Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (62)


Общие вопросы от новичков (62)

Сообщений 441 страница 460 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Отредактировано Deff (Чт, 6 Сен 2018 20:57:17)

+2

441

HronoWar написал(а):

Мне не нужно какой-то уникальный код вставлять на форум, просто хочу кнопку добавление BB-тега HTML вынести из под стрелки

Это Вы сказали впервые!
2- е Иконка для кнопки есть ? Ибо текстом - как то длинно
Могу использовать текущую кнопку вставки видео, для вставки HTML

0

442

Пробуйте вставить в Форму ответа:

Код:
<style>
#button-video {background:url(http://forumfiles.ru/files/0014/cc/0a/65771.png) no-repeat center!important;}
</style>
<script type="text/javascript">
$('#button-video').attr('title','HTML в сообщениях').find('img')[0].setAttribute("onclick","FORUM.get('editor.addition.tags.html.onclick()')");
</script>

+2

443

Простите, что снова обращаюсь, но проблема со скриптом всё ещё не решилась.

У меня на форуме стоит простой скрипт смены имиджа, на моих старых форумах он везде работает до сих пор, но на моём тестовом форуме он не работает. Иконка для смены имиджа просто не отображается над формой ответа. Может, я что-то не так поставила или что-то забыла включить именно на этом форуме? Я пыталась найти сам скрипт, откуда я его скачала, может быть там были какие-то пояснения, но так и не нашла. Помогите пожалуйста с этой проблемой, ну или хотя бы найти этот скрипт у вас на форуме, может там есть ответ.

Скрипт:

Код:
<!--Смена аватара, ника, подписи в посте-->
<script type="text/javascript">
//alert("A")
var SkL="\\[",SkR="\\]";
var patt = new Array()
  patt[0] = SkL + "NIC" + SkR + "([^" + SkL + SkR + "$]+)" + SkL + "/NIC" + SkR;
  patt[1] = SkL + "AVA" + SkR + "([^" + SkL + SkR + "$]+)" + SkL + "/AVA" + SkR;
  patt[2] = SkL + "SGN" + SkR + "([^" + SkL + SkR + "]+)" + SkL + "/SGN" + SkR;
  patt[3] = SkL + "STA" + SkR + "([^" + SkL + SkR + "]+)" + SkL + "/STA" + SkR;
$(".post-content").each(function (){
  var contex = $(this).html();
   for (j=0; j < patt.length; j++){
var chang = '<legend class="hide ' + patt[j].substring(2,5) + '" >';//alert(chang)
var EndCh = '</legend>'; 
var reg_esp  = new RegExp(patt[j],"igm");
contex=contex.replace(reg_esp,chang + "$1" + EndCh);//alert(contex)
    }$(this).html(contex)
});
var pa_avtr='<li class="pa-avatar">';
var Avt_St='<img src="';
var Avt_End='"alt="Аватар"/>';
var PostSig_St='<dl class="post-sig"><dt><span>Подпись автора</span></dt><dd><p>';
var PostSig_End='</p></dd></dl>';
var PostSTA = '<li class="pa-title">';
var PostSTA_End = '</li>';
$(".post legend.hide").each(function (){
var S=$(this).html();
var STA=$(this).parents(".post").find(".post-author .pa-title")
/*[NIC]*/ if($(this).hasClass('NIC')==true){$(this).parents(".post").find(".post-author .pa-author a").html(S);}
/*[STA]*/ if($(this).hasClass('STA')==true){$(this).parents(".post").find(".post-author .pa-title").html(S);}
/*[AVA]*/ if($(this).hasClass('AVA')==true){var AVA=$(this).parents(".post").find(".post-author .pa-avatar")
  if(AVA.html()!=null){AVA.html(Avt_St+S+Avt_End)}else $(this).parents(".post").find(".post-author .pa-title").after(pa_avtr+Avt_St+S+Avt_End+'</li>');}
/*[SGN]*/ if($(this).hasClass('SGN')==true){$(this).parents(".post").find(".post-content .post-sig").replaceWith("");
  $(this).parents(".post").find(".post-content").append(PostSig_St+S+PostSig_End);}
});
</script>
<style>#avtrChang-area{position: absolute;right: 1%;top: 43px;} .post-content legend.hide{display:none;} .punbb .pa-avatar img {max-width:180px;height:auto;}</style>


Мой тестовый форум, где не работает скрипт:

http://1test.mybb.ru

Если нужно, то могу дать ссылки на старые форумы, где он работает.

