Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (61)


Общие вопросы от новичков (61)

Сообщений 961 страница 980 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Отредактировано Deff (Чт, 6 Сен 2018 20:54:50)

+4

961

careol
Администрирование - Платные услуги - подключаете новый домен, там есть и настройка переадресации

0

962

Можно уточнить где находятся ваше хранилище?

Для примера:
Создал простой форум для проверки на ваших ресурсах (назовём его (1) и другом (2) свободном, начал тестировать.
С одной стороны на ресурсе (2) говорится, что они вроде как на новом phpBB 3.2.x и вроде это новее, и за одно там
и шаблон по умолчанию более привлекательный, а какая версия движка у вас не написано.

НО с другой стороны, у вас (1) более "лёгкий" и показалось более шустрый, что считаю важнее для подобных работ.
И дополнительно заметил, что (1) более доступен чем (2) когда тестировал доступ с разных мест.
Пока по "голосованию" набирает приоритет (2), однако очень важное всё такие это доступность т.к. небольшое улучшение
в интерфейсе (на пример удобно скрывающиеся разделы, где то не большие картинки...) всё это у вас реализуется при
желании отдельными настройками.
И когда вчера в очередной раз (2) "упал" с ошибкой 502, а тестирую его не больше недели и уже такие частые отвалы,
то решил не лишним всё же проверить где же он находится и получилось следующая картина:
Пинг: в среднем (1) 42 мс. < (2) 95 мс.
Трассировке: (1) 8 "прыжков" < (2) 15-ть
Местоположение: (1) России (Москва) - (2) Германии (где то там в самой западно-южной части)

Потому тут и возник вопрос.
Если по месту (точки входа) вроде и так понятно, но всё же хотелось услышать подтверждение
и за одно уточнение по версии phpBB.

+1

963

Deff написал(а):

careol
Администрирование - Платные услуги - подключаете новый домен, там есть и настройка переадресации

Спасибо за ответ, не не помогло)
Если я правильно вижу, там есть функция регистрации нового домена (не интересует) и его подключение.
Речь шла не об этом, нам не нужен новый, нам нужен уже существующий обычный майббовский, просто не тот, что на данный момент.
Пример для наглядности: сейчас адрес заканчивается на mybb.ru, а надо бы сделать так, чтобы заканчивался, например, на forum.cool в общем, что-то, куда смогут заходить все пользователи, при этом и так существующий. И вопрос про возможность переноса, его удобность для пользователей и сохранность ссылок связан именно с этим.
Если такое невозможно - то на нет и суда нет, но чтобы мне что-то ответить своим пользователям нужно это знать.

Отредактировано careol (Сб, 25 Авг 2018 18:28:02)

0

964

careol
Для смены ссылок в старых постах на новый домен где-то был скрипт(то-ли в заказах скриптов, то ли в в скриптах от пользователей

Отредактировано Deff (Сб, 25 Авг 2018 23:17:55)

0

965

Добрый день.
Стоит скрипт 10 последних сообщений.
При нажатии на любой из пунктов, открытие сообщения происходит в новой вкладке браузера.
Пробовал и скрипт от Alex 63 и еще какой-то безымянный находил. Оба так работают.
Можно ли что-то исправить, чтоб при щелчке по одному из последних сообщений, сообщение открывалось в той же вкладке браузера?
скрипт установлен в HTML низ.
там же стоят(для информации, вдруг конфликтуют):
Свернуть сообщение
Ссылка на авторский пост в цитате // v.3 © Alex_63
Переход на пост по клику на ссылку
Регулировка размера шрифта в постах © Alex_63
Кнопки входа через соцсети на каждой странице © Alex_63
В HTML низ: Предпросмотр в Топике v.1
Быстрое редактирование постов © Alex_63

спасибо.

+1

966

Тут как то совсем не активно отвечают, скорее всего потому, что отдыхают :-)

0

967

Deff написал(а):

careol
Для смены ссылок в старых постах на новый домен где-то был скрипт(то-ли в заказах скриптов, то ли в в скриптах от пользователей

Скрипты от пользователей 3

0

968

Deff написал(а):

Для смены ссылок в старых постах на новый домен где-то был скрипт(то-ли в заказах скриптов, то ли в в скриптах от пользователей

переадресация возможна, хорошо, спасибо. Хотя не совсем уловил идёт ли речь только о постах или о том что интересовало в первую очередь - о самом адресе форума. То есть, при переносе, забив в адресную строку старый адрес попадёт ли человек на новый?

Ну и всё ещё хочу от кого-нибудь ответ на основной вопрос: возможен ли в принципе таковой переезд между доменами внутри сервиса? Не создание нового, не привязка своего платного, а именно смена.

P.S.: 2Test, большое спасибо за ссылку)

Отредактировано careol (Вс, 26 Авг 2018 10:19:20)

0

969

bambambucha написал(а):

Добрый день.
Стоит скрипт 10 последних сообщений.
При нажатии на любой из пунктов, открытие сообщения происходит в новой вкладке браузера.
Пробовал и скрипт от Alex 63 и еще какой-то безымянный находил. Оба так работают.
Можно ли что-то исправить, чтоб при щелчке по одному из последних сообщений, сообщение открывалось в той же вкладке браузера?
скрипт установлен в HTML низ.
там же стоят(для информации, вдруг конфликтуют):
Свернуть сообщение
Ссылка на авторский пост в цитате // v.3 © Alex_63
Переход на пост по клику на ссылку
Регулировка размера шрифта в постах © Alex_63
Кнопки входа через соцсети на каждой странице © Alex_63
В HTML низ: Предпросмотр в Топике v.1
Быстрое редактирование постов © Alex_63

спасибо.

