Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (61)


Общие вопросы от новичков (61)

Сообщений 741 страница 760 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Отредактировано Deff (Чт, 6 Сен 2018 20:54:50)

+4

741

Перестал работать скрипт автоматического уменьшения изображений.
Вот этот. Помогите.

Код:
<style>
#pun .punbb .post-content img {
  height:auto; max-width:600px;}
</style>

тестовик  Ссылка

Свернутый текст

http://myauproba.12bb.ru/

0

742

прогресссссс
Ссылку на пост с проблемой, видный гостю( клик по дате а сообщении)
Укажите используемый браузер...

Отредактировано Deff (Пт, 1 Июн 2018 11:35:52)

0

743

Deff написал(а):

прогресссссс
Ссылку на пост с проблемой, видный гостю( клик по дате а сообщении)
Укажите используемый браузер...

http://myauproba.12bb.ru/viewtopic.php? … p;p=8#p517
Браузер Хром

0

744

прогресссссс
У тьву ограничение по ширине!! А не высоте, http://s5.uplds.ru/cvXWA.jpg чоб ограничить и то и то
Нун такой код:

<style>
#pun .punbb .post-content img {
  height:auto; width:auto;max-width:600px;max-height:600px}
</style>

Отредактировано Deff (Пт, 1 Июн 2018 12:21:39)

+1

745

Deff написал(а):

У тьву ограничение по ширине!! А не высоте, http://s5.uplds.ru/cvXWA.jpg чоб ограничить и то и то

Да..я думала, что и высота подтянется :crazyfun:
Спасибо, Деффушка, получилосьhttp://s5.uploads.ru/Ul0Hg.gif

+2

746

Не получается задать размер вставляемой картинки в сообщении через BB-код. Использую стандартный код [image=width=600]http://www.your_photo_here.jpg[/image] - не работает. Что делаю не так?

0

747

olga_sch написал(а):

Не получается задать размер вставляемой картинки в сообщении через BB-код. Использую стандартный код [image=width=600]http://www.your_photo_here.jpg[/image] - не работает. Что делаю не так?

Такого вв-кода на Майбб нет..

0

748

kolobdur74 написал(а):

Такого вв-кода на Майбб нет..

А есть какой-то другой? Суть в том, чтобы в теге задать размер картинки, вставляемой напрямую из интернета.

Отредактировано olga_sch (Вс, 3 Июн 2018 07:57:44)

0

749

olga_sch написал(а):

А есть какой-то другой? Суть в том, чтобы в теге задать размер картинки, вставляемой напрямую из интернета.

На данный момент нету, это разве попросить скрипт в этой теме: Запросы по скриптам[9] Может кто нибудь возьмется сделать скрипт регулирования размеров картинки взятой из инета..

0

750

Ну как костыль, вариант:

Код:
[table layout=fixed  width=60px]
[tr]
[td] [img]http://forumavatars.ru/img/avatars/0000/14/1c/22787-1477180285.png[/img][/td]
[/tr]
[/table]

http://forumavatars.ru/img/avatars/0000/14/1c/22787-1477180285.png

Отредактировано Deff (Вс, 3 Июн 2018 11:45:03)

+2

751

olga_sch
Когда-то делал такой скрипт по чьей-то просьбе (ставим в HTML низ):

Код:
<style>#button-ds {background-image:url('http://funkyimg.com/i/RcH3.png');}</style>
<script type="text/javascript">
if(document.getElementById("form-buttons"))
$('#button-image').after('<td id="button-ds"><img src="/i/blank.gif" title="Картинка по размеру" onclick="tag_imgS ()"/></td>') ;
tag_imgS = function () {
  var sp='http://',v='auto',url=prompt('Введите URL картинки:',sp);if(url)url = $.trim(url);
  if(!url||url==sp)return; var w=prompt('Введите ширину картинки:',v)||v;
  var h=prompt('Введите высоту картинки:',v)||v; bbcode('[img='+w+','+h+']'+url,'[/img]');
}
$(".post-content .postimg[title]").each(function(){
  var param = $(this).attr("title"),reg = /^((?:\d+)|auto),((?:\d+)|auto)$/;
  var tst = param.match(reg); if(tst)$(this).attr("width",tst[1]).attr("height",tst[2]).removeAttr("title");
});
</script>

Конечно не лучший вариант, но для простого ограничения размеров картинок вполне подойдет.