0

444

Deff написал(а):

Пробуйте вставить в Форму ответа:

Спасибо огромное. Сработало.

+1

445

Rayne
Ccылку на пост с попыткой смены имиджа, клик по дате в сообщении

Rayne написал(а):

Если нужно, то могу дать ссылки на старые форумы, где он работает.

Дайте хотя бы на один

0

446

Deff
http://starwarssotr.mybb.ru - на этом форуме работает.

Deff написал(а):

Ccылку на пост с попыткой смены имиджа, клик по дате в сообщении


Дело в том, что у меня не просто что-то не меняется в конкретном посте, а вообще не отображается значок для того, чтобы можно было что-то изменить.

Обычно, когда ставишь этот скрипт, то над формой ответа появляется новый значок, нажав на который появляются тэги для смены. Но на моём тестовом форуме не появляется сам значок над формой ответа.

Вот, выделила красным.
https://a.radikal.ru/a41/1904/59/c2356806d47f.png

0

447

Rayne
Ну у Вас пиар вход не работает  http://1test.mybb.ru/ , а значит я не могу увидеть - протестировать
Кидайте тестовый ник-пароль в личку

2-е, Помимо скрипта, чтоб была кнопка,  должен стоять код в форме ответа:

Код:
<style>#custom-change{background-image:url(http://funkyimg.com/i/RcH3.png);background-position:center;background-repeat:no-repeat;height:16px;line-height:0;padding:0;width:100%}</style>
<script type="text/javascript">
if((form=document.getElementById("form-buttons")))
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(14).innerHTML="<img src='/i/blank.gif' id='custom-change'  title='Смена аватара, ника, статуса, подписи в посте' onclick=\"return changeVisibility('change', this);\" />"
</script>
<div class="container" id="change" style="display:none;position:absolute; z-index:20; margin-top:-26%; margin-left:55%;background:#dce1ee;border:1px solid #789ec3;">
<span style="cursor:pointer;" onclick="bbcode('[NIC]', '[/NIC]');return changeVisibility('change', this)">× Смена ника</span>
<span style="cursor:pointer;" onclick="bbcode('[STA]', '[/STA]');return changeVisibility('change', this)">× Смена статуса</span>
<span style="cursor:pointer;" onclick="bbcode('[AVA]', '[/AVA]');return changeVisibility('change', this)">× Смена аватара</span><br>
</div>	

Отредактировано Deff (Вт, 30 Апр 2019 12:48:00)

0

448

Rayne
Сдается мне, что там разные скрипты )
Вот там, где работает, там прописан стиль и указана картинка кнопки http://funkyimg.com/i/RcH3.png

Код:
<style>#custom-change{background-image:url(http://funkyimg.com/i/RcH3.png);background-position:center;background-repeat:no-repeat;height:16px;line-height:0;padding:0;width:100%}</style>
<script type="text/javascript">
if((form=document.getElementById("form-buttons")))
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(14).innerHTML="<img src='/i/blank.gif' id='custom-change'  title='Смена аватара, ника, статуса, подписи в посте' onclick=\"return changeVisibility('change', this);\" />"
</script>
<div class="container" id="change" style="display:none;position:absolute; z-index:20; margin-top:-26%; margin-left:55%;background:#dce1ee;border:1px solid #789ec3;">
<span style="cursor:pointer;" onclick="bbcode('[NIC]', '[/NIC]');return changeVisibility('change', this)">× Смена ника</span>
<span style="cursor:pointer;" onclick="bbcode('[STA]', '[/STA]');return changeVisibility('change', this)">× Смена статуса</span>
<span style="cursor:pointer;" onclick="bbcode('[AVA]', '[/AVA]');return changeVisibility('change', this)">× Смена аватара</span><br>
</div>

Вот на тестовом:

