Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Открытие партнерского сервиса » Ссылки в блоке "Популярные форумы"


Ссылки в блоке "Популярные форумы"

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

На примере mybb.ru на первом месте в блоке популярных форумов стоит форум с ссылкой на него вида:

"http://mybb.ru/click/slitherin.potterforum.ru/844121687/"

Хотелось бы узнать что такое и для чего это "844121687". При размещении скрипта для вывода популярных форумов не на стороне сервиса, а к примеру на своём хостинге эта часть вызывает проблемы, т.к. происходит переход именно на эти страницы, которые не существуют.

Со своей стороны я наверняка смог бы отрезать этот параметр, но хотелось бы какого-то более культурного вопроса этой проблемы.

0

2

TheVS
По-моему это какой-то идентификатор даты или просто рандомный ID.
Можете попробовать выпарсить часть с адресом форума из такой ссылки:

//str - полученное значение ссылки
str = str.match(/click\/([a-z\.]+?)\//)[1];

И добавить http://

str = 'http://' + str;

0

3

Это что-то слишком геморно для меня, проще наверное через mod_rewrite настроить. Как заставить работать ссылки в этом блоке мне уже подсказали, но с обрезанием лишнего пока вопрос не решил, нужно будет вечером сесть подумать.

0

4

TheVS написал(а):

но с обрезанием лишнего пока вопрос не решил, нужно будет вечером сесть подумать.

Каким кодом эти ссылки выводите у себя? Выложите сюда, я дорисую правку

0

5

Alex_63 написал(а):

Каким кодом эти ссылки выводите у себя? Выложите сюда, я дорисую правку

Код:
RewriteRule ^click/(.+) http://$1 [R,L]

0

6

TheVS
Я думал, Вы в javascript выводите. Если нет, то я не наю, тут тогда Вам виднее, ибо я даж понять не могу, что за язык :blush:

0

7

Я пользуюсь единственным известным мне вариантом

Код:
<script src="http://bb.xxxx.xx/export/stats_simple.php" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">document.write(stats_html);</script>


Этот блок выводит ссылки вида
http://xxxx.xx/click/xxxxxxxxxxxx.xxxx.xx/00000000/

Которые не работают, если страница с этим скриптом расположена не на сервере mybb
Правило, которое я написал выше прописывается в .htaccess, чтобы эти ссылки открывались, но вот проблема как раз в этих цифрах.

0

8

TheVS написал(а):

Которые не работают, если страница с этим скриптом расположена не на сервере mybb

Видимо статистика считывается только на Майбб... Тут разве что Админ скажет как выводить статистику на стороннем ресурсе, если это возможно..

А так не работает:

Код:
<script src="http://bb.вашдомен.ru/export/stats_simple.php" type="text/javascript"></script>
<div>
<h3>Статистика</h3>
<p><script type="text/javascript">document.write(stats_html);</script></p>
</div>
<div>
<h3>Популярные</h3>
<p><script type="text/javascript">document.write(popular_forums_html);</script></p>
</div>
<div>
<h3>Новые</h3>
<p><script type="text/javascript">document.write(new_forums_html);</script></p>
</div>

Отредактировано kolobdur74 (Ср, 22 Мар 2017 22:28:57)

0

9

Почему не работает? У меня этот код работает на внешних сайтах. Другой разговор, что не понятна эта переадресация, которая обрабатывается не на форумах, а где-то на сервере по скрытому правилу.

Т.е. переход по ссылкам
mybb.ru/click/slitherin.potterforum.ru/844121687/
и
slitherin.potterforum.ru/844121687/
даёт разный результат, а хотелось бы одинаковый

Подозреваю, что этот идентификатор служит просто для сбора статистики, но хотелось бы разобраться в вопросе перед тем, как его насильно отпилить.

0

10

TheVS написал(а):

У меня этот код работает на внешних сайтах. Другой разговор, что не понятна эта переадресация, которая обрабатывается не на форумах, а где-то на сервере по скрытому правилу.

TheVS написал(а):

mybb.ru/click/

Ну, это судя по всему переадресация с майбб - явно проходит через страницу Майбб, а потом происходит переадресация.. Не советую ее убирать, бо скорее всего Админ не просто так ее сделал..

TheVS написал(а):

844121687

Это похоже на порядковый номер форума, вероятно берется с базы... Точнее Админ скажет, но не думаю, что он просто так сделал..

