Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Новый загрузчик изображений (Imgur+Instagram, добавка перетаскиванием)


Новый загрузчик изображений (Imgur+Instagram, добавка перетаскиванием)

Сообщений 21 страница 40 из 130

1

Dango написал(а):

К вопросу о перламутровых пуговицах:
А можно еще внедрить возможность перетаскивания?


По многочисленным просьбам пользователей сервиса,
в качестве альтернативы стандартному загрузчику изображений,
создан совмещенный вариант с загрузкой на несколько хостингов
и другим востребованным функционалом:

Перламутровые пуговицы - в комплекте :glasses:

Новый загрузчик изображений в форме ответа
С возможностью добавления файлов перетаскиванием и вставкой из Instagram
В качестве основы для скрипта взят набросок от Romych.https://i.imgur.com/ju15Cwl.png
https://i.imgur.com/hyZ8M64.png

Преимущества по сравнению с предыдущими версиями:
- Интеграция загрузки картинок на хорошо зарекомендовавшие себя хостинги Imgur.com и ImageBan.ru в стандартный интерфейс формы ответа, наряду с загрузкой от сервиса на собственный хостинг Uploads.ru;
- Возможность добавления файлов в очередь загрузки перетаскиванием в форму загрузчика;
- Мультизагрузка (т.е. загрузка нескольких изображений одновременно) на любой из трех поддерживаемых хостингов (в том числе при добавлении перетаскиванием);
- Возможность вставки изображений из постов Instagram с превью (шириной 320 пикселей) в форме вставки "Из интернета";
- Отсутствие страницы "Переход по внешней ссылке": при открытии полноразмерной картинки она отображается без дополнительных переходов (спасибо Admin :)).


Установка кода в HTML низ или HTML верх
Убедительная просьба не перезаливать файл скрипта к себе: на стабильность это никак не повлияет, но оставит Вас без обновлений в коде. Старые версии без обновлений могут со временем перестать работать.

<!-- Загрузчик изображений в форме ответа © 2018 Alex_63 -->
<script>FORUM.defaultHost = 'imgur'; // Хостинг по умолчанию: 'uploads' 'imgur' 'imageban'</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumfiles.ru/files/0015/c4/3f/18002.css" />
<script type="text/javascript" src="http://forumfiles.ru/files/0015/c4/3f/18001.js"></script>


Тестируем скрипт, отписываемся о неполадках в работе в этой теме.


Дополнения:
- Исключение Uploads.ru из меню выбора хостинга
- Возможность загрузки на Imgur.com и ImageBan.ru со своим API-ключом
- Выбор формата вставки "Оригинал" по умолчанию
- Отключение запоминания пользовательского выбора хостинга и формата вставки (превью/оригинал)

+23

21

https://i.imgur.com/RRmjTedm.png

:cool:

Значит ли это, что скрипт добавлен на все форумы mybb, или только на этот, для тестирования?
В любом случае, правильно и здорово!  :cool: Только предупреждение надо разместить где-нибудь, для всех форумчан, чтобы о проблемах с загрузчиком отписывались тут. А то: Форум взломан? Или что это еще может быть? - см. первое и второе сообщения...

Отредактировано sshmmv (Ср, 15 Авг 2018 11:31:43)

0

22

sshmmv написал(а):

Значит ли это, что скрипт добавлен на все форумы mybb, или только на этот, для тестирования?

пожалуй только на этот

+1

23

A fastpic можно как-нибудь туда впаять?  :blush:

Скрипт классный. Спасибо Romych, Alex_63

+1

24

Romych
:cool: Спасибо за идеи! Поправки уместны, обновлю скрипт на днях, постараюсь исправить недочеты с кроссбраузерностью и добавить запоминание.

Насчет авторизации: для начала обновлю ClientID Imgur на свой (почему-то подумал, что текущий в твоем наброске взят у C3La-NS).
Про свои ключи - подумаю, можно сделать эту настройку опционально, для тех, у кого есть свой ключ, для Imgur и Imageban соответственно.

sshmmv

sshmmv написал(а):

Кстати, этот загрузчик с UC Browser и другими китайскими браузерами (Via и т. п. ) уже не работает. Загрузки файлов на Imgur и ImageBan не происходит, только на Uploads.ru.

Спасибо за сообщение, потестирую. Исходный набросок от Romych в этих браузерах не проверяли?

sshmmv написал(а):

при горизонтальной ориентации экрана блок выезжает за границу окна...

