Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (60)

Общие вопросы от новичков (60)

Сообщений 121 страница 140 из 1000

Перевести1

Архивная тема вопросов от новичков

Это архивная тема. Если вы хотите задать вопрос, пожалуйста, перейдите в следующую тему по ссылке ниже.

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

Перевести121

Alex_63
Обычно так и поступаю - переключаю на ENG, но если бы было в функционале окна сталоб поудобней.

0

Перевести122

Эдя Шниперсон
Ну по количеству действий - переключение на русский или открытие клавиатуры в форме ответа - одинаково,(да и кмк - переключить на En удобнее, чем открывать клавиатуру), ну и если бы добавить в сервисную клавиатуру английскую раскладку - наверно тоже пришлось бы делать ее отдельной вкладкой с переключением Ru - En( а значит - еще одно лишнее действие)

+1

Перевести123

Добрый вечер с: Пациент - http://timetocross.rusff.ru
Проблема наша такая: не работает предпросмотр изображений. тексты он прекрасно видит, текст + картинка тоже, если пикча после текста идет, а вот отдельно картинку - нет

скрины

http://s9.uploads.ru/N7JM2.jpg
http://s1.uploads.ru/AmYob.jpg

0

Перевести124

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, понять что не работает.

Форум - http://wolftest.rolebb.ru

Скрипт взят из этого сообщения - жмак и ещё немного подглядели тут

Коды, которые сейчас стоят на форуме:

Свернутый текст

В хтмл-верх:

Код:
<div id="hovtab">

<center><table width="913px" height="250px" cellspacing="1" cellpadding="1" border="0">
<tbody>
<tr>
<td width="300px" height="250px">
блаблаблабла 1
</td>

<td width="400px" height="250px">
блаблабла 2
</td>

<td width="100px" height="250px">
блабла 3
</td>

<td width="113px" height="250px">
блабла 4
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</center>

</div>

В первом окне css:

Код:
#hovtab
{
	background: #333;
	height: 250px;
	margin-left: -32px;
	opacity: 0;
	position: absolute;
	top: 120px;
	transition: all 0.6s ease-in-out 0s;
	width: 913px;
}
#hovtab: hover
{
	opacity: 1;

}

Таблица должна была отображаться на месте штрих-кода, но сначала она показывалась только при наведении мышки сбоку, и сразу "пропадала", а теперь вообще не отображается.

0

Перевести125

Rain Man написал(а):

#hovtab: hover

Псевдокласс :hover обычно пишется без пробела после двоеточия, он отвечает за реакцию элемента на наведение мыши. Попробуйте убрать пробел, вдруг поможет. По крайней мере, табличка у вас стоит именно там, где вы планировали, просто она прозрачная (opacity: 0).

Отредактировано satsana (Вт, 27 Июн 2017 01:19:18)

+1

Перевести126

satsana написал(а):

Псевдокласс :hover обычно пишется без пробела после двоеточия, он отвечает за реакцию элемента на наведение мыши. Попробуйте убрать пробел, вдруг поможет. По крайней мере, табличка у вас стоит именно там, где вы планировали, просто она прозрачная (opacity: 0).

Спасибо огромное! Убрали. Она начала отображаться, но по-прежнему "проявляется", если навести мышку на таблицу слева. Если наводить снизу или ещё откуда... ничего((

0

Перевести127

Rain Man,

#pun-title поверх неё накладываеся.

https://i.gyazo.com/a9c69cc125cd7a615ba72a7fcf40cd43.png

Там только краешки свободные остаются, вот за них мышка и цепляется. Попробуйте табличке z-index прописать ненулевой. Я, правда, не сильна в позиционировании, так что не совсем уверена, сработает он там или нет.
Добавлено спустя 46 минут 59 секунд: Если не сработает, можно вот так попробовать:

Код:
#html-header {
position: relative;
z-index: 1;
}

Отредактировано satsana (Вт, 27 Июн 2017 12:50:50)

+1

Перевести128

Trinity Wane написал(а):

Проблема наша такая: не работает предпросмотр изображений. тексты он прекрасно видит, текст + картинка тоже, если пикча после текста идет, а вот отдельно картинку - нет

Попробуйте убирать все скрипты из HTML низ, если поможет - ставьте по одному и смотрите реакцию...
Ксать сначала попробуйте(временно) отключить сервисный HTML  в постах, если причина в нем - будем править

0

Перевести129

satsana написал(а):

Если не сработает, можно вот так попробовать:

(Для Rain Man ) Ну наверное проще( и лучше) прописать тут z-index: =>

#hovtab
{
background: #333;
height: 250px;
margin-left: -32px;
opacity: 0;
position: absolute;
top: 120px;
transition: all 0.6s ease-in-out 0s;
width: 913px;
        z-index: 10;
}

0

Перевести130

Alex_63 написал(а):

Ксать сначала попробуйте(временно) отключить сервисный HTML  в постах, если причина в нем - будем править

Кстати да, тоже появилась такая проблема после обновления. Но думала, что только у меня, поэтому "забила" Сейчас попробовала отключить данный скрипт, и сразу появились картинки в предпросмотре.

0

Перевести131

Trinity Wane
Riya
28.06.2017 14:07 по скрипту [HTML в сообщениях]: Исправлено (ссылка).

0

Перевести132

доброго дня. я знаю, что я в принципе сильно отстал (месяца 4 уже не играю). подскажите, что случилось с кодом выделения кода? и может есть еще какие-то изменения? (спойлер, смена имиджа и тд?)

0

Перевести133

исправилось.