Код:
<!--Смена аватара, ника, подписи в посте-->
<script type="text/javascript">
//alert("A")
var SkL="\\[",SkR="\\]";
var patt = new Array()
  patt[0] = SkL + "NIC" + SkR + "([^" + SkL + SkR + "$]+)" + SkL + "/NIC" + SkR;
  patt[1] = SkL + "AVA" + SkR + "([^" + SkL + SkR + "$]+)" + SkL + "/AVA" + SkR;
  patt[2] = SkL + "SGN" + SkR + "([^" + SkL + SkR + "]+)" + SkL + "/SGN" + SkR;
  patt[3] = SkL + "STA" + SkR + "([^" + SkL + SkR + "]+)" + SkL + "/STA" + SkR;
$(".post-content").each(function (){
  var contex = $(this).html();
   for (j=0; j < patt.length; j++){
var chang = '<legend class="hide ' + patt[j].substring(2,5) + '" >';//alert(chang)
var EndCh = '</legend>'; 
var reg_esp  = new RegExp(patt[j],"igm");
contex=contex.replace(reg_esp,chang + "$1" + EndCh);//alert(contex)
    }$(this).html(contex)
});
var pa_avtr='<li class="pa-avatar">';
var Avt_St='<img src="';
var Avt_End='"alt="Аватар"/>';
var PostSig_St='<dl class="post-sig"><dt><span>Подпись автора</span></dt><dd><p>';
var PostSig_End='</p></dd></dl>';
var PostSTA = '<li class="pa-title">';
var PostSTA_End = '</li>';
$(".post legend.hide").each(function (){
var S=$(this).html();
var STA=$(this).parents(".post").find(".post-author .pa-title")
/*[NIC]*/ if($(this).hasClass('NIC')==true){$(this).parents(".post").find(".post-author .pa-author a").html(S);}
/*[STA]*/ if($(this).hasClass('STA')==true){$(this).parents(".post").find(".post-author .pa-title").html(S);}
/*[AVA]*/ if($(this).hasClass('AVA')==true){var AVA=$(this).parents(".post").find(".post-author .pa-avatar")
  if(AVA.html()!=null){AVA.html(Avt_St+S+Avt_End)}else $(this).parents(".post").find(".post-author .pa-title").after(pa_avtr+Avt_St+S+Avt_End+'</li>');}
/*[SGN]*/ if($(this).hasClass('SGN')==true){$(this).parents(".post").find(".post-content .post-sig").replaceWith("");
  $(this).parents(".post").find(".post-content").append(PostSig_St+S+PostSig_End);}
});
</script>
<style>#avtrChang-area{position: absolute;right: 1%;top: 43px;} .post-content legend.hide{display:none;} .punbb .pa-avatar img {max-width:180px;height:auto;}</style>

Там в стиле описан только размер картинки аватара и ничего нет о кнопке

Отредактировано Mirra Bell (Вт, 30 Апр 2019 12:51:49)

0

449

Mirra Bell, код состоит просто из двух частей,
Длинный код в HTML низ, - это код воспроизведения вставленого в пост, короткий в форме ответа - код для кнопки вставки в форме ответа

Отредактировано Deff (Вт, 30 Апр 2019 13:04:26)

0

450

Deff
Mirra Bell

Ох, я глупая, не поставила часть из формы ответа.

Спасибо огромное за помощь! Теперь всё работает.

+1

451

Добрый день!
Вот такая проблема нарисовалась у пользователей форума.
Цитирую конкретный вопрос " Дело в том, что выкладываю фотографии своих работ, но меня как-то не устраивает их качество передачи, а именно, нет чёткости. Фотографирую на телефон, у него отличная камера. К слову сказать, на других ресурсах передача фото хорошая. Может в настройках загрузки надо что-нибудь поменять? "
еще "Но у меня самой была проблема с четкостью одной фотки. Я попробовала разные варианты выгрузки на форум, но качество не менялось. на компе четкость отличная, а выгружаю сюда - буквы размыты, как будто я маленькую фотку растянула. ¯\_(ツ)_/¯ "

В чем проблема может быть?
Форум http://1embroiderygames.0bb.ru/

Отредактировано murrena (Вт, 30 Апр 2019 14:47:16)

0

452

murrena
вряд ли качество фото зависит от настроек форума. Тут дело в фотохостинге, через который грузятся фотки.
Не совсем понятно, как именно ваш пользователь загружает фотки на форум.
Есть неплохие и проверенный сайты http://funkyimg.com/
https://imgur.com
Пусть туда заливает фотки, там качество не страдает.

+2

453

murrena написал(а):

В чем проблема может быть?

Попробуйте в HTML верх:

<style>.post {  image-rendering: pixelated;}</style>

Riya
По идее, Uploads в этом смысле очень точен - заливка один в один с исходником(минусы ток в сбоях хранения)

Отредактировано Deff (Вт, 30 Апр 2019 17:26:51)

+2

454

Riya
у меня как раз imgur стоит по умолчанию.