+1

752

Здравствуйте, форум http://lavehorse.mybb.ru/
полетела шапка

-

http://s3.uploads.ru/t/C6H8E.png

в своем стиле в коде я вижу, что является картинкой для шапки (это же так?). но она почему-то перестала работать

-
Код:
/* CS1 Background and text colours
-------------------------------------------------------------*/
html, body {background-color: #cfc6ac; background-image: url("http://s1.uploads.ru/i/7DaeP.jpg");
  background-repeat: no-repeat; 
  background-attachment: scroll;
  background-position: top;
}

вот так выглядит картинка для шапки:

-

http://s5.uploads.ru/t/4GvMF.jpg

и когда я пытаюсь заменить старую на нее, ничего не выходит. Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить.

Отредактировано ain (Вс, 17 Июн 2018 16:25:31)

0

753

ain написал(а):

url("http://s1.uploads.ru/i/7DaeP.jpg")

Это картинка не рабочая.. Та картинка, которая под спойлером - это превью, она тоже не будет работать, загружать надо не превью..

Кроме этого вот так:

/* CS1.4 */
#pun-title  .title-logo{    background-repeat: no-repeat;   
background-position: top center; padding: 0px;}
#pun-title table {
background: url('') repeat-x;
}

делать не надо.. Либо вы используете фоновую картинку, либо уберите весь этот код:

#pun-title table {
background: url('') repeat-x;
}

В ином случае получается вот так:
http://sd.uploads.ru/Leg4o.png

+2

754

kolobdur74 написал(а):

Та картинка, которая под спойлером - это превью, она тоже не будет работать, загружать надо не превью..

я понимаю, но то, что я сохранила ее до того как она пропала - тоже не подходит? эта картинка у меня есть в разрешении 1440х1000, но она отображается неккоректно

kolobdur74 написал(а):

делать не надо.. Либо вы используете фоновую картинку, либо уберите весь этот код:

спасибо, убрала, от этого должно что-то измениться?

Отредактировано ain (Вс, 17 Июн 2018 17:31:55)

0

755

ain написал(а):

я понимаю, но то, что я сохранила ее до того как она пропала - тоже не подходит?

Лучше загрузите на форум картинку - Администрирование - Файлы... Для дизайна лучше так загружать..

ain написал(а):

спасибо, убрала, от этого должно что-то измениться?

Нет, но не будет загружаться браузером весь стиль повторно вместо картинки, что увеличивает время загрузки страницы..

+2

756

kolobdur74 написал(а):

Лучше загрузите на форум картинку - Администрирование - Файлы... Для дизайна лучше так загружать..

загрузила, и ее теперь вместо старой вставлять? да, и что-то я не знаю, как это сделать..

Отредактировано ain (Вс, 17 Июн 2018 17:35:52)

0

757

ain написал(а):

загрузила, и ее теперь вместо старой вставлять?

Да, замените ее вместо нерабочей..

+1

758

ain написал(а):

да, и что-то я не знаю, как это сделать..

Правой клавишей мыши по ссылке - Копировать URL картинки..
http://sg.uploads.ru/XMdxw.png

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 17 Июн 2018 17:39:01)

+1

759

kolobdur74
спасибо вам огромное.
вот, что вышло (  хотя картинка цельная, получается центр ушел на задний план?  :(

-

http://sg.uploads.ru/t/unJDg.png

0

760

ain написал(а):

вот, что вышло (  хотя картинка цельная, получается центр ушел на задний план?

Замените на:

/* A5.1 */
#pun {
  margin: 500px auto auto auto;
  width : 850px;
  position: relative;
  }

Уберите (выделил красным):

/* CS1 Background and text colours
-------------------------------------------------------------*/
html, body {background-color: #cfc6ac; background-image: url("http://forumfiles.ru/files/0005/34/47/46468.jpg");
  background-repeat: no-repeat;
  background-attachment: scroll;
  background-position: top;
}

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (61)