Как понимаю, тут скорее правки нужно вносить в extra.css, ибо интерфейс загрузчика единый на всем сервисе, независимо от установки скрипта.
Потестирую, постараюсь исправить.

sshmmv написал(а):

Значит ли это, что скрипт добавлен на все форумы mybb, или только на этот, для тестирования?

Пока только на этот, для удобства тестирования и пользования загрузкой на этом форуме. :)
По умолчанию вскоре будет включен на форумах bestbb.ru. Для остальных пока в качестве пользовательского скрипта, как минимум до финальной отладки.

sshmmv написал(а):

Только предупреждение надо разместить где-нибудь, для всех форумчан, чтобы о проблемах с загрузчиком отписывались тут. А то: Форум взломан? Или что это еще может быть? - см. первое и второе сообщения...

Тут скорее не по данному загрузчику вопрос, это из-за использования iOS, я пока не понял, как наладить загрузку, она не работает как со стандартным загрузчиком на uploads, так и с новым. :dontknow:

kleo3333 написал(а):

A fastpic можно как-нибудь туда впаять?  :blush:

К сожалению, не нашел API у fastpic.ru. Да и при наличии загрузки на imgur в других хостингах нет необходимости, ибо стабильнее imgur я пока хостингов не видел.

+2

25

Alex_63 написал(а):

Исходный набросок от Romych в этих браузерах не проверяли?

Проверил. Тоже не работает.

Ваш вариант, в UC Browser и в горизонтальной ориентации экрана:

https://i.imgur.com/aMoQcFrm.png

На этом его работоспособность кончается. При нажатии на кнопку "Загрузить" кнопка меняет цвет, но больше ни чего не происходит.
Заодно видно, как блок с названием файла (и весь правый блок) вылазит за границы окна загрузки. На узких форумах это всё вылазит за границы форума, на фоновую картинку:

https://i.imgur.com/sPyztXYm.png

Alex_63 написал(а):

Как понимаю, тут скорее правки нужно вносить в extra.css, ибо интерфейс загрузчика единый на всем сервисе, независимо от установки скрипта.
Потестирую, постараюсь исправить.

Проблема, на самом деле, чисто эстетическая. Она и на встроенном загрузчике на Uploads присутствует. Но за три года я ее впервые заметил только сейчас, тестируя новые скрипты в особо извращенной форме. :)

Отредактировано sshmmv (Чт, 16 Авг 2018 15:59:02)

+2

26

sshmmv написал(а):

Проверил. Тоже не работает.

А старый вариант от C3La-NS проверьте, пожалуйста, он будет работать с этих браузеров?

sshmmv написал(а):

Заодно видно, как блок с названием файла (и весь правый блок) вылазит за границы окна загрузки. На узких форумах это всё вылазит за границы форума, на фоновую картинку:

Я понял, я постараюсь поправить, хорошо. :)

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Подготовил правку для extra.css, обновим сегодня-завтра.

+3

27

Alex_63 написал(а):

А старый вариант от C3La-NS проверьте, пожалуйста, он будет работать с этих браузеров?

Скрипты от пользователей 3 – этот? Работает. В принципе, все варианты от C3La-NS, и этот тоже, работают во всех браузерах, кроме Яндекс-браузера для Андроид.  :)
А картинка, загруженная через UC Browser по чужому ClientID в скрипте от C3La-NS, чудесным образом оказалась в моем альбоме на imgur.com:

sshmmv написал(а):

У меня с авторизацией на imgur.com и после получения client_id стало происходить что-то странное. В Android, при загрузке картинок через браузеры на основе гугловского движка, и при прописанном в скриптах (во всех первоначальных вариантах загрузчиков) моем собственном client_id, в моем альбоме загруженные картинки не отображаются – не попадают в мой альбом. При загрузке же картинок через китайский браузер UC Browser, и с чужими client_id, взятыми на просторах интернета, все картинки попадают в мой альбом.  :dontknow:

:D
Внешне в UC браузере это проявляется так. Во время загрузки картинки на imgur, и до вставки ссылки в форму ответа, в браузере дважды возникает полоска загрузки страницы, но без перезагрузки самой страницы. В браузерах на основе гугловского движка такого эффекта нет. И картинки в моем альбоме тоже нет. Даже если я в скрипте прописываю свой личный client_id.

