Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (60)


Общие вопросы от новичков (60)

Сообщений 21 страница 40 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

21

Неизвестно
Ну нажмите клавишу PrntScrn(Print Screen) на клавиатуре, далее вставьте получившееся в Paint(просто как картинку - жмете кнопку Выделение и вставляете), сохраняете и заливаете сюда через форму ответа

+1

22

Неизвестно написал(а):

Что такое скриншот?

фотография

+1

23

Навести на что?...(ну.тупая я в жаргоне комповском)нашла кнопку PRINT Scrn SysRg__это то?

0

24

Неизвестно
Ну да, далее вставляем в стандартный редактор Paint, сохраняем и заливаем... Снимок делаем, когда открыто окно браузера

0

25

Alex_63
Leonheart
Хоспадя, все оказалось так прозаично, а я в скриптах ошибку искал)
Спасибо вам.
Неизвестно
Спокойствие, только спокойствие, милая)
На клавиатуре вашего ноутбука есть такие три кнопочки - shift, ctrl, prtscr. Нажимаем их одновременно.
http://sa.uploads.ru/t/hi2r4.jpg
Затем идем в paint, открываем ее и нажимаем на клавиатуре ctrl и V одновременно. Полученную картинку сохраняем на рабочем столе и выкладываем сюда с помощью кнопки изображение - выбрать файлы
http://s0.uploads.ru/t/IiYSZ.png

+3

26

Доброго времени суток).

Странная вещь получается:

поставил один и тот же код на тестовый и на форум - на тестовом работает, на игровом не работает.
Настройки одинаковые, всё как под копирку( точнее, всё и копировалось с тестовика ). Не пойму в чем дело.
http://curama.mybb.ru

А вот проблемный код( выброс кубиков)

Код:
<input type="button" onclick="dice()" value="Кинуть Дайс" />
<script type="text/javascript"> 
 
function unhtml(s)
{ return s.replace(/&/g,"&amp;").replace(/</g,"&lt;").replace(/>/g,"&gt;"); }
 
function numword(s,one,two,many)
{ return(((s%100>=10 && s%100<=20) || s%10>=5) ? many : 
          (s%10==1 ? one : two)); }
 
function dice()
{
        var FoundErrors = '';
        var diceRes=""
        var CountCube = prompt("Количество кубиков", "1");
        if(CountCube>100 || CountCube<=0) {
        alert("Нельзя бросать столько кубиков");  return false;}
        var SideCube = prompt("Сколько граней у кубика?", "10");
        if(SideCube>1000 || SideCube<=0){
        alert("Не бывает таких кубиков");         return false;}
        var BonusCube = parseInt(prompt("Какой бонус прибавляем?", "+0"));
        var ReasonCube = unhtml(prompt("По какому поводу бросок?", "").
           replace(/\s+/g," ").replace("]"," "));
        
        for(i=0; i<CountCube;i++)
        {
          var dice = (Math.round(Math.random()*SideCube));
          if(dice==0) dice=1;
          diceRes += dice*1936+"-";
        }
        smile('[dice='+diceRes+CountCube+':'+SideCube+
              ':'+BonusCube+':'+ReasonCube+']');
}
 
function addDice(post,from,internal)
{
  var str=post.innerHTML, num=-1, date=-1, a, fCanRandomise=0, u=""; 
  while(post=post.parentNode) 
    if(post.className=="container")
      if(post=post.parentNode)
      {
        if(a=post.innerHTML.match(
          /class[^<>]+permalink[^<>]+#p(\d+)[^<>]*>[^<>]*(\d+):(\d+):(\d+)[^<>]*<\/a>/i))
            { num=a[1]; date=a[4]; 
              fCanRandomise=1; break; }
      }
 
  var ran=parseInt(num+date);
  return str.replace(
     /\[dice=((?:\d+-)*)(?:(\d)(\d+)|(\d+)(:)(\d+)(?::(-?\d+):([^\]]*))?)]/g,
  function(a,dice,diceC,diceS,adieC,fNewScheme,adieS,adieB,adieR) 
  {
    diceC=parseInt(fNewScheme ? adieC : diceC);
    diceS=parseInt(fNewScheme ? adieS : diceS);
    adieB=parseInt(adieB ? adieB : 0);
    if(adieB>0) adieB='+'+adieB;
    if(!fCanRandomise && fNewScheme)
      return '<div class="quote-box"><blockquote><p><b>СБОЙ ДАЙСОМЕТАЛКИ - СООБЩИТЕ МАСТЕРАМ</b></p></blockquote></div> ';
 