сам нашел и починил. в скрипте заменил target="_blank" на self

Код:
<!-- Последние 5 сообщений форума, новая версия © Alex_63 -->
<style>
.container.stats {margin-bottom: -13px;}
.stats table {
  padding: 0 !important; 
  margin-top:7px;
  width: 100%;
}
.stats table th {text-align: left;}
.stats table td {
  padding: .5em;
  border-top-style: solid;
  border-top-width: 1px;
}
.stats .t-head {font-weight: 700}
</style>
<script src="/export.php?type=js&max=30" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
(function() {
  var numPosts = 5; //Количество выводимых сообщений (не более 20)
  var html = '',html0 = '<div class="container stats"><span class="t-head">\
  Последние 5 сообщений форума</span><table cellspacing="0" class="container">\
  <thead><tr><th>Автор</th><th>Время</th><th>Последнее сообщение</th></tr>\
  </thead><tbody class="hasicon">';for(var i=0;i<content.length;i++){
    var s0=content[i][0],s1=content[i][1];s2=content[i][2];s3=content[i][3];
    var ts = new Date();ts.setTime(1000*s0),mo=ts.getMonth()+1;
    if (mo<10) {mo='0'+mo;}var hh = ts.getHours(),mm = ts.getMinutes()+'';
    if (mm<10) {mm='0'+mm;}ts = ts.getDate()+'.'+mo+' '+hh+':'+mm;
    var a = '<tr><td>'+s1+'</td><td class="tc2">'+ts+'<td class="tcr">\
    <a href="'+s2+'" target="_self">'+s3+'</a><br/></td></tr>';
    if(s3.indexOf('·')!=-1||s3.indexOf('¬')!=-1){a=''};html+=a;
  } var b = html0+html+'</tr></tbody></table></div><br/>\
  <h2><span>Общая статистика</span></h2>';nP=numPosts-1;
  $('.statscon').prepend(b);$('.statscon tbody tr:gt('+nP+')').remove();
}());
</script>

+1

970

bambambucha
Поясню, почему все скрипты удобнее делать с открытием на новой вкладке:
Ибо если Вы хотите пройтись по всем новым, Вам удобнее кликать их последовательно с одной страницы(вкладке), чтобы не терять последовательность
2-е по правой кнопке есть возможность открывать ссылки как в текущем окне, так и в новом

+1

971

Deff написал(а):

Вам удобнее кликать их последовательно с одной страницы(вкладке), чтобы не терять последовательность

+ тоже такого же мнения, но о вкусах не спорят.

0

972

Винтик написал(а):

Потому тут и возник вопрос.
Если по месту (точки входа) вроде и так понятно, но всё же хотелось услышать подтверждение
и за одно уточнение по версии phpBB.

По моему ответ уже нашёл.

Зашёл почитать и ответить на форум https://forum.mozilla-russia.org
и смотрю - да это же он и есть Powered by PunBB  http://punbb.informer.com/
Какая версия не понятно, но суть в том, чтоб понять куда смотреть.
И сразу "открываются" такие направления как
http://punbb.ru/
https://punbb.info/
и д.р.

0

973

похоже, что настройка "Анонимные прокси" или не работает, или список неполный

В общем, жара, у пользователей начинается обострение
IP/Диапазон IP
176.10.99.200
Модератор
Shinny
Редактировать - УдалитьНикогда
E-mail
zep-hyr.com
IP/Диапазон IP
185.100.87.206
Модератор
Shinny
Редактировать - УдалитьНикогда
E-mail
hurify1.com
IP/Диапазон IP
192.42.116.25
Модератор
Shinny
Редактировать - УдалитьНикогда
IP/Диапазон IP
176.10.99.200
Модератор
Shinny
Редактировать - УдалитьНикогда
IP/Диапазон IP
185.220.101.5
Модератор
Shinny
Редактировать - УдалитьНикогда
E-mail
zippiex.com
IP/Диапазон IP
54.39.119.66
Модератор
Shinny
Редактировать - УдалитьНикогда
IP/Диапазон IP
51.38.110.161
Модератор
Shinny
Редактировать - УдалитьНикогда
IP/Диапазон IP
5.196.1.129

И так постоянно набегает какой-то школьник. Блокировка IP не помогает.

Ясно, что проще закрыть регистрацию, но форум был задуман как открытый ресурс. Что делать?

0

974

dwesti
Блокировка IP не помогает потому что он ходит с разных адресов. Для начала попробуйте определить какие еще ваши юзеры попадают в его подсети. Если никакие, заблокируйте временно эти подсети. Например 185.220.101.* Как ему надоест, уберете блокировку

0

975

Закройте на время, может отстанет, потом откроете.

0

976

dwesti
Кстати, вот еще Дефф подсказал

0

977

Mirra Bell написал(а):

Например 185.220.101.* Как ему надоест, уберете блокировку

Ага, если бы могли узнать откуда, то было бы здорово на него натровить такого же бота :-)
Один раз я как то попробовал собирать элетроноки спамеров и отправлять их в ответ на
другие спамерские адреса с "добрыми пожеланиями", на удивление мне - с одного даже
получил живой ответ))))) т.е. я попытался заразу, подкидывать той же заразе.
Кому то это явно тогда не понравилось.

0

978

Винтик написал(а):

Ага, если бы могли узнать откуда

Узнать откуда что?

0

979

Mirra Bell написал(а):

Узнать откуда что?

Откуда зловред приходит и гадит.

0

980

спасибо, попробую

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (61)