TheVS написал(а):

даёт разный результат, а хотелось бы одинаковый

Ну, в первом случае - он проходит страницу переадресации и вероятно происходит обработка и в это время этот код: 844121687 убирается, а во втором случае - это прямой переход, а такой страницы не существует, поэтому форум не может ее отобразить, потому что такой страницы не существует... Поэтому одинакового результата не может быть в принципе...

Отредактировано kolobdur74 (Ср, 22 Мар 2017 23:32:26)

0

11

kolobdur74 написал(а):

Ну, это судя по всему переадресация с майбб - явно проходит через страницу Майбб, а потом происходит переадресация.. Не советую ее убирать, бо скорее всего Админ не просто так ее сделал..

Её невозможно не убрать при размещении скриптов статистики не на серверах mybb, вернее в данном случае не заменить на свою обработку. У меня только два варианта использования этого параметра, первый - просто подсчёт переходов из топов, второй - контроль какой-то активности.

kolobdur74 написал(а):

Ну, в первом случае - он проходит страницу переадресации и вероятно происходит обработка и в это время этот код: 844121687 убирается, а во втором случае - это прямой переход, а такой страницы не существует, поэтому форум не может ее отобразить

Это и так понятно. Если бы я не понимал таких элементарных вещей, то не пришёл бы сюда с вопросом из первого сообщения. Вопрос в том можно ли это убрать.

kolobdur74 написал(а):

Поэтому одинакового результата не может быть в принципе...

Может быть, если бы обработка-переадресация на главную форума производилась непосредственно на стороне форума, а не сервиса.

0

12

TheVS
Первый скрипт оставляете как есть, второй меняете

<script type="text/javascript">document.write(new_forums_html);</script>

На

<script type="text/javascript">
new_forums_html = new_forums_html.replace(/^.click\/([a-z\.]+?)\/.+$/gim,'http://$1');
document.write(new_forums_html);
</script>

Точно так же для активных форумов

<script type="text/javascript">
popular_forums_html = popular_forums_html.replace(/^.click\/([a-z\.]+?)\/.+$/gim,'http://$1');
document.write(popular_forums_html);
</script>

+1

13

Этот вариант не работает, открывается точно так же, как и раньше.

0

14

TheVS
Сорри, в регэкспе ошибся

<script type="text/javascript">
new_forums_html = new_forums_html.replace(/.click\/([a-z\.]+?)\/\d+/gim,'http://$1');
document.write(new_forums_html);
</script>

<script type="text/javascript">
popular_forums_html = popular_forums_html.replace(/.click\/([a-z\.]+?)\/\d+/gim,'http://$1');
document.write(popular_forums_html);
</script>

+1

15

Огромное спасибо, теперь всё работает, только там наверное [0-9a-z\.] или [\w\.] должно быть.

Подскажите ещё пожалуйста что из кода убрать, чтобы он обрезал не начало и конец, а только конец. Возможно ли это? Т.е., чтобы в итоге была не прямая ссылка, а с http://xxxx.xx/click/ в начале. Для меня этот ваш яваскрипт как тёмный лес :)

0

16

TheVS написал(а):

Подскажите ещё пожалуйста что из кода убрать, чтобы он обрезал не начало и конец, а только конец. Возможно ли это? Т.е., чтобы в итоге была не прямая ссылка, а с http://xxxx.xx/click/ в начале.

Если убрать только "хвост" из цифр, будет переадресовать на главную страницу партнерки ( Проверка: http://bestbb.ru/click/tstscript.bestbb.ru
Чтобы открывалось - придется ток прямую ссылку делать, как я написал.. ( Да, - про регэксп Вы правильно поправили, про цифры в доменном имени забыл, соррь

0

17

Тут Вы ошибаетесь, переадресовывает только, если морда сервиса лежит на сервере mybb и использует её правила переадресации. На своём сервере с использованием правила из 5-го сообщения переадресация работает для любых ссылок без изменений, вот пример http://k3y.ru/click/tstscript.bestbb.ru (дополнительная внутренняя страница переадресации форума появляется из-за того, что домен не привязан к сервису скорее всего, в других местах и просто в адресной строке всё работает ок).

Отредактировано TheVS (Пт, 24 Мар 2017 10:43:08)

0

18

TheVS
Хм, возможно, но а почему не оставить прямую ссылку?

0

19

Alex_63 написал(а):

Хм, возможно, но а почему не оставить прямую ссылку?

Десяток прямых внешних ссылок на каждой странице это не очень хорошо для поисковиков. По поводу яндекса не знаю, а вот гугл точно умеет ходить по ссылкам в яваскрипте.

+1

20

TheVS
Ок, это да. Тогда действительно

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Открытие партнерского сервиса » Ссылки в блоке "Популярные форумы"