    var i,diceR=0,
        s='<div class="quote-box"><blockquote '+  
          'style="text-align:left"><p>'+
           '<b>Игрок кинул '
           +diceC+numword(diceC,' куб с ',' куба с ',' кубов с ')
           +diceS+numword(diceS,' гранью',' гранями',' гранями')
           +(adieB ? (adieB>0 ? ' и бонусом ' : ' и пенальти ')+adieB : '')+
           (adieR ? ', моделируя событие:</b><br><i>'+adieR+'</i><b>' : '')
           +'<br /><br />Результаты броска '+
           (fNewScheme ? '' : '(старая схема)')+'</b>: (';
 
    dice=dice.split("-"); 
    for(i=0; i<dice.length-1; ++i)
    {
       var d=parseInt(dice[i]/1936); 
       date=((date>>1)+((date&1)<<21))&0x3fffff;
       num=((num>>1)+((num&1)<<22))&0x7fffff;
       if(fNewScheme) d=(ran=(((ran>>1)+(((ran&1) ? 0 : 1)<<23)+d+date)^num)&0xffffff)%diceS +1;
       diceR+=d;
       s+= (i?' + ':'') + d;
    } 
 
    if(adieB) diceR+=parseInt(adieB);
    return(s+ (adieB ? ')'+adieB : ')')+ 
           '=' + diceR + '</p></blockquote></div>');
  });
}
if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1)
{
  elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div");
  for(x=0; x<elm.length; ++x) 
    if(elm[x].className=="post-content")
      elm[x].innerHTML=addDice(elm[x]); 
}
</script>

0

27

Неизвестно написал(а):

Что такое скриншот? и где его взять? и  как? Мой браузер Мазила??

А Вы нас не троллите случаем?

Отредактировано Mirra Bell (Ср, 7 Июн 2017 10:18:17)

-1

28

Северный Ветер написал(а):

Неизвестно
Спокойствие, только спокойствие, милая)
На клавиатуре вашего ноутбука есть такие три кнопочки - shift, ctrl, prtscr. Нажимаем их одновременно.
http://sa.uploads.ru/t/hi2r4.jpg
Затем идем в paint, открываем ее и нажимаем на клавиатуре ctrl и V одновременно. Полученную картинку сохраняем на рабочем столе и выкладываем сюда с помощью кнопки изображение - выбрать файлы
http://s0.uploads.ru/t/IiYSZ.png

Спасибо за понимание(+1) prtscr___нет... и что такое paint? Где его (её) искать?И на что наводить? И что снимать?

Mirra Bell написал(а):

А Вы нас не троллите случаем?

Ваших привычек не имею(-1) Не оскорбляйте человека не зная его

+1

29

Неизвестно написал(а):

Навести на что?...(ну.тупая я в жаргоне комповском)нашла кнопку PRINT Scrn SysRg__это то?

Начинающим удобнее всего начать с поиска в Гугле =>  Prt Scr

+2

30

Deff написал(а):

Начинающим удобнее всего начать с поиска в Гугле =>  Prt Scr

Дефф, миленький, я боюсь Гугл(а)....Я 9 лет в Мазиле ...сначала "старички" и Майл.....а теперь форум,после развала "старичков" У нас кружок адептов  "старичков"...мы дружны столько лет....И вдруг  эта беда...Мы очень мирные  люди,но есть человечек, который часто нам вредит...который очень виновен в развале сайта "старички" и воевал он больше всего со мной...Это могут быть его происки?Или я напрасно на него думаю?Хотелось бы чтобы было именно так...Не хочу кого-то обвинять кого-то(даже очень неприятного человека) в плохом....

0

31

Я вам очень доверяю...ведь  вы мне однажды ОЧЕНЬ помогли! :cool:

0

32

Неизвестно
Поясните проблему еще раз... если смогу - помогу... пока не понял

0

33

Deff написал(а):

Поясните проблему еще раз... если смогу - помогу... пока не понял

А дело в том,что я не могу попасть в админку....
Рекламы у меня на форуме нет...Вот так это выглядит...

