Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (62)


Общие вопросы от новичков (62)

Сообщений 141 страница 160 из 1014

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Отредактировано Deff (Чт, 6 Сен 2018 20:57:17)

+2

141

green town написал(а):

Доброго. Подскажите, как и где перемещать вправо/влево дату и время поста?

Добавить в стиль:

Код:
.permalink {margin-left: 100px;}

margin-left: 100px; - меняем на нужное..
У вас здесь ошибка:

#pun-viewtopic .post h3 {
    background: url(http://funkyimg.com/i/2PyNJ.png) repeat-x scroll center top;
    width: 950 px !important;
    /* height: 25px; */
    margin: 0px 0 10px 0px;
    padding-top: 5px;
    padding-bottom: 5px;
    text-align: center;
}

Раздельно не пишется, вот так правильно: 950px

+1

142

kolobdur74 написал(а):

Добавить в стиль:

А куда конкретно? В верхнее добавляю - не работает, в нижнее - не работает.

0

143

green town написал(а):

А куда конкретно? В верхнее добавляю - не работает, в нижнее - не работает.

Лучше добавить, чтобы понятнее было в стиле после:

/* C3.3 */
.punbb .post h3 span {
  border: none;
      padding: 0em 7em 0 2em;
  display: block;
  }

По поводу не работает, добавьте в мой код:

kolobdur74 написал(а):

.punbb .permalink {margin-left: 100px;}

0

144

kolobdur74
Либо я чего-то все еще не понимаю из вашего объяснения, либо это не работает.

0

145

green town написал(а):

Либо я чего-то все еще не понимаю из вашего объяснения, либо это не работает.

Вам же надо сдвинуть дату-время? Все работает:
https://i.imgur.com/NLb1s9l.png

Поставьте больше 10px увидите сдвиг..

Сдвинуть влево:

.punbb .permalink {
    margin-right: 500px;
}

Отредактировано kolobdur74 (Ср, 26 Дек 2018 21:08:24)

+2

146

Вопрос снят.

Отредактировано green town (Ср, 26 Дек 2018 21:11:12)

0

147

И снова я со своей стопкой косяков по дизайну)

1. Как увеличить отступ?
Скрин: http://funkyimg.com/i/2PAFB.png

2. Как уменьшить расстояние?
Скрины: http://funkyimg.com/i/2PAFC.png
http://funkyimg.com/i/2PAFE.png

3. При создании новой темы происходит такое. Как исправить?
Скрин: http://funkyimg.com/i/2PAFD.png

4. Как сделать, чтобы в профиле доп. поле отображалось со своим фоном (отдельной картинкой)?
Скрин: http://funkyimg.com/i/2PAFF.png

Отредактировано green town (Ср, 11 Мар 2020 08:58:37)

0

148

green town
Всё позиционирование делается через селекторы(класс, или ID), чтобы обнаружить какой селектор править Собственно для начала cтоит изучить ингструменты браузера См. в Шапке Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов). (чтоб каждый раз не кланяться...

green town написал(а):

1. Как увеличить отступ?
Скрин: http://funkyimg.com/i/2PAFB.png

В Конец Первого Окна стиля

/*Правка в пользователях онлайн*/
#pun-online #pun-main {
     padding-left:14px;
}

green town написал(а):

2. Как уменьшить расстояние?
Скрины: http://funkyimg.com/i/2PAFC.png
http://funkyimg.com/i/2PAFE.png

/*Правка отступа формы ответа*/
#post-form>h2{
  display:none;
}

green town написал(а):

3. При создании новой темы происходит такое. Как исправить?
Скрин: http://funkyimg.com/i/2PAFD.png

Код:
/*Отступа формы ввода назв. Темы*/
.punbb #post input[name="req_subject"] {
  margin-bottom:18px!important;
}

Для 4 пункта - нужную картинку и ссылку на профиль со скриншота
И задавайте вопросы лучше по одному-два(много времени за раз - уделить сложно... проще пропустить такие вопросы) :crazy:

+2

149

green town написал(а):

1. Как увеличить отступ?