0

455

Deff
спасибо, попробую

0

456

Deff написал(а):

минусы ток в сбоях хранения

Очень большие минусы((

murrena
Вспомнила. У меня в хроме на некоторых форумах картинки становятся размытыми, а в других браузерах все ок. Может у вашего пользователя дело еще в этом.
Появилось это все не очень давно, пару месяцев где-то.

+2

457

у меня все норм,винд - эксПи

0

458

Riya

Riya написал(а):

Вспомнила. У меня в хроме на некоторых форумах картинки становятся размытыми, а в других браузерах все ок. Может у вашего пользователя дело еще в этом.
Появилось это все не очень давно, пару месяцев где-то.

Я первым делом вчера это проверила.У меня хром и яндекс. Но ноут новый все в нем суперское и у меня нет различий.Даже склейку картинок из них делала.Все одинаково.Значит дело не в этом.
Вчера поставила скрипт, что Deff выше порекомендовал,но еще народ не отписался.Жду. А у меня все норм. и было.

+1

459

Разобралась

Здравствуйте, такая проблема возникла

на данном форуме: http://neamh.rolka.su

делала замену текстовых ссылок в меню навигации и вкладках на ссылки-картинки в объявлении (скриншоты прилагается), и столкнулась с проблемой: при наведении курсора на картинки активная область (т.е. та, которая выделяется как ссылка), не соответствует фактическому размеру картинки. Т.е. как ссылка выделяется не вся картинка, а какая-то ее часть, что не очень удобно и правильно смотрится и юзается. Можно как-то настроить этот параметр, и из-за чего это происходит?

При этом, в объявлении активная вкладка читается как ссылка  по размеру картинки, т.е. такой проблемы нет, а вот неактивные вкладки выделяются где-то к верхнему краю.

https://i.imgur.com/NiCCMnkm.jpg

коды - вот такие на замену в еню навигации

Навигация

<script><!--Своя картинка или Слово в Панель навигации -->
var Img_Word=0;   //0-Картинка;1-Cлово /Ставим картинку или Слово ?
   navlinks=new Array(
  "navindex","https://a.radikal.ru/a15/1904/ae/758eb81041a4.png",   // Форум
  "navuserlist","https://b.radikal.ru/b22/1904/e0/d346c7539624.png",// Участники
  "navrules","https://a.radikal.ru/a33/1904/83/94dc15ecb1c3.png",   // Правила
  "navsearch","https://b.radikal.ru/b06/1904/55/b8a6f863c010.png",  // Поиск
  "navprofile","https://a.radikal.ru/a42/1904/c9/31a65b328a51.png", // Профиль
  "navpm","https://c.radikal.ru/c05/1904/44/732fac1f618a.png",      // Сообщения
  "navadmin","https://c.radikal.ru/c34/1904/ec/f40e01ee8269.png",   // Администрирование
  "navregister","https://c.radikal.ru/c02/1904/0a/c62d394ee4de.png",// Регистрация
  "navlogin","https://a.radikal.ru/a18/1904/b6/cab4e91cfd88.png",   // Войти
  "navlogout","https://c.radikal.ru/c37/1904/00/4e38d5fc3654.png"   // Выход - !ПОСЛЕДНИЙ элемент без запятой
)

var s,i;for (i=0; i < navlinks.length; i++){s=navlinks[i+1];
   if(!Img_Word){s='<img class="navlinks" src="'+s+'" border="0" width="11%" height="50%"/>'}
   $("#"+navlinks[i]+" a").html("<span>"+s+"</span>");i++;}
</script>

И вот такие на вставку вкладок объявления:

<span><img src="https://c.radikal.ru/c36/1905/17/9c6b19fca473.png" left=1em width=9%></span>

проблема была в том, что одни области закрывали собой другие, и ссылки перекрывались пустыми прозрачными областями

Отредактировано Леди Ди (Вс, 5 Май 2019 04:59:29)

+1

460

Леди Ди написал(а):

роблема была в том, что одни области закрывали собой другие, и ссылки перекрывались пустыми прозрачными областями

Типовой пример: мы случайно загородили Таблицей в Шапке ссылки главного меню и оно не кликается,
Мы можем попытаться поднять ссылки меню над таблицей(сквозь таблицу)
добавляем в стиль такое правило:

#pun-navlinks li a,
pun-ulinks li a{
  display:inline-block;
  position:relative;
  z-index:10000;
}

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (62)