Мы так нужны друг другу

Меню навигации

    Форум Участники Поиск Профиль Сообщения Администрирование Выход

Пользовательские ссылки

    Активные темы Ответы Темы без ответов Мои сообщения Мои загрузки Подписка Всё прочитано

Информация о пользователе

Привет, admin. Ваш последний визит: 2017-04-12 00:29:04.

Вы здесь
» Мы так нужны друг другу » Администрирование

Вы здесь
» Мы так нужны друг другу » Администрирование
Но войти я так и не могла...Что это такое,и как мне войти в Администрирование?Т.к. появилось вот это.......

Для корректного отображения админ-меню пожалуйста отключите блокировщик рекламы.

0

34

Deff

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

35

Неизвестно
В Вашей проблеме нет ничьей вины, просто дополнение AdBlock в браузере(скорее всего установленное случайно) блокирует отображение контента админки
Возможно это поможет: http://gee.su/XJR0z (почитайте, что там пишут, посмотрите)

0

36

Неизвестно
У Вас примерно так выглядит страница админки? скриншот с моего форума

0

37

Неизвестно, дело не в том, есть на форуме реклама или нет, а в том, что админка не дружит с антирекламным плагином. Обычно когда он включен - на панели браузера есть соответствующий значок с выпадающим меню, в котором можно отклчить этот плагин для конкретного сайта. Выглядит это примерно так:
https://i.gyazo.com/beb38a4af069ed46e01cb3b585775cfc.png
После чего админка должна появиться. Если подобных значков в браузере нет, стоит поискать блокировщик в дополнениях и попробовать его отключить.
https://i.gyazo.com/7c585199f3d5e29d39873bd5bf5d23ae.png
Кстати, я для создания скринов пользуюсь программой Gyazo. Удобная штука, позволяет заскринить выделенную область экрана и сразу залить картинку в интернет.

0

38

Доброго времени суток).

Странная вещь получается:

поставил один и тот же код на тестовый и на форум - на тестовом работает, на игровом не работает, вылетает все время надпись" Сбой дайсометалки ".
Настройки одинаковые, всё как под копирку( точнее, всё и копировалось с тестовика ). Не пойму, в чем дело.
http://curama.mybb.ru

А вот проблемный код( выброс кубиков)

Код:
<input type="button" onclick="dice()" value="Кинуть Дайс" />
<script type="text/javascript"> 
 
function unhtml(s)
{ return s.replace(/&/g,"&amp;").replace(/</g,"&lt;").replace(/>/g,"&gt;"); }
 
function numword(s,one,two,many)
{ return(((s%100>=10 && s%100<=20) || s%10>=5) ? many : 
          (s%10==1 ? one : two)); }
 
function dice()
{
        var FoundErrors = '';
        var diceRes=""
        var CountCube = prompt("Количество кубиков", "1");
        if(CountCube>100 || CountCube<=0) {
        alert("Нельзя бросать столько кубиков");  return false;}
        var SideCube = prompt("Сколько граней у кубика?", "10");
        if(SideCube>1000 || SideCube<=0){
        alert("Не бывает таких кубиков");         return false;}
        var BonusCube = parseInt(prompt("Какой бонус прибавляем?", "+0"));
        var ReasonCube = unhtml(prompt("По какому поводу бросок?", "").
           replace(/\s+/g," ").replace("]"," "));
        
        for(i=0; i<CountCube;i++)
        {
          var dice = (Math.round(Math.random()*SideCube));
          if(dice==0) dice=1;
          diceRes += dice*1936+"-";
        }
        smile('[dice='+diceRes+CountCube+':'+SideCube+
              ':'+BonusCube+':'+ReasonCube+']');
}
 
function addDice(post,from,internal)
{
  var str=post.innerHTML, num=-1, date=-1, a, fCanRandomise=0, u=""; 
  while(post=post.parentNode) 
    if(post.className=="container")
      if(post=post.parentNode)
      {
        if(a=post.innerHTML.match(
          /class[^<>]+permalink[^<>]+#p(\d+)[^<>]*>[^<>]*(\d+):(\d+):(\d+)[^<>]*<\/a>/i))
            { num=a[1]; date=a[4]; 
              fCanRandomise=1; break; }
      }
 