Отредактировано ..Boleyn (Ср, 28 Июн 2017 17:28:31)

0

Перевести134

..Boleyn
Про выделение Кода - Типовые Вопросы п.п.66
Смена имиджа - есть вариант от мну & Deff - ссылка у меня в подписи(только для форумов bestbb.ru)

+1

Перевести135

Alex_63 написал(а):

Про выделение Кода - Типовые Вопросы п.п.66

спасибо!!

отмена. заработало, после того, как установил работающий код выделения! спасибо еще раз!)

Отредактировано ..Boleyn (Ср, 28 Июн 2017 17:28:12)

+1

Перевести136

..Boleyn написал(а):

плюс. поставил старый дизайн на форум, и с админки отображается нормально, а как выходишь на главную, пропадает шапка целиком. не подскажете,  в чем проблема? http://powers.rusff.ru/

Сделайте скриншот, как у Вас отображается... У меня вроде норма

0

Перевести137

Alex_63
а не подскажете работающий код для абзаца? старый перестал работать, и отображается только [indent]

0

Перевести138

..Boleyn
Ни наю, у меня на Вашем форуме все работает

Скриншот:

http://s4.uploads.ru/YZ5zW.png

0

Перевести139

Доброго времени суток )
Возвращаюсь к своему вопросу. Вкратце: хочу ники игроков на форуме сделать жирным шрифтом. Это будет отличать принятых от новоприбывших. 
Можно выделять цветом ( сейчас как раз стоит такой кодик ), но поскольку у нас не один стиль, то при переключении будет хорошо видно на одном стиле и плохо на другом.
Вы сделали код, но у меня он не работает.

Предоставлю летопись:

Alex_63 написал(а):

<!-- Цветовыделение Ников по группам // V.3 -->
        <script type="text/javascript">
        var groupColors ={
        //ID группы  //Цвет
                  1 : 'red',
                  2 : 'blue',
                  6 : 'gray'  //Последний элемент без запятой
        };
        </script>
        <script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/30024.js"></script>
        <script>(function(){ var groupStyle = {
        //ID гр.//стиль для ников группы
          1: "font-weight:bold",
          2: "font-style:italic"  //последний элемент без запятой
        };var str = "",clr = $(".punbb a").css("color");for(var i in groupStyle){var a = groupStyle[i],b = groupColors[i];
          str+='.punbb a[href*="profile."][style*="color: '+b+'"],.punbb a[href^="javascript:to"][style*="color: '+b+'"]{';
          str+='color:'+ clr +'!important;'+ a +'}';};$('<style>'+str+'</style>').appendTo('body')}());
        </script>

Не уверен, что сработает... Но попробуйте
    (*upd: (Затестил, - вроде работает... В добавке синим - свойства стилей по группам прописываете точно так жа, как и цвета в основном скрипте...(*так же, как вписывали бы в стили

.

Курама написал(а):

Спасибо большое , но увы, чет не работает. Цвет выделяет, шрифт нет

Alex_63 написал(а):

Ссылку на форум  - где пробуете (У Меня все работает ... Значит чот не так поставили(или чем-то перекрываецо)

Ссылка - http://curama.mybb.ru/

Но я пока поставил старый код опять.

0

Перевести140

Курама
Ну поставьте полностью код, который я Вам дал... (Старый, тот что у Вас для цветовыделения - Выкиньте =>

Код:
    var arr=document.links
    var arr1=new Array ("Узумаки Наруто")
    var arr2=new Array ("ГМ")
    var arr3=new Array ("Пиар-комета")
    var arr4=new Array ("Курама")

for (x in arr)
    {for (y in arr1)
    {if (arr[x].innerHTML==arr1[y])
    {
    arr[x].innerHTML="<font color='#c67205'>"+arr[x].innerHTML+"</font>"}}}

for (x in arr)
    {for (j in arr2)
    {if (arr[x].innerHTML==arr2[j])
    {
    arr[x].innerHTML="<font color='#897e6e'>"+arr[x].innerHTML+"</font>"}}}

for (x in arr)
    {for (l in arr3)
    {if (arr[x].innerHTML==arr3[l])
    {
    arr[x].innerHTML="<font color='82967e'>"+arr[x].innerHTML+"</font>"}}}

for (x in arr)
    {for (l in arr4)
    {if (arr[x].innerHTML==arr4[l])
    {
    arr[x].innerHTML="<font color='#354f85'>"+arr[x].innerHTML+"</font>"}}}
    </script>

(Добавка работает ток для скрипта цветовыделения по группам? Нужные цвета - прописывайте для групп... 1 - Админы, 2 - Модеры, 4 - Пользователи, ну а дальше открываем Администрирование - Группы, на странице редактирования группы в адресной строке смотрим номер группы (Его и вписываем в цветовыделение

<!-- Цветовыделение Ников по группам // V.3 -->
var groupColors ={
//ID группы  //Цвет
          1 : 'red',
          2 : 'blue',
          6 : 'gray'  //Последний элемент без запятой
};
</script>
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/30024.js"></script>
<script>(function(){ var groupStyle = {
//ID гр.//стиль для ников группы
  1: "font-weight:bold",
  2: "font-style:italic"  //последний элемент без запятой
};var str = "",clr = $(".punbb a").css("color");for(var i in groupStyle){var a = groupStyle[i],b = groupColors[i];
  str+='.punbb a[href*="profile."][style*="color: '+b+'"],.punbb a[href^="javascript:to"][style*="color: '+b+'"]{';
  str+='color:'+ clr +'!important;'+ a +'}';};$('<style>'+str+'</style>').appendTo('body')}());
</script>

( Только что проверил у Вас и на текущем форуме - Если поставить мой Код полностью, то будет работать нужное выделение

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (60)