Отредактировано sshmmv (Чт, 16 Авг 2018 20:15:45)

0

28

brylin
Проверил - добавление файла в очередь перетаскиванием работает в Mozilla Firefox 61.0.2.
Потестируйте еще раз (в том числе с других браузеров), возможно у Вас с чем-то конфликтует

0

29

sshmmv
Странно, я сейчас потестировал загрузку с UC Browser своим загрузчиком, все отлично работает.
В Ваш альбом сохранялось, думаю, из-за того, что браузер закешировал скрипт, когда в нем был указан Ваш ClientID.
Насчет Яндекс браузера, - мой скрипт в нем не тестировали?

0

30

Alex_63
пробовал отключать расширения,не помогает,в остальных браузерах все нормально

0

31

Alex_63 написал(а):

Насчет Яндекс браузера, - мой скрипт в нем не тестировали?

Тестировал. Отлично работает. Не совсем:
https://i.imgur.com/TP6YKXMm.jpg
В то время как, например, и Opera, и Mozilla спокойно загружают этот файл.
В принципе, этим же частенько грешил и родной загрузчик на Uploads..

Alex_63 написал(а):

Странно, я сейчас потестировал загрузку с UC Browser своим загрузчиком, все отлично работает.

Я держу версию 10.10.5. Возможно, у вас более новая версия, и в ней работает скрипт, а в моей очень старой нет. Тогда все отлично.

Alex_63 написал(а):

В Ваш альбом сохранялось, думаю, из-за того, что браузер закешировал скрипт, когда в нем был указан Ваш ClientID.

Так то чистил кэш, а ему пофиг – грузит картинки в альбом всё равно! Зато остальные и с моим id не хотят ни в какую!  :)

Отредактировано sshmmv (Чт, 16 Авг 2018 21:55:38)

+1

32

Alex_63
Вопрос не по теме, разве client_id сохраняет в альбом? Где найти?

0

33

C3La-NS написал(а):

разве client_id сохраняет в альбом? Где найти?

С компьютера: https://C3La-NS.imgur.com/all
С мобильного: https://m.imgur.com/account/C3La-NS/images

Это если вы зарегистрируетесь на imgur.com как C3La-NS и получите Client ID https://api.imgur.com/

Но в мой альбом попадают только картинки, загруженные через UC browser - см. выше.  :D

Отредактировано sshmmv (Чт, 16 Авг 2018 22:29:21)

+1

34

C3La-NS написал(а):

разве client_id сохраняет в альбом? Где найти?

можно добавить ещё одну переменную, которая создаст уникальный альбом для каждого форума

var frmData = new FormData,
    albumID = 'ABC123'; // Твой собственный альбом с уникальным ID, можно добавить в опции
      frmData.append("image", file);
      for (var j = 0; j < hostParams.length; j++) {
        if ($('#image-area').hasClass(hostParams[j].n)) {
          $.ajax({
            url: hostParams[j].url,
            type: 'POST',
            headers: {
              'Authorization': hostParams[j].auth
            },
            data: {image: frmData, album: albumID},
            cache: false,
            contentType: false,
            processData: false,
            dataType: 'json',


доступ:

https://api.imgur.com/3/album/{id}


а ещё лучше, и логичнее наверное не опцию создать и велосипед не изобретать, а сразу создать для каждого форума уникальный альбом, доступ к которому будут знать его пользователи по ForumAPITicket

var frmData = new FormData;
      frmData.append("image", file);
      for (var j = 0; j < hostParams.length; j++) {
        if ($('#image-area').hasClass(hostParams[j].n)) {
          $.ajax({
            url: hostParams[j].url,
            type: 'POST',
            headers: {
              'Authorization': hostParams[j].auth
            },
            data: {image: frmData, album: ForumAPITicket},
            cache: false,
            contentType: false,
            processData: false,
            dataType: 'json',

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
правда на Imageban не проверял, но там тоже есть альбомы с таким доступом (ссылка не моя, нашёл через поиск по словосочетанию imageban + альбом)

https://imageban.ru/album/8053
https://imageban.ru/album/15930




Alex_63 написал(а):

для начала обновлю ClientID Imgur на свой (почему-то подумал, что текущий в твоем наброске взят у C3La-NS).