  var ran=parseInt(num+date);
  return str.replace(
     /\[dice=((?:\d+-)*)(?:(\d)(\d+)|(\d+)(:)(\d+)(?::(-?\d+):([^\]]*))?)]/g,
  function(a,dice,diceC,diceS,adieC,fNewScheme,adieS,adieB,adieR) 
  {
    diceC=parseInt(fNewScheme ? adieC : diceC);
    diceS=parseInt(fNewScheme ? adieS : diceS);
    adieB=parseInt(adieB ? adieB : 0);
    if(adieB>0) adieB='+'+adieB;
    if(!fCanRandomise && fNewScheme)
      return '<div class="quote-box"><blockquote><p><b>СБОЙ ДАЙСОМЕТАЛКИ - СООБЩИТЕ МАСТЕРАМ</b></p></blockquote></div> ';
 
    var i,diceR=0,
        s='<div class="quote-box"><blockquote '+  
          'style="text-align:left"><p>'+
           '<b>Игрок кинул '
           +diceC+numword(diceC,' куб с ',' куба с ',' кубов с ')
           +diceS+numword(diceS,' гранью',' гранями',' гранями')
           +(adieB ? (adieB>0 ? ' и бонусом ' : ' и пенальти ')+adieB : '')+
           (adieR ? ', моделируя событие:</b><br><i>'+adieR+'</i><b>' : '')
           +'<br /><br />Результаты броска '+
           (fNewScheme ? '' : '(старая схема)')+'</b>: (';
 
    dice=dice.split("-"); 
    for(i=0; i<dice.length-1; ++i)
    {
       var d=parseInt(dice[i]/1936); 
       date=((date>>1)+((date&1)<<21))&0x3fffff;
       num=((num>>1)+((num&1)<<22))&0x7fffff;
       if(fNewScheme) d=(ran=(((ran>>1)+(((ran&1) ? 0 : 1)<<23)+d+date)^num)&0xffffff)%diceS +1;
       diceR+=d;
       s+= (i?' + ':'') + d;
    } 
 
    if(adieB) diceR+=parseInt(adieB);
    return(s+ (adieB ? ')'+adieB : ')')+ 
           '=' + diceR + '</p></blockquote></div>');
  });
}
if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1)
{
  elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div");
  for(x=0; x<elm.length; ++x) 
    if(elm[x].className=="post-content")
      elm[x].innerHTML=addDice(elm[x]); 
}
</script>

0

39

Курама, у вас на сайте код генератора дайсометалки (функция dice) отличается от того, что вы тут запостили. Причём довольно сильно. А шаблон распознавания текста с броском кубиков рассчитан под тот текст, который генерировался изначально. То есть, вам нужно либо вернуться к исходному коду генерации, либо функцию распознавания и обработки переписывать под себя.
Upd: Лично я в исходном коде этой штуки нашла три проблемы. Первая: не совсем корректно прописан рандомайзер при генерации броска.

Код:
        for(i=0; i<CountCube;i++)
        {
          var dice = (Math.round(Math.random()*SideCube));
          if(dice==0) dice=1;
          diceRes += dice*1936+"-";
        }

Должно быть как-то так:

Код:
    for(i = 0; i < CountCube; i++) {
      var dice = (Math.floor(Math.random()*SideCube)) + 1;
      diceRes += dice*1936+"-";
    }

Вторая: слишком много промт-запросов, пользователи устают их вводить и иногда путаются и вводят не то. Я для себя этот вопрос решила, заменив их вот такой формой:
https://i.gyazo.com/94daede4e49d3ecffdbcf2d687ba1530.png
Ну и третья: шаблон распознавания рассчитан на то, что раньше на форуме использовалась предыдущая версия дайсометалки. : )

Отредактировано satsana (Чт, 8 Июн 2017 18:32:33)

+1

40

satsana написал(а):

Курама, у вас на сайте код генератора дайсометалки (функция dice) отличается от того, что вы тут запостили. Причём довольно сильно.

Да, потому что я поставил другую дайсометалку. Но она как бы не совсем отвечает моим запросам.

Вас не затруднит посмотреть что с прежней металкой ?
Я снова поставил тот код, о котором говорил изначально.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (60)