Тут сначала есть один момент у вас:
https://i.imgur.com/uBtvXcx.png
Ширина поля с Ником у вас сильно большая, а ширина поля с названием тем сильно ужата, лучше уменьшить конкретно в Активных пользователях уменьшить ширину поля с Ником:

Код:
#pun-online .main .tcl {
width: 30%;
}

На счет отступа:

Код:
#pun-online .main .tcl:first-child {
padding-left: 20px;
}

Оба кода лучше поставить после:

/* C2.1 */
.punbb .main .tcl {
  overflow: hidden;
  text-align: justify;
  width: 60%;
  }

green town написал(а):

2. Как уменьшить расстояние?

Замените этот код:

/* CS1.3
категории*/
#pun-stats h2, .punbb .main h2, #pun-debug h2 {
    background: transparent url()no-repeat;
    color: #172225;
    height: 100px;
    font-weight: bold;
    text-align: center;
    font-size: 0px;
    text-transform: none;
    margin: 0px;
  }

На этот:

Код:
/* CS1.3 
категории*/
#pun-stats h2, .punbb:not(#pun-viewtopic):not(#pun-profile) .main h2, #pun-debug h2 {height: 100px;}
  
#pun-stats h2, .punbb .main h2, #pun-debug h2 {
    background: transparent;
    color: #172225;
    height: 100px;
    font-weight: bold;
    text-align: center;
    font-size: 0px;
    text-transform: none;
    margin: 0px;
  }
green town написал(а):

3. При создании новой темы происходит такое. Как исправить?

А что надо исправлять? То что выступает - это заголовок темы.. Что надо с ним сделать?

green town написал(а):

4. Как сделать, чтобы в профиле доп. поле отображалось со своим фоном (отдельной картинкой)?

li.pa-fld1 {
    /* width: 200px; */
    margin: 5px 10px;
    text-align: justify;
    background: red;
}

+2

150

kolobdur74
Cпасибо!

kolobdur74 написал(а):

А что надо исправлять? То что выступает - это заголовок темы.. Что надо с ним сделать?

На скрине видно, что поле для заголовка "липнет" буквально к полю для сообщения. Видимо тоже где-то расстояние ужато, потому что обычно между ними есть отступ, насколько я помню.

0

151

green town написал(а):

На скрине видно, что поле для заголовка "липнет" буквально к полю для сообщения. Видимо тоже где-то расстояние ужато, потому что обычно между ними есть отступ, насколько я помню.

Ну, у вас этот код пустой:

/* C1.9 */
.punbb .fs-box p, .punbb .fs-box fieldset {

  }

Видимо вы его почистили, вот поле для Названия темы и прилипло.. Поставьте туда: margin-bottom: 10px;

+2

152

kolobdur74
Еще раз спасибо!

+1

153

Продолжаю ковырять Css. И снова проблема. Очень маленький межстрочный интервал в сообщениях. Меняю значение в B1.3, но получается не то.

Отредактировано green town (Ср, 11 Мар 2020 08:58:27)

0

154

green town написал(а):

Продолжаю ковырять CSS. И снова проблема. Очень маленький межстрочный интервал в сообщениях. Меняю значение в B1.3, но получается не то.

Ну, все получается:

/* B1.3 */
.punbb .post-content p {
  margin: 0;
  padding: 0 0 0 1.5em;
  font-size: 12px;
  line-height: 160%;
  }

А что не то выходит?

0

155

Добрый вечер.
Есть многим опостылевший тег [you]. А есть ли его аналог в html? Чет гугол мне ничего не нашел, может, не так запрос формулирую х\

0

156

Северный Ветер
Такой код:

<span style="color:red"><script>$("script:last").after(GroupID==3?'Гость':UserLogin)</script></span>

Отредактировано Deff (Ср, 2 Янв 2019 19:04:30)

+1

157

Deff
Спасибо большое. Как всегда выручили.

0

158

kolobdur74
Да, именно между строками через этот параметр расстояние меняется, но остается вот какая проблема:
http://funkyimg.com/i/2PMTC.png
http://funkyimg.com/i/2PMTD.png
Он игнорирует отступы. То есть я пробелом делаю отступы, сохраняю, но текст ужимается в сплошной.

0

159

green town  Тег [indent]  1-й вариант

Отредактировано Deff (Ср, 2 Янв 2019 22:59:01)

0

160

Deff
Спасибо за вариант, но не хотелось бы решать это скриптами. Явно в css коде что-то даёт такой эффект, что весь текст на форуме ужимается (в профиле тоже это заметили). Хотелось бы решить через css.

Так что вопрос ещё актуален.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (62)