Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Добавить в закладки


Добавить в закладки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Как сделать на форуме кнопочку добавить в закладки? Чтобы пользователи не забывали адрес форума.

0

2

Свернутый текст

В HTML верх, красным правите на своё

<div style="position:absolute; margin-left:22px;top:222px;"><a href="http://htmlbook.ru" rel="sidebar"   onclick="addBookmark()">Добавить в избранное</a></div>

<script>function addBookmark() {if (document.all) window.external.addFavorite('http://htmlbook.ru', 'Сайт htmlbook.ru');}
</script>

Отредактировано Deff (Пт, 10 Ноя 2017 16:58:55)

+2

3

Ссылку менять на адрес форума?

0

4

Алиса из страны снов написал(а):

Ссылку менять на адрес форума?

Ccылки меняете на свой форум

0

5

Deff
спасибо, давно хотел поставить, ток я картинкой сделаю )))
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
чет вроде не работает, просто обновляет страницу и все.

Отредактировано ACT3255 (Пт, 10 Ноя 2017 16:31:03)

0

6

ACT3255
Да, походу ток в старых браузерах... нун поискать для webkit

0

7

Deff
Если не сложно - поищите, а то я то не нашел...

0

8

Ну, вот варианты: http://www.tytto.ru/crossbruserniy-scri … ladku.html и http://seo-for-ucoz.com/knopka-dlya-saj … -brauzera/ Но в обоих Хрома нет, да и скорее всего нынешняя Опера тоже уже не будет работать - она тоже на вебките.. Возможно Мозилла и ИЕ будут работать, а вот Эдж на 10 не факт..

+1

9

Вот собрал что то подобное

в верх HTML

код
Код:
<!-- Кнопка В избранное -->
<div style="position:absolute; margin-left:22px;top:250px;"><a href="javascript:void(0);" onclick="return bookmark(this);"><img src="http://forumfiles.ru/files/0014/74/cb/82704.png"></a>

<script type="text/javascript">
function getBrowserInfo() { 
    var t,v = undefined; 
    
    if (window.chrome) t = 'Chrome'; 
    else if (window.opera) t = 'Opera'; 
    else if (document.all) { 
    t = 'IE'; 
    var nv = navigator.appVersion; 
    var s = nv.indexOf('MSIE')+5; 
    v = nv.substring(s,s+1); 
    } 
    else if (navigator.appName) t = 'Netscape'; 
    
    return {type:t,version:v}; 
    } 
    
    function bookmark(a){ 
    var url = window.document.location; 
    var title = window.document.title; 
    var b = getBrowserInfo(); 
    
    if (b.type == 'IE' && 8 >= b.version && b.version >= 4) window.external.AddFavorite(url,title); 
    else if (b.type == 'Opera') { 
    a.href = url; 
    a.rel = "sidebar"; 
    a.title = url+','+title; 
    return true; 
    } 
    else if (b.type == "Netscape") window.sidebar.addPanel(title,url,""); 
    else alert("Нажмите CTRL-D, чтобы добавить страницу в закладки."); 
    return false; 
    } 
</script>

но автоматом не добавляет, а выводит табличку:

http://s0.uploads.ru/t/sEVGW.jpg

Отредактировано ACT3255 (Сб, 11 Ноя 2017 16:52:57)

+3

10

ACT3255
Куда ставить в низ или вверх?

0

11

Анастасия Sидорова
в верх HTML

0

12

Вот еще вариант без отображения в мобильных браузерах: https://sheensay.ru/dobavit-v-izbrannyi … -brauzerov

0

13

ACT3255
Ну в новых браузерах все одно не работает непосредственное добавление... (Из соображений безопасности
Т.е. нажатие кнопки просто выдает alert про "нажмите ctrl+d" - остальной код неактуален, его мон выкинуть
Попытался сэмулировать нажатие Ctrl+D программно - Не срабатывает, видимо тоже ограничение
Собсно с таким же успехом можно было написать

Код:
<div style="position:absolute; margin-left:22px;top:250px;"><a href="javascript:alert('Чтобы добавить страницу в закладки, нажмите Ctrl+D.')">Добавить в закладки</a><div>

Или просто текстом то жа самое написать

+1

14

Alex_63
Но с Вашим кодом у меня вот так...
http://s0.uploads.ru/t/JuiGE.jpg
кнопка убегает и разрыв между шапкой и форумом
а так при той приблуде, что я насобирал
http://s0.uploads.ru/t/6O4Bg.jpg
можно поставить Ваш код, но надо тогда подправлять
(Ваш код и короче и нет ненужного мусора в хтмлах)

Отредактировано ACT3255 (Сб, 11 Ноя 2017 16:38:48)

0

15

ACT3255
Ну наверное так (Только ссылка на картинку не уверен что рабочая - у меня не открывается

<div style="position:absolute; margin-left:22px;top:250px;"><a href="javascript:alert('Чтобы добавить страницу в закладки, нажмите Ctrl+D.');return false"><img src="http://forumfiles.ru/files/0014/74/cb/82704.png"></a><div>

0

16

Alex_63
неа, точно так же кнопка уползает вверх, и разрыв.
картинка да, не рабочая, я новую загрузил просто.
http://sf.uploads.ru/t/IXPT4.png

Код:
<!-- Кнопка В избранное -->
<div style="position:absolute; margin-left:22px;top:315px;"><a href="javascript:alert('Чтобы добавить страницу в закладки, нажмите Ctrl+D.');return false"><img src="http://forumfiles.ru/files/0014/74/cb/39778.png"></a><div>

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
при нажатии на кнопку, табличка не выходит.

Если рабочий скрипт был бы с автодобавлением, а так баловство все это )))) не стоит изгаляться...

Отредактировано ACT3255 (Сб, 11 Ноя 2017 16:57:30)

0

17

ACT3255

ACT3255 написал(а):

Если рабочий скрипт был бы с автодобавлением, а так баловство все это )))) не стоит изгаляться...

++ Согласен... Ну автодобавление реализовать невозможно, причину уже описал выше, проще текст куда-нить воткнуть про нажатие Ctrl+D для добавления

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Добавить в закладки