делает админ конкретного форума. Админ и так знает адрес ЕФП (либо по ссылке из "админки" с рейтингом его форума в каталоге сервиса, либо по ссылке внизу страницы "создать форум", а далее - нажать на "тех поддержка" слева вверху).

Нашла здесь такой скрипт:

Код:
<script><!-- Кликабельное лого -->
$(function(){title_logo = $('#title-logo-table').css({'cursor':'pointer'})
 title_logo.click(function(){[color=red]location.href = '/'[/color]; });
});</script>

Он не "фунциклирует"! Повелась на слово location (локация, местоположение) в скрипте, вбила вместо слэша между апострофами (а больше и вбивать некуда, судя по коду) адрес своего форума - тоже не сработало! Да ещё в некоторых стилях название форума в шапке пропадает - мелькнёт на мгновение и исчезает. Но тык по тому месту, где должно быть название, - это скрытая/невидимая ссылка на ЕФП. Это просто "форменное безобразие"! ))

Как решить эту проблему? Заранее спасибо за ответ.

0

674

Neo.Neo написал(а):

Нашла здесь такой скрипт:

Код:
<script><!-- Кликабельное лого -->
$(function(){title_logo = $('#title-logo-table').css({'cursor':'pointer'})
 title_logo.click(function(){location.href = '/'; });
});</script>

Он не "фунциклирует"! Повелась на слово location (локация, местоположение)

Куда вставляли ?
Вставлять нужно в HTML низ, начало. Ибо в HTML верх скрипт ещё шапки не увидит, оно ниже, во вторых - у Вас location.href = '/' обернуто в код цвета - это очевидно для выделением цветом в описании кода - вам нужно без оной - (у меня в этом сообщении код поправлен!)

Отредактировано Deff (Пт, 18 Авг 2023 23:08:37)

+1

675

Deff написал(а):

Вставлять нужно в HTML низ, начало.

Пробовала и так и эдак. Научена: если не работает внизу - переставляю наверх, и наоборот.

Сейчас попробую ещё: вдруг случится чудо? ) Отпишусь.

0

676

Не-а, не работает! Я ж и говорю, как только я не изгалялась. А уж сколько раз в течение этих экспериментов с разными дизайнами я побывала рефералом ЭФП, и не сосчитаешь! ) Ну, может, так и задумано, для рекламы... )))

Сами пройдите по ссылке: https://forum4all.ixbb.ru/

0

677

Neo.Neo написал(а):

Клик на названии сайта (если оно прописывается в шапке стиля, что зависит от дизайна) или на логотип (например, >>mybb в шапке сайта) практически во всех стилях (за очень редким исключением) перебрасывает не на главную страницу созданного проекта, как и положено на сайтах в Сети, а на ЕФП. Я не вижу в этом логики (кроме дополнительной рекламы сервиса).

Ваш форум на партнерке находится, это не основной сервис.. На основном сервисе лого не кликабельно.. Если в Настройках нет возможности отключить кликабельность, то можно таким образом заменить (в НТМЛ низ):

Код:
<!-- Кликабельное лого -->
<style>
.title-logo span {display: none;}
</style>
<script>
$('.title-logo').append('<a href="/" style="color:#fff;text-decoration:none;font-size:1.8em;">Континуум</a>');
</script>

+3

678

kolobdur74 написал(а):

Ваш форум на партнерке находится, это не основной сервис.. На основном сервисе лого не кликабельно..

Верно. Сегодня ради проверки заходила на свой (пока тестовый) форум на rusff - всё работает, как надо. Хотя, по идее, и здесь должно было бы работать, если это - точные копии, дубликаты, независимо от сервера, имхо.

Если в Настройках нет возможности отключить кликабельность, то можно таким образом заменить (в НТМЛ низ)

Сейчас попробую, отпишусь.

0

679

kolobdur74

Старый нерабочий скрипт с одноимённым названием снесла, поставила этот - всё ОК.

СПАСИБО. Лайк.

+1

680

Neo.Neo написал(а):

Верно. Сегодня ради проверки заходила на свой (пока тестовый) форум на rusff - всё работает, как надо. Хотя, по идее, и здесь должно было бы работать, если это - точные копии, дубликаты, независимо от сервера, имхо.

Как я говорил, на сервисе лого не кликабельно, раз у вас оно кликабельно по умолчанию, значит реализовано через скрипт партнерки.. Скрипт на скрипт накладывается и видимо не срабатывает поэтому. Я просто убрал, то что по умолчанию у вас и сделал вставку ссылки ниже.

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2