неа, я вариант C3La-NS увидел уже после того, как создал первую свою версию, в теме про Запросы скриптов

+3

35

C3La-NS
Загружаю скриншот с помощью вашего скрипта, с тем ip, что прописан в нем, и UC browser'ом:
https://i.imgur.com/HGJmO4lm.png
И вот этот скриншот в моем альбоме на imgur.com:
https://i.imgur.com/1UNqcAwm.png
:dontknow:

Отредактировано sshmmv (Чт, 16 Авг 2018 22:52:10)

0

36

sshmmv написал(а):

В то время как, например, и Opera, и Mozilla спокойно загружают этот файл.
В принципе, этим же частенько грешил и родной загрузчик на Uploads..

Тут уже вряд ли в чем-то виноват сам скрипт :dontknow: Тем более что версия от C3La-NS вообще в Яндексе не работала, как Вы говорите, а мой хоть как-то. ;)

sshmmv написал(а):

Я держу версию 10.10.5. Возможно, у вас более новая версия, и в ней работает скрипт, а в моей очень старой нет. Тогда все отлично.

Ок, тогда спишем на старую версию браузера и не будем заморачиваться (у своего версию не смотрел, но загрузил последнюю с google play).

sshmmv написал(а):

Так то чистил кэш, а ему пофиг – грузит картинки в альбом всё равно! Зато остальные и с моим id не хотят ни в какую!  :)

Как я понял, UC Browser кеширует скрипты намертво, - тестил в нем свою версию с правками, где ошибся сначала (и скрипт не работал вовсе), так после поправок несколько раз чистил кеш и перезагружал страницу, но пока не изменил ссылку, ничего не обновлялось.
Так что тот факт, что картинки грузятся в Ваш альбом, на 100% обусловлен именно этим. :)

C3La-NS написал(а):

Alex_63
Вопрос не по теме, разве client_id сохраняет в альбом? Где найти?

Да, собственно sshmmv уже все пояснил. Я зарегал новый аккаунт на себя, общий доступ к альбому конечно закрыл, но пока в альбоме ни одной картинки не увидел, хотя тестировал загрузку и картинки должны были появиться. :suspicious:

0

37

Alex_63 написал(а):

Как понимаю, тут скорее правки нужно вносить в extra.css

Alex_63 написал(а):

Подготовил правку для extra.css, обновим сегодня-завтра.

о, это хорошо!  :cool:  может заодно пару строк добавите в http://forumstatic.ru/style/mobile.5.css ?? давно мучает эта проблема, извиняюсь за оффтоп

+1

38

Alex_63 написал(а):

Так что тот факт, что картинки грузятся в Ваш альбом, на 100% обусловлен именно этим. :)

Почему же в мой альбом не попадают картинки из других браузеров, и с моим личным ip в скриптах?  :)

Alex_63 написал(а):

Я зарегал новый аккаунт на себя, общий доступ к альбому конечно закрыл, но пока в альбоме ни одной картинки не увидел, хотя тестировал загрузку и картинки должны были появиться. :suspicious:

Грузите UC browser'ом!  :crazyfun:

Кстати, свой ip я прописывал в скрипте, который ставил на свой основной форум. После этого форумчане с его помощью загружали на форум свои картинки. В моем альбоме ни одна из них не появилась, как и те, что грузил я сам, но другими браузерами. Только с UC, причем, ему пофиг, какой ip прописан в скрипте – с любым ip сует картинки в мой альбом!

Отредактировано sshmmv (Чт, 16 Авг 2018 23:08:35)

0

39

sshmmv
Спасиб  :rolleyes:
Да, в альбомах у меня фотки, которые загружал через сайт непосредственно, а вот через client_id - нету. Думал вообще можно все изображения посмотреть по client_id -> неприятная особенность, очень рад, что такой возможность на имгуре нет.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
То есть нет по умолчанию.
Romych, спасибо. Не сильно вдавался в API.

0

40

Romych написал(а):

доступ к которому будут знать его пользователи по ForumAPITicket

Идея хорошая, только уж тогда BoardID, а не ForumAPITicket.
Ибо последний у каждого пользователя свой.
Кстати, поизучаю API Imgur, может есть возможность получить ссылки на фото альбома по ID через API и добавить в "Мои загрузки" отдельной вкладкой. Это было бы логичней и удобней, чем просто просмотр по ссылке.

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Новый загрузчик изображений (Imgur+Instagram, добавка перетаскиванием)